Перейти к содержимому

Фотография

старые вещи

Сообщений в теме: 56

#1 Off   Жанеля

Жанеля

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-1997
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 августа 2010 - 22:16

Отдала детские вещи в деревню, каково же было мое возмущение, видя их в качестве половой тряпки или еще чего похуже. Лучше бы сожгла, это ведь часть меня. У кого какие мнения на этот счет?

#2 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 августа 2010 - 06:46

ладно еще старые вещи, у меня свекровь купила красивую юбочку для внучки. передала сюда, а сноха поделилась - странная юбка какая-то, короткая, как ее носить-то? и что в итоге?! валяется во дворе. НОВАЯ юбка, по которой все ходят. не понимаю этого - не понравилась тебе, отдай, полно там людей, которые не могут одеть своих детей, а юбка была импортная, действительно красивая...
ну а по поводу что часть меня, таких заморочек нет. отдаю без сожаления.

#3 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 августа 2010 - 11:25

Я, например, уже сплю и виду, какие замечательные тряпочки для мытья окон получатся из Диминых пользованных пеленок. Старые детские вещи отдаю подружке и в дом ребенка. А там меня их судьба уже не волнует, носят их или используют в качестве ветоши. Но если бы я увидела хорошую вещь в виде тряпки, то, думаю, мне бы тоже стало неприятно. Т

#4 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 26 августа 2010 - 12:22

Хмммм.... я отдаю вещи как старшего сына подругам с сыновьями возрастом и размерами поменьше, так и дочкины вещи знакомым, сразу говорю, что если не нужно или не понравились то выкините, потому как у самой выкинуть рука не поднимается, но чаще всего вещи не выкидываются, а донашиваются........ :hip-hop: Ну и отдавать стараюсь естественно вещи не заношенные в хлам (такие без сожаления выкидываю сама), а хорошие пригодные к носке, просто детки так быстро растут и бывает, что иногда обнаруживаешь вещь еще с бирочкой, но уже маленькую....... :flower:

#5 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 августа 2010 - 12:43

у нас не было проблем со старыми вещами, два раза в год дядя приезжал с мешками и увозил в аулы по родственникам, благо там малышни всегда хватало! да и как детские вещи могут стать старыми, по-моему , детки так быстро вырастают, что вещи даже не успевают снашиваться

а тряпки "делаю" из старых полотенец, мыть удобнее, впитывают хорошо воду...

Карамелькины вещички пока не отдаю, вдруг на второго следом решимся! :hip-hop:

#6 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 26 августа 2010 - 12:49

Карамелькины вещички пока не отдаю, вдруг на второго следом решимся! :hip-hop:

я не отдаю вещи. собираю на вторую. Многие в идеальном состоянии.
те, которые похуже идут в дело, так сказать, разрезаю на тряпки и шью доче игрушки.

а свои вещи тоже отдаю в деревню, в принципе, мне их судьба уже безразлична.

#7 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 августа 2010 - 13:18

Мне кажется надо проще относиться, если тебе оно не надо и ты отдала кому-то, ну и забудь. А что они там с ними сделают не твоя головная боль! Я вот тоже хочу завтра перебрать шкаф в детской и у себя и в субботу поеду в колхоз к родственникам отвезу все ненужное.

#8 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 26 августа 2010 - 18:10

Не вижу ничего страшного в том, чтобы старые ненужные вещи пустить на тряпки. Вещи в хорошем состоянии отдам тем, кому нужны, а что уж они потом сделают с ними, мне безразлично. Хоть носить будут, хоть пол мыть.

Сообщение отредактировал То4ка: 26 августа 2010 - 18:11

#9 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 26 августа 2010 - 18:43

Блин, а я вообще тряпочница жуткая. Каждый сезон перебираю шкафы и уношу в сторону мусорки по несколько пакетов своих и мужниных вещей. Не выбрасываю, а аккурано оставляю рядом. НО :ratethis: , сколько еще остается. Жесть. И никак не могу себя заставить растться с этим барахлом. Вещей много классных, фирменных есть много сшитого на заказ из дорогих тканей. Вот и не поднимается рука расстаться с ними. А раздать особо некому. Вот и лежат... :hip-hop: Некоторые вещи лежат в надежде на то, что я похудею. Вот своих родителей ругаю за это, а сама как Плюшкин...
Детское отдаю частично. А то, что новое и в хорошем виде оставляю (особенно маленькие вещички). Еще пригодится, я уверена. Но место в шкафу неумолимо заканчивается, а вещей прибавляется... :flower:

#10 Off   sashulka

sashulka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2009

Отправлено 26 августа 2010 - 22:21

да моя больная тема... я не жадина могу поделиться последним,но я жуткая барахольщица. И вобще муж на днях выдал- ты самый настоящий" Плюшкин" и мама мне об этом говорит постоянно,причем на полном серьезе.
У нас дома полным полно очень хороших вещей,но ненужных и все равно рука не поднимается хотя бы с места их убрать, не говоря уже отдать. Хотя по обещала себе что все скоро соберу и отдам кому нужно.Вобщем скоро переезд думаю избавлюсь от лишнего.

#11 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 26 августа 2010 - 23:52

А у меня есть человек знакомый , она на б/у -шке вещи старые продаёт за копейки конечно. Вот недавно собрала старые сковородки, люстры , одежду, банки и отдала ей. И дом от хлама избавляю , и человек себе на жизнь получает, и мне небольшая копеечка перепадает. :m&b:

#12 Off   tutsi

tutsi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2007

Отправлено 27 августа 2010 - 21:49

хорошую вещь , конечно, не отдам.... ещё не до конца в себе плюшкина затюкала... иногда он гордо приподнимает голову... :play:
но если уж отдала - всё! это уже не моё, и меня не волнует!!! :flower:

#13 Off   Жанеля

Жанеля

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-1997

Отправлено 27 августа 2010 - 22:48

Спасибо, девочки, наверно точно надо проще относиться к этому, буду стараться. Расскажу один случай: подруга вещи шьет сама и старые вещи выставляла возле мусорки. Было у неё одно платье, которое нравилось её мужу, но уже надоело и она избавилась от него таким же способом. На следующий день выходят они на улицу -стоит в этом платье бомжиха и копошиться в мусорном контейнере -, муж промолчал, но представьте сами такую картину. Но вот на счет себя-все таки больно видеть распашоночку своего ребенка в качестве половой тряпки - лучше бы сожгла.

#14 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 27 августа 2010 - 23:35

Спасибо, девочки, наверно точно надо проще относиться к этому, буду стараться. ... Но вот на счет себя-все таки больно видеть распашоночку своего ребенка в качестве половой тряпки - лучше бы сожгла.

Вот мне тоже все всегда говорят - надо проще быть. А мне б тоже не по себе было видеть Лялишную одежку тряпкой половой. Глупо, но так.
Правда, и сжечь я б тоде не смогла.

Вот такая я мнительная. Поэтому вещи отдаю либо туда, где уже никогда не увижу, либо тем, кто точно знаю побережет мои чувства :)

#15 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 августа 2010 - 00:26

А я собрала два огромных мешка детских вещей, даже и манюсики некоторые вещички ушли туда же, и увезла в дом ребенка. И так радостно было на душе! Когда я подъехала во двор дома ребенка, было время сончаса и сестры или няни, как прально их называют выгуливали деток, целыми линейками коляски и там детки лежат, я не удержалась и подошла к ним, при виде меня они давай ручками и ножками дрыгать, при этом улыбаясь. девочки....я ушла оттуда рыдая как белуга, что аж манюнька на руках у меня заплакала,глядя на меня :flower: Никогда теперь не забуду картину...

Сообщение отредактировал kasandra: 28 августа 2010 - 00:27

• Асисяй это нравится

#16 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 29 октября 2010 - 12:33

Я свои старые вещи отдаю и никогда на мусорку не выставляю,лучше уж кто-то их носит чем бомжи будут одевать...сови вещи двоюродной сестренке отдаю,но я худее ее поэтому в последний раз ей они не подошли,она отдала их кому-то...на работе детям мед.сестер отдавала вещи,помощнице дома.да всем кому сердце подсказыает...потому что знаю отдашь-вернется в 3 раза да и мне легче..зачем мне вещи которые просто лежат,а у меня их много накапливается..вот лежит дубленка хорошая,не ношу надо отдать кому-нибудь...

#17 Off   Mamo4ka

Mamo4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-2010

Отправлено 26 января 2011 - 13:59

А мы тоже на второго собираем,только те которые в идеальном состоянии,а с среднем подружкам раздаю.И после беременности все раздола(слонинного размера) :hip-hop:

#18 Off   love - love

love - love

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 марта 2011 - 21:06

я вещи старшего(если еще можно носит )оставляю младшему- то что уже совсем безобразные идут на тряпки...
А мои вещи...не то что старые...если много вещей новых,кот одевала пару раз и не одеваю больше...так жалко кому то отдавать((((вот я жадная)...но умом понимаю, что не хочу носить эти вещи...надо научится расставаться с вещами :hi-hi:

#19 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 25 марта 2011 - 17:13

Я люблю избавляться от старых вещей! Обычно во время каждой уборки нахожу то, что мешает и не носится и собираю все. Вещи отвожу маме, а уже у нее забирают родственники из аулов. Но только мама моя- тоже Плюшкин, жалко ей отдавать сразу, и у нее, как в камере хранения, мои старые вещи лежат месяцами. А потом приезжаю я, нахожу вещь, о которой давным-давно забыла, и забираю ее назад. Замкнутый круг :angry:

#20 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 25 марта 2011 - 20:33

я тоже старые вещи раздаю но только свои, муж у меня "Плюшкин" никогда свои вещи не отдает никому,
детские вещи старшего сына сейчас носит младший, начиная от распашонок и т.д...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz