Перейти к содержимому

Фотография

Бытовая химия

Сообщений в теме: 108

#1 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 августа 2010 - 18:41

Девочки, рынок бытовой химии так разнообразен. Вот мне и стало интересно, кто чем пользуется. Что нравится, а что лучше не приобретать. А может быть кто-то пользуется бабушкиными методами (что иногда бывает гораздо действенней). Я, к примеру, прямо таки болею различными банками и бутылками. Меня хлебом не корми, дай что-нибудь отмыть :confused: , причем так, чтобы сияло.
Для ванной и туалелта я использую жидкий Комет 24/7, пол мою с Мистером Проппером, Плиту и духовку мою средством Амвей, Раковину в кухне - Силлитом.
А тут недавно зашла в одну фирму прикупить средство для мытья пластиковых окон, но они уже закрывались. Вышли вместе с девушкой продвцом на улицу и она меня отговорила от покупки фирменных средств. Говорит, что сами они моют пластик Мистером Мускулом для кухни. Я купила, попробовала и мне очень понравился результат. Учитывая то, что я давно подыскивала для того дела средство.

#2 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 августа 2010 - 20:37

только сегодня думала написать в подобную тему тем, что я нашла самое лучшее средство от жира и нагара.
Санита-гель. стоит копейки, но он отмывает даже нагар с чугунной сковородки, а если налить на плиту и оставить на 20 минут, то потом можно просто тряпочкой слегка провести (ну как в рекламах показывают) и все будет чисто, даже сильно грязные поверхности отмывает, я только Санитой и смогла отмыть загаженную духовку.
Комет жидкий мне не понравился - для меня его запах слишком резок и неприяте, у меня белый домсестос в фаворе. посуду - фери мою с лимоном, также пользуюсь порошковым кометом. стекла и окна - мистером мускул мою.

#3 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 20:45

Да, Санита вещь. У меня сейчас, как я уже писала Амвей (мне его подарили, до него пользовалась Санитой). И, скажу вам по секрету, не вижу разницы. И там и там основное вещество NaOH. Но Санита по сравнениюю с Амвей стоит копейки.

Комет жидкий мне не понравился

Оля, а какой Комет. Синий или зеленый? Я вот зеленый тоже терпеть не могу. А синий мне нравится и запах у него хороший и предварительно наносить не обязательно. Хлоркой не воняет.

#4 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 21:01

Я недавно купила Cif гель для ванной и гель для кухни. По цене как Комет получается, но мне больше понравился. И плиту хорошо отмывает и ванну. Во время полноценной уборки пол мою Мистер Пропером, во время генеральной - Доместосом, ежедневно пол возле двери, и на кухне обычной хлоркой, окна/зеркала - Мистер Мускул.

Сообщение отредактировал Lesia: 24 августа 2010 - 21:05

#5 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 25 августа 2010 - 08:25

Раковину, плиту, душевую мою Доместосом. Унитаз туалетным утёнком, полы Мистер Пропером., окна Мистер Мускулом. Посуду мою чем придётся, т.е. когда покупаем большие пачки порошка, то в подарок часто кладут или Фери, или Персил. Уже год ничего не покупаю...пользуюсь подарками :confused: . Ну, и коммет порошок стоит всегда,чтобы что-то почистить.
Девочки, спасибо за совет, попробую для плиты Санита гель, очень тяжело всегда отмывать плиту и духовку от нагара.

#6 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 августа 2010 - 09:11

Девочки хочу порекомендовать для чистки плит и микроволновок СЕЛЕНА. Я беру с распылителем. Она так и называется для чистки плит. Более офигенной вещи я не встречала. Блин стоит один раз попробовать и для плиты больше покупать ничего не будете. У меня плит старая и сответственно много царапин. Грязь в них забивается очень сильно и никакие кометы и силит не помогали чего только не перепробовала уж поверьте. И вот соседка один раз дала попробовать это чудо. Я просто офигела. Весь жир и нагар смывает. А в микроволновке тоже самое. Единственное это над работать в перчатках так как там вроде щелочь. И цена не дорогая у нас стоит около 350 тенге за бутыль.

#7 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 августа 2010 - 11:57

да,Санита тоже с перчатками, разхедает она конкретно... да и вообще все работы в кухне и ванной только в перчатках делаю - ручки жалко портить. и ноготки.

#8 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 25 августа 2010 - 15:13

Хорошая темка, сама думала тут с Вами посоветоваться, что лучше!

Как и Нина, раньше мыла AMWAY, но уж накладно да и не всегда в наличии! С годик как перешла на жидкий гель CIF ( синий для ванны, зелёный для плиты и раковины на кухне ). Для посулы Fairy, для унитаза - Domestos, для полов жидкий Propper, раньше брала порошком, но однажды отправила в магазин мужа, он и принёс жидкий, оказалось удобнее, не пахнет хлоркой, да и разводится лучше! для окон Mr.мускул с "пшыкалкой" ( пульвелизатор не знаю как правильно пишется :confused: )
Всё устраивает, вот только не знаю, чем оттереть с кафеля налёт ( не грязб, а именно возрастной налёт, думаю, многие знают о чём я ) Может кто подскажет...

#9 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 25 августа 2010 - 15:20

я как многие здесь пользуюсь
для посуды - фэйри
для керамики (иногда полы и для стирки) - доместос белоснежный
для стекла мистер Мускул с пульверизатором
для кухни - санита-гель и мистер Мускул для кухни (желтый с пульверизатором)
для унитаза - Туалетный утенок и доместос
для мебели - пронто синий антипыль
освежитель - рейд последождя, морской, ландыш, сирень
ополаскиватель для белья - вернель синий или зеленый, редко ленор

А кто какой порошок для стирки похвалит? я как-то взяла большую пачку Е, почти на год хватило, сейчас заканчивается, думаю, какой взять?

#10 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 25 августа 2010 - 15:39

Всё устраивает, вот только не знаю, чем оттереть с кафеля налёт ( не грязб, а именно возрастной налёт, думаю, многие знают о чём я ) Может кто подскажет...

Ну попробуй Силлит. Он вообще очень хорошу удаляется старую грязь, налет, известковые отложения.

#11 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 августа 2010 - 16:17

продолжаю ( увидела у Арти, что не дописала кое что )
освежитель Glade - фруктовый, ополаскиватель Lenor, один раз взяла Vernel, не понравилось

за советы спасибо, девочки!

#12 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 августа 2010 - 17:01

для керамики (иногда полы и для стирки) - доместос белоснежный

для мебели - пронто синий антипыль

обожаю этот доместос. я наоборот люблю, когда хлоркой пахнет.
а что за антипыль? расскажи подробнее о свойчивах - впервые слышу.

#13 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 августа 2010 - 17:11

что за "антипыль", я бы тоже не отказалась

#14 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 27 августа 2010 - 08:10

вот такой, антипыль, лайм. мне очень нра. действительно пыль садится чуть попозже ))

Полироль для мебели PRONTO-антипыль превосходно очищает поверхность и предохраняет от последующего оседания пыли благодаря антистатическому эффекту. Рекомендуется использовать на всех поверхностях: дерево, пластик, панели телевизоров, аудио-видео аппаратура, стекло, мрамор. Объем: 250мл.
Изображение

Pronto АНТИпыль и АНТИаллерген. Этот инновационный продукт не только превосходно защищает и придает блеск мебели, но и устраняет пыль и аллергены, которые появляются в воздухе во время уборки. Pronto АНТИпыль и АНТИаллерген нейтрализует мелкие частицы пыли и не видимые глазу аллерг
Изображение

#15 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 27 августа 2010 - 10:27

Хорошая, а главная нужная темка. :m&b:
У меня вопросы: Присоветуйте хороший отбеливатель, пятновыводитель. Ещё как ухаживаете за деревянными межкомнатными дверями, они у меня матовые.

Сообщение отредактировал Mulatka: 27 августа 2010 - 10:29

#16 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 августа 2010 - 15:13

В качестве пятновыводителя использую отбеливатель (без хлора) "Няня", пятна выводит исключительно, продается в основном в детских магазинах. А вообще из быт. химии сейчас пользуюсь Фейри, Комет-гелем для унитаза и Комет-порошком для ванны и раковины, детским порошком Биолан. С недавних пор решила применять её как можно меньше, так что Пронто, Мускул, ополаскиватели и Пропер стоят без дела.

#17 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 27 августа 2010 - 16:06

А я не люблю фейри :m&b: , мне кажется он слишком густой и плохо отмывается от тарелок. Покупаю дешёвые жиденькие средства и добвляю на губку маааленькую капелюшку его. Ещё не нравится запах фейри, не могу когда тарелки пахнут моющим средством :hi-hi: . А у дешёвых не сильный запах.

#18 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 27 августа 2010 - 18:08

Мне тоже Фейри не нравиться, предпочитаю Аос. А недавно купила Китайское средство для мытья посуды мне очень понравилось да и цена радует 500 тг. 2 литровый бутыль. Также пробывала китайский порошок и житкое чистящее средство типо утенка, только с пульверизатором мне очень понравилось.

#19 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 27 августа 2010 - 18:17

Из постоянных - только "AOS" для мытья посуды. С остальным все время экспериментирую, пробую новое))) Для туалета понравился "Harpic", отбеливатель - "Няня" или "5+", кондиционер чаще всего "Vernel"

#20 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 27 августа 2010 - 21:06

Вот мой список хим. средств по уборке квартиры
1) Посуда - фери
2)Плита (стеклокерамика)-cera-fix, TOP-HAUS
3)Кафель на кухне - сиф гель
4)Пол (паркет)-Еmsal
5)Двери и деревянная мебель-Pronto
6)мягкая мебель- Erdal
7)сантехника-Доместос
8)Окна и зеркала-Мистер-мускул
9)Ванна-пемо-люкс или комет
10)А вот стиральный порошок Персил и именно каторый продаётся в интерфуде , поскольку он оригинал и отстирывает !
11)душевая и кафель в сан. узлах-Ravak cleaner -Удаляет даже самый 100-летний налёт , это вещь реально помогает - проверено , а после того как весь налёт смыли , наносим Ravak anticalc , это кондиционер который не даёт образоваться новому налёту около 2-3 недель.

Скромни обрати внимание на 11 позицию. :flower: это поможет !!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz