Перейти к содержимому

Фотография

Какие есть центры/курсы для беременных в Астане

Сообщений в теме: 45

#1 Off   Anika

Anika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 июня 2008 - 12:32

Девочки, всем привет!
Подскажите кто нибудь ходил на курсы йоги для беременных в Астане?
Подскажите пожалуйста куда можно обратиться
а то нам уже 26 неделек, а я все никак не могу психологически себя к родам подготовить :wink:
У меня при волнении всегда дыхание сбивается, все советуют заняться йогой, а я в Астане совсем недавно я не знаю куда обращаться, наблюдаюсь сейчас в 1-й поликлинике, но мой врач сказала что впервые о таком слышит

#2 Off   Anika

Anika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2008

Отправлено 31 июля 2008 - 17:11

Мдааа, похоже не одна я в поисках :), смотрю аж целых 105 человек просмотрели эту темку, а ответа ниодного
В общем, девочки, курсы йоги я так и не нашла, но зато нашла отличные курсы и совершенно бесплатные (мне лично там очень понравилось и атмосфера приятная и спрашиваешь все-все что тебя волнует и тебе без укора нормально отвечают)
Итак курсы эти на Манаса при перинатальном центре 2, с ПН по ПТ, но лучше к ним заранее запиываться и топать сразу с обменной картой

Буду очень признательна, если кто-то поделиться инфрой
А давайте здесь делиться о том кто и как готовиться к родам,Какие школы посещает, как часто занимаетесь дыхательной гимнастикой и пр.!

#3 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 июля 2008 - 17:17

такая темка есть на беремешках

#4 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 06 августа 2008 - 12:20

Насколько я знаю йога для беременных есть в World classe.
А курсы при 2 Перинатальном я тоже посещала,но это так для общей осведомленности.
И часто там врачи сами не понимают о чем говорят,лично пару раз исправляла,они в ответ "да-да,вы правы,но может быть и так как здесь вот у меня написано"
Фу!!! В общем не курсы это....
В бассейн походите,мышцы подготовьте-это очень хорошо!

#5 Off   Салтанат

Салтанат

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-03-1992

Отправлено 28 декабря 2008 - 22:53

да, в Астане так мало мест, что аж сама не знала куда пойти. Потом мне лечащий врач посоветовал пойти в Центр "Акбота", там кстати йога тоже есть. сейчас почти уже курс заканчиваю. Если кто хочет, вот телефон 87026120812

#6 Off   Busya

Busya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 14 января 2009 - 17:08

http://www.evafit.kz/berem.php
Это ссылка на сайт центра, где есть йога для беременных

#7 Off   Белобрыска

Белобрыска

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 12 февраля 2009 - 11:50

Я уже где-то писала, но повторюсь, йога для беременных есть в Фитнесс-центре "Есиль", что в Рамсторе, хожу туда уже 2 месяца, дыхательные упражнения, упражнения на растяжку мышц таза.. , в общем, релакс.. цена вполне приемлемая -12.000 в месяц, правда время не очень устраивает.. а условия и все остальное очень даже ничего.

#8 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 12 февраля 2009 - 14:56

Сайт
А вот нашла ссылку про Центр "Саби" :angry:

#9 Off   гульзия

гульзия

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-02-1999

Отправлено 25 мая 2009 - 11:19

Сайт
А вот нашла ссылку про Центр "Саби" :angry:

Привет девочки! Наблюдается ли кто в первой поликлинике на Сейфуллина, у Конысбаевой, 303кабинет? Отзовитесь те кто кто ходит в гос. поликлиники! :hip-hop:

#10 Off   a1isa

a1isa

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-10-2009

Отправлено 17 июня 2009 - 12:33

Я наблюдаюсь в ЖК 8 поликлиники у Капаровой Дины Куташевны. В общем там нормально, если не обращать внимания на очереди и УЗИ проходить в другом месте.

#11 Off   Алинушка мамочка

Алинушка мамочка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 25 июня 2009 - 22:30

Я тоже наблюдаюсь в 8 поликлиники, у Даны Айбековны :blink: , катострофа!!!!!! во первых, никакой информации, сама что то пишет у себя в карте, сопя в две дырочки, а когда начинаю беспокоиться, спрашивать, говорит у тебя в обменной все есть, смотрю в обменную, написанно "проведена беседа о трудностях при родах", "проведена лекция о правильном кормлении".... мдааа, может я спала у нее в кабинете при этих чудесных лекциях??? или меня за дуру держат? :wink: Кстати о курсах йоги, я ездила в центр по подготовки к родам АК бота, он находиться в районе Евразии, 1 лекция стоит 2000 тенге, меня это не очень устраивает, надо что то другое поискать :wink:

#12 Off   Алинушка мамочка

Алинушка мамочка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 03 июля 2009 - 11:18

Девочки, я все таки пошла в Ак боту, к Айгуле, на лекции, знаете не пожалела, раньше боялась родов панически, а теперь успокоилась, знаю как правильно дышать и что такое схватки. Мамочки курсы до родов очень нужны, это не просто забава, а полезная информация... кстати о йоге, в Ак боте стоит 1000 час, лекция 2000 час.

#13 Off   мышка

мышка

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-12-2008

Отправлено 28 мая 2010 - 11:17

Девочки, всем привет!
Подскажите кто нибудь ходил на курсы йоги для беременных в Астане?
Подскажите пожалуйста куда можно обратиться
а то нам уже 26 неделек, а я все никак не могу психологически себя к родам подготовить :icon_confused:
У меня при волнении всегда дыхание сбивается, все советуют заняться йогой, а я в Астане совсем недавно я не знаю куда обращаться, наблюдаюсь сейчас в 1-й поликлинике, но мой врач сказала что впервые о таком слышит

Девчата, слышала от подруги, что с Караганды преподаватель перезжает, именно по беременным девочкам. Все хвалят, сама пока не ходила, дали ее телефон, как соберусь на второго - сразу к ней ))) Они там и дышат, и растяжку делают, и лекции им читают, вплоть до того, как удобно спать, как надо умываться и т.д. Если надо, телефон 8700 358 11 50, только как ее зовут, не знаю, так и написала в телефонной книжке "Йога")))

#14 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 02 июня 2010 - 14:34

Даа...выбор у нас не богат... Ну что ж поделать! Довольствуемся тем что есть)
Девчонки, эти курсы действительно помогают или ты обо всем забываешь когда наступают сами роды??? Это интересует...я думала у нас в городе есть акваэробика для беременных, не могу найти. :uncertain:
В июле выхожу в декрет, и у меня появится много свободного времени, надо будет себя чем то занять.

#15 Off   GoGa

GoGa

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 июня 2010 - 11:13

я хожу в fitnation, там есть и йога и аква для беременных, только в такое неудобное время. на обычную аква аэробику куда я ходила раньше уже не пускают (( на йогу ходила к одному очень хорошему инструктору. В бане Керемет на 4 этаже, там народу почти не бывает, с ним нужно заранее договориться, и занятия индивидуальные всего 1000 тенге за занятие, которое по времени длится сколько угодно )))

#16 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 18 июня 2010 - 11:47

Даа...выбор у нас не богат... Ну что ж поделать! Довольствуемся тем что есть)
Девчонки, эти курсы действительно помогают или ты обо всем забываешь когда наступают сами роды??? Это интересует...я думала у нас в городе есть акваэробика для беременных, не могу найти. :ai-ai:
В июле выхожу в декрет, и у меня появится много свободного времени, надо будет себя чем то занять.

Аквааэробика была раньше в СК Алатау. И что-то помню я совсем недорого.

#17 Off   Копия

Копия

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-09-2010

Отправлено 13 октября 2010 - 23:32

:hip-hop: Заранее извините, если тел неверные, источник справочник "Вместе с мамой"

Школа материнства "Мой малыш" - 7015334457
"Саби" - 537013, 200720
"Стар" - 466746, 7013736952
"Здоровый ребенок" - 457265
А еще есть по месту прописки в ЖК, есть платные курсы в центре материнства и детства

А если хотите узнать о фитнесе для беременных пишите в личко, выложу все контакты, что имею :confused:

#18 Off   Наташуля

Наташуля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-03-2011

Отправлено 25 октября 2010 - 13:12

у меня сейчас 22 недели, уже месяц хожу в ФЦ Ева, очень нравится! мы там занимаемся и йогой и гимнастикой и на фитболах, очень насыщенная программа. ходим 2 раза в неделю во вторник и четверг в 13.00 дня. находится в банном комплексе Керемет. тренер очень приятная женщина с большим опытом. можно придти на пробное занятие и если понравится, остаться.
так что решайте сами куда и когда ходить.

#19 Off   Ayishka

Ayishka

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-02-2011

Отправлено 19 ноября 2010 - 14:18

Приветик! Подскажите а куда можно ходит в бассейн беременным?

#20 Off   Наташуля

Наташуля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-03-2011

Отправлено 22 января 2011 - 00:34

хочу еще расказать о курсах для беременных. прошла подготовку (2 недели), курсы были ЖК 1 (Астана) там первую неделю нам лекции читала врач гиниколог Петровская Ж.Н. )замечательный специалист), вторую неделю отходила на лекции к психологу Наталья Германовна (фамилию заюыла). лекции бесплатные, могут ходить все желающие, можно приходить с партнером в определнные дни, там рассказывают как помочь женщинам при родах. да и вообще дают очень много полезной информации. с психологом прорабатываются различные страхи беременных.очень интересно и полезно! учат правильно дышать. мне очень понравилось!
лекции психолог читает в 11.00 в пон, сред, чет, пятн. по вторникам в 13.30 лекцию читает врач неонатолог. врач акушер=гинеколог читает лекции в 13.30 в пон, ср, чет и пятн.
советую молодым мамочкам посетить ели есть желание, а кому будет не достаточно информации, можно посетить и платные лекции...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz