Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ЦДР "Крошка гений"
Off
Отправлено 27 июня 2008 - 01:34
ГДЕ? В самом сердце "Золотого квадрата"
КОГДА? Открылся осенью 2005 года
ЗАЧЕМ? Чтоб маленьким жителям центра (и не только) было куда прийти позаниматься полезными делами с профессиональным специалистом и просто пообщаться друг с другом, ненавязчиво подготовившись к садику или к школе.
И ПОЧЕМУ? Потому что многие детки не посещают ДДУ в силу каких-то причин, а возрастные нормы и дошкольную программу должны знать все при поступлении в первый класс.
Off
Отправлено 28 июня 2008 - 21:17
КРошка, а можно поподробнее?
В частности, конкретный адрес и телефоны плюс контактные лица.
А то не очень понятно как можно с вами связаться.
АДРЕС: Желтоксан (Мира) 159, уг. Курмангазы тел.: 267-34-28
Занятия с малышами от 1 года до 4 лет - общее психо-физическое развитие (группы раннего развития)
Занятия с 4 лет - подготовка к школе в игровой форме на русском и казахском языках
ИЗО
Логопед (индивидуальные занятия)
Off
Отправлено 03 июля 2008 - 00:18
Конечно, можно проводить подобные занятия и дома, но опять таки из личного опыта: не всегда получалось настроить ребенка на рабочий лад, да и само занятие не всегда удавалось логически выстроенным. А потом, когда детки в группе, они ведь не только опытом и знаниями обмениваются, они получают уникальный эмоциональный опыт, необходимый для формирования уверенности в себе, коммуникабельности, лидерских качеств. Представьте: дома его похвалили и порадовались родные, а тут признание и искренняя радость за его успехи от себе подобного общества!
Если сравнить по аналогии с нами, взрослыми, знающими чего мы хотим от себя, от жизни и от окружающих, то ведь и для нас существуют психологические тренинги, группы (вспомните работу в круге, ее очень часто показывают в фильмах). А есть индивидуальные сеансы (занятия) с психологом (тоже часто показывают и обычно клиент лежит на кушетке в расслабленном состоянии). И групповые и индивидуальные занятия имеют место быть, все зависит от того, какие цели ставит родитель и каких результатов хочет получить. А главное, надо считаться с тем, чего хочет ребенок, как правило, он не хочет ничего дурного ни для себя, ни для своих близких
Off
Отправлено 05 июля 2008 - 02:56
Все, что вы говорите, в большей мере соответствует "взрослым детям", а как быть с годовалыми? Мне кажется, для них больше подходят индивидуальные занятия. Как вы считаете?
"Годовалые дети" как ни крути - тоже ведь дети

Опять лезет в голову сравнение (уж простите, но мне так проще объяснить): ведь когда нам говорят о полноценном питании, имеется в виду наличие в рационе разных продуктов с наличием разнообразных питательных веществ, мозг человечка тоже нуждается в разнообразном питании. Когда вы пытаетесь выучить иностранный язык, при этом только читаете учебник, рано или поздно вы усвоите его, но эффект удваивается, если вы подключаете видео, аудио и практические упражнения. Тоже и здесь получается
Off
Отправлено 05 июля 2008 - 03:16
Больше чем уверена, что с памятью у малышки все в порядке и усидчивость в нормеСкажите, пожалуйста, как специалист. У меня ребенок только подбирается к отметке годик. Однако мне кажется, что с памятью у нее не очень. А есть какие-нибудь упражнения на концентрацию внимания для таких крошек?

Off
Отправлено 09 июля 2008 - 12:29
Я вижу, что она реагирует на какие-то слова, но это больше реакция на интонации, чем на сами слова. Поэтому она не сможет мне сказать кто у нас спрятался...
Как же быть в этом случае???
Off
Отправлено 14 июля 2008 - 23:46
АДРЕС: Желтоксан (Мира) 159, уг. Курмангазы тел.: 267-34-28
Занятия с малышами от 1 года до 4 лет - общее психо-физическое развитие (группы раннего развития)
Занятия с 4 лет - подготовка к школе в игровой форме на русском и казахском языках
ИЗО
Логопед (индивидуальные занятия)
А сколько стоят занятия в вашем центре? И насколько ваша подготовка к школе соответствует требованиям школы?
А то у меня у подруги ребенок ходит в домшний детсад и их подготовка не соответствует, теперь они год терять будут...
Off
Отправлено 20 июля 2008 - 20:02
О стоимости занятий вы можете узнать в нашем офисе или по телефону 267-34-28.А сколько стоят занятия в вашем центре? И насколько ваша подготовка к школе соответствует требованиям школы?
А то у меня у подруги ребенок ходит в домшний детсад и их подготовка не соответствует, теперь они год терять будут...
Подготовка к школе соответствует требованиям школы на столько, на сколько требования последней соответствуют казахстанской программе. Просто для достижения конечной цели мы используем различные подходы и методики. Мы имеем уже три выпуска детей, и никто еще не испытывал проблем с поступлением. Скорей наоборот. Мне кажется, что чтобы избежать ошибок, подобных той, которую допустила ваша подруга, прежде чем отдавать ребенка куда-то, лучше пообщаться с тем, кто уже ходил туда или ходит. Потому что сейчас очень много открывается различных образовательных и развивающих центров, зачастую не соответствующих даже минимальным нормам и требованиям. Да и люди, открывающие их, зачастую просто "жены" или "домохозяйки", которым не хочется сидеть дома. Часто даже без какого либо образования (не говоря о психологическом или хотя бы педогогическом). Таких можно сразу определить, немного пообщавшись: конкретно и вразумительно, а главное компетентно вам не ответят. Скорее это будут общие, привлекательные и пространные фразы.
Off
Отправлено 20 июля 2008 - 20:16
Надеюсь, что вы сильно преувеличиваете, говоря так о своем ребенке. Впервые встречаюсь с подобным мнением. Обычно родители, даже самые ярые скептики, проводя достаточно времени с малышом, наоборот, приходят к выводу, что дети понимают гораздо больше, чем нам кажется. Им дано считывать человека, местность, действия. Я не знаю на что конкретно они опираются: может на интуицию, может на чистую, не забитую "тараканами" психику, может еще на что-то.Крошка, вы рассказываете интересные вещи, однако в отношении понимания речи мой ребенок пока не отличается.
Я вижу, что она реагирует на какие-то слова, но это больше реакция на интонации, чем на сами слова. Поэтому она не сможет мне сказать кто у нас спрятался...
Как же быть в этом случае???
Я же так вам и говорила, что даже если речь еще не сформирована, вы должны побуждать: например так: "Внучка за бабку, бабка за...???" Сделайте паузу, посмотрите как ведет себя ребенок, пытается ли произносить или "говорит" взглядом или жестом указывает на картинку, а после этого скажите: "Правильно! За дедку!"
Off
Отправлено 20 июля 2008 - 23:42
По поводу сказки... Когда пытаешься читать книжку, то реакция одна - вырвать книжку и попробовать на вкус. В лучшем случае полистать и посмотреть картинки. Но вырвать обязательно, если не давать - обижается и плачет.
Или, к примеру, уже дня 4 пытаюсь научить ее различать картинку тигра. Есть такие маленькие детские книжечки, вы, конечно же, знаете про такие. Там изображены всякие животные. К примеру, тигр. Несколько раз в день показываю картинку с тигром, произношу медленно "Т-и-г-р", и дополнительно рассказываю как он говорит - "РРРРРР". Бесполезно. Не запомнила пока. Что я в данном случае делаю неправильнО?
Спасибо за ответы!

Off
Отправлено 13 сентября 2008 - 22:02
Спасибо за вопросы

Off
Отправлено 13 сентября 2008 - 23:34
А можете рассказать чем у вас на занятиях обычно занимаются родители и дети?
Off
Отправлено 07 октября 2008 - 13:13
Да всем, чем не попадяА можете рассказать чем у вас на занятиях обычно занимаются родители и дети?

На самом деле идея создания нашего центра гораздо глубже и тоньше нежели просто проводить уроки согласно возрастным нормативам. Наша миссия - это "Светлое будущее", если можно так выразиться (возможно, для многих бонально звучит)
Но реально, если исходить из вселенской закономерности, которая на народном языке звучит примерно так: ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И рано или поздно ПОЖНЕШЬ, то получается то, какими мы воспитаем детей, что мы вложим в них, что мы дадим им, то и будет определять нашу с вами старость. Поэтому духовное развитие для нас является приоритетней материального. Каждый день мы проводим совещания, посвященные обсуждению вопроса о том, как сделать мир более совершенным. Именно поэтому мы являемся одним из немногих центров, который берется работать с малышами от 1 года, чем раньше мы соприкоснемся с МАМОЙ и чистым разумом малыша, тем больше надежд на отличный результат. И здесь я могу много и детально описывать вам ход занятия, но это не объяснит вам ровным счетом ничего. Жаль, конечно, что у вас нет ни времени, ни возможности прийти к нам.
Off
Отправлено 07 октября 2008 - 15:27
Просто мне честно говоря не хочется тратить время и силы просто так. Поэтому я так подробно расспрашиваю. Хотелось бы поточнее понять что и как у вас происходит.
Я уже сталкивалась с негативным опытом походов на подобные развивающие курсы. Правда, ходила подруга и со всем не к вам, но как факт,это уже настораживает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных