Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Приметы во время беременности
Off
Отправлено 26 июня 2008 - 23:10
Химическое действие??? равносильно тому, мы моем голову шампунем, бальзамами, пользуемся лаками или же др средствами, так что и краска для волос тоже самое. А сама причина в гормональном измениении!

Off
Отправлено 27 июня 2008 - 00:28

Off
Отправлено 27 июня 2008 - 02:50
С беременностью связано очень много примет. Например, нельзя стричь волосы, вязать. Верите ли вы в эти приметы? Какие знаете? А уже мамочки, придерживались или нет?
Я не красилась... но вроде подстригалась (правда еще до того, как узнала, что беременна). Потом уже до родов не стриглась и не красилась.
На счет вязания - да, говорят что нельзя. Я где-то читала, что просто когда сидишь много, то это может способствовать обвитию пуповиной.... поэтому раньше вязать не рекомендовали.
Самая распространенная примета - нельзя закупать детские вещи до родов. Могу согласиться с этим только потому, что если (не дай Бог), что-то случится с малышом потом смотреть на все закупленное будет ужасно. А так, считаю что это просто предрассудок. За границей все покупается чаще всего до родов - и ничего с ними не случается.... А если пара живет только вдвоем и помощи ждать неоткуда - то кто потом все должен закупать? На мужчин, думаю, такой труд взваливать нельзя - закупят, не разгребешь!
Off
Отправлено 27 июня 2008 - 08:53

Off
Отправлено 27 июня 2008 - 09:33
мне кажется если если вы во все это так сильно верите... лучше не стоит этого делать... потому как самовнушение тоже вещь сильная.Я вот тоже когда забеременела пришла к врачу и спрашиваю, а стричься то можно? Врач расмеялась и сказала, понапридумывали себе всяких глупостей и верите во все. Хотя сама вот только собирусь подстричья и не могу.... вот страшно становиться, хотя не верю. Потом решила, что через день точно пойду и подстригусь, а ночью приснился сон, что я сходила в парикмахерскую и у меня кровь пошла
. Вот опять решила ну его на фиг
. Буду волосы отращивать!
у меня у знакомой так случилось.... жалко конечно.Самая распространенная примета - нельзя закупать детские вещи до родов. Могу согласиться с этим только потому, что если (не дай Бог), что-то случится с малышом потом смотреть на все закупленное будет ужасно.
НО нельзя себя настраивать на то "а что если вдруг". такие мысли нужно от себя гнать!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО - вот это должна быть основная установка на весь период беременности
Off
Отправлено 27 июня 2008 - 11:37
По факту токсического действия краска не оказывает, проблема в том что у вас изменился гормональный фон, тем самым краска просто не возмется.
Химическое действие??? равносильно тому, мы моем голову шампунем, бальзамами, пользуемся лаками или же др средствами, так что и краска для волос тоже самое. А сама причина в гормональном измениении!
согласна с Иремой. вреда от покраски нет, но цвет не держится, это точно

Off
Отправлено 27 июня 2008 - 11:44
я не верю в это - развешиваю сама, больше некому, и все, слава Богу, отлично. хотя основания для этой приметы, наверное, есть: некоторые не советуют во время гимнастики руки поднимать часто...
вообще, мое сугубо лично мнение, что глупости все это. и следуя всей дурости, которая скапливалась веками, сложно чувстовать себя полноценным человеком, а не уродом каким-то: с отросшими корнями, посеченными концами, в грязной одежде и с дикой расцветки одежкой для любимого чада

Off
Отправлено 27 июня 2008 - 11:47
Я вот про белье тоже слышала, но с точки зрения медицины, что правда нельзя сильно тянуться!еще одна примета: нельзя развешивать белье. типа, пуповиной ребеночек обмотается.
я не верю в это - развешиваю сама, больше некому, и все, слава Богу, отлично. хотя основания для этой приметы, наверное, есть: некоторые не советуют во время гимнастики руки поднимать часто...
вообще, мое сугубо лично мнение, что глупости все это. и следуя всей дурости, которая скапливалась веками, сложно чувстовать себя полноценным человеком, а не уродом каким-то: с отросшими корнями, посеченными концами, в грязной одежде и с дикой расцветки одежкой для любимого чада![]()
![]()
Хотя вот с другой стороны посмотреть, что ж мне теперь соседий звать чтоли чтобы мое белье вешали, зашивали за меня вещи мне и мужу!?!
Глупо

Off
Отправлено 27 июня 2008 - 14:48
на самом деле почти все приметы можно просто логично обосновать.... развешивать белье нельзя потому что нельзя тянуться действительно. правда чем это грозит не помню, но читала статейку про это. вязать и шить нельзя потому как при занятии таким делом часто сидишь в неудобной позе. кровообращение нарушается что ведет к гипоксии плода, от этого малыш начинает активно двигаться и может обмататься пуповиной.. про приданное для малыша тут уже писали... вот и все... все эти приметы взялись именно от этого. я думаю если делать все с умом то ничем страшным это не грозит. ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!еще одна примета: нельзя развешивать белье. типа, пуповиной ребеночек обмотается.
вообще, мое сугубо лично мнение, что глупости все это. и следуя всей дурости, которая скапливалась веками, сложно чувстовать себя полноценным человеком, а не уродом каким-то: с отросшими корнями, посеченными концами, в грязной одежде и с дикой расцветки одежкой для любимого чада![]()
![]()
Off
Отправлено 27 июня 2008 - 15:18
просто ученые вообще догадались что ребенку в утробе свойственно строить гримасы как и у мамы.может быть просто он тоже может схватится за лицо... не знаю моя версия такаяА что выдумаете про такую примету: когда пугаешься, то нельзя за лицо хвататься, может у ребенка родимое пятно на лице появиться.
Off
Отправлено 30 июня 2008 - 09:00

Я сначала не поняла, обиделась, думаю неужели весь пейзаж порчу

Off
Отправлено 30 июня 2008 - 09:53
А я еще знаете какую примету слышала, что беременным нельзя фотографироваться. На день рожденье у друзей, меня почему то все спрашивали, ты точно будешь фотографироваться?
![]()
Я сначала не поняла, обиделась, думаю неужели весь пейзаж порчу. А потом одна девушка сказала, что нельзя.
я тоже эту "тему" слышаша: типа, на каком сроке софтографируешься, на том и останется ребеночек. сорри, но это такая Х!!!
хотя, конечно же, и это можно логически объяснить (хотя бы невежеством народа в 19 в. когда появились фотокамеры)
еще одна примета - не говорить дату родов (за искл. родителей и мужа, естс-но). Верите в это?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных