Перейти к содержимому

Фотография

Спать один раз днем

Сообщений в теме: 92

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 августа 2010 - 10:25

стала замечать за ребенком, что на первый утренний сон стал укладываться с плачем - укачать не получается, лежать рядом и слушать песенки тоже не хочет - либо убегает, либо крутится.
мы просыпаемся в 5-6 утра, потом три часа веселимся и снвоа сон. потом в три часа спим второй раз. каждый раз сон по полтора-два часа (ионгда и до трех часов может проспать).
как у вас происходил период перехода к одноразовому дневному сну? по каким признакам вы поняли, что это "оно"? как справлялись?

#2 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 02 августа 2010 - 11:22

У нас всё проще было. Ребёнок любил поспать по утрам до 10-11. Потом ложилась в 3-4 дня. Ну и вечером обычно приходит папа, гости... там уже не до сна. Ложилась со всеми около 11-12 вечера. Окончательно нормализовался сон, когда пошли в садик.

#3 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 11:36

не стала его утром укладывать - маится дитеныш, хнычет. положила в койку- песни полчаса горланил. сейчас вот на кресло улегся и попой крутит туда-сюда.... не понимаю. то есть если я его сейчас покачаю - он уснет, но надо ли оно?..

#4 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 августа 2010 - 12:21

Мал еще ваш ребенок, чтобы всего 1 раз спать днем. Ему надо как минимум 2 раза. Моя только к 2-м годам начала спать только 1 раз. Так что, не мучайте его, покачайте...

Строгое предупреждение от модератора Tan
Не цитируйте сообщение, под которым вы пишете!!!

#5 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 12:40

Мал еще ваш ребенок, чтобы всего 1 раз спать днем. Ему надо как минимум 2 раза.

откуда такое утверждение? можете как-то подтвердить или пояснить?
собственно тема создана для этого...

#6 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 12:56

Мы в 1г.3м. пошли в садик, с тех пор и спим 1 раз в день. Думаю не рано.... хотя все детки разные.

#7 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 06 августа 2010 - 11:40

Наверное все зависит от ребенка.Недавно я решила приучить спать ребенка один раз.Утром он вставал в пол девятого.Часов в одиннадцать я выходила с ним гулять.В два ложились до пяти шести.Вечером полодиннадцатого.Потом видимо из за жары стал вставать в пять шесть.И одного стала мало,опять спим два раза,утром правда приходится качать,но если не поспит,то истерики.может когда жара спадет и утром будет спать подольше,снова перейдем на один.

#8 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 августа 2010 - 12:45

У меня тоже сын периодически отказывается спать утром, я поначалу пыталась его уложить, в итоге и ребенок искричится и я вся нервная, теперь если сам не хочет лежать, я не настаиваю. В таких случаях он после обеда спит сразу часа 3, а иногда и больше. Думаю, скоро он сам откажется от утреннего сна.

#9 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 12:48

Оксан,а утром он во сколько у тебя встает?

#10 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 06 августа 2010 - 13:33

стала замечать за ребенком, что на первый утренний сон стал укладываться с плачем - укачать не получается, лежать рядом и слушать песенки тоже не хочет - либо убегает, либо крутится.
мы просыпаемся в 5-6 утра, потом три часа веселимся и снвоа сон. потом в три часа спим второй раз. каждый раз сон по полтора-два часа (ионгда и до трех часов может проспать).
как у вас происходил период перехода к одноразовому дневному сну? по каким признакам вы поняли, что это "оно"? как справлялись?

наша ситуация. только отказывается ложиться спать на 2й сон. Причем спать хочет, но не будет. Мы тоже уже иногда спим по 1 разу днем.

А вот переход с 3хразового на 2хразовый проходил очень тяжело, для мамы в первую очередь. Режим был как попало, спать могла завалиться и в 6 вечера, и уже на ночь. Или ближе к полуночи засыпать. Встать могла и в 4 утра, и в 8 утра.... :oi:

(Пишут, что на одноразовый сон детки переходят после года. Все детки разные...)

#11 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 14:24

прночтала в инете много на эту тему. везде пишут, что до 18 месяцев ребенок должен спать два раза днем. после - один раз. нам уже 16-ый месяц идет, я думаю, можно говорить о том, что у нас переходный период, к тому же стал спать на час дольше поутрам (в шесть встает). теперь, если он сам не отрубится, не кладу спать. сегодня овт нудел все утро: пааать (спать), я ноль эмоций, решила, что буду укладывать его в 13,00 (так как если он утром поспит, а дне мнет, тогда к пяти часам и до купания он выносит мозг, так как хочет спать и настроение у него на нуле). и вот сегодня он в 11 часов уснул на мне - я за компом сидела. в общем пока так. но уже одно то, что просыпается в шесть утра - я счастилва просто.

#12 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 06 августа 2010 - 15:21

Оксан,а утром он во сколько у тебя встает?

Примерно в восемь, редко на полчаса позже. Но если утром в 11 спать не ляжет, то потом бесполезно укладывать, сон у него улетучивается, причем настроение нормальное у него, а в обед уже глазки сами закрываются.

#13 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 06 августа 2010 - 15:29

У меня старшая спит иногда 1 раз в день...а иногда 2 раза...когда как получается....
Вот сегодня например встали мы в 7 утра,к 10 она сама легла и уснула часа на 1,5 и после 2 легла на 2 сон....а иногда бывает утром не ложится и после обеда спит дольше....вот как то так....

Сообщение отредактировал nargizochka: 06 августа 2010 - 15:31

#14 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 15:44

Примерно в восемь, редко на полчаса позже. Но если утром в 11 спать не ляжет, то потом бесполезно укладывать, сон у него улетучивается, причем настроение нормальное у него, а в обед уже глазки сами закрываются.

Во при таком времени нормально один раз спать.Но когда ребенок с пяти на ногах,то часов до двух его продержать по моему не реально.Постоянные капризы и рев

#15 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 15:49

вот и я о том же, Наташа... я вот отчего-то связь увидела между тем, что мы стали просыпаться не в 5, а в шесть утра и тем, что мы не хотим дважды спать...

#16 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 16:03

Может быть Оль ему и хватает.Мы когда в восемь просыпались,он днем плохо спал когда два раза пыталась уложить и ночью просыпался.Тогда я и решила что пора переводить.Теперь же ему не хватает.Попытайся укладывать один раз,тогда он и утром будет подольше спать.

#17 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 06 августа 2010 - 16:41

Да, актуальная тема для нас! У меня два сценария развития дня: 1) Если сына встал в 9 утра, то спать укладываю 2 раза, в 12 первый сон и где-то в 17 второй спит он не больше 1,5 часов за сон (второй раз тяжелее укладывать - но почти заставляю - потому что не выдерживает) на ночь ложимся в 23 - 24. 2) Если деть встает в 11 утра - а это у нас часто бывает, то всего один сон делаю в 15-16 дня. Когда один раз спит, то легко засыпает и может проспать 2-2,5 часа. Вот такие дни мне нравяться!

#18 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 16:55

я честно не понимаю, как ребенок может ложится спать в полночь. простите, а когда сады начнутся или школа?
можетбыть стоит начинать паотихоньку сдвигать график? или все устраивает, что деть до 00.00 не спит?

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 06 августа 2010 - 16:57

#19 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 17:21

А у нас не получается раньше ложить .... т.к. квартира однокомнатная, папа приходит не раньше 9 вечера, включает телевизор (это он так отдыхает), ребёнку в это время совсем не до сна. В садик пару раз в неделю ходим, без проблем просыпается.., потом в садике около 4 часов в обед спит.

#20 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 18:42

Мы сейчас тоже все чаще в 11 ложимся,но при этом в шесть уже на ногах.А так охота чтобы до девяти поспал :m&b: Да уж как я раньше вставала в пол шестого на работу не понимаю :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz