Перейти к содержимому

Фотография

Фильтры для воды

Сообщений в теме: 67

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 июля 2010 - 09:05

сейчас такое разнообразие фильтров для воды - есть кувшин, есть "встраиваемы". пользуетесь ли вы филтром для воды, если да, то каким, как вы используете эту воду - пьете ли ее из-под крана, так сказать.

#2 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 31 июля 2010 - 09:40

У нас стоит диспенсер, раз в неделю заказываем воду. Из под крана пить невозможно, даже не кипятим для чая, т.к. потом весь чайник в накипи. Возможно фильтр дешевле... послушаю мнения, какой лучше :confused: Думаю в будущем лучше фильтр установить.

#3 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 31 июля 2010 - 11:46

У нас стоит российский фильтр "Аквафор Кристалл" встроенный , с комплектом сменных модулей , которые меняем раз в полгода , Воду использую для чая , готовлю на ней , а мастер который устанавливал фильтр , сам пил эту воду из под крана , она и на вкус другая не такая жёсткая как обычная вода и накипь в чайнике не образуется .

#4 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 июля 2010 - 13:28

У нас Аквафор Модерн стоит, подключается к крану. Меняем раз в 8 месяцев модуль (там сверху стоит указатель в каком месяце менять в зависимости от кол-ва человек в семье). На этой воде готовлю и в чайник использую, наливаю в форму для льда и пить её можно, мелкому правда пока детскую воду берем и готовлю ему тоже на ней же.

#5 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 07:01

у нас просто фильтр-кувшин барьер. честно говоря, хочется такой, который врезается в трубу и проводится отдельный кран для него (кстати, сколкьо стоит установка?). но меня терзают сомнения - смогу ли я психологически пить воду из-под крана, пусть и фильтрованную?..

#6 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 августа 2010 - 11:10

У меня стоит цепторовский уже лет 5, а может 4, но это не важно. Пьем из под крана. :rolleyes: Хотя тоже было как-то не по себе пить из под крана. Но когда увидела что на чайниках нет ни грамма накипи, пить стало из под крана легче :hi-hi: Эту воду используем не экономим. А простой из под крана только посуду моем. Фильтры меняем каждые полгода 3 шт, какой-то раз в год, а какой-то раз в 1,5 года Короче недешевое удовольствие, но здоровье важнее.

#7 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 11:39

А в Цептере кран отдельный? В смысле он в трубу устанавливается? Мои родители пользовались (папина семья) но эт давно было, не помню уже.

#8 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 12:10

Да, отдельный кран выведен в мойку. Одним словом в мойке два крана, один основной и рядом тоненький питьевой

#9 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 12:14

Сейчас просто планируем мойку менять и думаю взять сразу с дополнительным отверстием под кран. Хотя я квафором в принципе довольна, но Цептер уже проверено хорошая продукция - родители всё для кухни практически покупали и забрали в Канаду с собой - до сих пор пользуются.

#10 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 12:23

А нам мастер приходил устанавливать очиститель и дополнительное отверстие делал сам

#11 Off   Анисия

Анисия

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2005

Отправлено 19 августа 2010 - 16:19

у нас фильтр кувшин, пьем не кипяченную воду.

#12 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006

Отправлено 20 августа 2010 - 01:46

Мы пользуемся кувшином Аквафором уже несколько лет. Все бы хорошо, но воду приходится очень часто доливать особенно летом. На мой взгляд встроенный в кран фильтр практичнее.

#13 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 20 августа 2010 - 02:28

Не знаю, я настолько к кувшину уже привыкла. Доливаю автоматически. Картридж меняем раз в два месяца.
У брата стоит фильтр Арго. В целом неплохая вещь. Посоединяется к обычному крану, через фильтр вода проходит и вытекает из краника. Но, блин, такая медленная скорость фильтрации, что пока наполнишь 3-х литровую банку - вечность пройдет. Тоже взяли кувшин. А нам сосед предлагает поставить фильтрационную сиситему в подвал, на весь стояк. Заменя фильтров производится 1 раз в год, если на 5 квартир, то примерно по деньгам получается то же, что и в кувшинах кассеты менять. но некоторые соседи почему-то отказались.

#14 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 20 августа 2010 - 10:38

Но, блин, такая медленная скорость фильтрации, что пока наполнишь 3-х литровую банку - вечность пройдет.

Так ведь чем медленнее вода проходит через фильтр, тем качественнее очистка. Я на своём специально медленно включаю. У меня всегда стоит графин заранее набранный очищенной воды, поэтому не стою у крана, не поторапливаю воду пока наберётся. Плюс вода набранная через фильтр всегда должна постоять хотя бы час, чтобы из неё улетучился хлор ( так как это летучее вещество).

#15 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 20 августа 2010 - 10:44

Вся загвоздка у фильтров Арго состоит в том, что его нужно подключать к крану. Потому и не удобно, к примеру, нужно воспрользоваться мойкой, а она занята.

#16 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 10:46

Посоединяется к обычному крану, через фильтр вода проходит и вытекает из краника. Но, блин, такая медленная скорость фильтрации, что пока наполнишь 3-х литровую банку - вечность пройдет.

Нина, а у нашего фильтра есть емкость куда вода собирается, поэтому нам не приходится часами ждать, вода всегда есть. Я спокойно могу большую кастрюлю воды наполнить для отварки мяса, например.
Я думаю все зависит от оборудования. Я своим довольна, вот только единственный минус дорого покупать и обслуживать, но думаю оно того стоит

#17 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 11:47

Аселиса, а ты могла бы по ценам соорентировать? Мы тоже хотим установить встраиваемый фильтр, сам он стоит от 25до 40 тыс, а сколько обходятся сменные картриджи?
А пока пользуемся Аквафором-кувшином.

#18 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 12:03

Lulita, у меня очень дорогой, выше писала цепторовский, как меня только уговорили, сама не понимаю... но, дело сделано, подписалась, купила за 180 тыс.тенге в начале 2007 года, каждые полгода меняю 3 фильтра за 7тыс., один или два фильтра (не помню) раз в год стоимость тоже не помню, и еще один раз в полтора, стоимость тоже не помню, а вообще в очистителе кажется 6 фильтров :flower: Я как то считала экономику, что дешевле покупать воду или обслуживать такое оборудование, вышло что себестоимость очищенной нашей воды чуть дешевле покупной и плюс в том что в качестве очистки ты уверен. Сейчас хвалят российские, они гораздо дешевле цепторовского и там кажется тоже есть 6 степеней очистки, ну и в обслуживании наверно будут дешевле
Скоро мне менять фильтры надо срок уже подошел, отпишусь во сколько мне встало.
И еще у моих родителей такой же стоит, купили после меня. У моих родственников, у подруги. Все купили после меня. Все довольны. Но, дорого...

#19 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 13:30

Ну.......да...., Цепторовский дороговат. Я хочу Аквафор фаворит, он от 36 до 40тыс, я в 3 местах видела., который как в Квартирном вопросе ставят.

#20 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 21 августа 2010 - 00:34

Lulita , я заходила к ним на сайт aquaphor.kz там много разных моделей и адреса магазинов может что да и подойдёт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz