Перейти к содержимому

Фотография

Ангина. HELP!

Сообщений в теме: 158

#1 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 июня 2008 - 09:37

в общем поднялась у ребенка температура в пятницу. не сильно, так где то до 37.5 в субботу после сна встает - кипяток. мерию 39.5 :confused: . вызвала скорую. погрузили нас в машину и в больничку... отвезли в инфекционку. поставили там диагноз ангина... не простая а какая то... на ф называется, не помню. хотели положить. отказалась я от госпитализации... причины очень просты... не хочу лечь с ангиной, а выйти с боткино.. пусть, как там говорят, боксы изолированные, все равно боязно.приехали домой, попросила знакомомго педиатра зайти, посмотрели нас. прописали антибиотик - амоксиклав, свечи от температуры, полоскание фурацилином и мазать гланды люголем. ну и сама я добавила хилак форте чтоб флору кишечника поддержать. в общем мамашки кто с таким сталкивался, подскажите чем лечились, какие хорошие лекарства есть? сегодня вызвала участкового, как раз спрошу можно нам такое пить или нет

#2 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 23 июня 2008 - 13:14

Ангина видимо фолликулярная?
Полоскать он скорее всего не сможет горлышко сам.... Вам же еще 2 лет даже нет...?
Но если может полоскать - то полощите часто.
Нам назначали пить теплую минеральную воду - Боржоми. Да и вообще обильное частое питье. Можно чаи, немного и некрепкий зеленый чай.
Еще нам назначали очень хорошую мазь - интерфероновую. Мы во 2 аптеке в рецептурном отделе брали. Нам очень помогает она. Ей мазать горло.
Пользовались Ингалиптом (раза 2-3 в день), моя от него тащится, но знаю, что не все дети его любят.

На счет антибиотика... мы пили какой-то другой... но елки не помню названия. Надо поискать в карточке, что и как. Может еще назначения найду...

#3 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 13:19

Ангина видимо фолликулярная?

да, да именно такая ангина. нам сказали орошать из шприца фурацилином. а в другой аптеке нет такой мази? заеду туда куплю. и ингалипт спрошу.. спасибо

#4 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 22:29

да, да именно такая ангина. нам сказали орошать из шприца фурацилином. а в другой аптеке нет такой мази? заеду туда куплю. и ингалипт спрошу.. спасибо

Думаю, что эту мазь могут изготовить в любой аптеке, где есть рецептурный отдел.... Если надо, то я рецепт ее вам дам (у нас на флакончике написан, тока бы не выкинула....)

#5 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 июня 2008 - 00:01

Вот только сегодня хотела аналогичную тему завести! :confused:
Нам-то тоже поставили ангину! Хотя температуры не было нифига! И соплей там каких-нибудь тоже нет.
Однако из-за того, что горло болит, ребенок есть не может - глотать очень больно и во сне язык все высовывала, когда слюну сглатывала что ли...
Сказали, что ангина не гнойная. Хоть с этим повезло! А где подцепили - непонятно. :confused:

Ладно, к делу. Как лечить.

1. Выписали антибиотик - Споридекс (Цефалексин), хорошо, бесплатно дали. В виде порошка, его разводить водой надо. Получается жидкость ядовитого оранжевого цвета. На вкус приятная, Маня с удовольствием пьет!

2. К антибиотику прописали Тонзилгон - антисептическое средство растительного происхождения. Его назначают как раз как восстановление после лечения антибиотиками плюс при заболеваниях верхних дыхательных путей.

3. Для восстановления микрофлоры кишечника прописали Линекс.

4. Свечи Виферон - понимают иммунитет. Но мы заменили его интерфероном. укапываемся им.

Вот такое комплексное лечение. Еще советовали ИРС 19, но это говорили не врачи, поэтому ручаться не буду.

#6 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 09:15

Думаю, что эту мазь могут изготовить в любой аптеке, где есть рецептурный отдел.... Если надо, то я рецепт ее вам дам (у нас на флакончике написан, тока бы не выкинула....)

спасибо, я сегодня же заеду во 2ую аптеку

4. Свечи Виферон - понимают иммунитет. Но мы заменили его интерфероном. укапываемся им.

а как именно они поднимают?

#7 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 24 июня 2008 - 13:19

Вот этого я сказать не могу. К сожалению, не фармацевт. Там содержатся вещества, которые укрепляют человеческий иммунитет. В состав препарата Виферон-суппозитории входят человеческий рекомбинантный (без использования компонентов донорской крови) интерферон-альфа-2, витамины Е и С, основа (масло какао).
В состав препарата Виферон-мазь входят человеческий рекомбинантный (без использования компонентов донорской крови) интерферон альфа-2, витамин Е и смесь ланолина безводного с вазелином медицинским в качестве основы.

Механизм действия ВИФЕРОНА включает :

* иммунокоррекцию;
* прямое противовирусное действие;
* активизацию собственной системы интерферона;

#8 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 10:21

в общем вчера я ребенка осмотрела, выздоровел, горло чистое, температуры нет. хрипов нет. антибиотик отменила, взяла для профилактики Ингалипт, пока больше ничего давать не буду)))))))

#9 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 15:51

Виферон нам тоже назначали, кстати. Надо сказать, что когда я сама болела, то покупала Виферон для взрослых. Он меня хорошо поднимал.... потому как кормлю и лечиться особо нечем, антибиотики не попьешь.
Так что штука это хорошая. Проблема только в том, что детки постарше могут не даваться свечи ставить. У нас до истерики доходило, и тогда мы Виферон отменяли и заменяли Анафероном.
Анаферон детский тоже можно давать при ангинах.

#10 Off   Nastenka

Nastenka

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-01-2006

Отправлено 15 марта 2009 - 00:53

Кстати,свечи виферон назначаются не чаще одного раза в полгода(врачи почему-то редко об этом говорят) и помогает он действительно очень хорошо.А интерферон можно капать хоть через неделю после последнего заболевания.

Сообщение отредактировал Nastenka: 15 марта 2009 - 00:54

#11 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 15 марта 2009 - 21:43

А еще полезно поить малыша тепленькой ромашкой (в комплексе с назначенным лечением конечно). Хоть и простенько, но действительно помогает. :confused:

#12 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 17 ноября 2009 - 15:09

А мы немного приболели, С субботы температура поднималась раз в день,вчера ночью до 39 :hura: .Сбили температуру,утром побежали в мед.центр. Врач сказал что у нас Фарингит. Назначил Ингалипт и Азитровид. Незнаю откуда эта бяка прицепилась.

#13 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 марта 2010 - 11:45

Скажите, если у ребенка ангина и температура 39, из уха начала бежать сера - это осложнение на ухо?

#14 Off   Афина

Афина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-05-2009

Отправлено 05 апреля 2010 - 22:05

Мы переболели ангиной гнойной!!! Это просто ужас 5 дней температура до 40 поднималась. Педиатр сморел не выявил ангину как раз в то время лез 8 зубик приурочили температуру с немую Короче пока разобрались что это ангина уже гной ная прописали укольчики Цефадей 3 дня по 3 раза + ибуфен. Доча ничеого не ела кроме груди, даже пить не могли заставить водички. В общем вылечились!!!!!! Теперь ушки лечим =(

#15 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 27 мая 2010 - 01:18

Девочки, у кого детки переболели ангиной, кто-нибудь вылечивался без антибиотиков?
Если да, то какое лечение применяли?

#16 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 мая 2010 - 11:00

Самое супер средство раствор люголя! Я всем своим мазала.Три дня достаточно!

#17 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 27 мая 2010 - 11:11

Нам помогает ингалипт и Имупрет(нем. препарат полностью на травах). Только вылечили горло..

#18 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 27 мая 2010 - 11:35

Свет, смотря какая ангина. если катаральная - то можно лечить без антибиотиков (она, как правило, не дает высокой температуры). ну а если гнойная - то обязательно нужен антибиотик. у нас была гнойная - темпа до 39 поднималась и очеееень плохо сбивалась. пили антибиотик сумамед. имупред действительно хороший препарат. ромашкой поить можно.

#19 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 27 мая 2010 - 11:39

нет, у нас не гнойная , но темпа есть то 38, то 37 . Не хочу давать антибиотик, год назад давала , так у нас потом понос неделю был, похудел был на тростиночку похож :icon_confused: . Пытаюсь шалфей брызгать из клизмы в горло, шиповник заварила, ингалипт брызгаю, анаферон даю. Сейчас пойду люголь куплю.

#20 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 мая 2010 - 14:27

Только люголем мазать надо либо за пол часа до еды либо через 1 час после еды. Рвотный рефлекс будет. Но зато помогает очень хорошо. А вообще вместе с антибиотиком должны назначать что нибудь для кишечника!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz