Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Ангина. HELP!
Off
Отправлено 23 июня 2008 - 09:37

Off
Отправлено 23 июня 2008 - 13:14
Полоскать он скорее всего не сможет горлышко сам.... Вам же еще 2 лет даже нет...?
Но если может полоскать - то полощите часто.
Нам назначали пить теплую минеральную воду - Боржоми. Да и вообще обильное частое питье. Можно чаи, немного и некрепкий зеленый чай.
Еще нам назначали очень хорошую мазь - интерфероновую. Мы во 2 аптеке в рецептурном отделе брали. Нам очень помогает она. Ей мазать горло.
Пользовались Ингалиптом (раза 2-3 в день), моя от него тащится, но знаю, что не все дети его любят.
На счет антибиотика... мы пили какой-то другой... но елки не помню названия. Надо поискать в карточке, что и как. Может еще назначения найду...
Off
Отправлено 23 июня 2008 - 22:29
да, да именно такая ангина. нам сказали орошать из шприца фурацилином. а в другой аптеке нет такой мази? заеду туда куплю. и ингалипт спрошу.. спасибо
Думаю, что эту мазь могут изготовить в любой аптеке, где есть рецептурный отдел.... Если надо, то я рецепт ее вам дам (у нас на флакончике написан, тока бы не выкинула....)
Off
Отправлено 24 июня 2008 - 00:01

Нам-то тоже поставили ангину! Хотя температуры не было нифига! И соплей там каких-нибудь тоже нет.
Однако из-за того, что горло болит, ребенок есть не может - глотать очень больно и во сне язык все высовывала, когда слюну сглатывала что ли...
Сказали, что ангина не гнойная. Хоть с этим повезло! А где подцепили - непонятно.

Ладно, к делу. Как лечить.
1. Выписали антибиотик - Споридекс (Цефалексин), хорошо, бесплатно дали. В виде порошка, его разводить водой надо. Получается жидкость ядовитого оранжевого цвета. На вкус приятная, Маня с удовольствием пьет!
2. К антибиотику прописали Тонзилгон - антисептическое средство растительного происхождения. Его назначают как раз как восстановление после лечения антибиотиками плюс при заболеваниях верхних дыхательных путей.
3. Для восстановления микрофлоры кишечника прописали Линекс.
4. Свечи Виферон - понимают иммунитет. Но мы заменили его интерфероном. укапываемся им.
Вот такое комплексное лечение. Еще советовали ИРС 19, но это говорили не врачи, поэтому ручаться не буду.
Off
Отправлено 24 июня 2008 - 09:15
спасибо, я сегодня же заеду во 2ую аптекуДумаю, что эту мазь могут изготовить в любой аптеке, где есть рецептурный отдел.... Если надо, то я рецепт ее вам дам (у нас на флакончике написан, тока бы не выкинула....)
а как именно они поднимают?4. Свечи Виферон - понимают иммунитет. Но мы заменили его интерфероном. укапываемся им.
Off
Отправлено 24 июня 2008 - 13:19
В состав препарата Виферон-мазь входят человеческий рекомбинантный (без использования компонентов донорской крови) интерферон альфа-2, витамин Е и смесь ланолина безводного с вазелином медицинским в качестве основы.
Механизм действия ВИФЕРОНА включает :
* иммунокоррекцию;
* прямое противовирусное действие;
* активизацию собственной системы интерферона;
Off
Отправлено 25 июня 2008 - 15:51
Так что штука это хорошая. Проблема только в том, что детки постарше могут не даваться свечи ставить. У нас до истерики доходило, и тогда мы Виферон отменяли и заменяли Анафероном.
Анаферон детский тоже можно давать при ангинах.
Off
Отправлено 15 марта 2009 - 00:53
Сообщение отредактировал Nastenka: 15 марта 2009 - 00:54
Off
Отправлено 05 апреля 2010 - 22:05

Off
Отправлено 27 мая 2010 - 11:35
Off
Отправлено 27 мая 2010 - 11:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных