Перейти к содержимому

Фотография

Беременность после К.С до положенного времени

Сообщений в теме: 23

#1 Off   Lizi

Lizi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 июля 2010 - 18:41

Девочки меня очень пугает и волнует этот вопрос при выпеске из больницы меня предупредили, что повторная беременность должна быть не раньше чем через 2,5 года после К.С и никаких абортов!
Подскажите кто сталкивался с этой проблемой может у кого то была подобная ситуация!

Изображение

Сообщение отредактировал Lizi: 26 июля 2010 - 18:42

#2 Off   Айгуля

Айгуля

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 июля 2010 - 19:09

У меня подруга через полгода забеременела - и все ок, родила здорового пацана с крупным весом. И с мамой все в порядке. Ее врач даже настаивал на ЕР, но у нее шейка так и не открылась, как и в первый раз.
Сама забеременела через 1г,7м.

Сообщение от модератора Tan
Не цитируйте сообщение, если пишете сразу под ним!

#3 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 26 июля 2010 - 19:40

У нас на форуме есть девочка, которая родила на днях второго малыша.Первому ребенку где то полтора годика. Все нормально у них.

#4 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 26 июля 2010 - 22:06

У меня было между 1 и 2 беременностью 10 месяцев. Между 2 и 3 - 2 года, и между 3 и 4 - 1,2 месяца. А почему тебя это беспокоит?

#5 Off   Lizi

Lizi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 00:59

Меня выписали 19 дней назад и врачи так напугали 2,5 года и никаких абортов, залезла на другой форум а там написано что если беременность наступает раньше то это грозит смертью и маме и малышу! Я даже боюсь мужа к себе подпускать и предохроняются беременееют я боюсь! Муж второго непланирует, а я очень хочу второго как только время пройдет! Хотя были очень тяжелые осложнения при первых родах!

Изображение

#6 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 июля 2010 - 01:46

Ну да, конечно, есть риск при наступлении беременности в первый год после КС. Но уж до такой степени бояться не стоит. Вы, главное предохраняйтесь. Хотя вам еще рановато мужа к себе подпускать. После операции желательно, чтобы прошло 2 месяца. Так что, как минимум месяц у вас еще в распоряжении есть. Естесственно, не в вашем случае надеяться на такой способ контрацепции, как ГВ, так как риск наступления беременности велик. Я вот свему так и сказала, что если смерти моей не желаешь, пользуйся презервативом. Ну и с другой стороны, проходит время, страхи уходят. Совсем не обязательно, что если наступит беременность, то все плохо закончится. Обычно такую беременность более внимательно наблюдают и следят за состоянием рубцов. Так что удачи вам :hi-hi: , и не стоит так сгущать краски :ratethis: .

#7 Off   991109

991109

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2009

Отправлено 27 июля 2010 - 12:20

У меня было между 1 и 2 беременностью 10 месяцев. Между 2 и 3 - 2 года, и между 3 и 4 - 1,2 месяца. А почему тебя это беспокоит?

У Вас все роды были через кесарево сечение?

#8 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 13:15

Да, все 4. Первый раз выкидыш был. Срок большой, поперечное предлежание, сделали КС. Второй раз врачи не разрешили рожать самой. Решили не рисковать сделали КС. Третий раз врач предложила родить самой, но развился симфизит. Ну и соответственно 4 раз тоже КС.
Lizi вы не переживайте понапрасну. Во первых беременность еще даже не наступила. Во Вторых можно предохраняться Фарматексом или сделайте депо укол. Можно вставить спираль. И потом зачем так сразу настраивать себя на смертность. Вы много знаете случаев когда женщины умирали во время родов. Я со всеми своими беременностями с больниц не выходила. Постоянно лежала на сохранении в роддоме и при мне никто не умер. Сходите к врачу проконсультируйтесь. Посмотрят рубец, сделайте УЗИ. И потом при наступлении беременности найдите хорошего специалиста и пусть он Вас видет во время беременности.

Сообщение отредактировал Mulatka: 27 июля 2010 - 13:26

#9 Off   991109

991109

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2009

Отправлено 27 июля 2010 - 17:35

Вы мужественная женщина! Очень переживаю за свое кесарево сечение. Первые роды и кесарево. А всегда хотелось иметь много детей. Как Вы себя чувствовали после последущих КС? Я слышала, что после даже 3-го предлагают перевязать трубы и не рекомендуют беременнеть еще раз.

Сообщение от модератора Tan
Не цитируйте сообщение, если пишете сразу под ним!

#10 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 21:14

Не переживайте у Вас первое КС, второго можете родить сами. Трубы я перевязала. Они мне после старшей дочери советовали больше не рожать.

#11 Off   Lizi

Lizi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 15:29

Я немножко успокоилась и полегчало , еще успокаивает что есть еще месяц в запасе, хотя мужа тяжело сдерживать, пока была беременна он был холоден, а родела ели сдерживается. Муж про вторго и слышать не хочет, если бы сама рожала то он бы по другому говорил, а после К.С о втором и слышать не хочет его смущает общий наркоз! Но как только пройдет 2 года я рискну родить второго пусть даже и К.С

Изображение

#12 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 15:10

А почему общий наркоз? Сейчас эпидуралку делают. Я младшего когда рожала дождались схваток, сделали эпидуралку почти как ЕР :confused:

#13 Off   Lizi

Lizi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 30 июля 2010 - 17:33

Я сама попросила общий наркоз, когда муж узнал очень был недоволен тоже говорил про эпидуралку что лучше, ему самому делали когда оперировали ногу! Я очень много слышала про нее и не очень хорошие отзывы все что связано с позвоночником лучше не лезть у меня однокласницы делали ноги отказали кудато не туда попали ну видимо такой анастезиолог попался! Правда говорят после нее легче отойти чем после общего я меньше чем через сутки всала на ноги но только со второго раза страшно вспоминать , но все уже позади!
И все таки сама уже не рискну рожать даже если будет можно! Это конечно мое мнение но лучше маленький шрам под животиком которого невидно чем получить разрывы при Е.Р и 3 недели не садиться. Хотя все всегда рожали естественно!
Но меня не из-за прихоти кесарили.

Изображение

#14 Off   Айгуля

Айгуля

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2008

Отправлено 30 июля 2010 - 19:06

Lizi, а с чего Вы решили - что у тех женщин, кот-е родили своих деток естественным путем, обязательно должны быть разрывы?
Разрывы случаются у тех, кто в процессе родов не слушается акушерку и не правильно дышит.
Очень много, кто рожает абсолютно без единого разрыва. Надо просто не паниковать и не орать, и слушать своего акушера.
Не знаю как у других мнение, но для меня КС - это страшно очень, это операция полостная, я оч боюсь операций. Эт ж 2 месяца потом отходняки, обвисший живот, кот-й не уйдет, и вообще отрицательные эмоции. :confused:

#15 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 30 июля 2010 - 22:26

Кто Вам сказал что не уйдет? У меня нет живота. :confused:

#16 Off   Lizi

Lizi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 31 июля 2010 - 12:20

У меня живота не было уже на следующий день после К.С Это зависит от пресса я его до беременности качала каждый день по 300-400 раз без обмана! Махонький животик был вот как раз под ним и шовчик 10 см его даже не видно.

А операций сама жутко боялась до паники, а когда сказали что выбора нет, что так лучше для малыша я себя не узнала такая трусиха и даже не заплакала!

Изображение

Сообщение отредактировал Lizi: 31 июля 2010 - 12:23

#17 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 31 июля 2010 - 13:03

Строгое предупреждение от модератора Tan
Девочки, не отклоняйтесь от темы, разрывы, животики и КС в принципе обсуждаются в других разделах форума!

#18 Off   лисовна

лисовна

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 сентября 2010 - 00:13

У меня разница между детками 1 год и 7 месяцев,т.е забеременела когда старшей было 10 месяцев,причем 1 кесарево тяжелое,с развитием спаечной болезни и отягощенным акушерским анамнезом-10 лет не могли завести малыша.когда узнала вообще в шоке была,но решила оставить и теперь не очем не жалею-у меня прелестная девочка.вся родня в шоке была,понаслушались,решили что я самоубийца,что могу умереть.всю беременность ходила хорошо и шов хороший был,но легла заранее в институт акушерства все равно,мало ли что.и на 39 неделе узи показало что шов расходится,взяли на экстренное кесарево,на операции шов как пергаментная бумага,но ничего матка не разошлась.ребенок здоров 10 баллов по апгар.
но есть люди у которых все нормально проходит,шов в порядке и их большинство.просто у меня и так матка была немного меньше нормы +первое кесарево,вот она и не выдержала и ребенок великоват для такой матки-3400 гр,54 см и то доходила.так что я думаю бояться нечего абсолютно и если вдруг что рожайте не бойтесь,все будет хорошо.

#19 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 17 сентября 2010 - 02:13

Я хочу после КС сама попытаться родить...сказали что перерыв должен быть хотя бы 2 года...как все сложно на самом деле.. :hi-hi:

#20 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 декабря 2010 - 23:35

Так хочется родить еще, так хочется беременности, но когда уже есть одно маленькое чудо честно сказать рисковать страшно, но вот мне тож многие грят что все еще зависит от эластичности...перестала предохраняться, муж боится (мама его у гадалки была когда я еще беременная была и сказала еще раз сноха забеременеет пусть рожает, сделает аборт - детей не будет больше), поэтому то он и боится, как грится хочется и колется. АГ при нем мне грила что пока беременеть не нуно, а мне на след.год 30....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz