Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Кустанай
Off
Отправлено 26 июня 2009 - 00:57
Off
Отправлено 29 июня 2009 - 21:57
В начале октября разразился скандал – несколько мамочек с только что родившимися в городском роддоме детками попали в больницу с одинаковым диагнозом – везикулопустуллез (если мне не изменяет память). В газете эту тему неоднократно мусолили, врачи отнекивались – мол, это последствия их внутриутробной инфекции. Но роддом срочно закрыли на дезинфекцию, и на момент моих родов (конец октября) роды принимали только в областном и в Затоболовке.. Я, как и все, решила подстраховаться и договориться с врачом.. Но наслушавшись рассказов знакомых и подруг про такие вот якобы «договоренности», при которых врач приезжает слишком поздно, и до его приезда на женщину не обращают внимание дежурные врачи (типа «с кем договорилась, тот пусть тебя и смотрит когда приедет») и все в таком духе, - передумала тратить зря деньги, которых и так было не много. Но – решила договориться насчет так называемой «сервисной» палаты – отличие лишь в том, что это как отдельный гостиничный номер – одноместный, со своим душем и туалетом. Так как городской роддом (на тот момент) был уплотнен дальше некуда – по 6-8 человек в палате, захотелось мне этот вопросик в областном провентилировать… Лучше бы я этого не делала, чесс слово.. На 36 неделе пошла на прием к не побоюсь этой фамилии – господину Янцену…. Через час вышла в соплях, слезах и в полной растерянности. Казалась самой себе преступницей хотя бы от того, что смогла предположить, что В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ ПО РОДОВСПОМОЖЕНИЮ!!! Господин вел беседу со мной как с тайным агентом прокуратуры. Меня, человека довольно уравновешенного и не склонного к публичным излияниям слез, довести до такого состояния.. – это надо было суметь. Хотя как потом я поняла, это его обычный стиль общения, практически все (с кем говорила) это отметили. Короче, как потом выяснилось - сервисная палата в областном роддоме все же имелась, но как туда попасть – до сих пор загадка, видимо по очень выдающемуся знакомству. От господина Янцена я все же унесла в клюве некую бумажонку, ксиву, по которой меня должны были на скорой везти не куда-нибудь в Затобольск, а в родильное отделение Областной больницы. И на том спасибо..Ксива не понадобилась, потому что по графику в ту ночь был именно областной роддом. Условия, в которых оказалась я – человек, не лежавший в больницах сроду – показались мне казарменно-тюремными. Начиная с приемного покоя, где у меня прошмонали пакеты – иначе не скажешь. Я была не в состоянии контролировать, была занята бесплодными попытками «собрать мочу» в пробирку - это при том, что только что мне расковыряли плодные оболочки и довольно сильно кровило и болело. Потом бритье, клизма, взятие мочи катетером – как в советские времена и довольно-таки безжалостно. Сжав зубы и взяв себя в руки, твердя себе, что я пришла за своей зайкой, через три дня уйду и постараюсь забыть все больничные прелести – я вытерпела три дня и ушла домой и постаралась забыть. Но вспоминается. Особенно в сравнении с тем, что описала например Лена. Все не так уж ужасно, но… Возможно были издержки переполненности – не хватало не только палат (родившие лежали по полдня в коридоре, в предродовой!!! палате), но и матрасов, кроватей, кроваток, пеленок....Не хватало внимания, в том числе и медицинского. В приемном отделении не выдали сорочку, подкладные – все использовала свое, в предродовой палате с трудом нашли подушку – клеенчатую гадость, не разрешили выходить в коридор, во время схваток не могла лежать, а выходить из небольшой палаты никуда не разрешили, мяч не предлагали, он валялся на подоконнике, наверное для красоты да для комиссий. Когда пошли потуги, лежала часа два одна-одинешенька, рядом окно без жалюзи, солнце шпарит, жарко, одиноко, страшно…,рожала головку сама – насмотревшись, как это делала соседка, которую только что повели рожать. Родзал находится по коридору метрах в 10 от предродовой, надо встать («не садись!! ты щас на голове у ребенка сидишь!!»), дойти до родзала, там пока одноразовое все натянут, пока на кресло заползешь... Само рождение с родзале заняло у нас с дочей ну минут 10-15 на ура и врачам я только благодарна, в то время, как самый ответственный и трудный период схваток и потуг прошел практически без наблюдения (так стихийно – если мимо акушерка проходила, то смотрела). Слава Богу – у меня ни одного разрыва и дить 9-10 по Апгар. Понимаю – врачи не могут находится одновременно в нескольких местах, когда трое одновременно рожают, но.. И после родов нас почти не смотрели, в результате при выписке – всех до единой почистили наживую.... Воспоминания об этой чистке долго меня преследовали, я начинала плакать безостановочно, потому что большего живодерства надо мной не было, надеюсь и не будет. Палата у нас была трехместная, отсутствовал ночной свет. Моя ляля спала и была спокойна как танк, в то время как у соседок сыночки кричали круглосуточно – не было покоя ни днем, ни ночью – верхний свет горел всегда. Казнь египетская, так хотелось отдохнуть и поспать. Из сервиса - туалет с одним унитазом - один на весь этаж, вечно занят, потому что бедные порвавшиеся и прокесаренные сидели там по полчаса, видимо боясь процесса. Душевая – без единой полочки и крючка, вода ударяет в поддон, мокрое всё – пол, стены, одежда – фонтаны Петродворца отдыхают.. Из хорошего – чисто, моют в палатах по два раза в день. Кормили – ну нормально для родивших, строго следили за тем, что свое в холодильнике – до криков и угроз, вообще-то правильно, а то девки на радостях норовили жрать всё – от майонеза-колбасы до тортов. Еще особые воспоминания оставили утренние обработки марганцовкой – в 5 утра, перед пересменкой, самое время, не всегда теплой жидкостью «я не успела подогреть, потому что мне еще смену сдавать». И еще отдельное спасибо за замечания типа «чего лежишь в халате на постели», за сорочки – порванные «уха до уха», чудовищные серо-буро-малиновые халаты, тупые запреты – нельзя одноразовые прокладки (ну олвейзы), нельзя трусики носить (необъяснимый запрет, действующий уже лет сто) – выручило одноразовое достижение гигиенической промышленности.., нельзя журналы («надо ребенком заниматься, а не кроссворды отгадывать) – мой деть спал три дня, приходилось лежать и слушать крики соседских детей.. нельзя открывать окна, нельзя смотреть и стоять за спиной у педиатра, когда она работает с дитем – ну просто её это бесит – «женсчины, разойдитесь по своим местам, пока я ребенка не обработаю». Я три дня просила принести мой бандаж из камеры хранения (так как мне его при шмоне отложили в вещи на выписку) – не принесли - некогда и вообще бесились когда я просила..
Не жалею, что не «договорилась» с врачом, жалею, что не попала в сервисную палату..
Off
Отправлено 01 июля 2009 - 19:26
Сейчас перечитала свою историю, чтобы проверить - не сгустила ли я краски?? Нет, всё так и было. Но если судить по результату - то результат вон уже сидит, ползает, стоит и ходит с опорой: одной рукой держится, другой - шкодит, из шкафов всё вытаскивает, мамамамамамама долдонит весь день))). Я не порвалась, родила легко - врачи пошутили "так даже неинтересно". Но все же всё это не благодаря, а думаю - вопреки оказанному родовспоможению... А то, что в столовой сидеть после родов за столом могла только я, да еще две-три девушки - большинство порвались кто меньше, кто больше - тоже факт. То есть тужились как попало без врачебного наблюдения, ни с кем врачи не сиделив период потуг, как это было в рассказе Лены..., врачи помогали реально только в момент самого рождения. Кассандра, я думаю, что действительно всё было так из-за перегруженности роддома, я например поступила в 5 утра уже 18-я за ночь и не последняя. Где-то на третий день у нас с девчонками случилась нервная разрядка - мы стали вспоминать как кто из нас вел себя в предродовой, мы не просто смеялись - мы ржали до слез.))Хотя было бы смешно, если бы не было так грустно, что я например во время схваток повисала на вешалке для одежды. Молдир хохотала, когда вспоминала как просила кесарево и царапала стенку, Жанна - как послала тётку, которая непременно хотела измерить давление, когда у неё схватка за схваткой, ну и все в таком духе. Я не кричала, не истерила - помнила, что доча все слышит, ей еще труднее чем мне, зачем же её еще и пугать криками. Может, поэтому она у меня и спокойная была с первого дня, мордяха такая умиротворенная во сне, даже улыбалась во сне :-). Для себя я сделала вывод - сам процесс родов не страшен и физиологичен, и боль вполне переносима. Но очень хотелось бы совсем другой обстановки, в которой появляется на свет ребенок..
Off
Отправлено 21 января 2010 - 17:52
Off
Отправлено 24 января 2010 - 19:22
Off
Отправлено 27 января 2010 - 12:33
P.S Почему я не пошла рожать в Мариям? Да,мысли были такие. Да и многие мои знакомые рожали там не по одному ребёнку.У всех всё прошло благополучно,слава богу.Но я не стала рисковать. Ведь в клинике Мариям нет реанимации и пускать здоровье своего ребёнка на "авось пронесёт" мне не хотелось.
Off
Отправлено 04 февраля 2010 - 21:55
роды вам обойдутся от 150 до 200 тыс. Просто я там лежала еще неделю до родов (а вам ведь это может не понадобиться). Услуги: отдельная 2х-комнатная палата для вас и малыша, санузел, душ, телевизор, много литературы. Самое главное - крулосуточная личная мед.сестра. Питание: завтрак, обед и ужин.Лена, а сколько стоили роды в Мариям и что в эту стоимостьвходило?
Off
Отправлено 10 февраля 2010 - 02:06

выписали 28 января.
Off
Отправлено 27 июля 2010 - 16:59

Off
Отправлено 07 января 2011 - 18:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных