Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кустанай

Сообщений в теме: 130

#1 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 июня 2008 - 20:39

Девочки, кто рожал в кустанайском род. доме? Поделитесь впечатлениями и информацией! Буду благодарна! :confused:

#2 Off   ssonne

ssonne

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 марта 2009 - 02:54

ты же уже родила...где рожала? я рожала в городском роддоме-не очень... :hip-hop:

#3 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 09:55

ты же уже родила...где рожала? я рожала в городском роддоме-не очень... :confused:

в "Марьям"! Все понравлось. :wink:

#4 Off   ssonne

ssonne

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2006

Отправлено 30 мая 2009 - 01:30

в "Марьям"! Все понравлось. :angry:

Приветик! Я вот тут снова жду лялю =( ,а во сколько обошлись тебе роды там? если не секрет,конечно
наблюдалась ты тоже там? :angry:

#5 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 июня 2009 - 00:57

привет девчонки! я живу в Рудном, но хочу рожать в Костанае. Первых двух девочек рожала в городском роддоме, все прошло замечательно,за что огромная благодарность зав.главврачу Людмиле Рахимжановне.И вот спустя 7 лет надеюсь,что буду рожать в Костанайском роддоме под её чутким руководством!

#6 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 26 июня 2009 - 11:01

Приветик! Я вот тут снова жду лялю =( ,а во сколько обошлись тебе роды там? если не секрет,конечно
наблюдалась ты тоже там? =)

ответила тебе в личку :hi-hi:

#7 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 29 июня 2009 - 21:57

В Кустанае есть два места где можно размножаться (к слову сказать - на счет родов в клинике «Марьям» узнала здесь… так как там нет отделения детской реанимации, они вроде роды принимать не имеют права.. но могу ошибаться) – девятиэтажный Городской роддом и родильное отделение при Областной больнице. В городском должны рожать городские, в областном – блатные и «сложные» девицы с поселков, но городские обычно стремятся в областной роддом, так как есть поверье, что там ЛУЧШЕ. В прошлом году были выделены огромные деньги на ремонт и реконструкцию городского роддома, и строители дружно взялись за дело, которое продлится несколько лет, года три – точно. В результате в самый пик демографического взрыва городской роддом стал работать на треть своей мощности, бедных тёток гоняли с этажа на этаж, из палаты в палату – по мере ремонтных работ. Пока я была в интересном положении, была перспектива рожать: если в понедельник, то в городском, если во вторник, то в областном, если в среду, то ваще в Затобольске (это поселок городского типа в 5 км от города, там небольшой, но довольно хороший роддомик – знакомые хвалили), - ну и соответственно дальше по дням по таком графику.
В начале октября разразился скандал – несколько мамочек с только что родившимися в городском роддоме детками попали в больницу с одинаковым диагнозом – везикулопустуллез (если мне не изменяет память). В газете эту тему неоднократно мусолили, врачи отнекивались – мол, это последствия их внутриутробной инфекции. Но роддом срочно закрыли на дезинфекцию, и на момент моих родов (конец октября) роды принимали только в областном и в Затоболовке.. Я, как и все, решила подстраховаться и договориться с врачом.. Но наслушавшись рассказов знакомых и подруг про такие вот якобы «договоренности», при которых врач приезжает слишком поздно, и до его приезда на женщину не обращают внимание дежурные врачи (типа «с кем договорилась, тот пусть тебя и смотрит когда приедет») и все в таком духе, - передумала тратить зря деньги, которых и так было не много. Но – решила договориться насчет так называемой «сервисной» палаты – отличие лишь в том, что это как отдельный гостиничный номер – одноместный, со своим душем и туалетом. Так как городской роддом (на тот момент) был уплотнен дальше некуда – по 6-8 человек в палате, захотелось мне этот вопросик в областном провентилировать… Лучше бы я этого не делала, чесс слово.. На 36 неделе пошла на прием к не побоюсь этой фамилии – господину Янцену…. Через час вышла в соплях, слезах и в полной растерянности. Казалась самой себе преступницей хотя бы от того, что смогла предположить, что В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ ПО РОДОВСПОМОЖЕНИЮ!!! Господин вел беседу со мной как с тайным агентом прокуратуры. Меня, человека довольно уравновешенного и не склонного к публичным излияниям слез, довести до такого состояния.. – это надо было суметь. Хотя как потом я поняла, это его обычный стиль общения, практически все (с кем говорила) это отметили. Короче, как потом выяснилось - сервисная палата в областном роддоме все же имелась, но как туда попасть – до сих пор загадка, видимо по очень выдающемуся знакомству. От господина Янцена я все же унесла в клюве некую бумажонку, ксиву, по которой меня должны были на скорой везти не куда-нибудь в Затобольск, а в родильное отделение Областной больницы. И на том спасибо..Ксива не понадобилась, потому что по графику в ту ночь был именно областной роддом. Условия, в которых оказалась я – человек, не лежавший в больницах сроду – показались мне казарменно-тюремными. Начиная с приемного покоя, где у меня прошмонали пакеты – иначе не скажешь. Я была не в состоянии контролировать, была занята бесплодными попытками «собрать мочу» в пробирку - это при том, что только что мне расковыряли плодные оболочки и довольно сильно кровило и болело. Потом бритье, клизма, взятие мочи катетером – как в советские времена и довольно-таки безжалостно. Сжав зубы и взяв себя в руки, твердя себе, что я пришла за своей зайкой, через три дня уйду и постараюсь забыть все больничные прелести – я вытерпела три дня и ушла домой и постаралась забыть. Но вспоминается. Особенно в сравнении с тем, что описала например Лена. Все не так уж ужасно, но… Возможно были издержки переполненности – не хватало не только палат (родившие лежали по полдня в коридоре, в предродовой!!! палате), но и матрасов, кроватей, кроваток, пеленок....Не хватало внимания, в том числе и медицинского. В приемном отделении не выдали сорочку, подкладные – все использовала свое, в предродовой палате с трудом нашли подушку – клеенчатую гадость, не разрешили выходить в коридор, во время схваток не могла лежать, а выходить из небольшой палаты никуда не разрешили, мяч не предлагали, он валялся на подоконнике, наверное для красоты да для комиссий. Когда пошли потуги, лежала часа два одна-одинешенька, рядом окно без жалюзи, солнце шпарит, жарко, одиноко, страшно…,рожала головку сама – насмотревшись, как это делала соседка, которую только что повели рожать. Родзал находится по коридору метрах в 10 от предродовой, надо встать («не садись!! ты щас на голове у ребенка сидишь!!»), дойти до родзала, там пока одноразовое все натянут, пока на кресло заползешь... Само рождение с родзале заняло у нас с дочей ну минут 10-15 на ура и врачам я только благодарна, в то время, как самый ответственный и трудный период схваток и потуг прошел практически без наблюдения (так стихийно – если мимо акушерка проходила, то смотрела). Слава Богу – у меня ни одного разрыва и дить 9-10 по Апгар. Понимаю – врачи не могут находится одновременно в нескольких местах, когда трое одновременно рожают, но.. И после родов нас почти не смотрели, в результате при выписке – всех до единой почистили наживую.... Воспоминания об этой чистке долго меня преследовали, я начинала плакать безостановочно, потому что большего живодерства надо мной не было, надеюсь и не будет. Палата у нас была трехместная, отсутствовал ночной свет. Моя ляля спала и была спокойна как танк, в то время как у соседок сыночки кричали круглосуточно – не было покоя ни днем, ни ночью – верхний свет горел всегда. Казнь египетская, так хотелось отдохнуть и поспать. Из сервиса - туалет с одним унитазом - один на весь этаж, вечно занят, потому что бедные порвавшиеся и прокесаренные сидели там по полчаса, видимо боясь процесса. Душевая – без единой полочки и крючка, вода ударяет в поддон, мокрое всё – пол, стены, одежда – фонтаны Петродворца отдыхают.. Из хорошего – чисто, моют в палатах по два раза в день. Кормили – ну нормально для родивших, строго следили за тем, что свое в холодильнике – до криков и угроз, вообще-то правильно, а то девки на радостях норовили жрать всё – от майонеза-колбасы до тортов. Еще особые воспоминания оставили утренние обработки марганцовкой – в 5 утра, перед пересменкой, самое время, не всегда теплой жидкостью «я не успела подогреть, потому что мне еще смену сдавать». И еще отдельное спасибо за замечания типа «чего лежишь в халате на постели», за сорочки – порванные «уха до уха», чудовищные серо-буро-малиновые халаты, тупые запреты – нельзя одноразовые прокладки (ну олвейзы), нельзя трусики носить (необъяснимый запрет, действующий уже лет сто) – выручило одноразовое достижение гигиенической промышленности.., нельзя журналы («надо ребенком заниматься, а не кроссворды отгадывать) – мой деть спал три дня, приходилось лежать и слушать крики соседских детей.. нельзя открывать окна, нельзя смотреть и стоять за спиной у педиатра, когда она работает с дитем – ну просто её это бесит – «женсчины, разойдитесь по своим местам, пока я ребенка не обработаю». Я три дня просила принести мой бандаж из камеры хранения (так как мне его при шмоне отложили в вещи на выписку) – не принесли - некогда и вообще бесились когда я просила..
Не жалею, что не «договорилась» с врачом, жалею, что не попала в сервисную палату..

#8 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 29 июня 2009 - 22:31

Я в тихом шоке =) Читала вместе с мужем! И еще раз убедилась в правильности своего выбора! пусть и дорого!

#9 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 29 июня 2009 - 23:14

Махоня можешь почитать про мои роды в темке РОДЫ. Там я подробно описывала как у меня все проходило =)

#10 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 17:33

Махоня, рассказ действительно ужасающий! не вериться, что за 7 лет такой беспредел может быть.... скорее всего ты попала в нелегкое тогда время,переезд,ремонт...Сожалею..

#11 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 19:26

Лена, спасибо :-) твой рассказ - это по-моему первое, что я прочитала на этом форуме)).
Сейчас перечитала свою историю, чтобы проверить - не сгустила ли я краски?? Нет, всё так и было. Но если судить по результату - то результат вон уже сидит, ползает, стоит и ходит с опорой: одной рукой держится, другой - шкодит, из шкафов всё вытаскивает, мамамамамамама долдонит весь день))). Я не порвалась, родила легко - врачи пошутили "так даже неинтересно". Но все же всё это не благодаря, а думаю - вопреки оказанному родовспоможению... А то, что в столовой сидеть после родов за столом могла только я, да еще две-три девушки - большинство порвались кто меньше, кто больше - тоже факт. То есть тужились как попало без врачебного наблюдения, ни с кем врачи не сиделив период потуг, как это было в рассказе Лены..., врачи помогали реально только в момент самого рождения. Кассандра, я думаю, что действительно всё было так из-за перегруженности роддома, я например поступила в 5 утра уже 18-я за ночь и не последняя. Где-то на третий день у нас с девчонками случилась нервная разрядка - мы стали вспоминать как кто из нас вел себя в предродовой, мы не просто смеялись - мы ржали до слез.))Хотя было бы смешно, если бы не было так грустно, что я например во время схваток повисала на вешалке для одежды. Молдир хохотала, когда вспоминала как просила кесарево и царапала стенку, Жанна - как послала тётку, которая непременно хотела измерить давление, когда у неё схватка за схваткой, ну и все в таком духе. Я не кричала, не истерила - помнила, что доча все слышит, ей еще труднее чем мне, зачем же её еще и пугать криками. Может, поэтому она у меня и спокойная была с первого дня, мордяха такая умиротворенная во сне, даже улыбалась во сне :-). Для себя я сделала вывод - сам процесс родов не страшен и физиологичен, и боль вполне переносима. Но очень хотелось бы совсем другой обстановки, в которой появляется на свет ребенок..

#12 Off   Мария Ананько

Мария Ананько

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 января 2010 - 17:52

Кто может сейчас прояснить с Костанаем? Очень не хочется играть в рулетку, рискуя жизнью ребенка. Такое про роддом порассказали... Денег особых нет, но найдем, если нужно, любую сумму. Лена, подскажите, сколько стоит Марьям и принимают ли они роды вообще? В ЖК пока даже не была, наблюдаюсь частно. Даже подумываем уехать рожать в другой город, если в Костанае нельзя платно... Посоветуйте, пожалуйста.

#13 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 23:00

Ответила в личку!!! Но ведение беременности у меня было и в обычной ПК и у Марьям Едрисовны! Анализы тоже сдавала в частных клиниках, т.е. в очереди в ПК не стояла! О своих походах в женскую консультацию только жалею! :blink:

#14 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 24 января 2010 - 19:22

Мария Ананько, Asman, все девочки, которые интересуются кустанайскими роддомами, - мой не очень лестный отзыв об условиях - обратите внимание - годичной давности, к тому же всё происходило на фоне закрытого городского роддома - то есть была перенаселенность областного, большой поток рожениц.. - сейчас может всё быть гораздо лучше и проще, городской отремонтированный работает (областной и не переставал). Моя подруга родила 22 января третью дочку, еще не знаю подробностей, на днях надеюсь она поделится впечатлениями!!

#15 Off   Lizz

Lizz

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-1997

Отправлено 27 января 2010 - 12:33

Здравствуйте девочки, хочу поделиться своими впечатлениями о родах в Кустанайском областном роддоме.Я живу в городе ,но в городской роддом попадать не хотелось! Всё сложилось и меня "устроили" в областной. Рожала в июле 2009. Сразу хочу отметить ,что первую дочь рожала в районной больнице в январе 1997 и мне есть с чем сравнить.Первые роды вспоминаю с содроганием!!!!Больница не отапливалась,воды не было,свет отключали ! Короче, рожала в шерстяных носках и тёплом халате. Анестезиолог пьяный ушёл домой, хотя были показания к кесарево... Ребёнка выдавили,за 2 дня открутили пупок и выписали на вторые сутки , чтобы мы с малышкой не замёрзли в холодной больнице. Ну а в областном мне всё понравилось!За месяц до родов я пролежала там неделю на сохранении. Конечно-же были неудобства. Какие-то неудобные матрасы,скомканые подушки,хотя кровати новые и в палатах ремонт и чистенько.На окнах жалюзи. Раковина в каждой палате. Роддом не большой,палат на первом этаже 7-8 по 2 или 4 человека. и на остальных этажах так-же. Я лежала в двухместной. Видела там одноместную палату,в ней был душ и туалет. А так 2 туалета на этаж и один душ. Всё содержалось в чистоте. В туалете биде стоит,но я не пользовалась- в душ бегала... Очереди в туалет и душ я не наблюдала и с водой перебоев небыло.Понравилась столовая. Уютненькая.Всего 5 столиков Столпотворения нет. В столовой на каждом этаже холодильник есть для личных продуктов.Еда конечно больничная-мне свою носили.Контингент рожениц конечно прикольный.Девки из далёких деревень по месяцу лежат -ждут своего часа. Они от безделья всем кости перемывают и небылицы всякие рассказывают. Когда время пришло рожать-приехала со схватками. В приёмном покое приняли вежливо,оформили бумажки. Побрилась дома сама и клизму не ставили мне. Выдали страшную ночнушку и такой-же халат.Подняли на лифте на этаж и опреднлили в предродовую палату. Там было 5 коек .Все были заняты роженицами. Притащили откуда-то ещё одну. Разрешили пользоваться одноразовыми трусами и своими прокладками.В родзале пользовалась фитоболом и в джакузи душем разрешили поливаться во время схваток. Кстати,очень расслабляет!Провалялась там со схватками с 12 дня , а в 9 вечера родила. В родзале было 2 кресла. Соседка уже готовенькая отлёживалась ,а я рожала. Потом ,когда я отлёживалась 2 часа.на соседнее кресло другую тётю привели рожать. И так у них там конвеером наверное.Роды принимала врач Лариса Ивановна -человек профессионал своего дела! Буду помнить её всю жизнь. Всё прошло отлично. Ребёнок здоров. Перевели в двухместную палату. Ребёнка принесли через час .Рядом девочка лежала прокесарённая-ребёнка ей носили только на кормление.Выписали нас через 2 дня. Короче, общее впечатление осталось хорошее. Врачи профессиональные, персонал больницы тоже меня не разу не разочаровал. Не столкнулась я с грубостью ни во время родов ,ни на сохранении. Спасибо областному роддому за такие позитивные роды. Конечно были мелочи которые раздражали...Типа отсутствие крючка в душевой и т.д.,но я просто не обращала на это внимания. А теперь,спустя пол-года в памяти осталось только всё хорошее.
P.S Почему я не пошла рожать в Мариям? Да,мысли были такие. Да и многие мои знакомые рожали там не по одному ребёнку.У всех всё прошло благополучно,слава богу.Но я не стала рисковать. Ведь в клинике Мариям нет реанимации и пускать здоровье своего ребёнка на "авось пронесёт" мне не хотелось.

#16 Off   lesss

lesss

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 04 февраля 2010 - 21:13

Лена, а сколько стоили роды в Мариям и что в эту стоимостьвходило?

#17 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 21:55

Лена, а сколько стоили роды в Мариям и что в эту стоимостьвходило?

роды вам обойдутся от 150 до 200 тыс. Просто я там лежала еще неделю до родов (а вам ведь это может не понадобиться). Услуги: отдельная 2х-комнатная палата для вас и малыша, санузел, душ, телевизор, много литературы. Самое главное - крулосуточная личная мед.сестра. Питание: завтрак, обед и ужин.

#18 Off   Asman

Asman

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-09-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 февраля 2010 - 02:06

првтет девочки! 26 января я родила девочку в городском. очень понравилось и мед персонал, и ремонт там сделали, палаты двухместные, с душевой, тепло, солнечно! только хорошие впечатления. а с этого года по моему нове правила, в смысле как раньше не делают клизму,, рожала на кушетке а не на кресле, очень удобно. как раньше не одевают застиранные от души ситцеывые халаты, все одноразовое. родил, снял, выкинул. :hi-hi:
выписали 28 января.

#19 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 16:59

Девочки,родила я 24 декабря в городском роддоме, как планировала,что буду обращаться к завглавврачу, но почему то передумала. И не жалею нисколько. Условия сейчас там просто обалденные, рожай-не хочу! Ремонт сделали замечательный, палаты двух местные, туалет,биде один на две палаты, абсолютно никаких проблем с очередями не было, за 5 суток,что я лежала ни разу не простояла в ожидании, отношения медперсонала такое,как будто я им заплатила! :hi-hi: Честное слово! я была в легком шоке. Спросила одну акушерку,мол,скажи по секрету,что такого произошло в роддоме, что настали такие перемены и именно во всем, от паталогии беременных до послеродовых условий, вплоть до столовой?? Сказала, что руководство сменилось, после скандала происшедшего, написанного выше Махоней, под контроль роддом взят министерством, все боятся за свои места. И сейчас балом правят мамочки! помнится меня даже окончательно добило, когда пришла какая то тетя ,который делала опрос "мамочки, есть какие либо жалобы на кухню?", мы все хором "Нет,нет никаких, мы всем довольны!" Медики так носились за мной, что мне порой даже было как то неудобно перед ними. Все таки сказываетсято время совдеповских отношений медперсонала к беременным и роженицам, еще осталось в памяти...Хотя халатности и грубости по отношению ко мне не было, но я достаточно видела со стороны, а я в то время багополучно родила и уход за мной и детьми был хорошим благодаря связям. А в этот раз мы никого ни о чем не просили, и отношения одинаковые были ко всем. Работа естественно не из легких, это понять можно, надо даже отдать им должное за их терпение и труд, где им еще теперь нужно улыбаться и быть счастливыми, что именно им "выпало счастье принимать наши роды")))) согласитесь, не каждому дано... Вот не к чему было придраться, и когда нас выписывали с дочой, я в стадии эйфории плыла в выписную комнату, там меня спустила, нет даже шмякнула об землю выписная медсестра. Такая грубейшая, неприятная девушка"женщина быстрее быстрее, вы же не одни! никто не заходит, быстренько все вышли отсюда! заходит только мамочка и ребенок!" я в шоке! как так, там куча родных, а муж и двое дочерей, они же так ждали этого момента, хотели снять на камеру, больше всего меня взбесило, что там же в 6 кв.м комнате полкомнаты занимает оператор, я его еще по предыдущим родам вспомнила, сидит за компом. Шторок нет никаких, я еще слегка опешила,где мне переодеваться то? эта еще с одной стороны меня торопит, и тут мужик оператор грит" вы на меня не смотрите,я отвернусь, переодевайтесь. :flower: Фигасе, это ты на меня не смотри....Короче спорить было некгода, манюнька проснулась и начала кряхтеть, медсестра, начала её переодевать, я сказала, можно зайти мужу и детям, они хотят поснимать на видео. Медсестра (недовольно) разрешила, но только мужу и одному ребенку :blink: как вспомню сейчас, аж бесит, почему то тогда мне было не до скандалов и выяснений отношений. Наверняка у них один бизнес, где медсестра выписывает и принимает ни за хер собачий пакеты с подарками, а мужик снимает радостные события на видео за немаленькую сумму! супер! не удивлюсь, что они вскоре заплатят кому нужно, и запретят вообще приходить родным со своими видеокамерами! в общем,это единственный момент, который мне очень не понравился, грубая выписная медсестра (казашка,невысокая с золотыми украшениями и довольно таки симпотичная, но все равно не приятная и беспардонный мужик, которому по фиг на полуголых переодевающихся баб :worry: ) А в целом мне сохраняться и рожать там понравилось! всем удачи!

#20 Off   sunny_a

sunny_a

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 января 2011 - 18:39

Привет, девочки! я здесь новенькая, переехали в кустанай, жду лялю.) Сейчас четвертый месяц. Ищу хорошего врача, знакомых нет узнать, решила обратиться к опытным) Мне нужен хороший, чуткий врач, который все объяснит, потом чтобы и роды принимал. Сейчас наблюдаюсь у Людмилы Рахимжановны в городском, но она мне не очень нравится, ничего не объясняет, а на мои вопросы грубо отвечает,как-будто я что-то неприличное у нее спрашиваю. Неприятный осадок остается после визитов к ней. А я хочу доверять врачу и все,что меня волнует спросить. Приходится звонить к своему врачу в другой город... Подскажите, пожалуйста!!! И где все-таки сейчас лучше рожать,в городском или областном...)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz