Перейти к содержимому

Фотография

Кухонный стол - стекло, дерево, пластик...

Сообщений в теме: 54

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 июля 2010 - 09:41

поделитесь информацией (и фото =( ) своих кухонный столов - размер, форма, материал...
и такой вопрос: есть у кого-то стеклянный кухоннный стол? мне они так нравятся и как мне кажется, визуально пространство маленькой кухни делают больше... а воткак они в эксплуатации - не знаю, тем более, когад дома маленький ребенок.

#2 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 июля 2010 - 09:53

У нас обычный деревянный. Тоже задумываюсь о стеклянном. Интересно а если на него тарелка упадет не разобьется???

#3 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 июля 2010 - 11:23

Оля, одно могу сказать в тему стеклянного кухонного стола. Ты бесконечно будешь его натирать и протирать. Такая зараза, на нем ведь все видно. У свекрови моей такой - жесть, его сначала влажной тряпкой, затем сухой, чтобы разводов видно не было. Оно тебе надо? ИМХО этот стол для одиноких педантичных женщин, оторым больше заняться не чем, как наводить идеальную чистоту дома.

#4 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 16 июля 2010 - 11:33

на кухне стоял стол ещё со времён моего детства, когда то был хорошим, но время...в общем, месяца 4 назад я купила на кухню новый стол, российский, деревянный, раскладывается ( застёжка сбоку металлическая ), Боровичи...мне понравилось, не дорого и качественно...думала на пару лет получится, а судя по всему на года... :m&b: к нему же ещё и табуретки, раньше стояли стулья, но в целях экономии пространства ( задвинул под стол и всё ) Вот фото ( правда не моя кухня :hi-hi: а с каталога, на нём, правда, застёжку не видно, да и табуретки у нас ещё с перекладинкой ) но в целом вид такой
Изображение

что касается стеклянного стола, не спорю, смотрится очень красиво, но, пока деть маленький, я бы не рискнула :icon_confused:

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 16 июля 2010 - 11:34

#5 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 16 июля 2010 - 11:36

Это точно! У свекрови в зале стоит стеклянный... когда приезжаем, то всегда там кушаем. Зато потом запаришься его натирать... Послед. время перед едой стали скатерть накрывать.., иначе ужас. Особенно когда моя придёт туда, руками покушает, потом на столе размажит :icon_confused:
Мне нравятся деревянные столы.

#6 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 16 июля 2010 - 12:20

Плюс ко всему, к стеклянному столу нужна и подходящая мебель - типа хай тэка.
А вообще, я за дерево! Дома у родителей овальный деревянный старенький стол, очень удобен когда гости приходят, много человек помещается.

#7 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 16 июля 2010 - 14:40

о, я тоже хотела стеклянный стол. красиво, но непрактично, а потом и убедилась, что и небезопасно.
У дяди был такой стеклянный стол, а вот в один ужасный момент, среди ночи, ни с того, ни с сего он сам грохнулся и разбился на мелкие кусочки :m&b:
вот тебе и загадка, стоял, стоял несколько лет, а потом взял да решил разбиться :icon_confused:

#8 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 16 июля 2010 - 15:13

ну сам по себе вряд ли...стекло ж монолитное по идее? :icon_confused: может ему ( тсолу ) кто "помог" разбиться? или просто качество оставляло желать лучшего...

#9 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 16 июля 2010 - 16:06

У моих родителей дома стеклянный стол, красиво смотрится. Внизу ещё полочка , на ней всякие ракушки разложены, просвечивает , интересно выглядит. Кухня не очень большая и действительно стеклянный стол зрительно увеличивает комнату, по крайней мере не загромождает . У друзей тоже стеклянный стол, окаймлён оранжевым и стулья к нему оранжевые купили , мне очень нравится, так свежо.
А насчёт заляпанности вроде не заметила отличия от простых столов :icon_confused: . У меня где бы сын не поел всегда будет заляпано , налито и т.д.Изображение

#10 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 16 июля 2010 - 19:31

Я как обладательница стеклянного стола могу сказать вот что, красиво -ДА , визуально облегчает и увеличивает площадь -ДА , практично -((( вот только сегодня накрыла его клеёнкой , поскольку опечатки меня просто запарили , подожду кога подрастёт Богдашка тогда снова верну ему прежний вид !

#11 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 16 июля 2010 - 20:38

У соседки стеклянный стол, каких только подколов она по этому поводу не выслушала от своих близких!!! Они его и пивными бутылками "проверяли", и цветочными горшками - все столу нипочем. Наверное это зависит от качества, в том числе и толщины стекла, в общем у них столу уже лет 8, пока цел. Я тоже к такому присматриваюсь. А вот насчет оттирать - сейчас такие классные клеенки продаются - абсолютно прозрачные, к тому же термостойкие, и потолще есть и потоньше, если такую постелить на стекло, то эффект прозрачности сохранится, а мыть меньше.

#12 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 16 июля 2010 - 22:41

У нас черный стеклянный стол, небольшой, к нему шли 4 красных стула под кожу сделанных. Мы как увидели их с мужем, сразу влюбились, купили, потом всю кухню делали под них. Мне нравится- красиво, и не так обыденно, как деревянные столы, клеенку принципиально не стелю, не в тему она. Протирать меня не напрягает, разводов нет, пачкается в принципе также, как и другие столы, т.е. если стол грязный, то какая разница из чего он, все равно вытирать придется. Еще у меня тряпки очень хорошие, ими без проблем стол вытирается. Насчет безопасности - тоже ничего плохого не вижу, ребенок конечно несколько раз стукался об него, но и обо всю остальную мебель тоже. Фотки сейчас выложу, покажу.

Вот такой у нас стол:
Изображение

#13 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 19 июля 2010 - 14:02

Окси, у тебя вся кухня в одной цветовой гамме - так красиво!

#14 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 27 июля 2010 - 13:49

Oxychka, кухня у вас классная!!Мне очень нравится!

#15 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 11:51

а кто какое покрытие исполльзыет - скатерть, клеенка, или кушаете на голом столе?

#16 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 28 июля 2010 - 12:03

у нас голый стол, не люблю скатерти
а у мамы скатерть

#17 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 12:58

Стекляный стол, конечно красиво, но только надо брать с закругленными углами. У нас друзья купили журнальный стеклянный стол, с прямыми углами, при том, что у них два пацана 2 и 5 лет, это ж так опасно! У меня всегда сердце замирает, когда они около него играют или вокруг него носятся.

#18 Off   Марийка

Марийка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 14:03

По поводу краёв на самом деле лучше выбирать столы с закруглёнными краями , при выборе стола этот пункт был в числе основных поэтому выбрали такой стол

Изображение

а кто какое покрытие исполльзыет - скатерть, клеенка, или кушаете на голом столе?

На стеклянный стол к сожалению скатерть не постелишь , поскульку ребёнок стянет её в два счёта , поэтому постелила клеёнку она очень плотно прилегает к поверхности и можно сказать прилипает и поэтому держится крепко, но вид стеклянного стола с клеёнкой зрелище не для слабонервных :icon_confused: и долго этот кочмар терпеть не стала и убрала её . Теперь снова наслаждаюсь прежним видом и бегаю с тряпкой .

#19 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 28 июля 2010 - 14:32

у меня деревянный раскладной стол, о стеклянном или пластиковом даже и думать не хотела, эти материалы мне напоминают атмосферу кафе, а дерево помоему все такие создает такой легкий уют, пусть даже оно и менее модное чем стекло, тем более мне нужен был раскладной стол на случай большой компании, размер в складном состоянии метр на метр, в разложенном соответственно удваивается в длину, использую клиенчетую скатерть, т.к. считаю ее более практичной, прозрачная скатерть с цветочками

#20 Off   Марийка

Марийка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 13:17

На самом деле выбор стеклянного стола был обусловлен тем что бы визуально на кухне было простоней и по дизайну нам другой стол ну ни как не вписывался я ещё хотела что бы он был круглый но вот с круглыми столами напрежонка , то размер не подходит то дизайн не тот что нужно , а на случай если придут гости в зале стоит большой деревянный стол , в разложенном виде длина 2,8м ширина 1м. и края кстати тоже закругленны .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz