Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Приборы и способы для определения овуляции
Off
Отправлено 16 июня 2008 - 20:34
Как вы относитесь к приборам для определения овуляции? кто-нибудь приобретал, пробовал?
Я не могу забеременет уже пол года. Вот задумалась, преобрести такой приборчик.
Я немного ленива в том смысле что мерить температуру и все такое... А насколько я знаю он (приборчик) сам все определяет и дает знать.
Вобщем, мне интерестно ваше мнение. Может кто чего посоветует, расскажет...
Заранее спасибо.
Off
Отправлено 16 июня 2008 - 23:50
А вот мне интересно, а зачем вам такой приборчик?! Если желание горячо у обеих сторон, то не пропускаем ни одного дня. И все должно получиться!

Off
Отправлено 17 июня 2008 - 08:35

Off
Отправлено 17 июня 2008 - 19:41
Мы то и так стараемся постоянно, но говорят что если стараться каждый день то сперматозоиды не достаточно созревают и не достаточно активные. И как следствие - не получается забеременеть.
Вот я и задумалась - а может приобрести такой приборчик и попробовать делать так как он говорит, может тогда получится. Ребеночка хотим очень сильно.
Off
Отправлено 21 июня 2008 - 16:31
что-то я не очень поняла - куда вешается или вставляется данный приборчик?
ну на сколько я знаю есть разные приборы с разными способами. к примеру есть такие что носит нужно сам приборчик на руке. а есть такие что прикреплять нужно сенсор к телу а потом на сам приборчик считывать информацию. или есть такие что определяет по слюне.
к примеру прибор Веста. вот ссылка на него - http://evatest.net.ru/
Off
Отправлено 23 июня 2008 - 11:45
Насколько я знаю такой прибор очень дорог, а практической ценности от него не слишком много. Прежде чем покупать его, ты сама можешь понаблюдать за своим циклом, так как при наступлении овуляции зачастую наблюдаются: появление тягучих, белых или желтоватых выделений, возможно боль или тяжесть в нижней части живота.
Также достаточно надежным считаются тест-полоски на овуляцию:
Домашние тест-полоски на овуляцию (определение ЛГ-пика в моче)
Преимущества:
– позволяют предсказать наступление овуляции с точностью 24-48 часов;
Недостатки:
– могут показывать "ложный" ЛГ-пик (не свидетельствующий об овуляции) при различных овуляторных нарушениях (например, преждевременной лютеинизации фолликула или слишком плотных оболочках яичников), поэтому перед началом использования этих тестов рекомендуется провести предварительный УЗ-мониторинг для подтверждения овуляции в 1-2 циклах (параллельно с ним можно начать использовать тесты, чтобы убедиться в их эффективности и приспособиться к особенностям их работы).
Хорошие результаты достигаются при совместном использовании УЗ-мониторинга (или совокупности других дополнительных признаков, если Вы достаточно хорошо знаете особенности своего организма) и тестов на овуляцию (можно не тратить зря тесты, а подождать, пока фолликул не достигнет примерно 18-20 мм, когда он способен овулировать, тогда можно начинать делать тесты каждый день).
Off
Отправлено 24 июня 2008 - 14:40
Tea, что-то тут очень сложно написано. А вы не могли бы объяснить попроще? Пожалуйста!
Можно, конечно...
Просто менс. цикл (МЦ) делится на 2 фазы - фолликулярную до выхода яйцеклетки из фолликула и лютеиновю (до меструации). Та вот ЛГ (лютеинообразующи гормон) достигает своего пика в момент овуляции, так как именно этот гормон отвечает за разрыв фолликулы и выход из него яйцеклетки. Так что ЛГ-пик покзывает когда яйцеклетка выходит и готова к оплодотворению. Живучесть яйцеклетки 24 часа.
Тест полоски позволяют определить приближение или наступление часа Х.
Надеюсь, что так понятнее

Off
Отправлено 24 июня 2008 - 17:16
я наверное попробую. но как-то не совсем я доверяю этому. темболее вы говорите что может показывать ложный результат...
а приборчики эти говорят что 100% говорят правду. хотя правда, дорогие они!
видела такой прибор, который работает от сенсора. крепишь сенсор на тело и он каждые там сколько-то минут температуру измеряет. потом анализирует и говорит когда овуляция наступит, показывает если забеременела, и даже показывает когда монстрики начнутся! помоему вещь хорошая. хотя кто его знает...
Off
Отправлено 24 июня 2008 - 18:32
Теа, спасибо вам за совет!
я наверное попробую. но как-то не совсем я доверяю этому. темболее вы говорите что может показывать ложный результат...
а приборчики эти говорят что 100% говорят правду. хотя правда, дорогие они!
видела такой прибор, который работает от сенсора. крепишь сенсор на тело и он каждые там сколько-то минут температуру измеряет. потом анализирует и говорит когда овуляция наступит, показывает если забеременела, и даже показывает когда монстрики начнутся! помоему вещь хорошая. хотя кто его знает...
Я думаю, что не стоит тратить деньги, пока дохтор не прописал.
Попробуй сама определит овуляцию. Если цикл регулярный, то это не составляет проблем. Опять де прислушайся к своим ощущениям. Я до этого внимния не обращала, а последние 3 месяца четко чувствую когда она идет.............это и дрожь в коленях, и матка как будто сокращается, иногда живоб болит.
У тебя сколько цикл?
Off
Отправлено 25 июня 2008 - 01:35
Я до этого внимния не обращала, а последние 3 месяца четко чувствую когда она идет.............это и дрожь в коленях, и матка как будто сокращается, иногда живоб болит.
У тебя сколько цикл?
У меня 26 дней. Восновном всегда так.
Во время овуляции ничего не чувствую...
Off
Отправлено 25 июня 2008 - 14:59
У меня 26 дней. Восновном всегда так.
Во время овуляции ничего не чувствую...
Ну вот считай - 26 дней, значит овуляция у тебя день этак на 11-14 день........вот с 9 по 14 день секс каждый день, с 5 по 9 день врачи советуют воздержаться, чтобы мужчину хватило на подвиги и качество спермы было хорошее.с 11 по 14 день цикла прислушайся к ощущениям и присмотрись к выделением. Стало чуть больше обычно - значит пошло.
Off
Отправлено 29 июня 2008 - 15:50
я решила, что так и сделаю. поприсматриваюсь к себе еще пару-тройку месяцев таким образом.
потом если так ничего у нас и не получится - куплю этот приборчик. расскажу потом если что стоит оно того или нет.
надеюсь покупать не придется и я начну уже такую желанную жизнь в роли мамы!

Off
Отправлено 06 июля 2008 - 17:21
подруга прислала ссылку на статью в инет-газете о приборчике нового поколения для определения овуляции. (если кому интерестно дам сслылку, только она на английском языке). вобщем приборчик этот включает в себя маленький сенсор, который надо прилепить под мышку, и сам аппаратик, который считывает информацию и на дисплее видает инфо на 6 или 7 дней (когда оно то самое лучшее время для зачатия).
я нашла вебсайт этого аппарата в интернете. а там уже нашла, что компания эта ищет женщин для пробного использования аппарата. т.е. отдают этот аппарат бесплатно!
а в статье было написано, что стоить он будет гдето 1000 долларов.
я подписалась! вот жду теперь ответа от них. так хочу сильно его получить!!!
кажется они по всему миру работают и могут выслать аппарат куда угодно.
вот ссылка на вебсайт: www.duofertility.com
может кому-то тоже пригодится.
если кому-нибудь понадобится, я могу перевести на русский что написано на сайте. ну в общих чертах естественно.
Off
Отправлено 09 июля 2008 - 17:29
сенсор тот, который подмышку прикреплять, измеряет температуру каждые помоему 5 минут. потом информацию обрабатывает и тогда выдает уже на аппарате самом когда будет овуляция. информацию видает на 8 дней! т.е. дает возможность планировать когда пытаться зачать.
написано на сайте, что это самый точный аппарат в данное время во всем мире!!
а еще он предупреждает когда начнутся месячные. а если получилось забеременеть - тоже сразу показывает!
ответ пока от них не получила, но так сильно я хочу этот аппаратик! как чего еще узнаю - напишу.
исходя из того, что написано о нем - вещь очень полезная для тех кто не может забеременеть!
Off
Отправлено 09 июля 2008 - 18:10
Я тут встретила очень интересный материал для тех, кто хотел бы знать больше об овуляции и как ее узнать! Читайте и пименяйте!
ПРИЗНАКИ ПЛОДОВИТОСТИ
Мне часто приходилось встречать женщин, которые твердо убеждены в том, что время овуляции определить невозможно. Если бы к яйцеклетке был привязан крохотный звоночек, который своим звуком оповещал бы нас о продвижении яйцеклетки, тогда, конечно же, в нашей жизни оставалось бы гораздо меньше нерешенных проблем. Но почему бы самим не проследить — по причине отсутствия волшебного звоночка — за некоторыми изменениями нашего организма, характерными для наступления периода плодовитости?
Это совсем не трудно!
Шеечная слизь (цервикальная жидкость).
В начале месячного цикла наружное отверстие шейки матки закрыто пробкой из густой слизи. По мере созревания яйцеклетки повышается концентрация эстрогенов в крови. Железы, расположенные на шейке матки, крайне чувствительны к появляющимся в крови эстрогенам и под их воздействием начинают продуцировать слизь.
Сначала шеечная слизь мутная и вязкая, но постепенно она становится более растяжимой, прозрачной, скользкой. Увеличивается также ее количество. У женщины появляются ощущения влажности и маслянистости в преддверии влагалища. Наконец слизь делается похожей на сырой белок куриного яйца. Это плодная слизь.
Процесс изменения шеечной слизи от начала ее выделения до достижения консистенции сырого белка куриного яйца длится около шести дней.
Образование плодной слизи продолжается вплоть до овуляции, когда вышедшая яйцеклетка оказывается в маточной трубе. После окончания овуляции шейка обсыхает и снова закрывается пробкой из густой слизи.
Наличие плодной слизи необходимо для продления жизни сперматозоидов. Только в такой слизи они могут прожить от 3 до 5 дней. Без нее они погибнут уже через 3 часа.
Рассматривая под микроскопом разные типы шеечной слизи (цервикальной жидкости), можно заметить, что вязкая мутная слизь имеет плотную структуру, которая не позволяет сперматозоиду проникнуть выше.
Картина мазка прозрачной растяжимой слизи под микроскопом напоминает прямые каналы. В такой слизи сперматозоиды продвигаются вверх, как по полосе скоростной автострады.
Плодная слизь богата питательными веществами, которые необходимы сперматозоидам, остающимся во влагалище после полового акта.
Попадая во влагалище, сперматозоиды поднимаются вверх по каналу шейки матки и заполняют маленькие ниши, расположенные на его внутренних стенках. Там они отдыхают, благодаря слизи пополняют запас питательных веществ, чтобы снова пуститься в путь по направлению к полости матки. Из полости матки они попадают в маточные трубы, чтобы встретить там яйцеклетку. Сперматозоиды похожи на водителей, едущих в далекий рейс, которые заходят в придорожное кафе подкрепиться и передохнуть, а потом отправляются дальше.
Если у сперматозоидов есть условия для питания и отдыха, они могут до пяти дней дожидаться выхода яйцеклетки из яичника. В последнее время в научных журналах появились сообщения о том, что продолжительность жизни отдельных сперматозоидов может возрастать до семи дней, естественно, при наличии плодной слизи.
Выше мы уже говорили, что женщина может забеременеть только тогда, когда появляется яйцеклетка, живущая приблизительно 24 часа. Сперматозоиды же, находящиеся в плодной слизи, живут в среднем от 3 до 5 дней. Поэтому следует говорить о совместной плодовитости супругов. Эта совместная способность к зачатию определяется продолжительностью жизни сперматозоидов, наложенной на время жизни яйцеклетки. Насколько же смешными кажутся сегодня слова наших дедов, попрекавших своих жен чрезмерной плодовитостью! Теперь мы хорошо знаем, что плодовитость является совместной способностью обоих супругов, так что оба — и мужчина, и женщина — равно ответственны за зачатие ребенка.
Незнание биологических ритмов приводит к тому, что многие супружеские пары не умеют выбирать оптимальное время для зачатия ребенка. Некоторые из них, желая наступления беременности, осуществляют половой акт в неподходящее для этого время, например, в те дни, когда не происходит выделения плодной слизи, а следовательно, зачатие невозможно.
Следует запомнить:
Зачатие возможно — если мокро и есть слизь.
Зачатие невозможно — если сухо.
Эта сухость появляется дважды: первый раз — после окончания менструации и длится тогда недолго; второй раз — через 3—4 дня после овуляции и держится до конца цикла, т.е. до начала новой менструации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных