Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы о родах

Сообщений в теме: 841

#1 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 июня 2008 - 17:29

Вот у меня созрел такой вопрос. Когда рожала моя мама, после родов прикладывали на матку им лед и они лежали так несколько часов, чтобы матка сократилась. Мама говорит, когда врач выходила с кабинета, все лед убирали, т.к. боялись застудить матку.
А сейчас у нас так же? Что делают после родов врачи?

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 июня 2008 - 17:43

Сейчас делают уколы, вызывающие сокращение матки - окситоцин.
Лед тоже кладут.
С уколами стараются не перебарщивать и чаще отказываются от них.

#3 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 16 июня 2008 - 17:46

Т.Е. лед так и кладут
А вот еще вопрос. Когда наша сотрудница рожала, она родила, ее подняли на ноги, отдали простынь на которой она рожала, в другую руку дали малышку и сказали , все иди в палату.
Как на самом деле происходит или должна происходить эта процедура? Можно по подробней расписать?!

#4 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 16 июня 2008 - 20:14

Мне лед не прикладывали и даже не предлагали! Первый раз слышу.
А насчет второго, так это как повезет, у меня такого не было, наоборот дочу забрали и сказали,чтобы отдыхала,так я пошла сама дочу отвоевывать))

#5 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 июня 2008 - 00:10

Когда наша сотрудница рожала, она родила, ее подняли на ноги, отдали простынь на которой она рожала, в другую руку дали малышку и сказали , все иди в палату.
Как на самом деле происходит или должна происходить эта процедура? Можно по подробней расписать?!

Эт чет из разряда фантастики... Вопрос в том, когда она рожала? Может быть давно?
У меня такого не было, так же как и у всех знакомых девочек, которые рожали в 2007-2008 годах в разных роддомах.
Процедура на самом деле такая:
После родов на живот кладут лед, могут измерить давление, если очень высокое, то будут сбивать.
В родзале или в комнате (тут уж как получится) вас оставляют примерно на 2 часа, чтобы убедиться, что с вами все в порядке. Периодически подходит медперсонал и смотрит что и как. В это время с вами может находится тот, кто присутствовал на родах.
Потом вас перекладывают на каталку и везут в палату. Независимо от тяжести родов. (во всяком случае, в 3 роддоме именно так)
В палате у вас чистое постельное белье. Которое, кстати, может замараться, потому как выделения крови обильные. И это фактически у всех. Так что можно спокойно просить заменить постель, если она сильно грязная.
Ребенка после родов забирают в ПИТы - палаты интенсивной терапии. Кладут под лампы и через час-полтора возвращают матери. Тоже, после того как убедятся, что ребенок в полном порядке. Для ребенка в палате предусмотрена кроватка на колесиках.
Вот так.

#6 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 17 июня 2008 - 09:35

мне не прикладывали льда. и я тоже первый раз об этом слышу. на счет окситоцина не помню. даже если и колят ничего в нем такого нет, он просто сокращает матку. а на счет ребенка. у меня было так. после родов мне его положили на живот. 2 часа мы с ним лежали в родильной палате. потом привезли каталку. одна медсестра забрала ребенка, другая на каталке повезла меня в палату. меня и ребенка доставили туда одновременно. потом мы три дня лежали еще и все. нас выписали

#7 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 17 июня 2008 - 09:39

Лед мне не прикладывали. Просто после родов забрали ребенка на проверку, меня укрыли теплым одеялом, периодически подходили, поздравляли. 2 часа пролежала с мамой, делясь впечатлениями. Потом пришла акушерка с санитаркой, переложили на каталку и повезли в палату, а ходить, кстати, строго запретили, даже в туалет сопровождали.

#8 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 17 июня 2008 - 12:25

Лед мне не прикладывали. Просто после родов забрали ребенка на проверку, меня укрыли теплым одеялом, периодически подходили, поздравляли. 2 часа пролежала с мамой, делясь впечатлениями. Потом пришла акушерка с санитаркой, переложили на каталку и повезли в палату, а ходить, кстати, строго запретили, даже в туалет сопровождали.

вот кстати мне тоже сказали чтоб я медсестру звала чтоб в туалет сходить, но поскольку туалет был в палате справлялась сама

#9 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 17 июня 2008 - 18:37

В родзале или в комнате (тут уж как получится) вас оставляют примерно на 2 часа, чтобы убедиться, что с вами все в порядке. Периодически подходит медперсонал и смотрит что и как. В это время с вами может находится тот, кто присутствовал на родах.
Потом вас перекладывают на каталку и везут в палату. Независимо от тяжести родов. (во всяком случае, в 3 роддоме именно так)
В палате у вас чистое постельное белье. Которое, кстати, может замараться, потому как выделения крови обильные. И это фактически у всех. Так что можно спокойно просить заменить постель, если она сильно грязная.
Ребенка после родов забирают в ПИТы - палаты интенсивной терапии. Кладут под лампы и через час-полтора возвращают матери. Тоже, после того как убедятся, что ребенок в полном порядке. Для ребенка в палате предусмотрена кроватка на колесиках.
Вот так.

если это так, и еще в 3 роддоме, то я рада, так как намереваюсь именно туда. =)

#10 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 июня 2008 - 21:00

если это так, и еще в 3 роддоме, то я рада, так как намереваюсь именно туда. =)

В третьем точно так. Про другие ручаться не могу.

#11 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 08:57

Следующий вопрос =)
Как насчет туалета? Как ходить, может чем то помазать "там" заранее? потому что ( опять таки слышала), что так как там рана и очень больно и все щипит, что потом в туалет больно сходить или это только те кто порвался?
А после родов, когда уже кушать разрешают маме? :hi-hi:

#12 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 09:18

Следующий вопрос =)
Как насчет туалета? Как ходить, может чем то помазать "там" заранее? потому что ( опять таки слышала), что так как там рана и очень больно и все щипит, что потом в туалет больно сходить или это только те кто порвался?
А после родов, когда уже кушать разрешают маме? :hi-hi:

если вы не порветесь болезненных ощущений быть не должно, по крайней мере сильных. я нормально ходила в туалет, просто потом нужно промывать там все раствором марганцовки. кушать можно сразу на сколько я помню. вопрос в том захочется ли вам

#13 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 09:25

если вы не порветесь болезненных ощущений быть не должно, по крайней мере сильных. я нормально ходила в туалет, просто потом нужно промывать там все раствором марганцовки. кушать можно сразу на сколько я помню. вопрос в том захочется ли вам

А марганцовку с собой чтоли носить надо будет?

#14 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 18 июня 2008 - 10:12

У нас в роддоме стояла в туалете уже разведенная. Вопрос в том, где вы рожать будете. Во 2-ом роддоме нет марганцовки. Можно и с собой взять.

#15 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 10:14

у нас тоже стояла разведенная и медсестра каждый день разводила

У нас в роддоме стояла в туалете уже разведенная. Вопрос в том, где вы рожать будете. Во 2-ом роддоме нет марганцовки. Можно и с собой взять.

нифигасе........как так???

#16 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 10:31

Ну вот родила я, отвезли меня в палату. А потом что? как часто и скоро начнуться осмотры? или я там три дня лежу и меня никто не трогает?

#17 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 12:02

Ну вот родила я, отвезли меня в палату. А потом что? как часто и скоро начнуться осмотры? или я там три дня лежу и меня никто не трогает?

каждое утро врач должен смотреть тебя. педиатр ребенка, медсестра еще должна приходить осматривать пупок ребенку

#18 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 12:18

Ну в 3-м женщин никто не осматривает. Гинеколог один раз пришла, пощупала живот и все. Любые жалобы или вопросы пропускала мимо ушей.

Насчет туалета - сразу точно по большому не захочется, потому как большая часть выйдет во время родов.
А по писать надо обязательно, это тоже очень хорошо стимулирует сокращение матки. Они даже заставляют в туалет идти.
Марганцовку лучше все-таки свою иметь. И бутылку тоже. Про бутылку не забудьте!!! Воду выпьете, обязательно спрячьте бутылочку.

#19 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 12:24

Ну в 3-м женщин никто не осматривает. Гинеколог один раз пришла, пощупала живот и все. Любые жалобы или вопросы пропускала мимо ушей.
Т.е. "туда" ко мне никто не полезит?!

Насчет туалета - сразу точно по большому не захочется, потому как большая часть выйдет во время родов. :hi-hi:

Простите, Это что я там обделаюсь страшно на столе у них чтоли =)

#20 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 12:32

Капля, конечно! И не надо этого стесняться или бояться. Медсестры это быстро убирают. Вы даже и не поймете, что какашки полезли. ПОтому как ощущения при потугах одинаковые.

А ТУДА действительно никто не полезет. А что там делать? Там будет одна большая рана, независимо от того, порвались вы или нет. Работу -то матке предстоит проделать серьезную.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz