Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тесто

Сообщений в теме: 77

#1 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 июля 2010 - 08:04

У каждой хозяйки оно получается разным, только своим. Давайте делиться секретами :worry: и рецептами теста.

У меня, например, не получаются такие пирожки как у свекрови, они получаются как у моей бабушки :uncertain: А вот со сладкой выпечкой все ок.
Сейчас меня интересует тесто на манты. Основное - мука, вода, соль, некоторые добавляют яйца. Кто-то месит на молоке, кефире, бульоне, картофельном бульоне, добавляют соду, лимонную кислоту... у некоторых даже секрет в воде, кипяток или ледяная вода...

Поделитесь своим рецептом теста и секретиком :rolleyes:

#2 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 июля 2010 - 19:03

Мне нравиться тесто на манты: вода, соль, мука. Когда добавляю яйца тесто мне не нравиться. Такое же тесто я делаю на пельмени и вареники.

#3 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 июля 2010 - 14:15

девочки поделитесь рецептиком теста для Чебуреков..

#4 Off   galya-vasya

galya-vasya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2009

Отправлено 27 июля 2010 - 14:53

чебуреки я делаю так:вода(обязательно кипяченная и горячая), мука,сольи 1 стол ложка подсолнечного масла!!Обьеденье!!!в начинку можно использовать не только фарш,муж например очень любит лук с картошкой.

#5 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 27 июля 2010 - 23:07

я тоже всегда точно такое тесто делаю, но подруга рассказывала , что делает как то на молоке очень вкусно

#6 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 05 августа 2010 - 14:01

может кому пригодится.......
Я перепробовала кучу вариантов приготовления теста для пиццы и нашла для себя один рецепт, пицца получается обалденная, только так теперь и делаю. И всем подругам раздала рецепт.
Вот,собственно, и он:
3 яйца
4 ст.ложки сметаны
4 ст.ложки майонеза
10 ст.ложек муки
сушеный укроп (можно, наверное, и свежий, со свежим я не пробовала) добавляем прямо в тесто, для пикантности.
тщательно перемешиваем и выливаем на противень (а сверху кладите то, что любите)
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
  • Skromnitsya, sulny, Nadia*** и 3 другим это нравится

#7 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 30 сентября 2010 - 19:09

Девочки подскажите пожалуйста рецепт заварного теста. Безумно люблю этот вид теста, а из кулинарных книг почемуто не получается. Или руки не от туда растут?! Может кто умеет делать? :rolleyes:

#8 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 01 октября 2010 - 10:54

я готовлю заварное на эклеры так. полпачки маргарина на стакан воды, довожу до кипения , добавляю соль, муку. иочень быстро мешаю. как только муку всыпала, огонь выключаю. потом по одному вбиваю 4 яйца. тоже при этом быстро перемешивая. чтоб яйцо не сварилось. и все. получается всегда.

#9 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 22 декабря 2010 - 15:43

А как сделать тесто для баурсаков чтоб они были ПЫШНЫМИ? блин никак у меня пышными не полуается! может от дрожжей зависит, не те использую?

Сообщение отредактировал Gunya: 22 декабря 2010 - 15:43

#10 Off   irunya

irunya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 января 2011 - 15:24

Спешу поделиться с Вами проверенным рецептом слоеного теста.

Для его приготовления нам понадобиться в большой миске смешать муку (2 стакана) и нарезанное на мелкие кубики сливочное масло (200 гр).
В отдельной миске смешиваем воду (1/2 стакана), сахар (1 чайная ложка) и соль (1/4 чайные ложки). Добавляем полученную смесь в смесь муки и масла. Хорошо перемешиваем до состояния однородного теста. Тесто перекладываем в миску, по размеру, и накрываем полотенцем. Даем тесту настояться 2-3 часа, в холодном месте или же оставляем в холодильнике на ночь.
После этого достаем тесто и раскатываем до толщины 5-6 мм. Складываем тесто в 3-4 слоя и раскатываем вновь. Повторяем 2 раза.

Слоеное тесто готово.

#11 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 11:25

прочитала пост То4ка про булочки. никогда раньше не делала на кислом молоке. И вот купила молоко, а оно кислит. Короче день постояло. Немного загустела простокваша и я на глаз давай тесто месить: Нагрела примерно 750 мл простокваши, она створаживаться начнет. Прогреть надо чуть-чуть. В стакан налить простокваши грамм сто (полстакана), положить 50 гр дрожжей (я использую живые), ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки. перемешать и поставить в теплое место,Чтобы дрожжи подкормились (я ставлю на батарею обычно), уходит минут 15. В емкость, где будет подниматься тесто, влить теплую простоквашу, два яйца, 100 грамм сливочного масла (растопить), немного подсолнечного, буквально 2-3 столовые ложки, щепотку соли, стакан-полтора сахара, пакетик ванилина и муки, для начала столько, чтобы получилась консистенция сметаны. КОгда дрожжи в стакане поднялись, вливаем это в общую массу, вымешиваем и добавляем муки, чтобы тесто было мягким, оно будет липнуть к рукам, но сдоба должна быть чуть-чуть жиже, чем тесто для пирожков несладких, так как если сдоба густая, тесто получится плотное и булоки не будут пышными. Ставим в теплое место. Минут через 40 тесто надо подбить. муку всыпать не надо! Опять в теплое место и оставляем, пока тесто не выстоится. проверить это просто - если вы ткнете пальцем в поднявшееся тесто, а дырка не рассасывается быстро, сохранятеся, то тесто готво, Если же, напротив, дырка сразу "затянуласЬ", то тесту еще нужно постоять. Подбиваете второй раз и готовите плюшки, булки или пироги... Кроме того, тесто можно заморозить в морозилке и в нужный момент приготовить из него вкусняшку. Тесто получается ароматное, желтенькое, оно аж пищит, когда его разделываешь.
Не забудьте булки выстоять на противне. Важно во время работы с тестом, чтобы в кухне было тепло - никаких сквозняков. Я например, закрываю дверь, включаю духовку, открываю дверцу и пока я булочки формирую, у меня кухня прогревается и булки пока выстаиваются поднимают очнеь хорошо - в полтора, а то и в два раза больше.

#12 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 05 февраля 2011 - 16:07

А как сделать тесто для баурсаков чтоб они были ПЫШНЫМИ? блин никак у меня пышными не полуается! может от дрожжей зависит, не те использую?

мне нравятся дрожжи с базара, в артеме беру. алматинские, пачка 50 тенге, и для блинов и для баурсаков идеально. с сухими раз на раз не приходится.
ну еще тесто для баурсаков обяз-гл должно несколько раз подойти. примять немного и опять дать постоять.
и его не нужно делать крутым. а чтоб к рукам не липло, руки смаз-те растит маслом (когда вымешиваете. и когда приминаете)

#13 Off   Evasflow

Evasflow

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2006

Отправлено 19 марта 2011 - 11:55

Подскажите тесто из кефира. Как то пробовала пирог с рыбой с кефирным тестом, так понравилось, а у самой не получается так :rolleyes:

#14 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 23 апреля 2011 - 18:53

Сегодня приготовила пиццу, рецепт теста очень понравился.
Компоненты конкретно расписывать не буду, поскольку когда подруга давала этот рецепт часто использовала термин "на глаз", я тоже все делала на глаз и теста у меня получилось на две пиццы диаметром около 30 см.
Итак:
Маргарин 200гр (одна пачка) растопить при комнатной температуре т.е. дождаться пока сам станет подтаявшим (растапливать в микроволновке или на огне нельзя) смешать с одним яйцом.
На 0,5 стакана теплого молока и 0,5стакана теплой воды развести дрожжи (сухие) и не дожидаясь пока поднимутся смешать с маргарином и яйцом, после чего "на глаз" сыпать муку (у меня получилось примерно 5 -5.5 стакана), замесить тесто такое, чтобы получилось крутым. И поставить на два часа в холодильник (у меня тесто стояло 1).

#15 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 20 июня 2011 - 12:52

Моя бабушка подсказала мне быстрый рецепт теста для пирожков и пирогов. Тесто дрожжевое, но расстаивать его не нужно, т.е. все смешать и можно делать пирожки.
1 стакан молока, 0,5 стакана воды, по 1 ч.л. сахара и соли, 4 ст. ложки растительного масла, пол-пачки сырых дрожжей. Дрожжи предварительно в воде развести. Муки примерно 3,5-4 стакана. Тесто не должно быть сильно крутым, немного расползаться должно. Пирожки получаются очень пышными и вкусными. Жарила на сковородке и запекала в духовке. Понравились и те и те.

#16 Off   Леди

Леди

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2010

Отправлено 05 сентября 2011 - 00:31

Да,когда дрожжевое тесто не крутое,а распозается то получаются лучше

#17 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 05 сентября 2011 - 08:56

а я замешиваю тесто ложкой потом немного руками подмесю, тесто получается воздушным и лекгим, так кстати на пиццу тесто лучше готовить тогда пица вовсе не жесткая получается))

#18 Off   Рукавичка

Рукавичка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 января 2012 - 23:23

Посмотрите как я делаю тесто рецепт слоеное дрожжевое.

Дрожжевое слоеное тесто

Сначала готовят дрожжевое тесто, скатывают его в шар и укладывают на 20 минут на стол, накрыв салфеткой. Затем берут масло или маргарин комнатной температуры и соединяют с небольшим количеством муки, формуют в квадрат. Тесто и масло помещают в холод на 20-30 мин. Затем тесто раскатывают в небольшой пласт, на середину укладывают масло (желательно, чтобы масло и тесто по мягкости были одинаковыми) и заворачивают масло в тесто, накрывая его сверху, слева, справа, снизу. Готовый конверт раскатывают на столе в пласт. Лучше это делать на деревянном столе или доске, и обязательно надо стол слегка посыпать мукой. Когда у вас получится лента из теста, сложите ее в 4 раза слева и справа к центру, а затем пополам. Переверните тесто швом к краю стола и снова раскатайте ленту, затем сложите ее втрое. Тесто уберите в холодильник на 30 мин. После холода повторите раскатку. Ленту теста сверните в 3-4 раза, и снова уберите в холодное место. Затем тесто можно раскатать на весь стол и нарезать на квадраты, треугольники и т.д.

Продукты:
На 1 кг муки:
соль 10 г
масло сливочное 20 г
молоко 400 г
яйца 2 шт.
дрожжи свежие 70 г
масло сливочное или маргарин 60 г
мука 200 г

#19 Off   Galiya18

Galiya18

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 января 2012 - 01:28

Девочки подскажите пожалуйста рецепт теста для самсы! :icon_confused:

Девочки подскажите пожалуйста рецепт теста для самсы! :icon_confused:

срочно надо!

#20 Off   мамина доча

мамина доча

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 16 января 2012 - 14:05

а кто нибудь готовил дома выпечку из песочного теста? всё хочу приготовить королевскую ватрушку или сочни из творога, поделитесь проверенным рецептиком

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz