Перейти к содержимому

Фотография

Отдых в Караганде

Сообщений в теме: 25

#1 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 июня 2010 - 22:07

Девочки, я смотрю нас здесь Карагандинок очень много. Поэтому давайте здесь делится опытом где можно отдохнуть с семьей в Караганде (на природе). Я хоть и родом из Караганды, но жила долгое время в Алматы, и очень плохо знаю где и куда можно выбраться. Из-за родов не сможем никуда выбраться в другой город или страну. Даже в Алмату не получится :confused:

Мы например были в Лесной Сказке в прошлую субботу (она находится по дороге в Темиртау, т.е. ближе чем Топар). Как раз было прохладно. А там много зелени, воздух хороший. Мужу не очень понравилось, а мне было в кайф. Главное зелени много. Есть огромный батут в виде городка. Детям не должно быть скучно. На улице столики, внутри, гостиница, можно остаться на ночь, квадрациклы, и еще там вроде пейнтбол есть (по крайней мере, было написано). Правда обслуживающий персонал не очень вежливый. Такие уборщицы грубые, но туалеты чистые и территория тоже. :worry:

#2 Off   Sol

Sol

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 июня 2010 - 01:53

Девочки, я смотрю нас здесь Карагандинок очень много.

Привет.Мы в "Лесной сказке" раньше очень часто ездили с друзьями отдыхать(до рождения малыша,сейчас подрастем и начнем :oi: ),в основном на Pain-ball,и кормят не плохо,чаще всего мы сами шашлык делали(мангал у них есть),да и пруд у них ничего,можно на лодке покататься,кстати и номера неплохие.
Можно поехать отдыхать с семьей в "Тасбулак",это в Каракаралинске,мы там были и зимой и летом,просто супер,а зимой вообще класс!Мы снимали там коттедж,все чисто,все новое,каждый день убирали,полотенца меняли,в ресторане готовят хорошо,там еще есть бильярдная,баня,кафе.Персонал очень даже дружелюбный.Кругом лес(сосновый)комаров почти нет,и белки такие пуськи.
Можно поехать в "Шахтер" там тоже неплохо,просто там всегда такая толпа,одни знакомые лица(а хочется уединения :confused: ).
Зимой можно поехать в сторону г.Темиртау на лыжную базу(можно снять коттедж),там есть канатная дорога,класная горка,и все можно взять на прокат от санок до настоящих горных лыж.
Еще отдыхали в санаторий Жосалы,это тоже в Каркаралинске,там лечебные грязи,воды минеральные,тоже очень даже неплохо(кормят хорошо,номера полулюкс чистые-это для нас самое главное :worry: ),и много всяких экскурсии.
Все подробности можно узнать в любой тур.компании,все недорого и доступно.Так уж ки, хорошего вам отдыха!!!!!!!
Строгое предупреждение от модератора Tan

Девочки, цитирование длинного сообщения, тем более сразу же вслед за ним, усложняет чтение страницы. Убедительная просьба избегать подобного впредь!!!

#3 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 10:27

чаще всего мы сами шашлык делали(мангал у них есть)

Класс! Мы с моей работой ездили и заказывали там, но это конечно не то. Свой шашлычок всегда вкуснее

#4 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 27 июня 2010 - 23:13

Мы в Топаре отдахали, в принципе не плохо..
На балхаш кто нибудь уже ездил??

#5 Off   Alchis

Alchis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-08-2006

Отправлено 28 июня 2010 - 19:36

Мы в Топаре отдахали, в принципе не плохо..
На балхаш кто нибудь уже ездил??

мои ездили-классно! а мы только собираемся

#6 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 10:35

Никогда не отдыхала в Балхаше. Куда там можно поехать?

#7 Off   Alchis

Alchis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 23:55

Никогда не отдыхала в Балхаше. Куда там можно поехать?

Юль, там мнооооого разных зон и баз отдыха!

#8 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 13 июля 2010 - 08:59

а путевки на месте можно будет купить?

#9 Off   Alchis

Alchis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 16:23

просто туда приезжаешь на любую зону отдыха, узнаешь есть ли места-показывают все что есть и что вам надо, платите деньги и все!

#10 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 30 июля 2010 - 16:44

знакомые в Топар ездили... кажется 1500 тг сутки на человека

#11 Off   Kama07

Kama07

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2005

Отправлено 12 ноября 2010 - 21:38

В Каркаралинск в сентябре ездили. Наверное, это самое лучшее время для отдыха. Во-первых по горам лазить не жарко, такое спокойствие, тишина. Во-вторых все цвета - от желтого до красного, и листья еще не опавшие!!
Я в Тас Булаке была. И персонал приветливый, не то что в Шахтере! Единственный минус, что бассейна нет, но были и смельчаки, кто в пруду в +15 прыгал с ондатрами плавать... :work:

#12 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 19 июня 2011 - 01:33

А мне Балхаш не нравится,там кроме озера больше ни чего нет.озеро и степь.На Балхаш ехать хорошо любителям пассивного отдыха,поел - по купался - поел! :=O:
А какие цены в Топаре? Ездила очень давно и с родителями,тогда цены не беспокоили,да и инфляция.

#13 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 08 июля 2011 - 08:47

А мне в Балхаше нравится! Мы были на недорогой зоне отдыха, там разыликухи не было. Но мы ходили на дорогую в настольный теннис играть, вышло не дорого! Так же там было бильярд, теннис, баскетбол, волейболл и если я не ошибаюсь можно заказать сауну(баню). А на з\о Абсалют даже праздники с феерверком был! А еще на одной з\о было кафе практически на берегу и караоке!

#14 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 08 июля 2011 - 22:51

Вот ссылки на з\о
http://balkhashtur.k...re-balhash.html
http://www.realkz.co...3...d=0&city=35

#15 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 25 июля 2011 - 17:37

Девочки делитесь кто где отдыхал в этом году? мы вот собрались на конец-то в Баян, надеюсь на этой недели съездим.

#16 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 июля 2011 - 22:53

Мы недавно съездили на день на зону отдыха "Космонавт" в Темиртау. Мне очень понравилось. Много зелени, цветочки. Беседка недалеко от водохранилища, есть свет (чаю хотелось - страшное дело), мангалы, есть детская площадка с качелями, каруселями, домиками и песочницами, пляж неплохой, почти песчаный, с раздевалками. Ещё понравилось наличие асфальтированных дорожек - я сына уложила, походила туда-сюда, и он засыпал прекрасно. Отмечу также туалет - очень чистый, цивильный, с кабинками и в кафеле, даже раковина есть. В общем, все условия для отдыха с детьми.

#17 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 26 июля 2011 - 10:42

Шолпан как туда добраться? Какие расценки?
На пляжу детей не страшно выпустить?)) Вы купались?

#18 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 июля 2011 - 13:04

Добраться...хм...сложный вопрос :hi-hi: . За рулем ведь муж. Я так поняла, что зоны находятся на правом берегу что-ли, типа старого города у них. Могу у мужа спросить точнее.
Мы платили по 500 с человека и 2000 за беседку. Пляж там песок и камни вперемешку. Я ходила в сланцах, доча босиком рассекала, малой ползал то на коврике, то так немного. Купались все - Диля вообще почти из воды не вылазила, даже Мадика я "плавала". Когда заходишь, сначала песок, потом немного полоса камешки, потом опять песок.

#19 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 26 июля 2011 - 22:45

Мы недавно съездили на день на зону отдыха "Космонавт" в Темиртау. Мне очень понравилось. Много зелени, цветочки. Беседка недалеко от водохранилища, есть свет (чаю хотелось - страшное дело), мангалы, есть детская площадка с качелями, каруселями, домиками и песочницами, пляж неплохой, почти песчаный, с раздевалками. Ещё понравилось наличие асфальтированных дорожек - я сына уложила, походила туда-сюда, и он засыпал прекрасно. Отмечу также туалет - очень чистый, цивильный, с кабинками и в кафеле, даже раковина есть. В общем, все условия для отдыха с детьми.

Мы тоже туда регулярно ездим. НО... туда сразу приезжать не стоит, т.к. обычно зона отдыха переполнена, нужно заранее приехать, оставить задаток в размере 30% от суммы, и только потом ехать. что крайне неудобно. От нас час езды в одну сторону. Счета на который можно было бы оплатить у них нет, чеки не дают.
а так очень чистенько, просторные комнаты с нормальной мебелью. удобные беседки с мангалами, 1 кормление входит в стоимость. Есть прокат скутеров и т.д.
Нам нравится все, кроме езды туда и администратора-хамки.
2500тг/сутки, 1000 тенге беседка.

(7213)90-34-42
8-700-401-90-89
8-701-317-55-44

#20 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 27 июля 2011 - 08:08

Еще нам нравится в "медике" в Каркаралинске. условия проживания минимальные. все еще с советских времен. зато питание как дома. Очень вкусно, разнообразно и сбалансировано. рядом лес. Можно ходить на озерцо, камешки бросать, т.к. оно для скота, купаться не стоит. за небольшую дополнительную плату есть "баня". туалет на улице. 2 мангала бесплатно есть на территории. Мы ездили первый раз, когда Вове было 1.9 где-то. Все прошло хорошо.
Не смотря на простоту обстановки отдыхается ВЕЛИКОЛЕПНО.
там могут отдыхать не только медики. только предварительно созвониться с администратором.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz