Перейти к содержимому

Фотография

Лихорадка на губах ( в народе "герпес" )

Сообщений в теме: 29

#1 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 июня 2010 - 12:43

Решила открыть темку в связи с возникшей проблемой...раньше часто вылазила на губах такая бяка при простуде или просто, когда промёрзну, перепробовала кучу разных гелей ( дорогих и бесполезных )...во время беременности слава богу не было, вот и отвыкла я...а тут вчера высыпало, при чём так сильно...помимо эсетичкской стороны вопроса ( я всё таки работаю с людьми ) етсь и другая более важная - у меня маленький ребёнок :rolleyes: не заразно ли, как быстрее вылечить? говорят, самые действенные методы - народные, может кто подскажет, посоветует? Заранее спасибо...

#2 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 июня 2010 - 12:48

Ушная сера,корвалол.Серой не пробывала,а корволол лично мне помогал

#3 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 16 июня 2010 - 12:57

Слышала что стрептоцид мажут. У меня у детей частенько бывает. Я мажу Ациклостадом. Очень хорошо помагает. А последний раз брала Улкарил. Надо смотреть еще если мокрый герпес то крем а если сухой то мазь.

#4 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 июня 2010 - 13:07

и другая более важная - у меня маленький ребёнок :flower: не заразно ли, как быстрее вылечить?

Как же не заразо? Заразно, да еще как!!! Минимум контактов, исключить полностью контакт лицом к лицу, пробования пищи ребенка его ложечкой. Вот тут-то как раз и масочку можно приодеть, особенно при тесном контакте.
Когда начинается процесс лопанья пузырьков, это самый заразный момент. Так как жидкость по сути и является вирусом.
В народные средста верить перестала. Мне не помогают.
Что делала я. Это исключительно мое ИМХО, потому ответсвенность за последствия возлагайте только на себя :rolleyes: . Я брала иглу, обрабатывала ее спиртом и прокалывала пузырьки, затем все это прижигала спиртом. Затем брала самый обычный ацикловир (его обычно принимают во внутрь, от герпеса, стоит он порядка 120-150 тенге), разминала его в ложечке и присыпала болячку. Присыпку делала несколько раз в день. К утру ничего не было. но этот способ помогает только в начале, когда пузыри еще не лопнули. Ну а если уже полопались, то тут только подсушивать и все. Можно так же ацикловиром присыпать, но это процесс заживления особо не ускоряет.

#5 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 16 июня 2010 - 14:06

Мне говорили, что если у родителей бывает герепес, то у детей он тоже будет, т.к он передается чуть ли не по наследству и если хоть один раз он появился, то его не вылечить никогда. Он будет всегда находиться в организме и время от времени вылезать наружу.
  • Зай4енко это нравится

#6 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 16 июня 2010 - 14:14

Раньше прижигала спиртом,как только чувствовала что появляется герпес.Сейчас прополисом на спирту обрабатываю.Ещё попробовала Вирогель.Намного быстрее заживает.

#7 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 14:16

Лечение герпеса народными средствами
Ну и вот еще про Герпес
  • Зай4енко это нравится

#8 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 16 июня 2010 - 15:40

Отличная мазь- ациклостад. На основе ацикловира. Мне хорошо помогает. особенно если сразу начинать пользоваться. Согласнп с Harizma, герпес очень заразен. Когда Ромке было 8 мес. я его заразила, у него высыпало на ручке, очень много, сильно болели, он тяжело перенес. :rolleyes: Теперь как только у меня начинается - я в маску и никаких поцелуев. :flower:

#9 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 17:05

Мне говорили, что если у родителей бывает герепес, то у детей он тоже будет, т.к он передается чуть ли не по наследству и если хоть один раз он появился, то его не вылечить никогда. Он будет всегда находиться в организме и время от времени вылезать наружу.

тоже так думаю, у мамы не было никогда и нет до сих пор, а у отца вроде был, вот и мучаюсь всю жизнь! не дай бог у ляли будет...стоит приболеть и сразу на губе высыпание, мало того, что не красиво, так ещё и неприятно....

Согласнп с Harizma, герпес очень заразен.

а я только затылочек нюхаю...лобик и то мама трогает ( чтобы температурку проверить ) :flower:

спасибо, девочки, не одна я такая...записала всё на бумажку, пойду домой зайду в аптеку...про маску я как то и не подумала :rolleyes: эх...

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 16 июня 2010 - 17:04

#10 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 16 июня 2010 - 17:10

У меня муж этой бякой страдает периодически. Раньше боролся Зовираксом - хорошее средство. Потом ему посоветовали прижигать Яблочным уксусом - теперь только так лечится.

#11 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 11:42

ой, девочки, спасибо большое! забежала я аптеку вчера, набрала всего, что тут вычитала, всё вечером намазала/прижгла/обработала...уж не знаю от чего именно, но почти прошло! :=O:
правда "ациклостад" и "завиракс" всего по 2 грамма такие тюбики, зато стоят почти по тысячи каждый :rolleyes:
всем ещё раз спасибо... :confused:

#12 Off   БОГИНЯ

БОГИНЯ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 28 января 2011 - 23:23

Хочу напомнить что вирус герпеса содержится у всех в крови, просто у кого то повышен риск (то есть вирус превышен в норме), а если простыли (да плюс иммунитет снижен) - то как следствие выскачет болячка герпеса. Я сама страдаю этим, и вот в какой то раз врач отправила меня сдать анализ крови на содержание вируса герпеса и оказалось что этот показатель у меня превышен в 2 раза (!!!!) Был назначен препарат - Улкарил 400 (800) это таблетки я пропила их три месяца и потом еще через какой то промежуток времени еще раз пропила - как следствие уже как год не знаю что такое герпес на губах, а вообще мой совет укреплять иммунитет!
  • Зай4енко это нравится

#13 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 23:29

действительно, вирус герпеса присутсвует у 98 % населения земного шара. Живет он в спинном мозге, а не в крови. И по большей части находится в латентном состоянии. А при определенных условиях, в т.ч. снижении иммунитета, эта кака вылазит наружу. И это не лечится, совсем. Единственно, чем может помоч ротивогерпесная терапия, это вновь згнать болячку в латентное состояние и уменьшить количество рецедивов.
Кстати, герпес проявляется не только простудой на губах, это еще море неприятностей, не дай Бог, их кому-то пережить. Так что берегите себя. :blink:
  • Зай4енко это нравится

#14 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 29 января 2011 - 00:04

Моей дочери везёт на герпес после каждой простуды вылезает эта бяка. Мы мажем мазью ацикловир 0,5%.

#15 Off   Ribka

Ribka

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-2010

Отправлено 09 февраля 2011 - 23:13

От герпеса на губах помогает на 100% Кристалл (из природного кварца), безвредно. Он помогает не только при герпесе, но и при многих других проблемах. Ее намочить и намазать на чистое место (герпес). Ее еще называют Кристалл Свежести и ащудас

#16 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 01 марта 2011 - 14:34

Уже год как страдаю герпесом. Он у меня периодически появляется на губах и доставляет такие неприятные ощущения и хлопоты. Постоянно лечусь ацикловиром, помогает конечно, только через некоторое время опять появляется. Заметила, что чаще в холодное время года, особенно в морозы. вот опять сижу на работе в маске, т.к. намазала ациковир, прямо плакать хочется :hi-hi: Хотелось бы избавиться раз и навсегда. Помогите...

#17 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 01 марта 2011 - 16:18

От него не избавишься раз и навсегда...

#18 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 01 марта 2011 - 19:57

аппаратом DETA AP можно убить вирус герпеса в организме. Тогда и на губах он больше появляться не будет

#19 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 26 ноября 2011 - 22:22

У меня никогда герпеса не было. Однажды сдавала кровь на все инфекции, сказали что у меня иммунитет. Хотя у мужа постоянно эта бяка бывает. И вот 2 ноября у нас на работе был день донора, сдавали кровь. И через неделю после этого вылезла на губе простуда. От чего понять не могу. Предпологаю что когда сдаешь кровь иммунитет падает. У кого нибудь такое было. А то в феврвле будет опять день донора, теперь уже думаю сдавать или нет. Такая штука не приятная эта простуда. :uncertain:

#20 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 июля 2012 - 16:37

Пять лет назад сильно болела, ходила к иммунологу, среди прочей бяки нашла у меня вирус герпеса, сказала что в активной форме (по анализам как-то видно). На губах постоянно выскакивала эта гадость. Чуть ли не раз в месяц. регулярно, как по расписанию. Прописала врач мне курс лечения, ацикловир, только по другому называется, хотя действующее вещество тоже самое. В общем после этого за пять лет у меня всего два раза появлялась эта дрянь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz