Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Татьяной (Сake)

Сообщений в теме: 185

#1 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 июня 2010 - 19:32

С огромным удовольствием представляю всем нашим жителям новую Героиню проекта Душевный разговор. Полагаю, что практически все с нетерпением ожидали беседы именно с ней, такой загадочной и необыкновенной жительницей нашего форума. Массово вопросы будем задавать целых 10 дней. Но и потом, после завершения, можно будет задавать новые вопросы Татьяне.

Cake
Изображение

С сыном Максимом
Изображение

С сыном Мишей
Изображение

Имя - Татьяна
Возраст - 35 лет
Место рождения - Россия, Владивосток
Место проживания - Алма-Ата
Образование - педагог-психолог дошкольный, второе - менеджер по управлению персоналом
Работа - управление персоналом, бизнес-девелопмент менеджер
Семейное положение - замужем
Количество детей - двое
Имена и возраст детей - Максим, 16 лет, Миша - 1 год 2 месяца
Ваши увлечения, интересы - искусство (живопись, керамика), кино

Кратко о себе.

Кратко о себе говорить не могу, вообще не могу говорить кратко

Вместе с нами с 14 ноября 2008 г.
Статус - Жители форума
Поделилась своими мыслями и опытом 771 раз
Получила 696 благодарностей

Первый вопрос. Расскажи, пожалуйста, о своем детстве - что ты помнишь? Что тебе особенно дорого? Любимые игрушки? Остались ли друзья с детства? В общем, расскажи как все начиналось в твоей жизни. :icon_confused:
  • Tea это нравится

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 10 июня 2010 - 09:02

Считаешь ли ты себя ребёнком? В какой степени, и в чём это проявляется?

#3 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 июня 2010 - 10:29

Спасибо за новую героиню!

Татьяна, всегда с интересом читаю Ваши посты!
Вопросы - откуда столько жизненного опыта? из собственных ошибок или на других учились?
Как Вы попали в Алмату? Как Вам тут? Что нравится, что нет? ( в общих чертах )
У Вас 2 сына, хочется ли девочку? Планируете ли Вы дочку?
Как Вы боретесь с людской завистью ( наверняка часто сталкивались )?
Спасибо...

#4 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 10 июня 2010 - 10:29

Здравствуйте! я сама хотела поучавствовать очень, период в жизни переломный, полезно пере-ответить на главные вопросы.
только чур я не загадочная :) не хочется стараться выписывать и переписывать "выпускное сочинение", причёсывать его. временами буду неэтичной, недоброй, хамить и снобить, кого-то задену. клянусь - не со зла! хочется быть живой и чтобы те, кто читает, тоже были живыми - буду рада комментариям любого рода и уточняющи вопросам (коротким - из-за уважения к правилам форума, но честным - из-за уважения к тем, кто читает и не должен скучать при этом).
  • Ракша это нравится

#5 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 10 июня 2010 - 10:39

Здравствуй, дорогая! Сначала слегка личный вопрос - когда организуем то что хотели? :rolleyes:
Что для тебя брак? Смогла бы жить с нелюбимым ради детей??

ЗЫ: ты супер!

#6 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 10 июня 2010 - 10:49

Таня у меня тоже вопрос: откуда черпаешь силу на все? кто ты по жизни оптимист или пессимист? Легко ли из оторви-девченки превратиться в леди-совершенство и как это сделать?

#7 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 11:12

Первый вопрос. Расскажи, пожалуйста, о своем детстве - что ты помнишь? Что тебе особенно дорого? Любимые игрушки? Остались ли друзья с детства? В общем, расскажи как все начиналось в твоей жизни. :rolleyes:

Детство. Вот бы помнить только хорошее. А помнится всё. :confused: (Причём, лет с трёх помню себя, а один случай даже с 1 года. )
Я желанный и поздний ребёнок, моя мама долго была "в девках", а родила меня в 29 лет "для себя" - сформулировала в голове это желание, пошла в ресторан, познакомилась с красивым парнем, после пару свиданий она забеременела, а он предложил жениться. Жили они, правда, вместе недолго. Почти сразу после моего рождения (не без помощи моих бабушек) они развелись, папу я никогда не видела, но он исправно 18 лет платил алименты, поэтому мы на него зла не держим, мама моя на руку тяжела, вполне могла запугать мужика до смерти от какой-нибудь обиды (но как-нибудь надо всё-таки разобраться с этим, что там произошло на самом деле :))
Пять лет я была "безоотцовщиной", мне так говорили и жалели, бабуля любила подчеркнуть, как я несчастна. Странно. Потому что сама я себя так не ощущала.
В пять лет у меня появился Папа. Такой клёвый. Он действительно любил маму (они бывшие одноклассники и у них своя красивая и сложная история) и поэтому и мне любви перепало. Молчаливой, правда, мужской любви (бабка, блин, любила гадостей ему наговорить таких, что он подчас боялся ко мне с лаской подойти), но всё равно хороший у меня отчим. Запретил маме меня кутать, много общаться с бабушкой и запретил меня покалачивать (мама иногда мне устраивала шоу с ремнём).
Любимые игрушки - это подарки моего папы. Медведь красный, большой и тяжёлый (им убить можно было, вот же игрушки были при СССР!), бинокль аж за 7 рублей!, страшеная рыжая кукла (вкуса тогда не только у моего папы не было, его вообще в стране не было).
Мама и бабушка всегда были в очень странных отношениях, и это очень сильно на меня повлияло. У меня просто не получится в рамках этого проекта всё это рассказать. Могу только немножко обозначить. Сестра родилась, когда мне было 5 лет и бабушка нас всегда разделяла (Танечка - наша, а эта - этого козла, прости господи), родители нуждались иногда в деньгах, у бабушки их было навалом, но она предпочитала только меня и обедали мы с ней в ресторанах ("Арагви", если что)...и т д.и т.п. Мы с сестрой вообще удивляемся, как мы умудрились вырасти друзьями и любящими друг друга людьми.
Лет до 8 я творила ужасные в перессказе вещи, оттягивая на себя внимание (которого и так было достаточно) всей семьи или, как я сейчас понимаю, просто мстя всем им за раздрай. На пример - бабуля очень, до дрожи любила цветы, а я придвигала их поближе к краю подоконника, чтобы проходя, бабушка их задела и они свалились и разбились. Сначала радовалась, потом плакала, жалко было цветы, бабушку и стыдно за себя. Однажды я пересказала своё детство,вернее, свои поступки мужчине (который уверял что любит меня необычной, неземной любовью), он не понял, осудил, больше мы не встречались.
Но к счастью, лет в 10 моя папа догадался выставить бабушку подальше, и начался налаживтаься мир и покой.
Вообще то вопрос был "что мне особенно дорого", а я, странно, начала вспоминть грустное.
А дорого мне - ну здесь ничего конкретного - ощущение того, что мои родители любили друг друга, что меня называли "Королевна наша" или "ну мы девочки не простые, мы же голубых кровей" (уверенные, что я, и правда, королева, но с иронией и подначкой- я так к себе и научилась относится), дорого мамино упахивание в 90-х на трёх работах (папа тогда болел сильно), чтобы у нас всё было, да всё дорого, оно же детство.
Три моих подруги с 3-его класса, но о них я напиш опус. Это самое дорогое из детства, самое-самое. Мама научила. Не уча. Вот сейчас поняла, мне родители вообще никогда ничего не объясняли. Типа "воровать нельзя" или "дружбу надо ценить". Всё мимоходом. Шутками, прибаутками, матом и колотушкой (моя мама очень похожа на Мордюкову, и типажом и характером, что, кстати, было признано в каком-то лохатом году и самой Мордюковой)
  • Karagandinka и Nadi это нравится

#8 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 11:23

Считаешь ли ты себя ребёнком? В какой степени, и в чём это проявляется?

Да, я ребёнок. Там, где я себя ещё не знаю, хотя усердно изучаю, там, где реагирую на мир как неразумное и глупое детя, а не зрелый человек, там, где несусь к тётке на остановке познакомится, потому что захотелось, тогда, когда по среди ночи хочу куда-нибудь сигануть, плакать стала много в последнее время...с сыном препираюсь не как мать, обижаюсь на него.

Мне было 29 лет и в компании, где я работала, проходила психологическая диагностика коллектива в рамках оздоровления, сплочения и т.п., я. собственно, говоря, этим и управляла. Психологи меня спрашивали "Ты младшая и самая балованная в семье? Твой муж сильно старше тебя? У тебя нет детей? и тп." нет - нет - нет. "Не понятно науке, но ты ужасно инфантильна, тебе не 29 лет"...меня тронуло слово "ужасно", но пусть они идут лесом, у них своя наука, у меня своя. для меня это не ужасно.
у детей коленки быстро заживают.

Сообщение отредактировал Cake: 10 июня 2010 - 11:27

• Karagandinka это нравится

#9 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 11:44

Спасибо за новую героиню!

Татьяна, всегда с интересом читаю Ваши посты!
Вопросы - откуда столько жизненного опыта? из собственных ошибок или на других учились?
Как Вы попали в Алмату? Как Вам тут? Что нравится, что нет? ( в общих чертах )
У Вас 2 сына, хочется ли девочку? Планируете ли Вы дочку?
Как Вы боретесь с людской завистью ( наверняка часто сталкивались )?
Спасибо...

Жизненный опыт чаще всего мой личный. Шкивало меня и кидало, и сама я любила поискать приключений. Но в какой-то момент я стала учится и у других, глаза пошире открыла, уши развесила и давай впитывать. Потому как здоровье уже не то :)
Алмаата - работа мужа по контракту в рамках работы в международной компании, офисы которой есть по всему миру. Когда приехали на разведку, я влюбилась сразу (хотя ещё не знала, в каких дорогих условиях мы будем жить) и предложила соглашаться. Как из моего детства (солнечно? зелено? воздух? многонациональный лагерь Артек? неясно, но ощущение не проходит). Люди улыбчивые и приветливые. Мне тут нравится настолько, что я хочу задержать ещё бы года на два. Но потом всё же ребёнка надо отдавать в детский сад и идти на работу, а вот тут уже вскроются недостатки Алма-аты для меня...сами знаете какие. не хочу об этом думать. я тут Мишку родила. и увезу я отсюда алма-атинчика и буду в нем поддерживать любовь к его родине. она у него достойная. хотя я не с Марса и всё про Казахстан понимаю и изнутри вижу и с наружи. Как и про Россию. Но это, знаете, не повод.

Девочку хочу. Мечтаю, что она сама придёт и сядет у порога. А вдруг? Мы когда-то всерьез думали об усыновлении. После пристального внимания к этому я поняла, что пока не готова. Если мне нужно будет выбирать и решать. Но если вдруг эта девочка сама появится в моей жизни, возьмёт нас за руку в каком-нибудь приюте, а мы отпустить не сможем...вот бы так.
самой мне рожать больше не стоит. чтобы относительно здоровой женить Мишу.

#10 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 июня 2010 - 12:55

Таня, очень рада видеть тебя в Душевном разговоре!!!
А вопросы такие:
Ты очень красива. Как часто муж говорит тебе комплименты?
Как ты считаешь, он действительно понимает и ценит, какое сокровище живет рядом с ним?
Жизнь - театр, мы - актеры. Какая маска твоя самая любимая?
Как часто "приходится" играть какую-либо роль?

Есть такая притча. Женщине не нравилось, что её муж курил. Она с ним развелась и вскоре вышла замуж за другого, который не только курил, но и пил. Ей это тоже не нравилось, и она развелась и вышла замуж за третьего, который пил, курил и изменял ей. Она и с ним развелась и вышла замуж в четвертый раз. Ее последний муж пил, курил, изменял и бил её. Она успокоилась, и прожила с ним до старости.
Что именно тебя не устраивало в предыдущих браках? Соответствует ли твой муж более чем на 50% твоим нынешним критериям идеального супруга?
В чем секрет твоего семейного счастья?

Спасибо!!!!!!!!
  • Nadi это нравится

#11 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 10 июня 2010 - 14:10

Тоже очень рада видеть.Очень интересно читать.

Во первых прочитала вопрос Тап о предыдущих браках,а сколько их было?
В твоем воспитании ремень присутствовал,а ты пользуешься?
Почему понадобилось второе образование,почему не работаешь с детьми?
Ты очень хорошо и молодо выглядишь,а на сколько ты себя ощущаешь?
Взрослый сын,как ты относишься к тому что возможно через пару лет ты можешь стать бабушкой?

#12 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 10 июня 2010 - 14:48

Что является Вашим личным достижением в жизни, которым можно гордится ( кроме детей )?

Какая Вы мама ( существительное + прилагательное ) ?

Как делите своё внимание и любовь между детьми?

Что вкладываете в понятие "жена"?

Спасибо.

#13 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 10 июня 2010 - 16:44

Почему-то из всех посетителей форума очень хотелось лично познакомиться именно с вами. Сейчас читаю ответы и заново открываю для себя кого-то за ником "Cake"
1. Почему был выбран именно такой ник и аватар, чем руководствовались?
2. Вы часто думаете, что о вас думают другие?
3. Не мешает ли "психология" в повседневной жизни?

#14 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 10 июня 2010 - 18:14

моя мама очень похожа на Мордюкову, и типажом и характером, что, кстати, было признано в каком-то лохатом году и самой Мордюковой

:confused: ты просила уточнений. вот они: а по подробней об этом???
вообще, Тань, ты встречалась, общалась и по сей день поддерживаешь отношения с кем-то из знаменитостей? меня интересует не с кем именно, а кто, на твой взгляд, оказался уникальным, полезным (в плане опыта и жизненых принципов), кто удивил тебя своим поведением в обычной жизни - отрицательно или положительно?

#15 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 18:17

Про зависть. Сестрёнка завидовала. Завидовала и гордилась. Трудно не злится на сестру, с которой постоянно сравнивают учителя (те, что поглупее) и родители ( а по привычке, раньше такая педагогика у нас была - "посмотри как Таня хорошо домик слепила"), и прохожие ("ой, какая девочка у вас красиваяя (про меня), да мальчик ничего (про неё"), у которой вещи новые, а ты донашиваешь, бабушка, которая агрессивно не признавала вторую внучку - вообще ужас и т.п. Но и трудно не любить, потому что я делилась с ней всем, что щедро доставалось мне (наверное, я всё-таки хорошая), защищала, баловала. В том числе, увы, и потому, что неуютно было как-то, вина какая-то перед ней. К моей огромной радости Анютка как-то сказала, что если бы не я, не её детская зависть ко мне, не её гордость мной, не моя любовь к ней - считает, что многого добилась с оглядкой на меня, потом все эти оглядки улетучились, а успехи то остались...
Подруга. Та, что самая- самая. Она переодически испытывала ко мне сильные отрицательные эмоции, но мы вместе с тим разбирались и жили дальше. Не так давно она мне тоже сказала:"Знаешь, тебе бы такую подругу, как ты мне досталась, тогда и поговорили бы на равных. Нам было по 12 лет. я прихожу в фотосалон за нашими с тобой фотками, а тётка-выдавальщица и говорит - "ой, ну до чего эта девочка красивая!". я ей - "это я моя лучшая подружка" и сияю от радости. а потом вторая реакция - зависть, а я то, а я то не такая...и таких историй, Таня, много было раньше. а как ты на жизнь мне как начнёшь жаловаться, а у меня смешанные чувства - сочувствия и злости, у меня ведь хуже..
Искренняя зависть и борьба с ней самых моих близких людей и сделала из меня человека. И из них.
А зависть неблизких мне людей меня не трогает. Я сама не святая. Бывает ловлю себя на этом. Пусть каждый сам с этим разбирается.

#16 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 18:30

Таня, очень рада видеть тебя в Душевном разговоре!!!
А вопросы такие:
Ты очень красива. Как часто муж говорит тебе комплименты?
Спасибо!!!!!!!!

Спасибо. Муж не говорит мне комплиментов поповоду внешности. Радуется больше каким-то чертам характера. Раньше говорил, но все с подвывертом, намёками и полунамёками. Такой уж он. Мы познакомились на работе, но только через 5 лет до меня дошла история, как он был сражён наповал моим появлением там. Как предлагал зайти сотрудникам из соседнего офиса и посмотреть, какая к ним пришла работать девушка. Мне не особо дороги слова, но иногда бывает нужна поддержка дополнительным восхищением, выраженном любым доступным ему способом, и мы говорили на этот счёт. Он ответил, что это настолько очевидно, что даже как-то неловко. Я сама с трудом переношу что-то типа:"Какая у тебя бархатная кожа. Какие глаза" Пошло. Но он ласково на меня смотрит. Мне достаточно. Цветов тоже дарит не часто. Но чаще, чем раньше.

#17 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 10 июня 2010 - 18:41

Тань, а сын-то у тя ишь какой, глазастый! На маму похож как...

#18 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 10 июня 2010 - 18:45

Да ,сын красивый, а какой вы видите себя свекровью?

#19 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 18:49

Как ты считаешь, он действительно понимает и ценит, какое сокровище живет рядом с ним?

Ни я, ни он не сокровище. Ценит. Но вчера вот, опять не ценил, играл до 2 часов ночи :)

Жизнь - театр, мы - актеры. Какая маска твоя самая любимая?

- Маска плохой девочки. Пусть лучше потом сюрпризом будет.

Как часто "приходится" играть какую-либо роль?

- Не работаю, иначе играла бы больше и разнообразнее. А так, тот же же набор. что у всех - роль мамы, роль родительницы, роль жены любящей, роль жены в бешестве, роль подруги-наставницы, роль бл...кой подружки, роль Друга...ничего необычного. или вы не об этом?

#20 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 19:04

Здравствуй, дорогая! Сначала слегка личный вопрос - когда организуем то что хотели? :confused:
Что для тебя брак? Смогла бы жить с нелюбимым ради детей??
ЗЫ: ты супер!

На личный отвечу позже.

хотелось бы относится к браку по-христиански, чтобы на всю жизнь, вне зависимости ни от чего. такая необратимость обещаний заставила бы многих по-настоящему заняться работой над отношениями.

с нелюбимым смогла бы кое-какое время протянуть. не смогла бы с тем, кого не уважаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz