Первый вопрос. Расскажи, пожалуйста, о своем детстве - что ты помнишь? Что тебе особенно дорого? Любимые игрушки? Остались ли друзья с детства? В общем, расскажи как все начиналось в твоей жизни.
Детство. Вот бы помнить только хорошее. А помнится всё.
(Причём, лет с трёх помню себя, а один случай даже с 1 года. )
Я желанный и поздний ребёнок, моя мама долго была "в девках", а родила меня в 29 лет "для себя" - сформулировала в голове это желание, пошла в ресторан, познакомилась с красивым парнем, после пару свиданий она забеременела, а он предложил жениться. Жили они, правда, вместе недолго. Почти сразу после моего рождения (не без помощи моих бабушек) они развелись, папу я никогда не видела, но он исправно 18 лет платил алименты, поэтому мы на него зла не держим, мама моя на руку тяжела, вполне могла запугать мужика до смерти от какой-нибудь обиды (но как-нибудь надо всё-таки разобраться с этим, что там произошло на самом деле :))
Пять лет я была "безоотцовщиной", мне так говорили и жалели, бабуля любила подчеркнуть, как я несчастна. Странно. Потому что сама я себя так не ощущала.
В пять лет у меня появился Папа. Такой клёвый. Он действительно любил маму (они бывшие одноклассники и у них своя красивая и сложная история) и поэтому и мне любви перепало. Молчаливой, правда, мужской любви (бабка, блин, любила гадостей ему наговорить таких, что он подчас боялся ко мне с лаской подойти), но всё равно хороший у меня отчим. Запретил маме меня кутать, много общаться с бабушкой и запретил меня покалачивать (мама иногда мне устраивала шоу с ремнём).
Любимые игрушки - это подарки моего папы. Медведь красный, большой и тяжёлый (им убить можно было, вот же игрушки были при СССР!), бинокль аж за 7 рублей!, страшеная рыжая кукла (вкуса тогда не только у моего папы не было, его вообще в стране не было).
Мама и бабушка всегда были в очень странных отношениях, и это очень сильно на меня повлияло. У меня просто не получится в рамках этого проекта всё это рассказать. Могу только немножко обозначить. Сестра родилась, когда мне было 5 лет и бабушка нас всегда разделяла (Танечка - наша, а эта - этого козла, прости господи), родители нуждались иногда в деньгах, у бабушки их было навалом, но она предпочитала только меня и обедали мы с ней в ресторанах ("Арагви", если что)...и т д.и т.п. Мы с сестрой вообще удивляемся, как мы умудрились вырасти друзьями и любящими друг друга людьми.
Лет до 8 я творила ужасные в перессказе вещи, оттягивая на себя внимание (которого и так было достаточно) всей семьи или, как я сейчас понимаю, просто мстя всем им за раздрай. На пример - бабуля очень, до дрожи любила цветы, а я придвигала их поближе к краю подоконника, чтобы проходя, бабушка их задела и они свалились и разбились. Сначала радовалась, потом плакала, жалко было цветы, бабушку и стыдно за себя. Однажды я пересказала своё детство,вернее, свои поступки мужчине (который уверял что любит меня необычной, неземной любовью), он не понял, осудил, больше мы не встречались.
Но к счастью, лет в 10 моя папа догадался выставить бабушку подальше, и начался налаживтаься мир и покой.
Вообще то вопрос был "что мне особенно дорого", а я, странно, начала вспоминть грустное.
А дорого мне - ну здесь ничего конкретного - ощущение того, что мои родители любили друг друга, что меня называли "Королевна наша" или "ну мы девочки не простые, мы же голубых кровей" (уверенные, что я, и правда, королева, но с иронией и подначкой- я так к себе и научилась относится), дорого мамино упахивание в 90-х на трёх работах (папа тогда болел сильно), чтобы у нас всё было, да всё дорого, оно же детство.
Три моих подруги с 3-его класса, но о них я напиш опус. Это самое дорогое из детства, самое-самое. Мама научила. Не уча. Вот сейчас поняла, мне родители вообще никогда ничего не объясняли. Типа "воровать нельзя" или "дружбу надо ценить". Всё мимоходом. Шутками, прибаутками, матом и колотушкой (моя мама очень похожа на Мордюкову, и типажом и характером, что, кстати, было признано в каком-то лохатом году и самой Мордюковой)