Перейти к содержимому

Фотография

Развивающие карточки

Сообщений в теме: 75

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 июня 2010 - 07:20

Была сейчас в "Академкниге", увидела готовые карточки с буквами и цифрами! такие большие красивые, плотный картон! Но цена - 2600тг...стояла-стояла...так и не купила...
вопрос: с какого возраста детей можно обучать по карточкам? лучше самим сделать карточки или купить готовые? Может есть где дешевле?...

Подскажите, где можно купить дешевле.
Возможно, кто-то делал такие карточки самостоятельно - поделитесь опытом, как вы их делали, когда ваш ребенок стал на них осознанно реагировать, каков итог ваших занятий???

#2 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 июня 2010 - 09:11

Мы у же 2 месяца занимаемся по карточкам со словами по методу домана. У нас готовый набор "чтение с пеленок". Сделать самим карточки легко, нужно взять плотную бумагу или картон и красными крупными буквами написать слово, с обратной стороны нужно отмечать когда показывали это слово (каждое слово рекомендуется показывать 3 раза в день, 4-5 дней). Мы показываем 5 комплектов по 5 слов. Каждый день в каждом комплекте одно слово убирается и добавляется новое. Сейчас с показанными словами стала составлять словосочетания.
Еще я сделала на компе презентации по темам (животные, домашние предметы, продукты и т.д.). На каждом слайде крупным красным шрифтом написано слово, а под ним картинка. От презентаций Макс вообще в восторге, пока смотрим знакомые ему предметы, ему очень нравится.

#3 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 июня 2010 - 12:57

Заниматься с ре перед экраном? или делать распечатки? тогда они чёрно/белые... :uncertain:

#4 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 04 июня 2010 - 13:02

Мне кажется, что заниматься с презентациями нужно перед экраном. Если экран ЖК, то это не вредно. Да и ребенок все равно больше пяти минут не высидит. ИМХО. Я вот тоже задумываюсь над презентациями. А еще на каком-то сайте встречала готовые презентации и сказки в формате слайдшоу. Так же гдето встречала и карточки по известным методикам. Ща порою ссылки. Выложу.

#5 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 04 июня 2010 - 13:11

Вчера случайно забрела на сайт развивающий.Там можно скачать карточки.Есть немного видео.Для деток разных возрастов.
http://www.umachka.n...atalog_viev.php

#6 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 13:15

http://viki.rdf.ru/ тут презентации для разных возрастов, как для малышей, так и для деток дошкольного и школьного возрастов
http://detkityumen.ru/presentations Вот эта ссылка меня тоже заинтересовала. Но, все-таки я другое встречала, теперь найти не могу, не занесла в избранное :uncertain:

#7 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 13:17

Заниматься с ре перед экраном? или делать распечатки? тогда они чёрно/белые... :uncertain:

можно распечатать, как фото в фотостудиях. заодно и карточки будут плотными...

#8 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 13:20

Вот тут есть и книги с методиками и карточки, которые можно скачать и распечатать.

#9 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 04 июня 2010 - 13:22

а какого формата должны быть слова, имеется введу что писать для начала - папа, мама и т.д.?

#10 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 13:48

начимнать, мне кажется, надо не со слов, а с картинок. каких-то известных ребенку вещей. мы вот в каждой книге машинки ищем и активно потом всем показываем, что мы нашли "тря-тря".

#11 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 04 июня 2010 - 14:16

Оль, а показывая картинку малышу как ты объясняешь ее понятие, например мячи (наш излюбленный предмет) - это будет "БУМ", а киса - "МАЯ"
, такого формата?

#12 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 04 июня 2010 - 15:53

такс, решила заняться с ре изучением слов. начну сразу со слов а не с букв. Оксана (Oxychka) можешь сфотать и выложить фотки своих карточек?
я уже напечатал самые обычные слова на компе осталось распечатать и приклею их. например - стена- на стену, стол - на стол приклею. ну мама и папа не приклеишь, буду показывать. наверно так. :uncertain:

#13 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 04 июня 2010 - 16:01

вот нашла можно сразу скачать карточки ,распечатать их и заниматься здесь

#14 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 04 июня 2010 - 17:10

А у нас в книжке есть слова МАМА, ПАПА, БАБА, ДЕДА - доча с удовльствием их смотрит и пальчиками показывает. Там же инструкция, на картоне сделать такие же надписи и показывать ребенку несколько секунд каждуюкарточку, лучше во время еды - т.к. ребенку обычно скучно во время еды :confused: мы так и делаем, только я на картонки еще всякие вырезки наклеила, с молока коровку, кошку, пингвина (вырезаю от всюду, с молока, со сметаны, с пачки таблеток, каши и т.д.) Во время еды доча из вертит, очень любит и так по дому таскать.
Я отношусь к этому не как к занятиям, а просто развивающему материалу. Мы проговариваем животных, как они говорят и буквы рассматриваем. Еще напечатала ДЯДЯ, ТЕТЯ.

На счет спец. методик думала, но это сильно дорого (букварь с пеленок стоит около 20 тыс. :blink: ) думаю обычное лото подойдет, там и животные есть (одежда, предметы и т.д.) и слова и стоит не дорого. Но пока еще не покупала.

#15 Off   Oxychka

Oxychka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 05 июня 2010 - 11:27

Мы тоже смотрим карточки в виде игры, просто так сидеть и смотреть он конечно не хочет. Прячу карточки в коробку, потом вытаскиваю, под подушку, раскладываю по полу и мы с Максом прыгаем к каждой карточке, летам к карточкам, раскладываю на полках, на телевизоре и т.д. Когда показываю новую карточку стараюсь показать этот предмет, а потом уже просто так показываю. Т.к. не все можно показать дома, стала делать презентации, как уже писала (выглядит все примерно как те, на которые Влада ссылку давала). Показываю на ноутбуке. Каждый слайд по 2-3 секунды, поэтому все вместе занимает максимум минуту.
Начинать лучше со слов, знакомых ребенку - члены семьи, предметы малыша, продукты, мебель, игрушки.
У нас вот такой набор:
Изображение
Купила я его за 4500, б/у. Ну там все надписи сделаны карандашом, и половина карточек даже не раскрыта была, вообщем в очень хорошем состоянии. А 20000 конечно дороговато, мне тоже было жалко денег. Тем более заранее не знаешь, будет ребенку интересно или нет.

#16 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 05 июня 2010 - 11:38

Мы начали заниматься по "букварю с пелёнок" (Доман, как у Оксички). но я это дело прикрыла. потому что лично мне очень и очень скучно (что считаю серьёзным поводом для прекращения занятий). Поэтому решила пойти проторённым путём как со старшим - читать буду учить по старинке, лет в 5, а то и позже
А вот карточки "Мир на ладошке" той же серии пошли на ура! Нам обоим очень интересно. А-ля "Мир на ладошке" сделать и самим легко. Просто найти и подобрать тематические карточки или фото (посуда. природа и т.п.). Правила изготовления карточек указана на сайте Умницы. Также можно попросить привезти кого-нибудь из той же моксвы, значительно дешевле.
PS могу продать наш комплект карточек для чтения в идеальном состоянии, подробности в ЛС.

#17 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 24 августа 2010 - 23:20

Презентации вот здесь

Презентация "Азбука"
Презентация "Учим фигуры"

#18 Off   tutsi

tutsi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2007

Отправлено 25 августа 2010 - 21:47

я сама делала.
вырезала подходящие иллюстрации из всевозможных журналов и прррр....
приклеила на картон, подписала слово, с обратной стороны - загадка или стишок о предмете - и под скотч!

учили всё! предметы, величину, съедобно или нет и тп и тд...

#19 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 14 октября 2010 - 13:26

начали заниматься, скачала многое из того, что девочки выложили тут! СПАСИБО всем! Я бы и рада сама, да времени нет! Хорошо, что есть Вы и инет!

Вопрос, какое время отводится на каждую картинку? нашу лялю надолго ( может пока ) не заинтересовать... :confused:

#20 Off   Oxychka

Oxychka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 13:42

Скромни, в методике Домана карточки показывают очень быстро, одна карточка - одна секунда. То есть если за раз показываешь 5 карточек, сам показ занимает 5 секунд.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz