Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Поведение на детской площадке
Off
Отправлено 26 мая 2010 - 19:51

Off
Отправлено 26 мая 2010 - 20:08
Недавний примерчик. Гуляли мы на одной площадке, там есть вертолетик - некое подобие качели. В вертолетик помещается 2 ребенка максимум. Естественно, возле него постоянный аншлаг. Так вот в тот день там была крошечная, но очень боевая девочка (года 2-3 максимум), которая в вертолетик никого не пускала и сидела там сама. Наша Машка договориться с ней смогла и поэтому, периодически прибегала туда и качалась вместе.
Пришли дети лет эдак 5-7. Постояли возле вертолетика, очень скромно попросили пустить их туда. Девочка, само собой отказалась. Они пошли грустно стоять в сторонке. Самое классное началось позже. Пришла мать этих детей и начала силой вытаскивать, точнее даже, выволакивать эту малышку, мотивируя это тем, что площадка общая и т.л. и т.д. Если бы я за нее не заступилась, она бы ее оттуда выкинула. Напомню, что ребенку всего-навсего 3 года максимум.
Так что вот это и есть отсутствие элементарной культуры.
В качестве правила номер 1. ВСЕ разборки проводить нужно с РОДИТЕЛЯМИ. Чужих детей трогать нельзя.
Off
Отправлено 26 мая 2010 - 20:29
Дети они часто не задумываются над тем, что делают, поэтому, по-моему, им надо НАПОМИНАТЬ как правильно себя вести в обществе.
Я считаю, это правильно.
Off
Отправлено 28 мая 2010 - 23:15
Off
Отправлено 28 мая 2010 - 23:25
Слышала разговор мамочек, которые обсуждали, что нельзя больного ребенка приводить на площадку т.к. многие болезни передаются воздушно-капельным путем, в том числе ОРВИ. Как раз был такой случай у нас на площадке.
Я свою увожу, если вижу сопливого ребенка или того, который кашляет.

а вот на счет мусора, каждый раз поражаюсь, везде семечки разбросаны, пакетики от чипсов, сигареты, бутылки, крышки

Двор куда мы ходим не наш, своего нету к сожалению (во дворе дома магазин стоит) - так особо не повозмущаешься...к тоу же я не знаю кто именно мусорит, там всегда мамаши с детьми...думаю это либо вечером подростки, либо школьники - не далеко школа. Вот вам и культура.

Сообщение отредактировал Sweta: 28 мая 2010 - 23:25
Off
Отправлено 28 мая 2010 - 23:36
Off
Отправлено 28 мая 2010 - 23:40
Мы кстати тоже от деток по моему пару раз подцепляли вирус.

Сообщение отредактировал Sweta: 28 мая 2010 - 23:40
Off
Отправлено 28 мая 2010 - 23:43
Off
Отправлено 29 мая 2010 - 00:15

А насчет мусора это ужас конечно.У нас рядом школа и колледж.И все это заседает зачастую у нас во дворе.

Off
Отправлено 29 мая 2010 - 20:08
О прогулках ,стоит ли выводить гулять больного ребенка.Только оцените ситуацию с точки зрения мамы здорового ребенка.Играют ваши детки в песочек,и тут приводят ребенка который кашляет и сопли висят.Лично мне было неприятно,уводить своего я конечно не стала.Но для себя решила,когда он будет болеть,гулять или не будем или только на коляске подальше от всех.
Я вам больше скажу. Когда дети вырастают и уже ходят в детсад, они могут заболеть и в детском саду, соответственно, туда не ходят, гуляют рядом с домом. Сидеть дома сутками - НЕРЕАЛЬНО. Избегать детских площадок - НЕРЕАЛЬНО. ВОт и гуляют дети из детского сада с соплями по колено. К примеру, мы недавно как раз заразились от кого-то из детей. Были на площадке, где сопливых человека 3 было, но увести ребенка я не могла.
Я сразу вам честно скажу - мы гуляем на детской площадке. даже с соплями. У меня особо выбора нет, потому есть сложившиеся традиции, которые ребенок свято соблюдает. Стараюсь предупредить мамочек, чтобы с нами сильно не общались, поскольку непонятно чем это может закончиться. В этом плане с Машей проще - она на одном месте максимум секунд 10 выдерживает и сразу убегает куда-то еще. ПОэтому общения как такового у нее нет. Но сопли - есть. А куда мне девать ее? Она хочет общаться, она хочет ковыряться в песке и т.д. и т.п. Чувствует-то себя хорошо, выдает только нос.
Сама я никогда ребенка с площадки не уводила, если видела, что есть рядом больной. Возмущалась про себя, конечно... А теперь понимаю, что даже заболевший ребенок тоже хочет дышать свежим воздухом и бегать на солнышке. И ничего с этим не поделаешь.
Я часто наблюдаю за детской площадкой и всё чаще разочаровываюсь в культуре воспитания поколения наших деток! Даже подходить к ним не хочется! Странные истерики, высыпания в глаза песка другим детям и смех мамы при этом и т.д. и т.п. Может это у нас такая площадка беспощадная(хотя район хороший) или контингент такой подобрался - не знаю! Но я в шоке! Воспитания нет вообще, оно как-будто вырезано из мозга! Ррррр, аж злость охватывает!!!
Это в вас говорит максимализм неопытной матери.

Я бы обозвала их примерно так:
1. Знакомство с детской площадкой. Ребенку все интересно, он еще не знает как общаться с другими, пока как наблюдатель.
2. Первоначальное освоение площадки. Ребенок уже пытается играть, учится вступать во взаимодействие с другими детьми.
3. Ощущение себя полноценным членом. Уже все известно, что где находится, с чем и как можно играть.
И еще я бы добавила стадии игр, например, в песке. Сначала интересно просто потрогать песок, потом непременно его поесть. Тут вы хоть как следите, все равно съест, 100%. ПОтом ребенок учится копать. УЖасно нравится сыпать песок хоть куда. Хоть на голову соседу или зашиворот, хоть себе зашиворот, хоть в рот, хоть на штаны, в глаза, куда угодно - это неважно, важно - сыпать. И ваш ребенок непременно пройдет эту стадию.
ЕЩе один кайф в песочнице - ломать то, что построили другие. Особенно на раннем этапе. Будете строить, а ваш ребенок будет это разрушать. Очень долго.
Потом в какой-то момент приходит жадность до своих игрушек. Свои не даем, чужие отбираем. Тоже всеобщая болезнь. Потом перерастается.
Так что мой совет - не будьте категоричны на площадке. Дети может быть и разные, но очень много схожего имеют. ПРосто пока вы с этим не столкнулись, вам кажется, что это отсутствие воспитания, а когда сами будете проходить, поймете, что это всего лишь этап роста

Off
Отправлено 31 мая 2010 - 01:25
И еще когда с соплями гуляете.Вы их тоже не вытираете

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 31 мая 2010 - 01:28
Off
Отправлено 31 мая 2010 - 12:35
Насчёт текущих соплей не вытирающих мне тоже неприятно, недавно вообще сидели , копошились в песочнице, рядом девочка более старшего возраста какшляла-кашляла, потом сплюнула кровью ( прям в песок) . и дальше побежала. ужас!! меня естественно сейчас же сдуло от туда.
Off
Отправлено 31 мая 2010 - 15:46
Ну тогда как опытная мама ответьте пожалуйста.Стоит ли контролировать ребенка во время этих стадий.Или пусть все идет своим чередом.Допустим он у меня постоянно лезет к большим детям,игрушки их пытается потрогать,велосипеды и тд.Я вижу что они не довольны и увожу его от них к маленьким,до 3 лет.А может не надо.Хотят пусть сами отходят.А с другой стороны и их понять можно они играют ,а под ногами малявки путаются.
И еще когда с соплями гуляете.Вы их тоже не вытираетеМеня наверное больше поразило это,вроде и не брезгливая я а как то неприятно
Насчет опытности - это вы, конечно, преувеличиваете. У меня всего один ребенок, просто постарше вашего и все.

Могу только рассказать о нашем опыте гуляний и к чему это привело.
Контролировать поедание песка и сыпание ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно. Просто вы должны понимать, что дети это делают не по злому умыслу или из вредности, а потому что у них существуют определенные потребности. Когда в голове есть такое отношение к проблеме, то и злости на других и своих детей не будет. И легче предотвращать "песочные чудеса".
А насчет общения с большими детьми - мы никогда не ограничивали ее общение. Обычно большие дети идут на контакт и все весело играют. Если большие не хотят общаться с малышами, они сами уходят - они более мобильны и им менее важно где играть. У нас ребенок на настоящий момент может подойти к любому человеку и начать свободно общаться - спрашивать как дела, рассказывать про себя и прочее. Малышам интересны большие дети, потому что они осмысленно что-то делают, чем-то заняты. Малышня учится у них и общаться, и взаимодействовать, и играть. Мне кажется, пусть трогают, смотрят, кто что делает, только надо внимательно следить, чтобы старшие случайно не обидели маленького.
Насчет соплей - обязательно вытираем. Как же без этого? И постоянно сморкаемся. Я стараюсь, чтобы ручейки под носом не висели. Правда, бывает, что Маша от меня убегает, когда я за ней с салфеткой гоняюсь, но мне удается ее догнать.

Off
Отправлено 01 июня 2010 - 00:40
Off
Отправлено 01 июня 2010 - 10:27
Off
Отправлено 01 июня 2010 - 18:17

Off
Отправлено 01 июня 2010 - 18:25
Off
Отправлено 01 июня 2010 - 22:16
А меня интересует другое, вот если ваш ребенок которому от 1 до 1.6 (например) качается на качеле (с которой его "снять" практически не реально), а ребенок лет эдак 6-8 стоит над душой и говорит ну когда ты накачаешься или начинает хватать за перила чтобы остановить качелю, как вы поступаете? У меня зла не хватает смотреть на это... Мама или няня этого не воспитанного ребенка молча стоит в стороне или улыбается... А он продолжает настаивать...
Может это я такая не терпеливая что меня подобные ситуации раздражают?)))
Просто пытаешься своего ребенка чем-то отвлечь если он зациклиться на вещи которая ему предположим не принадлежит или она занята другим ребенком...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных