Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Когда ребенок самостоятельно сел
Off
Отправлено 27 мая 2008 - 01:40
Давайте здесь делиться опытом в отношении того, когда и как сели ваши детки. Что вы для этого делали и как?
Когда нормально сидит ребенок, в каком возрасте?
Например, у нас твердо малышка села к 8 месяцам. Раньше она могла сидеть только с чужой помощью, а самостоятельно могла просидеть где-то 5-10 секунд.
Off
Отправлено 28 мая 2008 - 10:27
Off
Отправлено 28 мая 2008 - 16:19
Меня этим напугали и я свою Машку только на короткое время садила и то, только у себя на руках.
Потом уже она сама научилась садиться. А теперь ужо и стоит самостоятельно.
Off
Отправлено 28 мая 2008 - 17:21
Вот-вот, слышала, говорят потом еще и рожать не сможет. Но я тоже особо не увлекаюсь. Если сажаю, то стараюсь поддерживать. Пока еще самостоятельно не можем, хотя так старается, а сил не хватает.Катя, а ты не слышала, что девочек не рекомендуют усаживать в подушки и т.д. из-за возможного загиба матки?
Меня этим напугали и я свою Машку только на короткое время садила и то, только у себя на руках.
Потом уже она сама научилась садиться. А теперь ужо и стоит самостоятельно.

Off
Отправлено 08 июня 2008 - 01:29
Off
Отправлено 05 июля 2008 - 18:11
Это как? Она сама села из положения лежа или вы сажали и она твердо сидела?Например, у нас твердо малышка села к 8 месяцам. Раньше она могла сидеть только с чужой помощью, а самостоятельно могла просидеть где-то 5-10 секунд.
Вот у нас садится, но с наклонной поверхности. А так сажаешь-хорошо сидит, не падая. Но вот с ровной поверхности из положения лежа не может пока.
Off
Отправлено 01 августа 2008 - 16:55
Off
Отправлено 07 августа 2008 - 17:09
Дочу не присаживала, никак не стимулировала, массажи не делали, она сама села в 7,5 месяцев.....
Все детки разные, знаю знакомую девочку у нее доча села в 9,5 месяцев и никаких проблем, ребенок здоровый нормально развивающийся, только ленивый......

Off
Отправлено 08 августа 2008 - 09:07
если ребенок подвижный... может ему совсем не хочется сидеть! может ему хочется двигатьсяНе могу свою дочку понять, врод подвижная такая. Вот с коляски садиться, хватается за что можно и садиться. А с пола отталкнуться никак не может! Только кувыркается во все стороны: не додумалась еще!

- Дина Морозова это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных