- Сколько детей в вашей семье?
- Какой микроклимат царил в вашем доме?
- Какие люди твои родители?
- Ценишь ли ты их достоинства и легко ли прощаешь им их недостатки?
- Устраивает ли тебя принятая ими в молодости модель воспитания вас - своих детей?
- Какие отношения связывают(-ли) твоих родителей с твоими бабушками и дедушками.
- А какие отношения были в детстве у тебя с ними?
- Что бы ты хотела изменить? Что тебе в детстве очень нравилось, а что не нравилось в особенности?
- С чем связаны твои самые первые приятные воспоминания?
- А не очень приятные?
- Расскажи о каком-нибудь забавном случае, который наверняка произошел с тобой в детстве и неоднократно рассказывался твоими родителями.
Всем доброго времени суток. Приглашение у Душевному разговору было для меня неожиднным,но, чего скрывать, приятным. Ну что ж, начнем, пожалуй
1. В нашей семье двое детей. Я и старший брат Сергей.
2. Сложно назвать микроклиматом то, что царило в нашем доме. Вернее нет, не так, микроклимат был, но постоянно разный. Но вот какой-то особой теплоты домашней у нас в доме раньше никогда не было. Но в то же время и холодом не веяло. Вот какая-то сплошная нейтральность по жизни
3. Да в сущности неплохие они люди. Хотя сейчас сижу и думаю, что мне очень сложно ответить на этот вопрос. Для кого-то они плохие, для кого-то хорошие. Вот если абстрагироваться от ситуации, то я бы сказала, что дружить я бы с ними не стала (кстати, у них друзей и нету), но они мои родители, которых, как известно не выбирают, и я их люблю.
4. Да, конечно, достоинства ценю. На то они и достоинства. И недостатки я им прощаю, но не легко. И то начала прощать сравнительно недавно. А раньше когда пер максимализм со всех щелей, было гораздо сложнее.
5. Модель воспитания, выбранная моими родителями, меня не устраивает. Хотя они вырастили двух детей, вполне достойных членов общества. может стоит посмотреть на их модель с другой стороны
6. К сожалению, бабушек и дедушек уже нет в живых.
7. Родители отца жили в Москве и общались мы крайне редко. Мамина мама жила с нами и играла ключевую роль в моем воспитании до 1990 года. Так как сидела со мной с младенчества и до школы. Она была очень суровой и набожной женщиной. Но очень справедливой и рассудительной.
8. Менять ничего бы не стала. Так как не было бы меня такой, какая я есть. А я себе очень даже нравлюсь
. В детстве мне нравилось то, что у нас было много свободы. У нас не был в ходу вопрос "можно?". То есть если я хотела гулять, я говорила "Я пошла гулять", а не "Можно я пойду гулять". И так во многом. А не нравилось то, что мы никогда не собирались вместе за одним столом по вечерам.
9. Ну такие самые явные и до сих пор живые восопоминания, это когда мне подарили плюшевого медведя на 4-х летие
. моему счастью не было предела. Он, кстати, до сих пор есть, правда живет на даче
10. Ну в основном все не очень приятные, а так же совсем неприятные воспоминания связаны с выпивающим папой.
11. Я так поняла, что забавный случай должен быть из раннего детства. Даже не знаю, покажется-ли вам это забавным. Мне было два года, когда из москвы мне прислали крутячее стеганное пальтишко. Я в это время прибаливала и капризничала. Так когда на меня надели это пальтишко, я сразу преобразилась. Мама говорит, так прикольно было за мной наблюдать, как я вечусь с гордым видом перед зеркалом и в этот момент у меня из носа вырос огромный сопливый пузырь, что никак не повлияло на мой выпендреж
.