Часто слышала и читала, что
для детского развития очень полезно работать с крупой - фасоль, горох, гречка, рис, манка и т.д. Можно пересыпать из баночки в баночку, находить мелкие игрушки в крупах, создавать рисунки с помощью круп, рисовать манкой и т.д.
Изучив просторы интернета, наткнулась на один очень интересный сайт,
Страна Мастеров очень понравились работы

теперь хочу попробовать сделать нечто подобное с племянником

Когда мы приезжаем в гости к родне, то племяш часто скучает, ревнует - из-за недостатка внимания к нему, т.к. все внимание переключается на мою дочку. Последний раз мы с ним журнал изучали, "научи меня мама", рисовали там - и мне и ему так понравилось, ребенок совсем другой стал. Да и Ксюша с удовольствием рисовала каляки-маляки с нами.
Теперь у меня целый план, как занять племянника, на время нашего пребыванию у них в гостях.
Для начала попробовала с Ксюшей эксперимент.
Понадобиться: клей ПВА, картон, карандан, крупа, салфетки.

На картонке из под детской каши

нарисовала солнышко, потом наносила постепенно клей ПВА, а Ксюшу просила сыпать крупу (у меня была дробенная кукуруза). Сначала все это сыпалось куда попало, потом вдволь наигравшись доча стала сыпать на рисунок.

И так вместе мы пол солнышко осилили

Потом ребенку это надоело и она убежала, остальную часть я додела сама. Вот что у нас получилось.

PS только пылесос надо держать на готове

у нас крупа была по всей кухне
думаю с 3 летним ребенком это будет еще проще. А вообще я сама получила огромное удовольствие от проделанной работы. Потом покажу что с племянником сделали (осталось только до него доехать

)
Может кто-то из наших форумчанок тоже делал такие рисунки вместе с детьми?