Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Рисуем крупой
#1 Off
Отправлено 21 мая 2010 - 15:51
Изучив просторы интернета, наткнулась на один очень интересный сайт, Страна Мастеров очень понравились работы теперь хочу попробовать сделать нечто подобное с племянником Когда мы приезжаем в гости к родне, то племяш часто скучает, ревнует - из-за недостатка внимания к нему, т.к. все внимание переключается на мою дочку. Последний раз мы с ним журнал изучали, "научи меня мама", рисовали там - и мне и ему так понравилось, ребенок совсем другой стал. Да и Ксюша с удовольствием рисовала каляки-маляки с нами.
Теперь у меня целый план, как занять племянника, на время нашего пребыванию у них в гостях.
Для начала попробовала с Ксюшей эксперимент.
Понадобиться: клей ПВА, картон, карандан, крупа, салфетки.
На картонке из под детской каши нарисовала солнышко, потом наносила постепенно клей ПВА, а Ксюшу просила сыпать крупу (у меня была дробенная кукуруза). Сначала все это сыпалось куда попало, потом вдволь наигравшись доча стала сыпать на рисунок.
И так вместе мы пол солнышко осилили
Потом ребенку это надоело и она убежала, остальную часть я додела сама. Вот что у нас получилось.
PS только пылесос надо держать на готове у нас крупа была по всей кухне
думаю с 3 летним ребенком это будет еще проще. А вообще я сама получила огромное удовольствие от проделанной работы. Потом покажу что с племянником сделали (осталось только до него доехать )
Может кто-то из наших форумчанок тоже делал такие рисунки вместе с детьми?
#3 Off
Отправлено 21 мая 2010 - 17:59
#4 Off
Отправлено 21 мая 2010 - 18:50
Мы ещё играем кучерявыми макаронами. Берёт из общей бадейки макароны и раскладывает их по деталькам из напольной мозаики. Как бы тарелочки с едой.
Фасолью не могу придумать ничего оригинальней, чем насыпать в большой таз и оттуда разбрасывать по кухне. Ни одна из таких игр не обошлась без фасолинки в памперсе. Сижу рядом, ни разу не видела, чтобы в рот тащил, а потом всё равно нахожу. что не радует.
Света. а что интересного с фасолью? Мне на ощупь приятно больше фасольки. Всё собираюсь съездить на рынок и купить мешок, чтобы прямо сухой бассейн.
#5 Off
Отправлено 21 мая 2010 - 21:23
подсмотрела у подруги-Американки. Она с каждым сыном делает такую картину на кухню - имя ребенка, тем же способом склеенное, только каждая буква из разного продукта (одна буква макаронами, одна - фасолью и т.д.)
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ деталь интерьера получается :)
Сообщение отредактировал Geritta: 21 мая 2010 - 21:24
#6 Off
Отправлено 21 мая 2010 - 22:46
я пока только начала изучать работу с крупами, поэтому не могу подсказать ни чего умногоСвета. а что интересного с фасолью?
Правда видела совместные поделки детей-воспитателей в одном детском саду (практику в свое время там проходила) на картонные трубочки (как из бумажных полотенец) тосто наносили клей и в каждой крупе изваляли. Вмсели эти шедевры на стенке. очень красиов было, из фасоли, гороха, гркчки, риса и т.д. каждая крупа на отдельной картонке.
а фотографии не осталось?Мы на Новый год делали ёлочку.
#7 Off
Отправлено 21 мая 2010 - 22:57
- автор предлагает в большую коробку насыпать фасоль, туда же мелкие игрушки - и искать игрушки среди фасоли (по аналогии, как в бассейне с шариками ищут кубики )
- выкладывать из фасоли животных на ковре
фасоль в качестве отделки рыбки http://stranamastero...e/58419?tid=476
фасоль для декорации, крашенная из балончика http://stranamastero...e/27599?tid=476
#12 Off
Отправлено 24 мая 2010 - 00:05
на у тут доча моя рисовала, потом племяннику еще захотелось посыпать крупы и мы уже хаотично придумывали, кругляшки он мазал сам и на кораблике тоже лил клей, а я по контуру размазывала.
#18 Off
Отправлено 27 мая 2010 - 14:57
вспомнилось как в школе мы на уроках труда делали такие подделки с крупами ( в частности с горохом - он сам цветной, не надо красить ) Берётся банка ( лучше жестяная ), для детей помладше можно стеклянную, чтобы об края не порезаться и на неё ( на банку ) со всех сторон, кроме донышка, накладывается пластилин, потом размазываем вдоль стенок ровным слоем, чтобы не оставалось "белых" пятен...а сверху уже в виде произвольного рисунка накладываются горошины...тоже очень красиво...
может кому пригодится...можно использовать как стаканчик для карандашей, вазочку и тд и тп
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных