Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Со скольки лет отдавать детей в школу?

Сообщений в теме: 475

#1 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 мая 2008 - 00:01

Недавно в нашей песочнице вышли дебаты... Мамочки, у которых по двое деток жаловались, что сейчас у детей в школах колоссальная нагрузка. Несколько языков, дополнительные предметы... и все это не так, как было у нас, а намного сложнее. Помогать детям делать уроки становится трудно....
Так вот, они решили вторых детей в школу рано не отдавать..... В 6 лет ребенку тяжело еще проводить время за партой... С другой стороны.... детям сейчас действительно тяжело... и им многое надо уметь, а если терять время они могут уже не быть конкурентными.....

Как вы считаете, со скольки лет правильнее отдавать малыша грызть гранит науки????

#2 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 25 мая 2008 - 18:48

Мне кажется как было в 7,так и правильно.
Сестренка пошла в этом году(7 лет),тяжело конечно,но справляется!!

#3 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 мая 2008 - 17:27

Это спорный вопрос. Наверное, все от ребенка зависит. С одной стороны не хочется раньше времени дитё детства лишать, а с другой-лучше заранее подготовить к школе и отдать в 0 класс. А сейчас еще и 12-ти летнее образование хотят сделать. Лично я пошла в школу в 6 лет, нормально все было.

#4 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 05 июня 2008 - 03:05

Вот и я вся в раздумьях.... видимо мы пойдем в 6.5 потому как родились весной. 5.5 это очень рано, мне кажется.... Лучше я ее до этого времени по шеолам раннего развития потаскаю!

#5 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2006

Отправлено 08 августа 2008 - 23:32

Недавно в нашей песочнице вышли дебаты... Мамочки, у которых по двое деток жаловались, что сейчас у детей в школах колоссальная нагрузка. Несколько языков, дополнительные предметы... и все это не так, как было у нас, а намного сложнее. Помогать детям делать уроки становится трудно....
Так вот, они решили вторых детей в школу рано не отдавать..... В 6 лет ребенку тяжело еще проводить время за партой... С другой стороны.... детям сейчас действительно тяжело... и им многое надо уметь, а если терять время они могут уже не быть конкурентными.....

Как вы считаете, со скольки лет правильнее отдавать малыша грызть гранит науки????

мне кажется что чем лучше подготовиш ребенка тем легче ему будет справляться в школе....в германии вобще детей в школу в 5 лет положено отдавать,но ничего справляются.

#6 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 12 августа 2008 - 23:40

Как более опытный родитель в этом вопросе отвечу следующее:
1. Надо смотреть по ребенку, кто и в 5 лет готов учится в школе, кому-то в 7 с трудом все дается....
2. сильно с дошкольной подготовкой не усердствуйте, потому как они все-равно тоже самое будут заново проходить в первом классе, что изучили в нулевом.....
3. мое ИМХО сравнивать наше образование с Германией мне кажется нет смысла, да и если разобраться у них в 5 лет дети получается идут как у нас в старшую группу садика, так что практически одно и тоже.....

Главное и самое важное на этапе подготовки к школе не отбить у ребенка раньше времени желание учиться..... На самом деле нагрузка сейчас в школах колосальнейшая, программа не ахти какая, ее зачем-то сжали напихав туда кучу не нужного и при этом дают намного меньше часов на объяснение и закрепление материала, кто-то может сразу все понять и запомнить, а кто-то нет и у него дальше идет отстование по всей программе....... У меня сестренка в этом году закончила 11 классов и сын уже в 4 класс идет учится и я тихо фигею от того что они проходят и в каком объеме........ Честно сказать я человек с высшим техническим образованием иногда нахожусь в ступоре от задачек и их решения...... :blink:
  • Пузырек это нравится

#7 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 13 августа 2008 - 16:37

Про школу я уже ужиков наслушалась, особенно про тесты. В некоторых школах вообще повышенные требования к первоклашкам - считать, писать они уже должны сами. Считать от 100 до 1 тоже, мыслить логически и много чего еще...

#8 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 13 августа 2008 - 17:00

мне вообще кажется что в школах стали много требовать от детей. а наладить образование в дет садах не могут. не в каждом садике образовательной и подготовительной части уделяют внимание. поэтому все чаще детей отдают на курсы по подготовке к школе.
на самом деле при поступлении в школу сейчас проводят тесты. на сколько я помню. проверяют чтение, пересказ прочитанного, и еще ребенок должен знать как зовут родителей, его, адрес и телефон домашний.
хотя мне кажется если вы относитесь к данному району и вам есть 7 лет. не принять ребенка они не могут, даже если тесты будут не впечатляющими. это будет уже нарушение правил.

#9 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 22:57

У меня есть знакомые, им отказали в приеме в школу! Девочке 6 лет. Ее протестировали и сказали, что она еще не готова и должна пройти курс подготовки. Причем тестирующий педагог, по словам матери девочки, была как будто из гестапо. Односложные указания, жесткий тон и никаких улыбок. :wink:

#10 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 14 августа 2008 - 00:04

3. мое ИМХО сравнивать наше образование с Германией мне кажется нет смысла, да и если разобраться у них в 5 лет дети получается идут как у нас в старшую группу садика, так что практически одно и тоже.....

я даже пытаться сравнивать образования не берусь :sos: разница то действительно огромная!..вот только школа и садик в германии абсолютно разные понятия. в школе есть наблюдатели,которые по наблюдениям и результатам ребенка за какоето время (точно непомню) решают тянет ребенок программу или нет. если нет то отдают в школу для отстающих. :wink: вот так....хорошо у нас такого нет :sos:

#11 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 14 августа 2008 - 11:07

Нат да я тоже об этом слышала, что у них очень четко разделяют школы и даже садики, если в садике вынесли вердикт отстающий, то и школа ему светит только соответствующая..... И еще у них все подвязано на религии, католикам проще чем христианам..... :wink:

На счет тестирования в школу: в 7 лет отказать если не сдал тестирование могут только в гимназиях и частных школах, а в государственных учебных заведениях (по-простому обычная средняя школа) по району проживания отказывать не имеют права.....
При поступлении в гимназию мы сдавали следующее на тестировании: логика (различные картинки и ассоциации), чтение, математика (счет), социальные вопросы (как маму-папу зовут, где работают, домашний адрес и телефон и т.д.)....

#12 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 14 августа 2008 - 12:53

На счет тестирования в школу: в 7 лет отказать если не сдал тестирование могут только в гимназиях и частных школах, а в государственных учебных заведениях (по-простому обычная средняя школа) по району проживания отказывать не имеют права.....
При поступлении в гимназию мы сдавали следующее на тестировании: логика (различные картинки и ассоциации), чтение, математика (счет), социальные вопросы (как маму-папу зовут, где работают, домашний адрес и телефон и т.д.)....

чтоб пойти в школу куданибудь на учет надо вставать? (в гимназию или обычную безразницы)

#13 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 14 августа 2008 - 17:10

чтоб пойти в школу куданибудь на учет надо вставать? (в гимназию или обычную безразницы)

Нет никуда на учет вставать не надо..... Слава Богу хоть здесь ограничений как в детсадах нет......

#14 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 августа 2008 - 00:03

У нас во дворе мамочка отправляет сына в школу. Проблем с этим не возникло. Причем на выбор несколько школ в районе - выбирай не хочу.
Единственный вопрос возник с паспортом здоровья ребенка. Его надо в поликлинике делать. И если есть противопоказания к прививкам, то обязательно вклеить в паспорт соответствующую справку от врачей.

#15 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 22 января 2009 - 14:45

Девочки слово "Школа" меня просто в водит в панику :blink: Я так переживаю, мой сынок еще ребенок, у него в голове игрушки , да стрелялки....но как начнут говорить какие требования сейчас ...мама дорогая....волосы дыбьем. Вообщем в школу мы пойдем с 7 лет ...пусть пока играет)

#16 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 января 2009 - 17:34

Ну в школе-то будут дети такие же как ваш... У них тоже в голове одни стрелялки и игрушки с мультиками. :blink:

Так что тут не страшно. А вот нагрузка у них действительно серьезная...

#17 Off   Gala

Gala

Приятно быть важным человеком,но важнее быть приятным .

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 22 января 2009 - 18:56

Я считаю ,что если ребенок уже подготовлен в школу нечего его ещё год держать в садике.Пусть привыкает к дисциплине.Мойему сыну будет 6 с половиной осенью и я хочу отдать его в школу.Нам даже воспитательница говорит ,что он практически готов к тестированию.Они же в 1 классе будут то же самое почти проходить.Так что я за то ,чтобы ребенок раньше пошел в школу пошел,а наиграться он всегда успеет. :blink:

#18 Off   Радующаяся жизни

Радующаяся жизни

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 февраля 2009 - 12:37

мне кажется, с 7 лет

#19 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004

Отправлено 25 сентября 2009 - 00:11

Я бы разделила по полу.
Мальчика с 6 лет в 0 класс.
Девочек с 7 лет в 0 класс. Чем позже, тем лучше.

#20 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 25 сентября 2009 - 00:16

Я бы разделила по полу.
Мальчика с 6 лет в 0 класс.
Девочек с 7 лет в 0 класс. Чем позже, тем лучше.

а почему так? Чем объясняете? девочки, вроде, раньше взрослеют =(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz