Перейти к содержимому

Фотография

Выкидыш и замершая беременность

Сообщений в теме: 268

#1 Off   Ляка

Ляка

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 мая 2008 - 14:25

Здравствуйте всем! Подскажите какого-нибудь врача, который занимается по невынашиванию беременности. Я их столько (врачей) обошла..... у меня было 5 замерших беременностей!!!!

#2 Off   Juliya

Juliya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 23 мая 2008 - 22:33

Здравствуйте всем! Подскажите какого-нибудь врача, который занимается по невынашиванию беременности. Я их столько (врачей) обошла..... у меня было 5 замерших беременностей!!!!

ой Ляка, бедная вы девочка... :m&b: (уж извините меня за фамильярность) искренне вам сочувствую... чесна сказать даже и не знаю какого врача посоветовать, очень уж сложно найти действительно хорошего.... На нашем форуме, в другой ветке девочки говорили Патрушева - акушер-гениколог хорошая, специализируецца на бесплодии и сложных беременностях вроде...
вот в этой ветке девочки обсуждают врачей разных, посмотрите там... Я сама наблюдаюсь у Усковой, в центре репродукции...

Скажите Ляка, а какие причины замерших вам ставят? инфекции? гормоны или что? в чем причина?

#3 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 мая 2008 - 12:51

Ляка, насколько я знаю, невынашиванием занимается центр Эко...

#4 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 24 мая 2008 - 15:56

Девочки, тема очень серьезная. Давайте делиться мыслями и чувствами. А главное - опытом!!!! Это очень нужно тем, кто пытается дождаться и родить малыша!!!!!

#5 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 мая 2008 - 23:06

Девочки, тема очень серьезная. Давайте делиться мыслями и чувствами. А главное - опытом!!!! Это очень нужно тем, кто пытается дождаться и родить малыша!!!!!

Расскажу про себя. 3 года назад у меня был выкидыш. Скажу сразу-пережить трудно. Я училась на 4 курсе и собиралась в институт когда почувствовала, что что-то не так. Пошла в туалет, а у меня кровь. Позвнила мужу, маме и в скорую. Меня повезли в БСМП-больница ужасная. Посмотрели меня, отправили на УЗИ, сказали, что если есть сердцебиение, то будут сохранять. Еще 10 раз спросили хочу ли я этого ребенка. У меня тогда сложилось впечатление, что им легче меня почистить. Пошла на УЗИ, там мужчина врач я у него срашиваю что там? Сердцебиение есть? Он мне-вот я залючение напишу, а у врача узнаете. Мне аж плохо стало, думаю, ну все! Я к врачу-она говорит, пока все нормально. И все. Дальше я ждала где-то 30-40 минут. Там же каждая секунда дорога!!!! Я написла отказ и поехала на ГРЭС, там вроде по знакомству. Врача не оказалоь была на родах. Пришлось обращаться к тем, кто был. Посмотрели-сказали, что уже все. Я умоляла сохраниь ребенка, так на меня так наорали, сказали, что это невозможно. В общем начали чистку, даже не удосужились сделать обезболевание. Еще сказали,что не понимают,что же я так расстроилась, ведь молодая же еще, приходи говорят через пол года! Вот так на 6-7 неделе я потеряла ребенка. Там мне сказали, что первые 3 месяца беременности нельзя жить половой жизнью, что все из-за этого произошло. Но только через 2,5 года я узнала, что это было из-за резус-конфликта. Девочки!!! При планировании беременности не ленитесь, сдавайте все анализы. А если не успели планировании, то при беременности как можно раньше вставайте на учет. Ведь многого можно избежать. Предупрежден-значит вооружен.

#6 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 26 мая 2008 - 08:27

попробуйте обратится к Хамзиной. она работает в роддоме на Ленина. о ней очень хорошие отзывы. не знаю занимается ли она замершей беременностью но невынашиванием точно занимается. если соберетесь идти к ней попробую узнать как с ней связаться

#7 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 26 июня 2008 - 14:25

у меня в прошлом году была замершая. и тоже обнаружилась на 7 неделе. Я только встала на учет в 1 ЖК (к Мае Захатовне, врачу с большим стажем, как мне комментировали), она меня посмотрела, сказала, что все ок, и я довольная позвонила маме, чтобы обрадовать ее. а на следующий день у меня началось кровотечение, срочно обратилась по знакомству к Владимиру Ильичу из Центра Семьи, он по тел. сразу же назначил дюфастон. потом у него на УЗИ они увидели, что плод был очень маленький, не соответствующий 7 неделям.
отправили на анализы и попутно на узи к Али Шапетовичу, он посмотрел (изнутри) и сказал, что ВСЕ. погиб еще на 4 неделях! дядька как спец - оч. хороший, я и щас только к нему хожу, однако ни сочуствия, ни каких-то эмоций есте-но никто не проявлял - типа, это нормально, будут еще дети. никогда не забуду отчаяние, которое испытала, когда он мне сказал, что помочь уже не удастся никак.
в итоге - после чистки в теч. 4 мес. ходила еженедельно на осмотры. мазки, анализы и проч. а в рез-те помимо выского уровня лейкоцитов не смогли больше найти ни фига: ни была ли это инфекция, или что... короче, я становилась уже одержимой "вылечиться" от того, что "там" было, мужа "достала", чтобы и он лечился (хотя по сути у обоих все было нормально), ревела по всякому поводу, а при виде детей - ваще какраул, начиналось ТАКОООЕ! жуть.

к сожалению, я не столкнулась со ЗНАЮЩИМ спецом, который бы мне хоть конкретную причину назвал. "выдоили" и отпустили.
и как только узнала, что снова, слава Богу, беременна, помчалась на УЗИ и готова ходить туда хоть каждую неделю, чтобы уж наверняка. но это уже другая сторона одержимости, которую пытаюсь обуздать и успокоиться наконец
  • Karina) и диана 03 это нравится

#8 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 15:27

У нас с вами похожая ситуация. Я столкнулась с совершенной холодностью врачей. Так мне никто не сказал, чтобы я проверилась пошла и выявила причину выкидыша, просто сказали, чтобы через пол года перестала предохраняться и по-новой! Сказали лишь, что, как я уже писала-это все из-за того, что не прекратила вести половую жизнь, которуя нужно прекращать, хотя бы на первый триместр.

#9 Off   Juliya

Juliya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 21:34

все таки удивляет меня безразличие и отстраненность наших врачей.. ну неужели нельзя быть чуточку внимательнее... а еще хотят чтобы демографическая ситуация улучшилась.... от чего бы ей улучшицца, ели врачи элементарно не направляют на анализы....
А насчет секса - мне врач тоже говорила, что стоит воздержацца, но у меня сразу ставили угрозу и я помню, пила Дюфастон, чуть ли не с 5 недели беременности....

#10 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 27 июня 2008 - 11:14

У нас с вами похожая ситуация. Я столкнулась с совершенной холодностью врачей. Так мне никто не сказал, чтобы я проверилась пошла и выявила причину выкидыша, просто сказали, чтобы через пол года перестала предохраняться и по-новой! Сказали лишь, что, как я уже писала-это все из-за того, что не прекратила вести половую жизнь, которуя нужно прекращать, хотя бы на первый триместр.

я думаю, запрет половой жизни на 3 месяца - это вздор! мне, ксатати, об этом не говорили.. воздержание - 2 недели после чистки и 3 мес. предохраняться, хотя советуют 6, прежде чем опять пытаться забеременеть.

#11 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 27 июня 2008 - 11:17

я думаю, запрет половой жизни на 3 месяца - это вздор! мне, ксатати, об этом не говорили.. воздержание - 2 недели после чистки и 3 мес. предохраняться, хотя советуют 6, прежде чем опять пытаться забеременеть.

Да уж, колько врачей, столько и мнений!!! Я, кстати, с первой беременностью ходила к очень хорошему врачу (по знакомству) в Айнабулаке. Она мне сразу сказала, что половую жизнь прекращать не стоит, за этим ты и замуж выходила. Вот такие слова были. Так у меня и не из-за этого вкидыш произошел, думаю ничего прекращать не стоит. :wink:

#12 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 июня 2008 - 18:15

А в чем обычно бывает причины замерших беременностей? Что вам врачи говорят?

#13 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 04 июля 2008 - 10:30

вообще читала что замершая беременность -это защитная реакция организма, что вроде как если у ребенка патология не совместимая с жизнью, он погибает еще в утробе

#14 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 14 июля 2008 - 16:51

вообще читала что замершая беременность -это защитная реакция организма, что вроде как если у ребенка патология не совместимая с жизнью, он погибает еще в утробе

королевна права, особенно это касается ранних сроков. значит, где-то сбой произошел, и ребеночек нежизнеспособен оказывается.

#15 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 15 июля 2008 - 11:25

Незабвенный Валиев Равиль... ту на форуме о нем уже много раз писали другие и я тоже. У меня знакомая родила двойню после того как он ею занялся. Близнецам уже больше 2 лет.

#16 Off   DaShA

DaShA

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2007

Отправлено 15 июля 2008 - 14:00

Расскажу про себя. ... Девочки!!! При планировании беременности не ленитесь, сдавайте все анализы. А если не успели планировании, то при беременности как можно раньше вставайте на учет. Ведь многого можно избежать. Предупрежден-значит вооружен.

Привет всем! Выкидыш это такая тяжелая утрата.У меня был выкидыш на седьмой неделе, забеременела сразу после свадьбы.Пошла на прием к врачу, а та отправила меня в больницу на УЗИ и там сказали, что все нормально.А ночью пошла кровь, мы пулей в больницу , а там сказали, что если и сохранят то ребенок родиться неразвитым и я сказала, что пусть чистят.Вкололи наркоз, почистили и потом я до утра боялась уснуть, а потом все утро ревела, до того было обидно, потому что только вчера видела своего малыша на мониторе компьютера.Пошла к генетикам и те сказали.что надо сделать перерыв около полугода до след.беремености пока организм восстановиться.Как прошли полгода, я поехала в больницу, сдала анализы на инфекции, ни одной не обнаружили и тогда дали добро на беременость и к моему счастью я сразу же забеременела И ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЕСТЬ МОЙ МАЛЫШ!!! :confused:

#17 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 22 июля 2008 - 14:51

Замершая беременность

По сути дела неразвивающаяся (или замершая) беременность - это гибель эмбриона на том или ином сроке беременности. Чаще всего это происходит до 12 недель беременности. После гибели эмбриона отслойка плодного яйца происходит не сразу, и женщина продолжает себя хорошо чувствовать. Через какое-то время происходит отслойка плодного яйца, появляются тянущие боли внизу живота и в пояснице, кровянистые выделения из половых путей, чаще всего в небольшом количестве.

Диагноз ставится на основании ультразвукового исследования по несоответствию размеров плодного яйца сроку беременности и по отсутствию сердцебиения плода. После того, как был выставлен диагноз, необходимо провести срочное выскабливание полости матки. Откладывать эту процедуру в надежде на самопроизвольный выкидыш нельзя, т.к. в полости матки происходит распад тканей погибшего эмбриона, инфицирование плодного яйца, интоксикация всего организма, нарушение свёртывающей системы крови. Следствием этого может быть развитие воспалительных осложнений, возникновение сильного кровотечения.

Причины, вызывающие гибель эмбриона, многообразны. Чаще всего это грубые пороки развития плода, обусловленные хромосомной патологией. В этом случае действует закон естественного отбора, когда сама природа препятствуют рождению больного человека. Диагноз в этом случае можно поставить на основании генетического исследования тканей плода. Другой причиной являются острые или обострение хронических инфекций во время беременности. Чаще всего это вирусная инфекция: вирус герпеса, гепатита С, аденовирусная инфекция, протекающая бессимптомно или в форме безобидного ОРВИ.

В последнее время всё большая роль отводится иммунологическим факторам. В этом случае плодное яйцо рассматривается как инородное тело, т.к. содержит не менее 50% отцовской генетической информации. Эта информация для материнского организма является чужеродной. В ответ на эту информацию в материнском организме вырабатываются защитные антитела, агрессивно воздействующие на эмбрион. Гормональные нарушения также могут быть причиной неразвивающейся беременности. При этом происходит "неправильная" работа яичников, в результате - нарушение выработки гормонов, обеспечивающих нормальное развитие беременности. Особенно это касается состояния гиперандрогении, т.е. повышенного уровня мужских половых гормонов. Клинически это состояние до беременности может проявляться в виде удлинения или нарушения менструального цикла, появления избыточного роста волос на лице и теле, увеличением жирности кожи и появления угревой сыпи на ней.

Из заболеваний матки следует отметить миому матки и эндометриоз. При этих заболеваниях происходит нарушение маточной стенки и, как следствие, - нарушение процессов прикрепления плодного яйца, нарушение его питания с последующей гибелью. Перечисляя причины неразвивающейся беременности, нельзя не упомянуть общие заболевания, которыми может страдать будущая мама: сахарный диабет, патология щитовидной железы, тяжелые заболевания печени и почек, а также социально-биологические факторы: ухудшение экологии (радиация, химическое загрязнение воздуха), неблагоприятные условия труда (температурные, шумовые, вибрационные), недостаточное питание, дефицит витаминов.

Каждый случай неразвивающейся беременности требует тщательного обследования и выяснения всех возможных причин. Так как следующую беременность можно планировать не раньше, чем через 6-12 месяцев, у Вас есть для этого время. Поэтому не спешите, наберитесь терпения и вместе с врачом попытайтесь разобраться в случившемся. Начните обследование с исключения возможных инфекционных факторов. Причём обследование необходимо проводить у обоих партнёров. Далее нужно пройти гормональное обследование, сдать не только половые гормоны, но также и гормоны щитовидной железы. Наличие хромосомных заболеваний можно выявить при помощи цитогенетического исследования тканей погибшего плода.

Вне беременности в некоторых случаях выявить возможную хромосомную патологию плода поможет цитогенетическое исследование крови обоих супругов. В процесс обследования необходимо включить УЗИ, исследование иммунного статуса (определение волчаночного антикоагулянта, антител к кардиолипинам). Не лишним будет напомнить о необходимости тщательной контрацепции в этот период, полноценного питания, приёма поливитаминных комплексов, содержащих фолиевую кислоту. В заключении хочется добавить, что диагноз неразвивающейся беременности - это не приговор. Это не означает, что ситуация в будущем обязательно повторится. Но это означает, что к следующей беременности необходимо тщательно готовиться.

#18 Off   Hellokitty

Hellokitty

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 01:47

Что они только не говорят... Хотя на самом деле выяснить причину очень сложно :m&b:
У меня тоже была такая ситуация, предпологали и инфекцию, и гены, и гормоны.... Сдала анализы, ничего. Так что непонятно все это :angry:

#19 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 10 ноября 2008 - 16:44

Недавно встала на учет в Центре ЭКО к врачу Дубровиной Елене Николаевне - она как раз занимается сложными беременностями и невынашиванием, 10 лет отработала в кабинете невынашивания беременности ж/к № 8 г. Алматы, сейчас перешла в данны центр. Разговорились с девушкой в очереди, она сказала, что первую ОЧЕНЬ сложную беременность она ей сохранила, правда ей пришлось почти всю беременность пролежать "верх ногами", но другие врачи все поголовно ее оправляли на чистку - а вся проблема была из-за имунных клеток мамы, которые отторгали малыша. Со второй беременностью она специально нашла ее и теперь ездит в наш центр с другого конца города.

#20 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 17:43

Недавно встала на учет в Центре ЭКО к врачу Дубровиной Елене Николаевне - она как раз занимается сложными беременностями и невынашиванием, 10 лет отработала в кабинете невынашивания беременности ж/к № 8 г. Алматы, сейчас перешла в данны центр. Разговорились с девушкой в очереди, она сказала, что первую ОЧЕНЬ сложную беременность она ей сохранила, правда ей пришлось почти всю беременность пролежать "верх ногами", но другие врачи все поголовно ее оправляли на чистку - а вся проблема была из-за имунных клеток мамы, которые отторгали малыша. Со второй беременностью она специально нашла ее и теперь ездит в наш центр с другого конца города.

А можно подробнее, что за процедуры, лечение? Очень интересно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz