Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь в семье

Сообщений в теме: 201

#1 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 мая 2010 - 22:53

Не нашла подобной темы, поэтому, давайте поговорим. Просьба к модераторам, если подобную тему я упустила, направить меня по адресу.

Итак, хотелось бы в этой темке поговорить о том, у кого какое в семье сложилось отношение к алкоголю.
Хочу рассказать, что происходит у нас. У меня муж - очень хороший человек. Он успешно работает, башковитый, все, что мы имеем на данный момент - это практически его заслуга. Но есть у него одна черта - любит выпить. Язык не поворачивается назвать его алкоголиком, но его любовь к выпивке начинает для меня приобретать угрожающие черты. Все проблемы, которые у нас происходят, так или иначе связаны с алкоголем.

Приведу примеры. 9 лет назад, когда я была на защите, он с друзьями поехал на Капчагай, на зону отдыха. пошел в туалет, простите, и увидел, как 4 амбала пытаются изнасиловать девушку. Он крикнул: "Эй, мужики, че делаете, девченку отпустите", при этом у него язык у самого еле ворочался. Он ему: "А ты кто?", а он им заплетающимся языком: "Дед пихто". Короче, эти 4 амбала бросили девченку и отвалтузили моего мужа, на нем места живого не было, 4 зуба выбили. Но это его ничему не научило. Где-то через пару лет, у нас была дома компания, но ему этого было мало, он пошел за пивом в круглосуточный ларек и его опять избили. Он когда пьяный, его не удержишь дома. Это скажем так экстренные моменты. Перед Новым Годом, 2010-м, у него был новогодний корпоратив, у меня срок 39-40 недель, короче, в любой момент могут начаться роды. Мы договорились с ним, что он не долго и к 11-12 ночи он приедет домой. Приехал в 6 утра, на телефон не отвечал. Мой папа работает с ним, он тоже был на корпоративе и видел как мой муж с коллегой садились в такси. Оказывается, они с этим коллегой поехали на корпоратив к бывшим общим коллегам. А мой говорит, я ничего не помню, я очнулся в 5 утра дома у одного из коллег, вообще не могу понять как там оказался, очухался и поехал домой.

Примеров я могу привести массу, но вот появилась такая тенденция. Он пьет на выходных. С пятницы начиная. В субботу наш сын учится и мне иногда приходится возить его в школу к 7.45, т.к. папа наш не в состоянии. В прошлую пятницу я вечером пришла с прогулки с Масей, он достает пузырь коньяка, рюмку и садится перед ноутбуком и потихоньку пьет. Я говорю, а как же завтра в школу? Ответ: Или ты отвези или пусть в школу не идет. Это что за отношение? Далее, я опять всю субботу за рулем, вечером мы поехали к моему отцу, он там опять выпил, 9-го вечером "за праздник". 10-го, правда, за рулем весь день, но вечерком взял себе пива. Пиво, порой 1 бутылочку и в будни себе позволяет. Вчера, снова пятница, достает пузырь, и начинает пить. А как же в школу? Снова или мама, т.е. я повезу или не пойдет. Я вчера не выдержала, мы поскандалили. Сегодня днем друзья наши общие зовут к себе, у них частный дом, говорят приезжайте, будем баню топить. Ну если баня, то естесственно выпивка, а я за руль. Я ехать отказалсь, т.к. мне эти выпивки уже надоели, так ему и сказала. Говорю, о кей, поедем, но ты не пьешь и обратно едешь за рулем. Ну что ты, как это! Психанул, никуда мы не поехали, сидим дома, он со мной не разговаривает, сидит перед телевизором пьет пиво. Представьте себе, когда мы едем с гулянки и он выпивший, а я за рулем, он держит на руках Масю, дышит на нее перегаром а я только и слежу, чтобы он уснул с ей на руках. Это постоянная нервотепка. Он все это объясняет просто: у него нервная работа и ему хочется расслабиться.

Но я не могу взять в толк, почему только ЭТИМ нужно расслабляться. Все мероприятия в выходные у нас так или иначе связаны с выпивкой. Я устала уже, никак не могу разорвать этот порочный круг. Все дела в выходные у нас планируются в зависимости от того, может ли наш папа сесть за руль. В первые месяц-два как родилась Мася, он просто тупо пил дома повыходным и мы никуда не выбирались. Я не знаю, как организовывать досуг, чтобы с выпивкой он не был связан. Раньше мы еженедельно ходили в бассейн по субботам, но вечером по-любому, он выпивал. Любые разговоры на эту тему заканчиваются скандалом, он считает, что он только чуть-чуть расслабляется после трудовой недели. Иногда винит меня. Якобы, у меня такой несносный характер, поэтому он пьет.

Старший ребенок страдает, он очень не любит, когда папа пьяный, т.к. папа бывает, начинает к нему прикапываться, донимать его какими-то разговорами, нравоучениями. К слову, он когда выпивает, он добре не становится, он начинает умничать и в нем какая-то порой агрессия проявляется. Он начинает меня донимать: "Жена, я знаю, ты меня ненавидишь", "Я, да я такой, да я растакой и т.п."

В обычной жизни, когда он трезвый, все нормально. Он добрый отзывчивый человек.

Я люблю этого человека, считаю, развод - не выход. Я хочу, чтобы все изменилось. Я хочу бороться. Я готова бороться. Я беспокоюсь за его здоровье. И не знаю, что делать.

#2 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 мая 2010 - 23:42

Lulita, как я тебе сочувствую и понимаю. И самое страшное и обидное, что люди практически не меняются в лучшую сторону, как ты не напрягайся и даже если тебе дают обещание это сделать.
У моего мужа тоже есть такая проблема, правда начал он конкретно доставать меня своей выпивкой относительно недавно, если так можно сказать, несколько лет назад. До этого как-то было терпимо, ну по поводу выпивал, когда компания собиралась или так вечером могли вместе пива по пару бутылочек с фисташками под хороший фильм выпить. А потом когда у него с работой проблемы начались, тут и друзья соответствующие появились и поводов стало поболее, а я вообще к выпивке отношусь категорично, сама пью очень-очень редко и пьяных ненавижу, поэтому наши отношения стали портиться. Одно время также было, как и у тебя каждую пятницу и субботу, а в воскресенье отходняк, причем тяжело и целый день пластом. А потом как-то утихомирился, здоровье стало подводить. Ну а когда родила дочь, радости не было предела, пил периодически около месяца. Ну а так как ему уже не 20, да и переживаний немало в последнее время, сердце его стало барахлить, да так что аж в больницу побежал. После этого пить стал намного реже и меньше, ну уж если доберется, то практически всегда до "некрасивого" состояния. Что далеко ходить, вот вчера отмечали день рождения сыну, обещал немного выпить, а не получилось у него. Сегодня ругаю, а он мне говорит ну я же не пью, вот долго не пил и так было хорошо, больше не буду. Ну а пиво у нас вообще частенько бывает, то один пьет с рыбой, то сосед заглянет. Иногда подумаю, что пиво многие пьют и вроде как это нормально, а по мне так и пиво бы не пил. Вот уже на нулевку его пытаюсь посадить. Мои мальчишки его терпеть не могут пьяного, смотреть же не приятно и стыдно. Старший молча все как-то переносит, хотя переживает, а вот младший очень нервничает и не раз мне говорил о том, что он его за это не любит. Короче ситуация очень похожа на твою, я тоже так же борюсь, но результат пока не очень. Вот хочет он не пить-он не пьет, может вообще несколько месяцев не пить и не страдать от этого, а вот если захотел- то все капец, ты хоть в лепешку расшибись-он все равно сделает как ему надо. Я своему всегда говорю, что если он скатится до алкоголизма, то я с ним жить не буду. Я много думала смогу ли я разойтись с ним, и в каких случаях и поняла, что ДА смогу, даже при том, что я его люблю и у нас дети. Поэтому я ему сказала, что будешь пить, значит разойдемся, ну и еще если изменит. Вот пожалуй две причины, по которым я смогу с ним расстаться.
Может кто-то сможет подсказать выход из этой ситуации, только хотелось бы услышать именно советы проверенные на себе.

#3 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 00:10

Причем выпивка у нас может поменять любые планы. Когда я легла в роддом, 6 января, 7-го он поехал к все тем же друзьям в баню. Остался там с ночевой, т.к. пил. А у него перегар очень долго может держаться. И вот 8-го я рожаю, а он в гостях, отходит. Отходил до вечера. Или еще пример. Месяц назад нас пригласили на свадьбу, его друг, но не очень близкий. Компания должно быть, незнакомая. Мы сразу сказали жениху, т.е. его другу, что мы только на 1,5-2 часа, не больше, т.к. у нас дите малое. И что? Я его с этой свадьбы еле утащила. Он мне говорит, типа, ты езжай домой, я тут побуду, а ты вечером потом меня заберешь. Ага, я должна снова оставить ребенка и поехать за ним! Сейчас, буквально попыталась с ним поговорить, говорю, скажи, чего тебе не хватает, если моей любви и ласки, я готова дать тебе ее сколько нужно. Он говорит, мне всего хватает, и вообще, я не понял, что за проблема, ты меня что, в алкоголики записала?
Хочу еще раз отметить, что трезвый - это нормальный человек. С чувством юмора, он преподает треннинги, занимается личностным ростом, коллеги и друзья его очень уважают. Я ценю в нем его аналитический ум, адекватность, трудолюбие. И вообще он в прекрасной физической форме, стройный, высокий, спортивного телосложени.я. Но как суббота! Я вот просто не понимаю, почему, как говорится, надо ждать, когда жаренный петух в одно место клюнет? Почему надо дойти до сердечных приступов или другого какого-то серьезного заболевания, чтобы задуматься о здоровье и перестать пить. Я его уже уговорила в скором времени сделать УЗИ печени. Теперь думаю, найти бы хорошего гастроэнтеролога, желательно, по знакомству, предварительно попросив его, чтобы он обрисовал ситуацию со здоровьем так, чтобы моему пить не хотелось! У нас все, все проблемы в семье, все стычки только из-за этого!

Саша любит отца, но он прекрасно все видит и понимает. Он мне недавно сказал: "Мама, я каждый день буду Боженьку просить, чтобы папа у нас никогда не пил и не курил! " Девочки, я разрыдалась...

#4 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 мая 2010 - 00:19

да, конечно алкоголь это жесть! Мой муж....хм....сначала не хотела ничего писать. а наверно надо выговориться. вобчем он у меня работает сутки через двое. так вот эти двое у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО с пивом!!!!! а в этот четверг вообще уехал с отцом на дачу - "работать" и понеслась душа в рай!!!!!!
я его очень люблю, ценю. он умный, заботливый. но ненавижу прям его когда пьяный. и причем говорит - "Ты что? Я разве выпил?" я ему говорю не дай Бог Вика будет видеть пьяного отца! (сама такое видела в детстве частенько). папа мой (светлая ему память) долго и много пил. потом правда бросил, но печень так и не выздоровела.
муж мотивирует свою выпивку тем что, мол я же дома пью! еще бы он под забором валялся!!!потом начинаются извинения, вобчем все проблемы и ссоры дома у нас ТОЛЬКО из-за его выпивки!
уф. выговорилась.

#5 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 00:34

Я тоже долго решалась, написать об этом или нет, как-то неудобняк такой....

Но просто уверена, что у многих есть проблемы с этим, к сожалению. Может кто-то де-то слышал истории со счастливым концом, где жена все-таки победила в этой схватке!

У меня сестра разошлась с мужем только по этой причине. Муж военный, умница, но как поступил на службу в КНБ, так все, спился! Доходило до того, что он продал 3-хлитровую банку подсолнечного масла, чтобы выпить. Делал заначки по все квартире, а потом пытался найти их. Так он мог сонного ребенка с постели поднять, под матрацем у него прошарить! Я не хочу дойти до такого! У меня муж, в приципе, имеет здоровые амбиции, цели в этой жизни. Он мечтает о собственном доме, дорогих машинах, но он не может понять, что если сейчас не остановиться, то этим планы могут никогда не осуществиться.

#6 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 16 мая 2010 - 00:49

Ой, девочкиииии, как же я вам сочувствую!!! Я прекрасно знакома с такой ситуацией. У меня отец пил ((( и мама все же не выдержала (((
Так хочется помочь, посоветовать что-то, но даже не знаю, что...

найти бы хорошего гастроэнтеролога, желательно, по знакомству, предварительно попросив его, чтобы он обрисовал ситуацию со здоровьем так, чтобы моему пить не хотелось!

хорошая идея. но только вы знаете своего мужа, не просечет ли? А врач точно должен быть знакомый, т.к. не каждый врач на такое согласится - это статья.
А как вы, ваш муж относится к идее закодироваться??? подпишется на такое, хотя... они же не признаются в проблеме :icon_confused:
но должен это делать спец.

У меня муж просто работал в наркологии, там к ним "сдавали" таких. Называется принудительное лечение. Родственники пишут заявление и через участкового, человека отправляют на принудительное лечение. Может кто-то напишет, чтоб потом не стать врагом номер один :hip-hop:
Там идет лечение по типу кодирования, но не совсем (я в этих дебрях не понимаю) :hi-hi:

#7 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 01:43

хорошая идея. но только вы знаете своего мужа, не просечет ли? А врач точно должен быть знакомый, т.к. не каждый врач на такое согласится - это статья.

Не просечет. Ну думаю ни один врач не порекомендует своему пациенту пить или не скажет, что алкоголь не вредит здоровью.

А как вы, ваш муж относится к идее закодироваться??? подпишется на такое, хотя... они же не признаются в проблеме :icon_confused:
но должен это делать спец.

Так вот в чем и проблема-то, что он считает, что нет проблемы, ну подумешь, выпил в выходные! Среди недели я ж не пью! Пиво 1 бутылка за ужином 1 раз среди недели - это вообще считается прохладительным напитком. Мне тоже, конечно, так не хочется говорить это слово в слух, алкоголик, но я думаю, что этим уже попахивает!

Ой, девочки, я от отчаяния и не такое могу придумать! Всмыле на счет гастроэнтеролога. Только это может не помочь.

Я знаю только одну счастливую историю отказа от алкоголя. Но так рисковать никто не захочет, да и опасно это, чрезвычайно опасно. Одна знакомая моей мамы рассказывала. Ее муж много лет пил. Ну как? Не пьет, работает, потом как уйдет в запой!, На работу не выходит несколько дней, потом несколько дней из запоя выходит. Она однажды не выдержала и купила таблетки, названия не помню. Короче, трезвому человеку их подсыпаешь в еду, все будет нормально, пока он не выпьет. Вредные они только при принятии алкоголя. Но зато, когда человек выпивает, ему становится очень плохо, тошнит, рвет, на изнанку выврачивает. В побочных явлениях сказано - вплоть до остановки сердца. Так вот эта женщина, доведенная до отчаяния, подсыпает своему мужу тихонечко таблеточки неделю, другую, потом ррраз и муж напился. Приходит, ему плохо, на изнанку выворачивает. Жена говорит, хватит пить, ты видишь, твой организм уже не выдерживает. Он испугался,т.к. ему было так плохо как никогда! Ну, от задницы отлегло, он опять выпивает, ему опять плохо до жути, пластом лежит. Жена говорит, ну вот видишь, ты же так умерть можешь. Мужик напугался не нашутку. Говорит - все, пить бросаю. Месяц не пьет, другой. Потом думает, дай попробую выпить. Приходит домой выпимший, жене: вот видишь,все нормально. А жена ему: ужинать будешь? Короче, опять таблеточками накормила. Ему снова плохо, с новой силой. Все, это был последний раз. После того случая мужик реально побоялся "кони двинуть" и навсегда бросил пить. С тех пор эта дама рассказывала, что у них все наладилось, муж открыл свое дело и стали они жить-поживать и добра наживать. Вот уже 8 лет живут нормально.

#8 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 08:33

Lulita, то, что ты описала, я примерно это и имела в виду, когда говорила

Там идет лечение по типу кодирования, но не совсем (я в этих дебрях не понимаю)

насколько я поняла, (но могу и ошибаться) там тоже вводят что-то. Человеку реально плохо, он начинает.. ну типа умирать, раствор уменьшают, человеку становится полегче, потом заново.... и ему говорят, что вот, у вас в организме теперь этот препарат,и вам будет каждый раз так плохо, можете умереть, когда в организм поступит алкоголь.А нас, врачей рядом не будет и мы вас уже не спасем.
принцип ведь действует и на подсознание, и получается, что тоже кодирование... :confused:

на мой взгляд, это лучший вариант, который сейчас существует и действует. Повторюсь, что моя мама тоже боролась с этой бедой, но в свое время она, да и я, пришли к неутешительному выводу, что горбатого могила исправит. ((((
В жизни же я знаю, только семьи, про которых говорят "так и живут", но также знаю много счастливых концов, НО там пьющий человек С А М бросил пить.

Но Вы готовы бороться и не сдаваться! Терпения Вам, любви и ПОБЕДЫ!!!

#9 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 09:30

Он крикнул: "Эй, мужики, че делаете, девченку отпустите", при этом у него язык у самого еле ворочался. Он ему: "А ты кто?", а он им заплетающимся языком: "Дед пихто". Короче, эти 4 амбала бросили девченку и отвалтузили моего мужа, на нем места живого не было, 4 зуба выбили. Но это его ничему не научило.

я считаю, что в данном случае муж повел себя правильно. лучше быо бы, если бы он прошел мимо, а девочку изнасиловали???
а в остальном. сочувствую. но это уже очень походит на алкоголизм.

в нашей семье, к сожалению, есть место алкоголю и даже алкоголизму.
мой отец много лет не пьет (сначала был кодированным, потом, когда срок конился, просто не стал начинать, не пьет уже лет 10, да точно, последний срыв был после моего выпускного, а я закончила школу ровно 10 лет назад, юбилей блин...) а пил он регулярно. как пятница, так он в загул до воскресенья. был сложный период - пеерстройка, денег не платили, мама моя торговала н адома водкой и сигаретами, так что огненная вода водилась всегда и если сначала он не таскал у мамы, то потом начал даже с кулаками требовать. маме приходилось прятать водку даже у соседей, но жить-то на что-то надо было. и вот он как напьется, так я сижу и жду - сейчас будет драка или сейчас родители опять будут ругаться. а потмо начала мама с ним питть, по принципу - тебе меньше достанется. но до нее как-то быстро дошло, что это не выхолд, да и я на мозги капала, напоминая ей, что у нее самой пил безбожно отец, но бабушка моя не пила почти совсем - ни разу ее пьяной или поддатой не видела, и взывала к голосу разума, мол, а что было бы, если бы еще и твоя мама пила?? каждый хороший запой папы кончался кодирвоанием. причем мама его не тащила на "буровку" (улица Бурова - в Усть-Каменогорске там наркологический диспансер находится), говорила, сто не хочет, чтобы когда его приведут в чувство, он начал винить меня, что я заставила, пусть сам захочет. и как это ни странно, раза три папа хотел сам. укодирвоался то на 1, то на три года и всегда этот срок выдерживал. и вот лет 7 назад мы с ним убирали могилку его тестя, мой дед к слову, умер от рака гортани, что в свое вермя объяснили его тягой ко всему, что горит, дед пил даже морилку (это раствор, которым мебель покрывают для придания древесине цвета), спросила у папы - тянет выпить? он сказал, что нет, что у него появились другие приоритетыи новые ценности: выучить меня и брата,Ю купитьмашину новую и обставить жилье. теперь он не пьет даже безалкогольное пиво. а на вопросы на гулянках, мол, чего не пьешь, отвечает - сердце больное (что правда). мама моя тоже стала пить меньше, ну то есть на гулянках выпивает с оглядкой на папу :)) но его особо не нервирует, что он не пьет, а мама позволяет себе. икроме того, он иногда бывает инициатором :)
а вот отец моего мужа прикладывается. причем конкретно. и пьет не стопками, а стаканами. и если не выпьет, то становится злой. у него масса поводов, чтобы выпить: мы приезжаем, ему аж нетерпиться за стол сесть, чтобы выпить, если мы не привозим ничего - очнеь расстраивается и высказывает свое мнение на этот счет; если домашние уезжают в город, то он сразу за бутылкой бежит. не так давно, у нас был разговор с его детьми (то есть я и жена брата мужа, говорили с нашими мужьями об отце). и вот я выдаю, чтоон болен алкоголизмом, на что женин брат сказал, что да нет!!! а Ира - она с медобразвоанием - разложила по полочкам, то есть клинические ПРИЗНАКИ АЛКОГОЛИЗМА присутсвуют, и даже мне ясно, что когда человек каждый день или через день пьет большими дозами, и если ему не нальют - может устроить скандал, то это уже алкоголизм. к сожалению, мы не знаем, как с ним бороться. он говорит, что не бросит пить, так как это его единственная радость в жизни. вот так. то есть , у моего отца появились приоритеты (надеюсь, что это навсегда), а у свекра, напротив, их не стало, говорит, что все, ради чего я работал и не пил - семья была, а теперь ее нет. удобная отмазка.
мне жаль, что так выходит, потому что человек он хороший, но его зависимость перечеркивает многое и многое позитивное.
в конкретно нашей семье. мы выпиваем. причем просто так под хороший удин можем по три стопарика выпить. одно время мы хорошо проводили вечера (когда еще дитеныша и в помине н ебыло), по три румахи махнем Немирова и разговоры разговариваем, так было здорово. но сейчас позволяем меньше. все же ребенок. нет зависимости. пиво берем, но под настроение. а теперь вот я вообще решила повремененить с выпивкой, но сегодня мне хочется сухого вина (буду запекать рыбу и думаю, что это "повод"), бокал бы выпила с удовольствием. зависимостей нет. хотя один период, когда я жила с друзьями, мы пили каждый день - пиво. каждый день. и это была привычка. они до сих пор каждый вевер проводят с пивом. и мне страшно подумать, чем это чревато.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 16 мая 2010 - 09:35

#10 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 09:51

Не просечет. Ну думаю ни один врач не порекомендует своему пациенту пить или не скажет, что алкоголь не вредит здоровью.

у моего свекра язва. причем очень нехорошая. просили в больнице враче поговорить с нимна тему вреда алкоголя и табакорения. но врачи отказались, сославшись, это ваши проблемы. мы ему просто сказали - вам нельзя пить и курить поменьше бы. и все. а подробно что-то рассказывать отказались. и так многие врачи, с которыми доводилось общаться. да и самому отцу, после того, как его скрутит, он дня четыре не пьет, потом начинает вспоминать, что водка - это ж лекарство от всего: "с перцем - от прстуды, с солью - от поноса" - это дословная цитата его аргумента.

принцип ведь действует и на подсознание, и получается, что тоже кодирование... :confused:

у подруги отец. кодировался и пил. теперь у него инвалидность из-за сердца. но он не увязывает это с тем. что пил при укалах. мой отец, к слову, всегда этого боялся, отчего мог доходить срок и начать пить.

#11 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 10:37

я считаю, что в данном случае муж повел себя правильно. лучше быо бы, если бы он прошел мимо, а девочку изнасиловали???

Конечно нет, хорошо, что заступился. Но если бы был трезв, на рожон сам не полез бы, мог за своими друзьяи сбегать, их там огромная толпа пацанов отдыхала. А так ушел "в туалет", а так пришел еле на ногах стоя, вместо лица кровавое месиво.

В том-то и дело, что я очень бы хотела, чтобы у него появился другой интерес в жизни. У него есть интересы, он в финесс-зал ходит, держит себя в форме, но при этом ни пить, никурить не бросает. Когда я не была еще беременная и кормящая, мы с ним тоже могли шампусика вечерком выпить в субботу или так же как вы, Оля с мужем, по три стопочки под хороший ужин. В принципе, он может и отказаться в той или иной ситуации от выпивки. Но все чаще я замечаю, что ему это нравится. Я хочу это прекратить, пока это не привело к более плачевным последствиям! Сама готова отказаться в будущем вообще от выпивания дома, если это поможет спасти мне любимого человека. К слову, у него мать пьет. Приятная женщина, ухоженная, молодая (ей только 50 исполнилось, а ему 32), блондинка. В жизни не подумаешь. Она начала пить сравнительно недавно, 3-4 года назад. Как она объясняет, что жизнь у нее личная не сложилась, она одинока. Хотя год как встретила мужчину и они живут как в браке, но пить она не бросает. Если и есть связь между пьющей матерью и сыном, то може быть генетическая, т.к. ему не нравится, что мать пьет, он ей кодироваться предлагал. Она потеряла хорошую, хорошооплачиваемую работу из-за выпивки. Ушла в запой и не появлялась неделю, без звонка, без предупреждения. Естественно, что ее держать не стали. И везде, где она потом устраивалась, заканчивалось тем же самым, уходила в запой.

Во время совместных застолий она вегда от лишней рюмки отказывается: "Все-все, мне хватит", а потом сама, когда уже никто не видит напивается.
Страшно, девочки. Я говорю, мой муж вроде бы адекватный человек, Но проблемы не видит.

#12 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 мая 2010 - 10:47

Думала, писать или нет... Напишу...
У меня дядька двоюродный никогда не пил, потом женился, увлёкся футболом и всё - понеслась душа в рай! Как с футбола вернётся, вернее не вернётся, притащат, так пьяный! Дальше - больше, стал ежедневно выпивать! Хотя молодой тогда был - 25 лет(это 12 лет назад)!
Тётка терпела-терпела(он и руки стал прикладывать), думала: рожу сына(дочь уже была) и он увлечётся, будет его всему учить, тому же футболу! Ага, родила, а он ещё сильнее запил!
Вот посоветовали ей какие-то капли(не знаю какие правда, но это была на тот момент тайна), она ему в еду-питьё подливала и всё - уже 10 лет точно не пьёт не то что водку, но даже пиво!
Через лет 5 после этого она ему призналась, а он не поверил! Вот такая история!
Итог: всё-равно разошлись, как запил - начал её бить, а потом так и не угомонился!

#13 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 11:02

Если и есть связь между пьющей матерью и сыном, то може быть генетическая, т.к. ему не нравится, что мать пьет, он ей кодироваться предлагал.

давите на это.

тоже скажу, зная, про свои гены всегда боюсь, много не пью, вдруг мне так понравится пить? (бзик просто) :confused:
Мы с мужем тоже можем пивные вечера устроить.
К слову сказать, у мужа отец тоже пьет, и тоже его родители разошлись. Мать его всю юношескую жизнь "долбала" мозг на счет выпивки, боялась, что пойдет по стопам отца. Но слава богу, у мужа отношение в алкоголизму отрицательное, он отдает себе отчет. Потому как ПОМНИТ своего отца пьяным и не хочет такого же себе, жене, детям..........
но выпить может много, и не опьянеть, я всегда на стороже, чтоб не дай не сорвался :hi-hi:

Через лет 5 после этого она ему призналась, а он не поверил! Вот такая история!

вот который раз убеждаюсь, НЕЛЬЗЯ в таких вещах сознаваться.
сделала, что-то плохое от которого потом стало всем хорошо... ну зачем портить? Также с изменой, измена про которую говорят, что дало оно осознать что муж лучше и т.д. зачем потом при хороших настроениях ему признаваться в этом???

простите, за офф.
Но получается что весь секрет кодирования идет коту под хвост.

Сообщение отредактировал Артемида: 16 мая 2010 - 11:03

#14 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 13:41

Вот посоветовали ей какие-то капли(не знаю какие правда, но это была на тот момент тайна), она ему в еду-питьё подливала и всё - уже 10 лет точно не пьёт не то что водку, но даже пиво!

У нас бабулька деду такие капли давала. И всё, как отрезало, давно не пьёт уже. А до этого сильно пил. Я хоть и маленькая была, но помню хорошо эти моменты. Он не буйный у нас. Напьется где-то придет, ляжет и спит, проспится и уходит и опять всё по новой. Неделю так, дней 10. Потом проходит вроде бы. Потом опять.

#15 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 18:53

Девчонки, а что за капли?

#16 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 16 мая 2010 - 19:08

Да уж :confused: Я наверное присоединюсь.Меня уже достало это пиво практически каждый день и абсолютно без повода.

#17 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 19:20

Меня порожает, что пиво уже относят практически к прохладительным напиткам. Не скрою, люблю сама пивасика, но мне вкусен именно первый большой глоток, когда жажда мучает... ммммм... ааааа! И все. потом уже не то. Мой может за вечер, если он водку не пьет, выпить 2,5-3 л пива!!!!! Разливного. А в бутылках - 3-4 бутылки. Кошмар.

#18 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 16 мая 2010 - 19:31

то же самое и у нас.Еще меня бесит что он грит щас бутылку и все.А потом еще и еще :confused:

#19 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 16 мая 2010 - 20:48

Да уж, читаю и удивляюсь. Я думала у меня одной такие проблемы с мужем. оказывается я не одинока. Люлита и Лорик, у меня такая же ситуация в семейных делах. По началу нашей совместной жизни все было хорошо. Пили вместе, по праздникам, да под хороший ужин, да хорошего винца тяпнуть были оба не прочь. Но потом я увидела передачу про женщин алкоголиков, там говорили что женщины спиваются быстрее чем мужчины и ихний алкоголизм уже не вылечивается. Тут-то я и задумалась: а надо ли мне оно? это винцо с водочкой? А мужу все одно-трын-трава. Работа у него была ездячая (почти как дальнобойщик) но дальше Балхаша не ездил. А на грузовой машине быстро не доедешь, вот он с начала нашей совместной жизни старался домой быстрей попасть и потому ни где не останавливался чтоб переночевать а ехал домой. Приезжал поздно ночами и если это было зимой то за ужином обязательно рюмочку как говорится "с перцем" чтоб не заболеть. Так и повелось у него каждый день за ужином две-три рюмочки в обязаловку. а если увлечется то может и бутылку выпить один. Было время мы с ним подумали и решили не пить. Я не пью (только пиво), а он водку не стал, а вот пиво-это святое дело. Без него никакого футбола, никакого хоккея (а они каждый день по спортивным каналам идут). Вот я начала его пилить, что пивом не стоит злоупотреблять. Он обещал бросить, а если рожу (а забеременеть я не могла) то бросит и курить. Ну вот я уже и родила а ни пить ни курить он не бросил. С той работы он ушел и стал сидеть дома. Ну и как большинство мужиков-заливать свое горе водкой. по друзьям не шляется, по корпоративам тоже, а вот дома, сам-на-сам сидит и хлещет. Я не могу тоже с этим справится, он меня попрекает: я же дома пью а не на улице.... Да какая разница где ты пьешь???? Перегар нюхать у меня нет желания. Я уже с ним разговаривала по хорошему, и ругались, и водку выливала, ну я не знаю че только не придумывала, а ничего не помогает. Вчера уже сказала забирай вещи и вали. сидела рыдала от такого отношения ко мне. так себя жалко стало, чем я такое заслужила отношение к себе? и самое интересное, даже вот выгоняешь его а он ведет себя как ни в чем ни бывало, не чувствует вины за собой. вот не знаю мож вчерашняя угроза подействует. Надолго ли только.......

Да уж :confused: Я наверное присоединюсь.Меня уже достало это пиво практически каждый день и абсолютно без повода.

ППКС. Причем повод может быть любой, они что хочешь придумают, лишь бы выпить!

#20 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 16 мая 2010 - 21:40

Девчонки, а что за капли?

Я завтра у мамы своей спрошу, может она помнит!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz