Перейти к содержимому

Фотография

Кризисы разного возраста

Сообщений в теме: 23

#1 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 мая 2010 - 20:34

Про кризисы
ЖЖ требует внимания и времени.
А я как-то погрузилась в книжку (кстати, текст и содержание вводной главы утвердили, я очень рада), и ЖЖ совсем забросила.
Но сегодня во френдленте сразу три поста про кризисных детей, и я решила, что это знак.

Напишу свое ИМХО про кризисы. Основанное на чтении соответствующей литературы и личного опыта.
Вдруг да кому сгодится?

В дошкольном детстве кризисов бывает три - в год, в три, и в семь. Если не считать новорожденности.
Цифры в данном случае условные, потому что связаны кризисы не с биологическим возрастом, а с психологическим.
И протекают они не один день, а примерно полгода до и полгода после обозначенных цифр.
Во время кризиса дите обычно бунтует, а родители психуют.
Хотя на самом деле ничего особенного не происходит. Надо переждать и умилиться тому, что ребеночек растет и развивается.
Правда, во время кризиса начинает казаться порой, что не развивается, а деградирует, но это тоже нормально.
Развивается. Только иначе, чем в стабильные спокойные времена.

Итак, годовасики.
Почему начинается кризис?

Раньше малыш жил исключительно в ситуации "здесь и сейчас". Ни прошлого, ни будущего для него словно не существовало.
Месяцам к 10 то самое поле, о котором я говорила, заселяется некоторыми образами, благодаря которым у ребенка появляются желания, которые длятся. То есть если раньше он чего-то хотел, а его хитренько отвлекали - он легко отвлекался. Хранить желания было как бы негде.
А теперь фигушки вы его отвлечете - он ПОМНИТ.
Это раз.

Во-вторых, необходимость общаться растет, поводов для общения все больше, а речи - главного средства - пока нет. Представьте себе, что вы не можете говорить. А вам доклад надо делать важный на совещании. Как вам? Вот у малыша примерно так.

В-третьих, кора мозга (благодаря которой человек управляет собой, контролирует эмоции и чувства, размышляет и много чего ещё делает) пока незрелая, и держать себя в руках ребенок просто не способен. Если уж возбудился - то это возбуждение быстренько распространяется и остановить его детских силенок никаких не хватает. Да и сообразить, что надо бы его остановить, пока не получается. Дети - они ж без логики существуют. Совсем без логики. Они аффективные (не путать с дефективными).

Все эти три фактора и приводят к тому, что ребенок становится неуправляемым (он, собственно, и был неуправляемым, просто он был маленький, и поводов им поуправлять было мало) - он требует чего_то_там, объяснить толком чего ему надо и зачем не может, неудовлетворенность его растет и растет, и периодически возникают истерики - ребенок может вопить, падать на пол и бить ногами.
И от отчаяния непонимания, и просто потому, что не делать этого не может.
(Чтобы вы не думали, что это вам только с ребенком не повезло, я даже скажу, что таким истерикам специалисты дали название - гипобулические реакции. Все по-научному, так что не волнуйтесь, главное, чтобы не расшибся).

Во время таких вот истерик надо постараться успокоить (даже если не очень получается, все равно старайтесь) - эти припадки пройдут, когда ребенок заговорит и слегка дозреют связи между корой и подкоркой.
Главное, помните, что ребенок ещё маленький, и все, что он делает, он делает только потому, что по-другому не может.
Усилия приложите не на то, чтобы убедить мелкого в том, что так делать гадко, а на то, чтобы убедить себя, что кризисные периоды есть, и ничего страшного в этом нет.

Старайтесь, чтобы речь у ребенка развивалась нормально, предоставляйте ребенку максимум свободы в достижении его целей, и, главное, дайте ему то, что ему особенно сейчас нужно.
Выход из кризиса годовалого возраста - в совместной деятельности.
Как только начинается бунт, предлагайте дитенку какое-нибудь общее дело. Картошку помыть, лапшу в банки покидать, развивающими игрушками поиграть, газету порвать - ВМЕСТЕ.
Таскайте с собой в сумке и карманах всякую ерунду для таких вот совместных дел.
И будет вам счастье.

Лет до двух с половиной.

Там может начаться другая песня - пресловутый кризис трехлеток.
Тут все гораздо веселее.
Ребенок вдруг обнаруживает, что он вообще-то тоже человек.
Не стол вот, не стул, не барашек, а человек. Натурально.
И он начинает требовать человеческой жизни.
А чего это - вам можно, а ему - тоже человеку,если что, - нельзя что ли?
А силища-то богатырская уже имеется. Это вам не годовасик, который сам не понимает, чего с ним такое происходит.
Этот очень даже понимает.
И требует на полную катушку.

С логикой у него пока плоховато, поэтому требовать он толком пока не знает что.
Но требует. Сам процесс важен.
И получается, что с вашей точки зрения детка дурит, а с его точки зрения - борется за права и свободу.
Ему важно в это время убедиться, что он МОЖЕТ. Пусть вот так по-глупому, но у него опыта маловато, чтобы анализировать. Он просто бунтует. Против вас.
Глаза слипаются, но если вы скажете "спать" - он будет орать "не хочу я спать!!!"
Не против сна, а против вас.

Не злитесь. Вы - хорошие родители. И у вас хороший ребенок.
Просто это такой период, когда рождается личность. А роды, сами знаете, процесс порой нелегкий.
Успокойте себя тем, что чем более бурно проходит кризис, тем серьезнее перемены в личности вашего карапуза.
Дайте его личности родиться.
Ломать не надо. Терпите.

Если выход из кризиса годоваса в совместной деятельности, то выход из кризиса трехлетки - в игре.
Игра - единственный мир, где ребенок может быть "как взрослый".
Вот и проводите его туда. Пусть наслаждается.

В вашей сумке и карманах теперь должны поселиться мелкие игрушки. Сначала - реальные зверушки и человечки, чуть позже играть можно чем угодно - палочками, камешками, спичечками, пуговицами. Главное - они должны быть действующими лицами игры.
Пусть они разговаривают, поют песни, живут жизнью взрослых - ходят на работу, водят детей в детский сад - в общем, делают все то, что делаете вы на глазах ребенка.
Разыгрывайте сюжеты сами, выдавайте "героев" малышу.
Не забывайте главный принцип детства: то, что у взрослых считается шизофренией, у детей - норма жизни.
Начнет играть - кризис сойдет на нет. И вы опять получите своего славного малыша обратно.

Что касается меня - я обожаю этих маленьких бунтарей. Мой любимый возраст. Они такие трогательные с этими своими дурацкими требованиями всерьез, попытками быть самостоятельными и отчаянным желанием быть понятыми и любимыми.

Очень скучаю по моим трехлеткам (сегодня, кстати, звонили родители, рассказывали, что дети бунтуют и просят Степанну обратно

Сын у меня кризис проживал бурно, при случае визжал, дрался, плевался, орал и обещал всех поубивать.
А мне нравится.
И, кстати, я для моего мальчишки - непререкаемый авторитет, несмотря на то, что не пытаюсь его подчинить, а устраиваю вечно движуху и веселуху.

Просто я знаю, что через этот бунт ребенок на самом деле рождается как личность. Если не ломать, то получается уверенный в себе, способный на поступки, живущий полной грудью человечище.
Если сломать - получите в будущем невротика, застенчивого или комплексующего без повода червячка, готового прогнуться по изменчивый мир, даже когда для этого нет никакого повода.
Кто вам больше нравится?

Про кризис семи лет мне тоже есть что сказать, но, кажется, во френдленте в основном родители детей помельче? http://semirina.live...com/118821.html

#2 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 сентября 2010 - 14:11

Очень интересная и актуальная тема. Спасибо автору!

У моей дочери сейчас как-раз период рождения личностью. Жалко, что я не могу быть все время рядом. Вынуждена работать с утра до вечера... Домой уже прихожу никакая, сил не остается с ней поиграть даже. У меня же еще и сынулька, котрый до сих пор грудь сосет...
Бабушка жалуется на нее каждый день, что становится невыносимой, плаксой. Если спросить ее "да?", она ответит "нет".
Вечером требует моего внимания, готова даже подраться с братиком. Даже не знаю, как быть, как ей помочь пережить этот период. С садиком пока не получается, очередь никак до нас не доходит. В общем, помогите, пожалуйста, советами

#3 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009

Отправлено 01 октября 2010 - 18:29

Не знаю у кого как но моя становится не выносимой. Если что то не так или не по ее или не дали то что она хочет сразу в крик падает на пол и валяется и орет до тех пор пока не добьется своего. раньше ее можно было ее как то отвлечь а щяс все сложнее и сложнее. И что самое интересное орет без слез и как добьется своего сразу моментально прекращает такое ощущение что она и не орала. Еще стала ужасно не послушная, управы на нее нет никакой. как говорится чем дальше в лес тем больше дров... когда это только пройдет? поделитесь опытом , у вас так было?

#4 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 01 октября 2010 - 18:32

Ага мы в такой же ситуации.Но я стараюсь держаться нет и все.Но вокруг много людей которые пожалеют и дадут что хочет :flower:

#5 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009

Отправлено 01 октября 2010 - 18:59

Ага мы в такой же ситуации.Но я стараюсь держаться нет и все.Но вокруг много людей которые пожалеют и дадут что хочет :flower:

да это точно, особенно добрые бабушки у которых щемит в груди от криков внуков

#6 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 01 октября 2010 - 20:36

Дочь у меня как,что не по ней, сразу на пол падает.... :flower: может реветь а может просто уткнуться в пол и лежать так. Дома вроде ничего страшного, а вот на улице приходиться сразу поднимать. как с этим бороться незнаю :welcome: поднимать значит потакать, а не поднимать люди во круг косятся, что ребенок валяется а мать спокойно стоит :hi-hi: :hip-hop:

#7 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 октября 2010 - 21:52

Мой совет - не обращайте вы внимание на "проходящих мимо". Пусть себе проходят.
Обычно такие концерты проводятся именно для посторонней публики. И чем больше вы будете реагировать на чужих людей, тем быстрее ребенок поймет каким образом можно вами манипулировать.
В этом случае все средства хороши - и на полу поваляться, и покричать вдоволь, и слезы из себя повыдавливать. Итог - сломленная психика у мамы и выполнение любой прихоти, лишь бы "концертов не было".
Надо набираться мужества и терпеть... :flower:

#8 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 15 декабря 2010 - 13:43

Аааааааааааааааааааааааааааааааа,девочки,ПОМОГИТЕ!!!!Ну не могу я сладить со своим ребенком НЕ МОГУ!!!Она "огрызается","орет","бунтует",в общем если ей говоришь НЕТ,он ДА,если ДА-она НЕт,надо,она НЕ НАДО, и т.д. и т.п.,если,что не так как хочет она,то сразу слезы и истерики на полу,причем будет выть и полчаса,и час,пока у меня не сдадут нервы...в выходные думала за мылом и веревкой вечером дернусь-ну помыться и в баню!!! :hi-hi: В общем сдают (или сдали) мои нервишки,срываюсь на всех и все,на работе,дома все раздражает и бесит...Я понимаю,что может (вернее всего) ей не хватает нашего родительского внимания,мы с утра до ночи на работе,но требую его ТАКИМ способом,внимания уделять ей и не хочется =D :flower: :uncertain: ...Что делать?Кто как справлялся?

Мой совет - не обращайте вы внимание на "проходящих мимо". Пусть себе проходят.

А если не проходят,а учавствовать пытаются,а доче как раз публика и участие и нужно,тогда как быть????

#9 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 января 2011 - 18:49

у нас тоже кризис.........устраивает истерики,требует,кричит на всех,бьет!Детский психолог посоветовал уводить дочку в другую комнату со словами"постой подумай над своим поведением,успокойся,потом выйдешь"и выйти из комнаты самой закрыв дверь.помогает)первое время было трудно. Она за дверью плачет, орет что ее никто не любит,а я сижу на диване и плачу.Теперь когда у Красотульки моей начинается "концерт по заявкам"я говорю спокойно "иди в комнату думать"доча идет и через минут 5 возвращается спокойная...

#10 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 февраля 2011 - 14:09

Она у вас молодец, что "думает", а мою порой никак не успокоить, когда истерика начинается. :hi-hi:
Только "Бабайка" помогает.

#11 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008

Отправлено 01 февраля 2011 - 19:19

Еще у нас проблема с магазином,а в магазине ну никак ребенка в угол не поставишь и думать не отправишь!!!)))И даже "тебя сейчас дядя заберет" уже увы не работает!!!Выходим надутые и не разговаривает,а домой приходим и начинает жаловаться,бывает и с истерекой выходим!Тоже кризис-когда им надо то,что в действительности не надо!!!Правда бывают моменты когда выходим гулять и увидив магазин доча спрашивает-"мама а ты денюшку взяла?"ну думаю наконец то поняла отвечаю"нет зайченок забыла",и тут же слышу "иди домой бери"!!!!Вот такие вот мы.Вроде все понимаем,но требуем свое! :hi-hi:

#12 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 29 апреля 2011 - 23:22

оч позновательно. Dragon спасибо.
меня однако тоже такое ждет, он сейчас то уже бунтует если что-то не даю (в последнее время ему нравится подставка с ножами - он ее видит, тычет пальцем и очень их хочет).
может как то можно подготовиться к этому периоду? как-нибудь запастись терпением впрок

Сыну 1 год

PS Вообще-то хотела написать про своего сыночка и его "кризисное поведение", но почитала отзывы мам деток постарше и задумалась - годовалый кризис - это терпимо, в 3 года будет посерьезнее. Но я готова к истерикам, мне к ним не привыкать, а вот в стойкости супруга оч сильно сомневаюсь. слабый он на это дело, сначала скажет нет, потом все-равно подстраивается под младшего (уступает ему). короче сынок наш в год из папы веревки вьет. в нашей семье только Я реагирую на истерики так как надо. и кстати, ребенок на папины замечания вообще не реагирует, слушается только меня (хоть и через раз). а папе обидно...

Сообщение отредактировал cnp8: 29 апреля 2011 - 23:40

#13 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 мая 2011 - 23:02

у нас такого периода не было, не знаю как будет с третьей)) Поэтому советов давать не буду.Кризис трех лет нас благополучно миновал. Но наблюдаю сей кризис у племяшки. Мне кажется здесь ничего кардинального применять не стоит, игры отвлекающие и тому подобное все знают естессна, думаю, что это все проходящее, набраться терпения, относиться к такому поведению, как описывают выше, спокойно, понимаю,что очень сложно. Но если пытаться угождать всякий раз прихотям, только усугубит ситуацию. Многие дети, я исхожу из собственного наблюдения, все же вырастают из этого периода, и он длиться не так долго, всего то год-два)) Потом взрослеют и становятся серьезнее, и просто душками. :hi-hi:

#14 Off   Махаббат

Махаббат

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2008

Отправлено 13 июля 2011 - 23:56

У нас тоже кризис трехлетнего ребенка, ну очень плохо ест, на все говорит нет нет нет, требователен, мы выполняем каждый его каприз, ну конечно до поры до времени пока он сам не осознает что необязательно при каждом походе покупать машинку новую когда дома их целая куча, что надо хорошо питаться, ой питание это отдельная тема которая очень тревожит меня, недавно у него появился братик и к моему удивлению он не ревнует его к нам а наоборот сам любит целует.

#15 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 14 июля 2011 - 00:12

у нас тоже кризис, сыну 2 и 1мес, капризничает, что то не дашь психует, злится начинает кидать игрушки, замахиваться на нас, стоит только изменить интонацию сразу бежит и целует и говорит мама, мамма и начинает выдавливать из себя улыбку, а сам в это время старается при поцелуе мне поболнее надовить на щеку :confused: , я думала что только у нас такое (грешу на уколы зимой делали, думала наверное ребенка сами изматали)а оказывается укаждого совй кризис есть, но это он вот не давно стал делать, я думаю пройдет как станет взрослее, но все равно переживаешь и думаешь что делать хочется всетаки хорошего человека воспитать :confused:

#16 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 14 июля 2011 - 15:08

Я ТОЖЕ ДУМАЛА, ЧТО ДЕЛО В БОЛЬНИЦЕ, В КОТОРОЙ МЫ ЛЕЖАЛИ МЕСЯЦ НАЗАД. РЕБЕНКУ 1,5 ГОДА, ДЕЛАЕТ НА ЗЛО, ПОСТОЯННО КАНЮЧИТ, ДЕРЕТСЯ, БУКВАЛЬНО НЕДАВНО БЫЛ ПОСЛУШНЫМ ТИХИМ МАЛЬЧИКОМ. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, НЕ ЗНАЮ. ДЕВЧАТ, А КАК ВЫ ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В РУКАХ, КОГДА УЖЕ ВЫВЕДИТ ИЗ СЕБЯ? У МЕНЯ ЭТО ПЛОХО ПОЛУЧАЕТСЯ, ДУМАЮ МОЖЕТ МНЕ К ПСИХОЛОГУ ОБРАТИТСЯ.

оч позновательно. Dragon спасибо.
меня однако тоже такое ждет, он сейчас то уже бунтует если что-то не даю (в последнее время ему нравится подставка с ножами - он ее видит, тычет пальцем и очень их хочет).
может как то можно подготовиться к этому периоду? как-нибудь запастись терпением впрок

Сыну 1 год

PS Вообще-то хотела написать про своего сыночка и его "кризисное поведение", но почитала отзывы мам деток постарше и задумалась - годовалый кризис - это терпимо, в 3 года будет посерьезнее. Но я готова к истерикам, мне к ним не привыкать, а вот в стойкости супруга оч сильно сомневаюсь. слабый он на это дело, сначала скажет нет, потом все-равно подстраивается под младшего (уступает ему). короче сынок наш в год из папы веревки вьет. в нашей семье только Я реагирую на истерики так как надо. и кстати, ребенок на папины замечания вообще не реагирует, слушается только меня (хоть и через раз). а папе обидно...

У НАС НАОБОРОТ ПАПА СПОКОЙНЕЕ, А Я БУРНО РЕАГИРУЮ НА КАПРИЗЫ И ПСИХИ, СРЫВАЮСЬ. НО И СЫН СЛУШАЕТ МЕНЯ БОЛЬШЕ.

#17 Off   AlmaKMS

AlmaKMS

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 18 июля 2011 - 17:59

А у меня тоже ребенку 1,5, он вообще не слушает и капризничает, я вообще не знаю, что делать...
С этим вообще бороться или так и должно быть?

#18 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 20 июля 2011 - 22:42

А у нас кажется тоже идет начало к тому чтобы показывать свой характер. На все машет головой - типа "нет". Я сначало настаивала на своем, а потом обратила внимание что она просто себя показать сначало машет типа нет не надо, а потом в любом случае соглашается. Но если упрется боже мой на улице может на колени прям на землю. Я пытаюсь отвлекать но чаще всего просто соглашаюсь с тем куда ей надо идти.
И еще у нас один бзик - как только я начинаю мыть посуду, она прям с зала с др.комнаты (не важно) идет быстро быстро и дойдя до меня начинает плакать. Я уже не знаю что и думать. Хоть не мой эту посуду :confused: Беру ее на руки и идем играть, отвлекать, а иной раз когда уже прижмет что надо помыть и все, она будет рядом стоять и плакать да так сильно что прям сил моих нет, через силу терплю.
На улке гуляем, дак она ко мне на руки просится, а к папе нет, знает что он будет настаивать на том, чтобы она побольше ходила. Блин она наверное чувствует кто из нас "ломается" перед ней :flower: Муж просит не потокать, дак тяжело когда видишь такую малышку (она у меня мелкая, сладкая) со слезами на глазах, еще взгляд такой жалостный. Блиииииин.
Может пройдет...Хотя я с др.стороны понимаю что если она счс со мной так себя ведет и я "ломаюсь" дальше будет хуже :flower:

#19 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 14 августа 2011 - 00:14

А у нас кажется тоже идет начало к тому чтобы показывать свой характер. На все машет головой - типа "нет". Я сначало настаивала на своем, а потом обратила внимание что она просто себя показать сначало машет типа нет не надо, а потом в любом случае соглашается. Но если упрется боже мой на улице может на колени прям на землю. Я пытаюсь отвлекать но чаще всего просто соглашаюсь с тем куда ей надо идти.
И еще у нас один бзик - как только я начинаю мыть посуду, она прям с зала с др.комнаты (не важно) идет быстро быстро и дойдя до меня начинает плакать. Я уже не знаю что и думать. Хоть не мой эту посуду :hi-hi: Беру ее на руки и идем играть, отвлекать, а иной раз когда уже прижмет что надо помыть и все, она будет рядом стоять и плакать да так сильно что прям сил моих нет, через силу терплю.
На улке гуляем, дак она ко мне на руки просится, а к папе нет, знает что он будет настаивать на том, чтобы она побольше ходила. Блин она наверное чувствует кто из нас "ломается" перед ней :hi-hi: Муж просит не потокать, дак тяжело когда видишь такую малышку (она у меня мелкая, сладкая) со слезами на глазах, еще взгляд такой жалостный. Блиииииин.
Может пройдет...Хотя я с др.стороны понимаю что если она счс со мной так себя ведет и я "ломаюсь" дальше будет хуже :hi-hi:

у нас муж ломается, а я бывает за целый день так устану от его психов, что вечером не обращаю на это внимание. а папа с работы пришел, ему его жалко. а сынок знает, что здесь можно и слезинку пустить, сработает.

#20 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 08 июня 2013 - 22:54

У нас в год никакого кризиса не было. Зато сейчас мама дорогая. Я скоро свихнусь. Я очень люлбю своего ребенка, но иногда мне хочется его шлепнуть, да посильнее, и иной раз, когда нервы сдают я его могу по рукам, по попе шлепнуть. Иной раз так выведет, чтоя просто ухожу от него в другую комнату, чтоб попросту не прибить в порыве гнева. Совсем перестал слушаться, На улице вообще не обращает внимания на мои просьбы или запреты или замечания. дома тоже, как ни проси, ни уговаривай, строго-ласково никак не действует. И сразу ревет, когда я ему что то запрещаю, но в тот же момент лезет делать, я его пытаюсь увести, говорю что нельзя и почему нельзя, нет слезы-сопли, и лезет на руки чтобы я его пожалела. Получается что от самой себя. кошмар сущий...
  • tashe4ka это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz