Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Прорезывание зубов
#2 Off
Отправлено 20 января 2008 - 02:35
Как это происходит.
При прорезывании зубов, на десне образуются беленькие бугорки.
Что при этом бывает.
У малыша вовсю текут слюни, все, что поподает под руку, малышня тянет в рот. Еще, соло по ночам :o . Возможно, повышение температуры.
И как с этим быть...
Главное, набраться терпения и помнить, что все это пройдет ;) . Еще, можно купить в аптеке охлаждающий гель для успокоения десен, но я им не пользовалась.
#4 Off
Отправлено 20 января 2008 - 22:13
Я слышала, что частнько появление зубов сопровождается поносом, повышением температуры, набуханием десен. У нас только десны чешутся и море разливанное слюней. Не успеваем менять слюнявчики. Ждем что же дальше...
#5 Off
Отправлено 20 января 2008 - 22:40
Я слышала, что частнько появление зубов сопровождается поносом, повышением температуры, набуханием десен. У нас только десны чешутся и море разливанное слюней. Не успеваем менять слюнявчики. Ждем что же дальше...
К счастью, понос, температура и прочее не обязательное проявление зубов. Но такое возможно. Некотрые врачи считают, что все эти пакости даже не от зубов, а потому, что иммунитет у дитя падает и все заразы лучше цепляются.
У нас была температура, но только при прорезывании так называемых "коренных" зубов.
#7 Off
Отправлено 22 января 2008 - 23:34
Прорезователи вообще страшное дело. Для кого большинство из них предназначены не ясно. Явно не для тех, у кого зубы тока появляются. Они очень толстые и в маленький ротик не залазят. Правда я одни нашла Tigеx с ванильным запахом, вот их доча любила. Они тоненькие, аккуратненькие.
А еще мы в 4 месяца ей купили щеточку зубную, мягкую, с 4х месяцев. Вот она нас здорово спасала.
#12 Off
Отправлено 26 января 2008 - 13:25
#13 Off
Отправлено 05 апреля 2008 - 21:58
Вот нам приходится доче помогать грызть прорезыватель, мы сидим и держим его во рту у дочи, а она усердно его грызет. Сегодня в аптеке видела такие щеточки, что-то не решилась купить, думала ненужная вещь. Может стоит такие щетки приобрести, мучается ребенок, скоро кулак проглотитПрорезователи вообще страшное дело. Для кого большинство из них предназначены не ясно. Явно не для тех, у кого зубы тока появляются. Они очень толстые и в маленький ротик не залазят. Правда я одни нашла Tigеx с ванильным запахом, вот их доча любила. Они тоненькие, аккуратненькие.
А еще мы в 4 месяца ей купили щеточку зубную, мягкую, с 4х месяцев. Вот она нас здорово спасала.
#15 Off
Отправлено 15 апреля 2008 - 00:21
Вот нам приходится доче помогать грызть прорезыватель, мы сидим и держим его во рту у дочи, а она усердно его грызет. Сегодня в аптеке видела такие щеточки, что-то не решилась купить, думала ненужная вещь. Может стоит такие щетки приобрести, мучается ребенок, скоро кулак проглотит
Катя, попробуй купить. Щеточки в хозяйстве сгодятся, тем более что ты уже видишь, что ребенок грызет все, что попадется. А представь какой будет для нее кайф, когда у нее будет резиновая щеточка!!! Как же она будет радоваться.
#16 Off
Отправлено 11 мая 2008 - 23:59
Мы так долго его, точнее их, ждали и ждем!!!
Таааак прикольно - кусается, уже чувствуется, что зубик вылезает, ложка об него стучит, да громко так.
Что-то типа поноса нас не обошло. Я бы назвала это очень жидким стулом, потому что частота не увеличилась, а вот консистенция выкакиваемого сильно изменилась... Вот.
#17 Off
Отправлено 12 мая 2008 - 09:25
Поздравляю!!!! Классно!!! Нам вот врач сказала, что уже должен нарисоваться первый зубик, что родничек уже зарос, но мы маленькие, пока ждемс.У нас счастье!!!! Наконец-то вылезает первый зуб!!!!!! УРААААА!!!
Мы так долго его, точнее их, ждали и ждем!!!
Таааак прикольно - кусается, уже чувствуется, что зубик вылезает, ложка об него стучит, да громко так.
Что-то типа поноса нас не обошло. Я бы назвала это очень жидким стулом, потому что частота не увеличилась, а вот консистенция выкакиваемого сильно изменилась... Вот.
#18 Off
Отправлено 13 мая 2008 - 01:59
Зубы еще в процессе. Какашки стали менее жидкими. Характер окончательно испортился - чешется же там. А ребенка никак не сообразит что у нее за дискомфорт появился и оттягивается на родителях.
#20 Off
Отправлено 13 мая 2008 - 11:42
Ничего себе у вас уже родничок зарос??? У нас огроменный... Хотя нам 10 месяцев...
Зубы еще в процессе. Какашки стали менее жидкими. Характер окончательно испортился - чешется же там. А ребенка никак не сообразит что у нее за дискомфорт появился и оттягивается на родителях.
Не переживайте! Родничек у всех по разному зарастает....
Во-первых, поздравляю Вас с первым зубом!!!!!
Набирайтесь терпения - оно того стоит... Как же здорово потом следить за тем, как зубики растут.... Кстати, если сильно она у вас "отрывается", то вполне возможно, что лезет целая "пачка" зубов.... Так что смотрите, может следом за первым появятся еще!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных