Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поить/кормить ли ночью во время и после отлучения?

Сообщений в теме: 24

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 мая 2010 - 16:41

В одних источниках советуют во время отлучения от груди поить ребенка, просыпающегося на ночное кормление, смесями, водой, компотиками и прочим. В других - категорически этого делать не советуют, так как чревато тем, что ребенка потом придется от бутылки отлучать.
Как поступали вы? Какая точка зрения кажется вам наиболее приемлемой?

#2 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 мая 2010 - 16:56

Во время отлучения ночью у нас было одно кормление.Давала смесь из бутылочки.Так как доча просыпалась и просила есть.Постепенно время сдвигалось к утру,и ночью я перестала кормить.Проблем с отлучением от бытулочки не было.Но вот читала,что ночью не надо давать соки,компоты,сладкий чай.Если смесь не даёте,то лучше просто водичку.

#3 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 мая 2010 - 16:59

для меня этот вопрос был очень актуален последний месяц ( вынуждены были отказаться от ГВ по принчине выхода мной на полный рабочий день ), сначала давала грудь только перед сном и ночью, потом только, чтобы усыпить! Потом договорились с мужем и две недели он укладывал дочу спать ( чтобы мной и не пахло :hi-hi: в буквальном смысле слова )...всё прошло хорошо ( слава богу, я больше переживала, чем доча )...точно знаю, что от бутылочки отучать ещё труднее...мы воспользовались соской...пока так, дальше посмотрим...

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 06 мая 2010 - 17:00

#4 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 06 мая 2010 - 17:22

Я своего старшего сына кормила смесью почти с трех месяцев и кто-то мне сказал (не помню мож и вычитала где) что чтобы ребенок ночью не просыпался и не просил кушать надо дать водички ночью. я так и сделала. пару раз ночью давала ему водичку, в итоге он перестал просыпаться по ночам. а вот с младшим еще так не делала, т.к.он на ГВ и боюсь что если дать ему бутылочку (хоть с чем) он потом грудь не возьмет. да он пока один раз за ночь просыпается

#5 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 07 мая 2010 - 15:17

Оль я тебе уже писала, по собственному опыту я бы тебе не советовала ничего давать пить или кормить ночью...... а уж как поступить решай сама..... :uff:

#6 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 29 августа 2012 - 23:52

Привет девочки! я тоже через этого проходила отлучала от груди и ночью подкармливала..ничего от этого хорошего не вышло,лучше за столом кушать и воду по пить или потерпеть до утра... :sos: Девочки кто нить пробовал соки Ням,а утех у кого диатез ни где не высыпало? напишите отзывы...

#7 Off   Almaty_Linn

Almaty_Linn

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2008

Отправлено 24 сентября 2012 - 12:16

Девочки кто нить пробовал соки Ням,а утех у кого диатез ни где не высыпало? напишите отзывы...

Да мы соки ням уже все виды попробовали ммм вкуссно. И никакого диатеза! Ни аллергии! Попробуйте вашему малышу понравится.

#8 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 22:53

Ночью перестала кормить, когда отучила от груди! Ночные кормления считаю идут во вред ,как ребёнку, так и маме! Во-первых, ночью желудок ре должен отдыхать, некчему его загружать работой ещё и ночью. А мама, просыпаясь от крика голодного ребёнка будет наутро невыспавшаяся!Конечно, есть дети, которые сами могут найти ночью бутылочку и попить тот же кефир, но таких мало(((

#9 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 сентября 2012 - 22:56

ох скоро мне предстоит это дело. т.е отлучение от груди. Как буду справлять незнаю ((( Уж очень сильно он лучит понежится на маминой сисе.

#10 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 25 сентября 2012 - 10:12

я то же переживала, т.к всю ночь до двух лет на груди висела.. и ночью то же, а как бросила кормить, так и ночами перестала просыпаться... , правда три ночи с мамой жила... только водичку пила ночью.. и всё.. проблема решилась сама собой..

#11 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 сентября 2012 - 15:02

А как не давать ребенку ничего если он кричит итребует чего нить? Думаю если давать воды попить.то ничего страшного не случится,если переключать внимание ре на бутылочки-то да,потом еще и от этого счастья отучаться.Мой как перестали кормиться грудью и ночью перестал просыпаться,иногда проснется попить просит,даю и засыпает снова.Мне кажется что если отлучение произошло плавно и ре был готов к этому,то и не будет особых проблем с ночными кормлениями,а вот если резко отобрали грудь то вполне может и реветь по ночам.
  • Наталия Л это нравится

#12 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 17:34

А как не давать ребенку ничего если он кричит итребует чего нить?

перетерпеть этот момент.
Просыпается ребёнок автоматически, уже наперёд зная, что его накормят\напоют. Как только поймёт ,что еду не дадут, будет спать всю ночь! Конечно же, каждая мама решает сама, кормить или не кормить ночью, но я ЗА хороший продуктивный сон как для мамы, так и для ребёнка)))

#13 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 27 сентября 2012 - 00:36

Я отучаю от груди в данный момент, ночью не кормлю с прошлой субботы титькой - не просит ее. А вот бутылочку с молоком и водой даю. пока что. А если с поильника предлагать? Я тоже за то, чтоб не кормить ночью, но пока не решусь на это, надеюсь, что сына сам не станет пить ночью. Мы вообще то бутылочку бросили еще в июле, днем пьем только с поильника с трубочкой или с чашки. Не хотелось бы потом во второй раз отучать от бутылки. чтоб еще ночью орал от того что бутыль ему не дали.

#14 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 сентября 2012 - 08:19

А зачем вы тогда даете бутылку? со стакана малыш не пьет что ли?
мой просил пить мы пили воду из кружки ночью.

Перетерпеть не для меня,дети разные-мой не орал,а если бы орал? что игнорировать его крик что ли? повторюсь-если ребенок не может отказаться от ночных кормлений,значит он просто не готов от них отказаться,значит ему они еще нужны.В свое время читала как правильно отлучать дите от груди-ночные кормления убираются самыми последними,потому что как правлио к ним ребенок привязан больше всего.Я кстати высыпалась кормя ребзя ночью.Отлучать начала в 1.4,потому что наступила Б,если б не это обстоятельство-то кормились бы и дальше.

#15 Off   yanoor

yanoor

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 20 октября 2012 - 21:00

мы отлучались от груди тяжело болезненно,так как наступило беременность. ОЙ как измучилась пока отлучали от груди.Муж на работе я с малышом целый день дома одна, и просил каждый раз сиську.Жалко было...Но ночью подкармливала ,так как не спал.Уфффф хорошо что эти дни прошли )))

#16 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 07 ноября 2012 - 19:01

Отлучались резко. Во время отлучения давала Ацидолакт в основном, пару раз соки детские с трубочкой перед сном, засыпал с ними. Ночью тот же ацидолакт или просто воду, но из кружки. Пару ночей он просыпался ночью, потом перестал.

#17 Off   Almaty_Linn

Almaty_Linn

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2008

Отправлено 08 ноября 2012 - 23:35

да самый неприятный момент для мамы и для малыша отнимание от груди ребенка.Думаю легче когда кто то рядом помогает,ребенок отвлекается будет..Щас хоть легче отнимать смеси,каши,пюре,йогурты,и детские соки есть..Сами в основном давали соки так как хорошо пил и было лето и фруктовое пюре....

#18 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 18 ноября 2012 - 21:36

да самый неприятный момент для мамы и для малыша отнимание от груди ребенка.Думаю легче когда кто то рядом помогает,ребенок отвлекается будет..Щас хоть легче отнимать смеси,каши,пюре,йогурты,и детские соки есть..Сами в основном давали соки так как хорошо пил и было лето и фруктовое пюре....

Да хорошо когда есть кто может отвлечь ребенка и помочь тебе....Тож с этим сталкивалась...А так я когда отлучала от груди ночью давала воду.

#19 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 11 января 2013 - 12:53

Мой ночью раз-два пьет чай\кефир\молоко\кисель из поильника. Пока хочет буду давать.

#20 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 мая 2013 - 13:08

Я отучила от груди в год, и вот уже на протяжении года, сынок ночью все равно просыпается и просит пить. Даю бутылочку с молоком или кефиром, грамм 120, попьет, сходит на горшок и дальше спокойно спит. Не знаю как долго это еще будет продолжаться, но и отказывать ребенку не вижу ни смысла ни возможности ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz