Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Готовим БЫСТРО и вкусно!

Сообщений в теме: 52

#1 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 апреля 2010 - 14:09

У меня огромная проблема - нехватка свободного времени. По этой причине собираю рецепты блюд на скорую руку, такие которые требуют присутствия хозяйки на кухне 30 минут не более (пока дите спит или пока занят чем-то :blink: ) от начала "чистки овощей и нарезки мяса" до "уменьшить огонь и засечь время до готовности" да и еще надо успеть прибрать после себя :ratethis: Выключить газ через энное количество минут не считается.
А еще лучше, если ваши рецепты будут занимать не более часа от начала процесса приготовления и до подачи на стол. Если есть такие, то поделитесь, пожалуйста

И еще, чтобы не повторяться, предлагаю давать ссылки на блюда уже здесь на форуме размещенные. Просто для меня важно ВРЕМЯ, а в ваших рецептах пока не попробуешь, не узнаешь.

К примеру, не самый быстрый вариант, но за неимением лучшего, вчера готовила, когда-то это было мясо по французски, но я его изменила на быстрый вариант заменив мясо фаршем, что сократило время торчания на кухне (не надо резать и отбивать мясо) Расход на нашу большую семью :cool:
Готовый фарш (я беру мясо на базаре и там же мне его перекручивают) - 1 кг
Картофель - 1,5 кг (предварительно очищенный от кожуры и тонко нарезанный)
Лук - 1 луковица большая, нарезанная полукольцами
Сыр - 0,4 кг пропустить через крупную терку

Уложить слоями на лист (у меня форма) фарш, лук, картофель (сверху смазать майонезом). Поставить в духовку на 50 мин (у меня ушло 1ч 10 мин, картошка долго доходит). и все! за 15 -20 мин до готовности сверху посыпать сыр
Итого по времени ушло у меня 25 мин, а в основном заняло время чистка и нарезка картофеля. Пока гуляла с малышом заглянула на базар, закупилась, пришла домой и приготовила пока малыш досыпал в коляске

#2 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 апреля 2010 - 14:49

Когда совсем мало времени у меня дежурное блюдо спагетти "Балоньез":

берем луковицу побольше, мелко режем, обжариваем. Добавляем говяжий фарш, обжариваем вместе с луком. Затем добавляем чеснок. Я беру чеснока побольше. Соль, перец. Если у кого есть, добавить приправу для пицы, а у кого нет - просто специи по вкусу. В конце добавить томатную пасту, разбавленную водой до консистенции не очень густой сметаны и заливаем фарш. Соус должен покрыть весь фарш. Закрываем крышкой и тушим, пока варятся спагетти. Для спагетти (это для тех, кто не в курсе) в подсоленную кипящую воду добавить пару ложек растительного масла (чтобы не склеивались) закинуть спагетти. Лучше немного не доварить. И обязательно не промывать водой. Выложить в тарелки, сверху полить готовым соусом. Готовится быстро и не сложно
  • Звездочка_06 и Айкерим это нравится

#3 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 22 апреля 2010 - 15:31

Напишу свое быстрое блюдо. Люблю китайскую кухню, это блюдо одно из них.
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе.
Берем мясо (филе) Любое кому, что нравится. Я обычно беру свинину или курицу, говядина пожестче. Кусочек у кого какой есть, в среднем у меня 350-500 гр. Режем тонкими длинными кусочками, длина 2 см примерно. Сразу же ставим на плиту сковородку (желательно, чтоб была к ней крышка, а то масло "стреляет"), наливаем растительное масло (немало, но и не очень много) и включаем.
Делаем быстро кляр: взбиваем вилкой 2 белка+2 ст.л. крахмала+ соль и специи, кто что любит. обмакиваем мясо в кляре. Я попросту выливаю кляр к мясу и ложкой перемешиваю.
На раскаленное масло выкладываем мясо, не кучей, а то комок будет. Понемногу, оно схватывается быстро. Закрываем крышкой. Жарится оно минут 10, не больше. Естественно на сильном огне. и обязательно помешиваем. Кляр станет прозрачным, но до коричневого доводить не стоит.
В это время режем лук крупно, чеснок (не выдавливаем, а мелко рубим) зубчиков 6, сладкий перец 1 шт. Я помидоры не ложу, нехорошо они тут. Развожу в стакане холодной воды 1-2 ч.л. крахмала. К этому времени уже и мяско обжарится, вытаскиваем его на тарелочку. В оставшемся масле обжариваем лук и чеснок (золотистый цвет нам не нужен), добавляем перец. В общей сложности обжариваются они минут 5. убавляем огонь на уровень ниже среднего, добавляем к овощам 1-2 ст.л сахара+ 1 ст.л. 6% уксусу (я просто ложу винный), перемешиваем, добавляю соевый соус 1-2 ст.л,выливаю воду с крахмалом. Мешаем до загустения (должно быть как жидкий кисель), пробуем на вкус, если все устраивает, то выкладываем мясо, перемешиваем и минут 5 на медленном огне. На любитель добавляют зелень, но я не ложу.
Кто хочет можно и гарнир в виде риса. Но в нашей семье его едят как самостоятельное блюдо.
Написала длинно, готовится на самом деле быстро. :ratethis:
Приятного аппетита!!!

#4 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 апреля 2010 - 15:40

Рецепт самой быстрой и вкусной пиццы от нашей форумчанки tatyankaN

Тесто: 3 яйца, 4стол.ложки сметаны, 4 стол.ложки майонеза,9 стол.ложек муки, все перемешать, добавить В ТЕСТО!!! сушеный укроп, который придает пицце особую пикантность. Тесто вылить в форму, сверху все, что любите (не забудьте сверху обильно посыпать тертым сыром). Выпекать в духовке до готовности. Пицца-пальчики оближешь!!! Вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Спасибо большое за рецепт! Теперь сама так делаю и всех знакомых научила :ratethis:
Я все делаю в миксере, поэтому проблем вообще нет - и руки в муке не мажу, и посуду легко мыть :cool:

#5 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 22 апреля 2010 - 16:34

А я не люблю готовить ничего, что сложно и долго.

Первое моё любимое блюдо:

Куринное филе, грибы-шампиньоны, перец светофор. Грибы могут отсутвовать. Перцы могут быть не всех цветов.

1) Перцы (зелёный. красный, жёлтый) нарезать кубиками 1.5 см на 1.5 см. (а по сути неважно как), обжарить в растительном масле 3-5 минут, вынуть (я вынимаю ложкой с дырками, чтобы масло стекло), отложить (если оставить в сковороде, то они потеряют красивый вид и витамины)
2) Куринное филе нарезать кубиками 1.5 см на 1.5 см (а по сути неважно как), обжарить 5 минут на сильном огне в масле, оставшимся после перцев.
3) Грибы порезать, добавить к куринному филе, обжарить 5 минут.
4) Вернуть перцы в сковородку, накрыть крышкой, потушить 3 минуты. В самом конце полить сливками. Или в готовое блюдо добавить готовый соус типа "Калвэ с карри".

Я очень часто готовлю это без грибов, мне это блюдо нравится ещё и тем, что перцы очень полезны и именно чуть обжаренные, также оно красивое на вид, может сойти за гостевое блюдо.

Второе моё любимое блюдо (но дороже первого):

Филе или стейки любой рыбы уложить в кораблики из фольги, сбрызнуть соком лимона. посолить, поперчить. Поставить в пароварку на 20-30 минут (если рыба проверенная и свежая, то на 15 минут). Как пароварка запищит - готово! Берём "кораблик", переносим аккуратно на тарелочку, но едим прямо из "кораблика", чтобы не мыть посуду и чтобы сок из рыбы не утёк. В красной рыбе очень много Омега-3 и 6.

#6 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 25 апреля 2010 - 22:06

Мое любимое "ленивое" блюдо:

Мясо по-гречески:

- нежирную говядину нарезаем кусочками размером со спичечный коробок, только потолще - 5 мин.
- чеснок (примерно 2 головки) чистим, отрезаем хвостики, режем пополам - 5 мин.
- в казан укладываем слоями мясо, чеснок - полным слоем сверху мяса (срезом вниз), мясо, чеснок, на последний слой чеснока кладем пачку сливочного масла. - 5 мин.
Ставим на самый маленький огонь. В зависимости от свежести и кол-ва мяса, а также от размера кусочков (если торопитесь, можно делать кусочки поменьше) тушится от часа до трех. НО - абсолютно без Вашего присутствия, ни мешать, ни даже крышку открывать не надо. Готовое мясо узнаете по аромату из кухни, а на пробу - по тому, как оно растает на языке.
  • Звездочка_06 и Женственная это нравится

#7 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 23:01

почти китайская кухня, а может быть, паэлья?
это блюдо можно приготовить всего за 30 минут и только потому, что рис надо сварить, а если есть уже вареный или рис для быстрой варки, то и за 10 минут можно приготовить!!!
Жареный рис с яйцом
Чуть-чуть растит. масла
Бекон
Кусочек перца-чили
Болгарский перец
Маленькая луковица
+ можно по желанию свеже-замороженный зеленый горошек и/или кукуруза
2-3 яйца
200г уже готового вареного риса
3 ст.л. соевого соуса

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные кусочки бекона, перца-чили, болгарского перца и лука. Можно туда же по желанию добавить зеленый горошек и/или кукурузу. Все хорошо перемешать и готовить 1 минуту, либо до готовности мороженых продуктов.
Разбить прямо туда же 2-3 яйца, все перемешать и готовить еще 1 минуту.
Выложить туда же готовый рис и влить соевый соус.
Перемешать и можно подавать.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 25 апреля 2010 - 23:02

#8 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 26 апреля 2010 - 00:20

Курочка с картошкой в рукаве для запекания
Курочку или окорочка посолить,поперчить,смазать майонезом.Картошку порезать на небольшие кусочки,посолить,поперчить,майонез.Отрезать рукав нужной длины,завязать с одной стороны,уложить курицу и картошку,завять другой конец и в духовку на 40-60 минут.Можно добавить яблочек несильно сладких.Сам рукав нужно положить на противень.

Мясо в рукаве
Мясо нарезать небольшими кусочками,посолить поперчить.Овощи,какие есть,порезать,посолить.Всё это дело можно чуть-чуть полить маслом,в рукав и в духовку.А можно и без масла,тогда всё будет готовиться в собственном соку.

Сообщение отредактировал Тата: 26 апреля 2010 - 00:29

#9 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 26 апреля 2010 - 00:59

Что-то в типе того, что готовит Cake, но чуток отличается, потому и пишу.
Ингредиенты: Филе куринное, шампиньоны, лук, сметана (маленькая банка), перец, соль.
Филе курицы режем кусочками и обжариваем на сильном огне, затем туда добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами(так красивее) и грибы (иногда беру свежие, иногда из банки, в любом случае грибы режу либо на половинки, либо на четвертинки, в зависимости от размера), все перемешиваем и жарим под крышкой минут 5-7, затем добавлем перец, соль и банку сметаны закрываем крышкой и уменьшаем огонь, доводим до готовности минут 10. Гарнир любой, рис: макароны, картофель в любом виде. Один маленький нюанс. Перец используется только для аромата, а не для остроты, потому лучше использовать приправу смесь перцев, я пользуюсь мельницей - 4 перца.

#10 Off   Дайана

Дайана

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 15 мая 2010 - 20:00

Рецепт самой быстрой и вкусной пиццы от нашей форумчанки tatyankaN

Тесто: 3 яйца, 4стол.ложки сметаны, 4 стол.ложки майонеза,9 стол.ложек муки, все перемешать, добавить В ТЕСТО!!! сушеный укроп, который придает пицце особую пикантность. Тесто вылить в форму, сверху все, что любите (не забудьте сверху обильно посыпать тертым сыром). Выпекать в духовке до готовности. Пицца-пальчики оближешь!!! Вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Спасибо большое за рецепт! Теперь сама так делаю и всех знакомых научила :icon_confused:
Я все делаю в миксере, поэтому проблем вообще нет - и руки в муке не мажу, и посуду легко мыть :hip-hop:

Скажите, а как понять 3 яйца, 4 ст.л сметаны, 4 стл. майонеза, 9 ст.л муки, всё перемешать, ДОБАВИТЬ В ТЕСТО!!! ???????

#11 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 09:19

имеется в виду, прям в тесто добавить укроп. немного пунктуация неверна. рецепт верен.

#12 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 10 июня 2010 - 18:26

кто знает как квас делать домашний??

#13 Off   nargulya

nargulya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-05-2009

Отправлено 04 декабря 2010 - 22:11

Моё быстрое и вкусное блюдо это Дамлама(переводится как "мясо и овощи в собственном соку")!!! Я считаю это находка для занятой хозяйке! Кладёте все овощи в казан и занимаетесь своими делами)
Вкусное,низкокалорийное блюдо ,тушится в своём овощном соку!
Ингредиенты:
Мясо
Морковь
жир(сало)
Лук
Болгарский перец
Баклажан
Чеснок
Помидоры( не менее 3-4 штук)
Картофель
Капуста
Зелень

Рецепт: Сначала режем тонка сало и устилаем им дно казана(котелка). Поверх сала кладем слой нарезанного как для гуляша мяса и косточки. Чуть подсаливаем. Поверх мяса укладываем слой нарезанного кольцами лука, потом – слой нарезанной кружочками моркови.

С чеснока, не разрушая головок, отрезаем корневую часть, снимаем шелуху с зубцов и ставим чеснок на морковь. Еще немного солим и перчим и кладем сверху слой нарезанного кружочками болгарского перца. На перец – слой нарезанного кружками баклажанов (не забыв очистить шкурку), на баклажаны – порезанные кружками помидоры. Вновь подсаливаем и перчим.

Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и режем кочан на 8-10 долек, чтобы он был похож на разобранный мандарин. Каждую дольку смазываем тонким слоим сливочного масла с двух сторон, где срез, и укладываем поверх помидоров.

Чистим картофель, разрезаем каждый клубень на четыре части, кладем поверх капусты, еще раз подсаливаем и перчим.

Зелень разбираем на веточки, отрезаем корешки, хорошенько промываем и раскладываем поверх картошки.

Закрываем плотно кастрюлю крышкой, сверху ставим груз, чтоб крышку не сдвинуло давлением пара. Ставим кастрюлю на плиту и включаем очень слабенький огонь. Ничего больше не трогаем в течении 1 часа 30 минут.

Готовое блюдо выкладываем на большую сервировочную тарелку так, чтобы сверху были косточки и головки чеснока, по периферии – картошка и вилки капусты. Излишки сока (соуса) сливаем в отдельные пиалы для каждого гостя.

Как вы поняли, ни воды, ни масла в дамламу не добавляется. Блюдо готовится исключительно в собственном соку, чему особенно способствуют помидоры.

Приятного аппетита!

#14 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 04 декабря 2010 - 22:40

О, вовремя темка всплыла. На днях готовила Морского языка в молоке. ММММмммммм :uncertain: , пальчики оближешь. Очень быстро и очень вкусно.
Делается все просто. Берем филе морского языка, режем на полосочки (крупные), обжариваем быстро в небольшом количестве масла, до подрумянивания. Можно, как в сковороде, так и в казане (я использую сковородку). Затем, в ту же емкость, в которой жарили, засыпаем специи (я беру смесь перцев Santa Maria), солим и наливаем молоко так, чтобы оно закрыло рыбу полностью. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. Приятного аппетита. Поверьте, это безумно вкусно. Думаю, что можно использовать любое рыбное филе, но для быстрой готовки морской язык подходит больше всего.

Сообщение отредактировал Harizma: 04 декабря 2010 - 22:45

#15 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 17:41

Курица в собственном соку.

куриные окорочка - 1кг
чеснок - 6-7 зубчиков
соль
перец

Курицу разделать на порционные куски, сложить в казан, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. После того, как начал выделяться сок, посолить, поперчить, выдавить чеснок, перемешать, закрыть. Убавить огонь до минимума (чтобы совсем слегка кипело), тушить до готовности 45-60 минут. Получается очень мягкая курочка без масла и больших затрат времени.

#16 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 09:36

Свиные ребрышки по-быстрому
Включаем духовку.
Берем свиные ребра с мясом, сало с них лучше срезать. Отделяем каждое ребро (то есть нарезать вдоль, мелкие кусочки делать не надо). Кстати, если мяса на ребрах много, его можно слегка отбить - получится нежнее.
Обмазываем ребрра таким вот соусом: столовая ложка меда, 4 столовые ложки горчицы (у меня домашняя, но магазинная тоже подойдет), щедрая щепотка соли, перец и любые пряности по вкусу (я беру для мяса фирмы "Домашняя кухня").
Смазываем противень слегка маслом. Выкладываем обмазанные ребра (можно оставить на полчаика, чтобы промариновалось, но если времени нет, то и так вкусно).
Ставимь в духовку минут на 30-40. Главное не пересушить!
Подавать с овощами!
очень вкусно и быстро.

Тушеные овощи.
Включаем духовку!
На дно казана выкладываем любое имеющееся дома мясо, нарезанное кусочками. размер - как вам нравится, я люблю покрупнее!
Нарезаем овощи и выкладываем их слоями на мясо:
- лук
- морковь
- болгарский перец
- чесночка положите
- картоша - по желанию
- капуста
- томаты
- зелени побольше
Накрываем крышкой и ставим в духовку. Минут через 30 посмотреть, что там происходит. Если мясо готово - кушаем, если нет, то догатавливаем. Это блюдо быстро готовится, то есть - арезал и поставил готовится, свободен.
овощи получаеются нежными, сохраняют свою форму и вкус. Мяско нежное выходит. наливать жидкость или масло не надо, так как овощи дают много сока.

#17 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 19 апреля 2011 - 16:22

купила семгу. вычитала. попробовала. дейсвит быстро
Семку на стейки, поперчить, посолить, лимонным соком и оливковым маслом сбрызнуть. в духовку минут на 20-25 (темп 200)
Лук порезать, обжарить, бросить пакет шампиньонов (заморожен), потушить, всыпать муки стол ложку, быстро помешать, влить сливки 10%. посолить. Если сливки есть 20% то муку не надо. как только масса загустела, выключить, положить укропчику, закрыть крышкой.
уже семга сготовилась, вынимаем, по тарелкам. и сверху грибочки.
Т к готовила на толпу, то еще успела макароны на воде сварить. все заняло 30 минут!

#18 Off   Lipka

Lipka

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 12:52

Мне очень нравится есть рис с огурцами и поливать это все соевым соусом, в котором мелко накрошен чеснок! Ем холодным, почему то когда бывает, что-то хочешь, а не знаешь чего, то я знаю! именно это!

#19 Off   Safina

Safina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 18:16

Яйца с майонезом
Нужно отварить яйца в крутую. Яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и измельчить. Зелень мелко покрошить. Смешать желтки и зелень и майонез. Полученной массой нафаршировать половинки яиц)

#20 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 25 июня 2011 - 16:29

Мое любимое "ленивое" блюдо:

Мясо по-гречески:

- нежирную говядину нарезаем кусочками размером со спичечный коробок, только потолще - 5 мин.
- чеснок (примерно 2 головки) чистим, отрезаем хвостики, режем пополам - 5 мин.
- в казан укладываем слоями мясо, чеснок - полным слоем сверху мяса (срезом вниз), мясо, чеснок, на последний слой чеснока кладем пачку сливочного масла. - 5 мин.
Ставим на самый маленький огонь. В зависимости от свежести и кол-ва мяса, а также от размера кусочков (если торопитесь, можно делать кусочки поменьше) тушится от часа до трех. НО - абсолютно без Вашего присутствия, ни мешать, ни даже крышку открывать не надо. Готовое мясо узнаете по аромату из кухни, а на пробу - по тому, как оно растает на языке.

упс, я в рецепте, оказывается, не написала =( (Оля, спасибо, что заметила!):

1. перца имхо не надо, т.к. чеснока там должно быть вполне достаточно (если вы только не любители поострее). А вот насчет соли - обязательно, иначе сока не будет. Можно солить сверху каждого слоя, а можно все мясо порезать, посолить, "перемесить" и потом слоями выкладывать в казан.
1. идеальный гарнир - рис, т.к. мясо получается очень сочное. Прямо пиалушечку риса кладу на тарелку, рядом мясо, и можно соком полить (только не очень много, а то жирновато будет).

Новое любимое быстрое блюдо: утиные стейки.
Покупаем стейки готовые, режем пополам (так быстрее готовится), со стороны шкуры делаем на каждом кусочке надрезы, соль-перец, можно сок лайма, маринуем мин.15 (если с лаймом) и этой стороной на сковороду (без масла, в утке столько жира!!!). Обжариваем сначала с одной стороны, потом с другой (готовьтесь: уменьшается вполовину :wink: )
На гарнир опять же лучше рис, т.к. очень сочно.
У мужа научилась :cry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz