Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как корректно распрощаться с засидевшимися гостями
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 16:00
Как быть в ситуации, когда гости засиделись и не понимают или не хотят понимать, что их присутствие не желанно? Как вести себя при этом - и донести мысль и не обидеть? Возможно ли такое?
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 18:58
Или у меня тоже была в арсенале шутка, правда, я ее только как шутку использовала, без намеков "Кушайте гости дорогие, кушайте, а если совести совсем нет, то и завтра приходите!"

Понимаю, что не очень помогла, но хоть улыбнуться заставила!
Вообще с такими гостями очень просто - говоришь, что тебе некогда. И спокойно занимаешься своими делами, лучше не разговаривать или односложно отвечать - 100% сами уйдут. Пару раз такой номер запустить - и как рукой снимет. А если с ними сюсюкаться, рассказывать и показывать что к чему они и не уйдут. А можно еще куда-нибудь уйти - например, в магазин или еще куда по делам.
- Ярина это нравится
Off
Отправлено 23 апреля 2010 - 17:01
с тех пор Женя предпочитает в ним общаться на нейтральной территории, так как к себе товарищ нас в гости н езовет, то видятся в кафешках и кабаках всяких.
Off
Отправлено 23 апреля 2010 - 17:06
подросла я, стала гостям давать от ворот поворот, стала сразу "плохой", молва среди родсвтенников отцовских пошла, что я такая сякая...ничё, я пережила ( благо молодая была, бил юношеский максимализм - сейчас бы не решилась ) в результате - отношения сохранились, но на расстоянии, несколько раз в год видимся на свадьбах да на похоронах...не страдаю...близкие люди приходят, но они знают, когда уйти, тем более маленький ребёнок дома...
Off
Отправлено 23 апреля 2010 - 18:15
- I'm это нравится
Off
Отправлено 23 апреля 2010 - 18:19
Я жила на площадке, отгороженной от лестничной клетки, на трёх хозяев. Если кто-то открывает дверь, то слышно всем. И вот я иду с работы в 20.30 - 21.00 а на площадке меня уже поджидают гости - соседские дети, только мама их выпустила в коридор, а сама мне только кричит из квартиры "ой, они уже давно тебя выглядывают. возьми их"...и так каждый день. зря я долго тянула и молчала. потому что когда я попросила меня не встречать, что я очень устаю и т.п. я уже накалилась и была резка, мама детей сильно обиделась. но отошла. а не отошла бы и флаг ей в руки.
Off
Отправлено 24 апреля 2010 - 18:58
Таня, ты теперь что, от назойливых гостей собралась откупаться
Не, я столько не зарабатываю

Вспомнила про бывшего друга мужа - частенько в гости забегал, пока денег не занял, а потом сразу перестал. Часть долга вернул и уехал в Германию жить. В прошлом году в гости в Казахстан приезжал, к нам даже не зашел - хоть и жил в соседнем доме. Простил видать.
Вот интересно, есть у кого-нибудь такие же примеры? Почему интересуюсь - мы ведь тут среднестатистическое общество, и можно проверять справедливость всяких таких поговорок

А еще меня всегда поражало отношение моей сотрудницы к таким гостям - ей надо памятник поставить. За 25 лет семейной жизни они никогда в своей квартире не оставались только своей семьей - всегда у них жили то племянники, то племянницы, то еще какие-то сомнительные родственники (и воровали, и буянили и все было). То им учиться надо, а жить негде, то на работу приехали устраиваться, то просто погостить и на полгода останутся - мрак! А она всех обстирывала, наглаживала, кормила, убирала, еще и подарками осыпала.
Нам рассказывала - волосы дыбом становились. Гости гостям рознь, конечно, но у нее бывали такие, что и их зубными щетками начинали сразу пользоваться, и одежду тайком из шкафов таскали, украдкой носили и много чего можно еще вспомнить. Мы ей говорили - как вы можете это все терпеть, а она "что делать, родственники мужа ведь, он обидится, если я ему скажу об этом". Золотой человек, терпения не занимать! Я бы так точно не смогла...
Off
Отправлено 10 ноября 2011 - 21:50
А у меня все просто, если гости засиживаются (не мои-мужа), я просто встаю, прощаюсь и иду спать, оставляю с мужем. Убирать, подавать, греть, наливать некому становится, и они рассасываются... Но а если мои, и если подружки близкие, я просто говорю " Так, попки подняли и по домам, мне спать пора", и никто еще ни разу не обиделся... Все просто знают меня...бываю резка, не корректна, но предана как собака, поэтому и ценят как друга...
- Valeriya это нравится
Off
Отправлено 21 ноября 2011 - 16:02

Off
Отправлено 11 марта 2016 - 19:02
Вспомнила одну такую подружку.
Как-то заехала с ребенком вместе. То-се, поболтали, поели. Время позднее. Ребенок у нее хнычет, хочет домой, она ну давай еще посидим. У меня глаза слипаются тоже, устала. Выпроводить как-то неудобно. Ну типа все такие - да-да, пора домой ехать и еще по чаю. А потом еще по чаю. Мои дети уже мостятся спать, ее дочь практически уснула. Но сидит. Я даже не пойму зачем - никаких интересных и важных бесед мы не ведем. Все можно обсудить позже.
Короче, пока сама уже не решила ехать, не уехала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)