Перейти к содержимому

Фотография

Отношения с мамой

Сообщений в теме: 259

#1 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 апреля 2010 - 12:57

Вроде не было такой темы...... Вообщем-то тема о ваших отношениях со своей мамой....Кто для вас мама: подруга, строгая тетя или что-то другое..... Какие у вас вообще с ней отношения? Есть ли какие то обиды? Как вы выходите из конфликтов и скандалов с мамой? Бывают ли они у вас вообще эти самые конфликты и скандалы? Как ваша мама относится к вашей второй половинке?

#2 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 апреля 2010 - 13:02

хорошая тема. мама для меня и подруга и советчик и строгая тетя ,все в одном лице. Я сейчас говорю мужу ,хочу чтобы когда Вика вырастет любила и относилась ко мне как я к своей маме. Когда какие то вопросы или проблемы бывали в моей жизни я думала А как бы моя мама поступила или сделала, ну или накрайняк я шла и советовалась с мамой, она всегда дает нужные и правильные советы.
Конечно ссоры и непонятки бывают (без них даже скучно), но быстро забываются. Я обычно грю : Ма ,я тебя люблю, ты ж меня тоже? И делаю глаза кота из Шрека. Мою вторую половинку мама уважает, принимает и наверно ценит. Хотя хочет чтоб муж изменился немного.

Сообщение от модератора violin@
Не цитируйте сообщение, если пишите прямо под ним.

#3 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 19 апреля 2010 - 13:26

может не стоило писать, но так наболело...моя мать человек очень сложный, эгоистичный, жила для себя всю жизнь...теперь мы ей "мешаем" так как живём вместе, моего мужа она вообще терпеть не может, а с НГ даже не разговаривает с ним, такая холодная конфронтация...за то, что сидит с внучкой - я ей плачу...ещё плачу за коммунальные и продукты, но при этом ежедневный нервотрёп...сил нет, но и жил площади тоже нет...молчу про своё "детство" и отношения с мамой, но теперь есть моя доча, но мою мать этот факт не сильно изменил...в общем лучше не писать, а то аж расплакалась... :hi-hi:
  • Ярина это нравится

#4 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 19 апреля 2010 - 13:29

Моя мамочка - это первый человек, к которому побежишь и со своей бедой и радостью поделиться. В подростковом моем возрасте ей тяжеловато со мной приходилось, я упертая была. Встречалась с парнем на 5 лет меня старше, мне 14, ему 19, такой из местной шпаны. Мама против была, истерики и скандалы у нас на этой почве были. А потом его посадили. Мама говорит, что все это время молилась за меня, чтобы я рассталась с этой компанией, т.к. они и травкой увлекались, да и я иной раз "подшафе" приходила в 15 лет. Нет, я не могу сказать, что мама - моя подруга, т.к. я субординацию все равно соблюдаю, но это самый самый близкий мне человек, ближе, чем подруга. Я знаю, что она всегда меня примет такой как я есть, поймет и будет молиться за меня, пока жива. бывают моменты когда приходишь, кладешь ей голову на колени и рыдаешь. Иногда, правда пытаюсь ее поучать, что и как лучше сделать, а она всегда в шутку говорит, что яйца курицу не учат... :hi-hi: Хочу быть такой же мамой, чтобы дети мне доверяли все самое сокровенное.

#5 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 13:36

Мою вторую половинку мама уважает, принимает и наверно ценит. Хотя хочет чтоб муж изменился немного.

У нас точно так же. Зятя любит, несмотря на нкоторые недостатки. Скандалов у нас с мамой сейчас не бывает. Если поспорим о чем-то, то я всегда потом попрошу прощения, если обидела вдруг. И мама так делает...

#6 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 апреля 2010 - 13:48

может не стоило писать, но так наболело...моя мать человек очень сложный, эгоистичный, жила для себя всю жизнь...

Скромни, я, выходит, не одна такая. Тока у меня мама + папа. Правда с Женей не враждуют, чаще со мной. Мама моя мне не подруга и совсем не близкий человек. а уж чтобы с ней чем-то сокровенным поделиться. Она конечно выслушает, только потом кааааак припомнит. Всегда норовит побольнее укусить. Потому лет с 15 не делюсь с ней почти ничем. по поводу своих планов на жизнь просто ставлю перед фактом. Я не хочу сказать, что она плохой человек, мы довольно мирно сосуществуем, как в коммуналке. поначалу обижалась, а темперь пофиг мне. Вообще у меня это кровоточащая тема, обид много у меня и на детство и на юность, но что есть уже - то есть. Могу одно сказать, что нет у меня пиетета перед словом МАМА. Такой как она быть не хочу.

#7 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 апреля 2010 - 17:33

А я потому наверно и мечтала о дочери, потому что хотела таких же отношений как у меня с моей мамой. Я уже неоднократно писала, что мне повезло. Моя мама просто сокровище, я ее так люблю. А сноха вряд ли будет мне такой дочерью, но я буду надеяться...

#8 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 18:17

Вообще у меня это кровоточащая тема, обид много у меня и на детство и на юность, но что есть уже - то есть. Могу одно сказать, что нет у меня пиетета перед словом МАМА. Такой как она быть не хочу.

как будто про меня :wink: про детство столько бы рассказать, да про юность...толку мало...человек не может и не хочет меняться и искренне недоумевает, почему я страдаю...нас сравнивают и удивляются, какие мы разные, а я радуюсь, что не такая....
  • Ярина и Женственная это нравится

#9 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 19:55

Skromnitsya, Harizma ППКС!!!
То же самое у нас! Жаловалась я уже в темке Зимние малышики 2009-2010! Только мы живем с ней в разных городах и слава Богу! Не хочу жить с ней в одном городе. Раньше я первая мирилась с ней. Она со мной, с маленькой (10-12 лет) могла по 2 недели не разговаривать, если я хоть маленькую оплошность допускала. И зять ей не такой, и внук ей не интересен. Появление внука изменило только то, что она мириться звонит первая, но теперь мне разговоры с ней не так важны. На днях обиделась она, когда я сказала по телефону, что мне некогда говорить, т.к. я ребенка купаю! :wink: Короче мы разные люди и... чужие. Я долго не хотела детей, т.к. боялась такой быть мамой как она.

#10 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 19 апреля 2010 - 19:56

Моя мама это самый замечательный человек!!!!!
Конечно она не всегда меня понимает, но по крайней мере никогда не осуждает и всегда поддерживает меня. А самое главное она уважает мои решения!!!! Это было заведено в нашей семье, дети всегда имели право голоса и высказывали своё мнение.

#11 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 19 апреля 2010 - 21:19

Моя мамочка значит для меня очень много, мы всегда с ней были очень близки. Я очень часто обращаюсь к ней с советом, хотя и онга тоже часто советуется со мной. Конечно бывают и ссоры, но мы обе их очень тяжело переносим и стараемся помириться как можно скорее. Если начинаем спорить и чувствуем что вот- вот поссоримся просто перестаем разговаривать, обе остываем и потом спокойно возобновляем разговор. Сейчас мы не живем вместе, но созваниваемся ежедневно и видимся 2 раза в неделю. С моим мужем у нее нормальные отношения, ну насколько это возможно с ним. Уних в семье как-то все странно и он не привык общаться с родителями так, как я общаюсь с мамой. Но она старается поддерживать с ним хорошие отношения, когда к ней в гости ездим обязательно готовит не только то, что я люблю, ну ему что-нибудь из его любимых блюд.
У нее всегда были сложные отношения с ее мамой, моей бабушкой, и со мной она постаралась создать такие отношения, о которых всегда сама мечтала. Старалась быть мне такой мамой и дать мне то, что не дала ей бабушка. Мне бы очень хотелось быть такой же мамой, как она.
  • Женственная это нравится

#12 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2009

Отправлено 19 апреля 2010 - 23:50

может не стоило писать, но так наболело...моя мать человек очень сложный, эгоистичный, жила для себя всю жизнь...теперь мы ей "мешаем" так как живём вместе, моего мужа она вообще терпеть не может, а с НГ даже не разговаривает с ним, такая холодная конфронтация...за то, что сидит с внучкой - я ей плачу...ещё плачу за коммунальные и продукты, но при этом ежедневный нервотрёп...сил нет, но и жил площади тоже нет...молчу про своё "детство" и отношения с мамой, но теперь есть моя доча, но мою мать этот факт не сильно изменил...в общем лучше не писать, а то аж расплакалась... :hi-hi:

это наверное очень тяжело, говорят, что если человек очень хочет, он ищет возможности, а если не хочет ищет причины и оправдания!может найти возможности, либо уехать от мамы, скорее всего отношения изменятся, я бы даже в комуналке комнату снимала. либо сходить к психологу или что в интернете поискать, как простить маму. чтобы самой болезней никаких не заработать!не оставляй всё как есть, вдруг дальше хуже, а ведь есть прекрасное на свете, а ты этого совсем не видишь, хочешь я тебе книги электронные пришлю психологические?

моя МАМОЧКА, моя лучшая подруга, и мамочка мужа тоже.мы далеко друг от друга живём и может это и сближает!конечно же моя мама лучшая в мире, кто бы видел её моими глазами, поняли бы!всё, что есть лучшее в мире от меня, всё для неё!!!!!!!!я её просто обожаю, люблю и ценю, они с папочкой для меня не делимы!!!!

#13 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 00:05

ДИНАРИК, далеко не всегда расстояние сближает! Поругаться можно и по телефону. Вот моя мама позвонила сегодня (и не в первый раз уже), когда я купаю сына и собираюсь его спать укладывать. Я очень разозлилась, т.к. время позднее, а при позднем звонке думаешь сразу почему-то о плохом - может кто-то заболел или ещё что похуже. Спрашиваю, что-то случилось? Нет говорит. Я психанула - специально говорю что ли звонишь, когда я ребенка купаю? Она обиделась! Ну как это я не бросила все дела и не стала разговаривать с ней. Точно такая же ситуация была буквально пару дней назад - я ей спокойно сказала, что некогда, купаю сына, она тоже обиделась. Вообще отпало желание домой ехать

#14 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 20 апреля 2010 - 00:11

Моя мама для меня просто МАМА- в это слово я сейчас вкладываю всю любовь и нежность, которую должны подразумевать дети произнося его.
Меня мама родила поздновато по меркам тех лет в 27, я у неё одна, был у неё еще ребенок, но он умер когда ему было 2 месяца. Мама очень скрытный человек, она тяжеловато сходится с людьми, может долго слушать, но о себе ни кому не будет навязывать свои рассказы, поэтому имеет мало подруг. Она никогда не ходила за мной по пятам, не сюсюкалась, мы не сидели по вечерам на кухне за откровенными разговорами, но я всегда знала, что она меня любит. Я знаю моя мама мне всегда доверяла. И если я хулиганила в детстве и юности, то мама об этом не знала, а если догадывалась и считала, что это не очень страшно, то старалась со мной об этом не говорить, чтобы ни ей, ни мне не было стыдно. Например в 11 классе на 8 марта, мы с подругой на дискотеке в школе выпили много шампанского, я пришла домой, делая вид, что я трезва, как стеклышко, взяла журнал вверх ногами и начала читать, на что мама просто сказала, покушай и ложись спать, наутро она мне не сказала ничего, а мне было тааак стыдно, но я считаю это тоже было уроком, да еще каким. Она скрывала от меня, когда ей было трудно, берегла меня, и только сейчас я узнаю некоторые моменты, когда со своей бедой она справлялась одна, а я была в тот момент уже достаточно взрослым ребенком, но она все равно никогда не говорила мне ничего, что могло причинить мне малейшее беспокойство. И сейчас повзрослев, я понимаю как ей было тяжело и так хочется прижать её к себе и спросить: Мамочка почему же ты молчала??? .... Мой колючий переходный возраст прошел незаметно для всех. Может я и делала маме больно, но она мне никогда об этом не говорила. Все наши с ней признания в любви друг к другу происходят молча. Она очень сильно помогает мне с детьми, мы рядом живем, помогает мне по дому. Бабушка она конечно совсем не такая как мама, моему старшему сыну она не дает покоя, я смотрю на неё как она его достает и улыбаюсь. С мужем моим у них сейчас ровные отношения, благодаря ей, она просто перестала реагировать на него, хотя это трудно, у него очень сложный характер, а ей конечно хочется, чтобы он носил меня на руках. Я никогда не буду такой мамой как она, я просто не сумею, она мудрее и сильнее меня. Я иногда подумаю, что когда нибудь моей мамочки может не стать и мне без неё ничего в этом мире не надо. (РЕВУ :hi-hi: )

Если заведете тему про папу, я тоже много могу написать,я его обожаю, хотя он мне не родной отец.

Сообщение отредактировал Lorik: 20 апреля 2010 - 00:28

#15 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 20 апреля 2010 - 00:16

Lorik, ваши слова тоже вызвали у меня слёзы, очень похоже на мою маму. И я очень боюсь что когда-нибудь её не станет. Страшно даже представить, мир наверно опустеет для меня. Нехочу об этом думать , хочу чтоб она была ВСЕГДА!!

#16 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 00:21

Девочки, очень сочувствую тем, у кого с мамой не очень теплые отношения. Но надо прощать. Маму мы любим не за то, что она нам что-то хорошее сделала, а просто потому что она МАМА. Тут тема про маму, но я немного расскажу об отце. Мои родители развелись, когда не было 10 лет. Но с папой у меня всегда были хорошие отношения, я была любимой доченькой, его принцессой. Он сейчас женат в 3-й раз. Он очень переживал развод со второй женой, прошло время и я была свидетелем, как он познакомился с нынешней женой. Когда у меня Саше было 8 мес. у них тоже родился сын, мой братик. Шли годы, все было хорошо, тут мы собрались на ПМЖ в Германию. Из необходимых документов было нотариально заверенное разрешение родителей на выезд из страны. И тут мне папа заявляет, что он мне даст разрешение только, если я ему взамен отдам свою 1-комн. квартиру. Я конечно не соглашалась, т.к. квартира - это квартира, жильем не разбрасываются. Короче у нас тАкое началось! Мне было больно и обидно, что мне припомнили и что меня родили, и кормили, и учили и т.д. Не буду сильно вдаваться в подробности, но в итоге мы порвали отношения с отцом, нам пришлось давать "на лапу", чтобы без его разрешения уехать. Я очень переживала, но злобы у меня не было к отцу, мне просто было больно видеть как он своей прежде любимой дочке говорил очень страшные вещи. Мы не общались 3,5 года, мы уже к тому времени благополучно вернулись в Казахстан, продали свою 1-комн. квартиру, купили 3-комн. Все это время мне его не хватало, я была готова приехать и бросится к нему на шею, ночами порой плакала в подушку, молила Бога, чтобы мы снова сблизились. Мы помирились после похорон моего двоюродного брата, горе сближает. Я просто изначально ему все простила, потому что он мой Отец, благодаря ему я появилась на свет.

Девочки, простите своих мам, пусть ВЫ будете мудрее.

Сообщение отредактировал Lulita: 20 апреля 2010 - 00:25

#17 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 20 апреля 2010 - 00:33

Девочки, очень сочувствую тем, у кого с мамой не очень теплые отношения. Но надо прощать.

Нет, у меня нет какого-то непростительного к маме отношения. Более того, я ее очень люблю. Но вот трепета к ней не испытываю. пытаюсь иногда что-то до нее донести и натыкаюсь на такую стену непонимания и обиды на то, что я смею ее критиковать. Хотя в разговоре я не делаю конкретных замечаний, а пытаюсь так вести тему, чтобы стало понятно все. Я НИКОГДА не слышала от нее слов "Я тебя люблю", а мне этого очень хотелось. Иногда в конфликте, даже если я считаю себя правой, пытаюсь извиниться первая, чтобы не пролонгировать его и в ответ могу услышать "Бог простит". Представьте, каково это. Я стараюсь ни о чем ее не просить, чтобы не быть обязанной, а то мне это потом обязательно припомнится. правда, если она мне предлагает помощь - не отказываюсь, потому что я в ней нуждаюсь. Я в детстве всегда завидовала подружкам, которых мамы загоняли домой с улицы к семейному ужину. Меня никогда не звали домой, было положено прийти в 21-00 и все, так как никто у нас не собирался за общим столом по вечерам (правда мои подружки завидовали мне :hi-hi: ). И много таких никогда есть в моей жизни. Я сейчас пытаюсь в своей семье создавать какие-то традиции, которых мне так не хватало.

Сообщение отредактировал Harizma: 20 апреля 2010 - 00:34

• Ярина это нравится

#18 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 01:27

Девочки, я вас понимаю.....
Мой муж мне рассказывал, что ему тоже очень не хватало маминой ласки. У них не принято было говорить "я тебя люблю", целоваться, обниматься, извиняться. И что? Комплексов куча, нагрубить умеет. А я стараюсь лаской на грубости.... не всегда получается, конечно.
  • Ярина это нравится

#19 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 11:06

я не могу простить человека в том понимании как мы все это видим..невозможно простить человека, который ни в чём себя виноватым не считает, который глубоко на всех наплевал...
вот конкретный пример, всё случилось вчера, судите сами, кто прав кто виноват...
она на той неделе почувстовала себя плохо ( перепады температуры ) побежала в поликлинику, ей там смерили давление ( чтуь повышенное ) как кобычно отправили на анализы, в общем сказали обследоваться, можно лечь в больницу, если хочет и есть деньги...она пришла домой и всё сказала, я ей говорю, как ты сейчас ляжешь в больницу, ты ж не тяжело больной человек, а для прафилактики можно и через пару месяцев лечь, путсь ребёнку хотя бы годик исполнится, я или отпуск возьму на это время ( 2-3 недели ) или няню найду - она же с моми ребёнком сидит по пол дня...в общем потом слово за слово, немного "зацепились" я забыла, потом пришли выходные, её не было ( она уходит на выходные как говорит "отдохнуть от нас", пришла поздно вечером после 22 часов в воскресенье, пошла в ванну купаться в пол двенадцатого ночи - я ещё удивилась, обычно она только днём душ принимает, спросила, мол что такое, она отшутилась... в общем ушла я на работу как обычно в понедельник, звоню часов в 11 проверить, как они ( я часто звоню на всякий случай ), а трубку берёт соседка, говорит, что моя мать вызвала скорую и с ними уехала...звоню маме на мобильный, говорит " я в больницу попросилась лечь" (!) всё...баста...я в шоке, ребёнок у соседки...спрашиваю, а что ж мне делать то - отвечает "что хочешь то и делай"...вот так я и осталась, на работе подвела людей, без денег получается...комментировтаь не буду
из больницы звонит "как там Анелечка моя", говорю " хорошо, только ты её кинула", а она ( видимо на публику ) - "ой не надо мне угрожать, отавьте меня в покое со своим сожителем ( мы с мужем не расписаны ) :hi-hi: то ли смеяться то ли плакать...

#20 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 20 апреля 2010 - 11:20

Да что то ничего смешного, подруга....пока читала все живенько представила в картинках...у меня тоже отношения с мамой не простые, мы с тобой это обсуждали когда беременные были и нашли много сходств...я пока не уехала с родного города много что было много разных ситуаций жутких ссорились страшно, я чувствовала что я ей пожизни мешаю-сначала строить карьеру потом личную жизнь.но стоило мне только уехать из родного города далеко и надолго так отношения сразу поменялись.а потом когда я вышла замуж и родила Ангелину отношения стабилизировались до уровня" любимая бабушка ее умница дочь и обожаемая внучка")))ттт что б не сглазить.в обсчем не видела я маму с октября и очень сильно по ней скучаю и жду не дождусь когда ж мы обнимемся!А она спит и видит когда возьмет Ангелину на руки))
Так что лично я думаю что если бы вы жили отдельно то отношения пусть не сразу но все же стали бы " на пол тона добрее"..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz