Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Отношения с мамой
Off
Отправлено 19 апреля 2010 - 12:57
Off
Отправлено 19 апреля 2010 - 13:02
Конечно ссоры и непонятки бывают (без них даже скучно), но быстро забываются. Я обычно грю : Ма ,я тебя люблю, ты ж меня тоже? И делаю глаза кота из Шрека. Мою вторую половинку мама уважает, принимает и наверно ценит. Хотя хочет чтоб муж изменился немного.
Off
Отправлено 19 апреля 2010 - 13:26

- Ярина это нравится
Off
Отправлено 19 апреля 2010 - 13:29

Off
Отправлено 19 апреля 2010 - 13:36
У нас точно так же. Зятя любит, несмотря на нкоторые недостатки. Скандалов у нас с мамой сейчас не бывает. Если поспорим о чем-то, то я всегда потом попрошу прощения, если обидела вдруг. И мама так делает...Мою вторую половинку мама уважает, принимает и наверно ценит. Хотя хочет чтоб муж изменился немного.
Off
Отправлено 19 апреля 2010 - 13:48
Скромни, я, выходит, не одна такая. Тока у меня мама + папа. Правда с Женей не враждуют, чаще со мной. Мама моя мне не подруга и совсем не близкий человек. а уж чтобы с ней чем-то сокровенным поделиться. Она конечно выслушает, только потом кааааак припомнит. Всегда норовит побольнее укусить. Потому лет с 15 не делюсь с ней почти ничем. по поводу своих планов на жизнь просто ставлю перед фактом. Я не хочу сказать, что она плохой человек, мы довольно мирно сосуществуем, как в коммуналке. поначалу обижалась, а темперь пофиг мне. Вообще у меня это кровоточащая тема, обид много у меня и на детство и на юность, но что есть уже - то есть. Могу одно сказать, что нет у меня пиетета перед словом МАМА. Такой как она быть не хочу.может не стоило писать, но так наболело...моя мать человек очень сложный, эгоистичный, жила для себя всю жизнь...
Off
Отправлено 19 апреля 2010 - 18:17
Вообще у меня это кровоточащая тема, обид много у меня и на детство и на юность, но что есть уже - то есть. Могу одно сказать, что нет у меня пиетета перед словом МАМА. Такой как она быть не хочу.
как будто про меня

- Ярина и Женственная это нравится
Off
Отправлено 19 апреля 2010 - 19:55
То же самое у нас! Жаловалась я уже в темке Зимние малышики 2009-2010! Только мы живем с ней в разных городах и слава Богу! Не хочу жить с ней в одном городе. Раньше я первая мирилась с ней. Она со мной, с маленькой (10-12 лет) могла по 2 недели не разговаривать, если я хоть маленькую оплошность допускала. И зять ей не такой, и внук ей не интересен. Появление внука изменило только то, что она мириться звонит первая, но теперь мне разговоры с ней не так важны. На днях обиделась она, когда я сказала по телефону, что мне некогда говорить, т.к. я ребенка купаю!

Off
Отправлено 19 апреля 2010 - 19:56
Конечно она не всегда меня понимает, но по крайней мере никогда не осуждает и всегда поддерживает меня. А самое главное она уважает мои решения!!!! Это было заведено в нашей семье, дети всегда имели право голоса и высказывали своё мнение.
Off
Отправлено 19 апреля 2010 - 21:19
У нее всегда были сложные отношения с ее мамой, моей бабушкой, и со мной она постаралась создать такие отношения, о которых всегда сама мечтала. Старалась быть мне такой мамой и дать мне то, что не дала ей бабушка. Мне бы очень хотелось быть такой же мамой, как она.
- Женственная это нравится
Off
Отправлено 19 апреля 2010 - 23:50
это наверное очень тяжело, говорят, что если человек очень хочет, он ищет возможности, а если не хочет ищет причины и оправдания!может найти возможности, либо уехать от мамы, скорее всего отношения изменятся, я бы даже в комуналке комнату снимала. либо сходить к психологу или что в интернете поискать, как простить маму. чтобы самой болезней никаких не заработать!не оставляй всё как есть, вдруг дальше хуже, а ведь есть прекрасное на свете, а ты этого совсем не видишь, хочешь я тебе книги электронные пришлю психологические?может не стоило писать, но так наболело...моя мать человек очень сложный, эгоистичный, жила для себя всю жизнь...теперь мы ей "мешаем" так как живём вместе, моего мужа она вообще терпеть не может, а с НГ даже не разговаривает с ним, такая холодная конфронтация...за то, что сидит с внучкой - я ей плачу...ещё плачу за коммунальные и продукты, но при этом ежедневный нервотрёп...сил нет, но и жил площади тоже нет...молчу про своё "детство" и отношения с мамой, но теперь есть моя доча, но мою мать этот факт не сильно изменил...в общем лучше не писать, а то аж расплакалась...
![]()
моя МАМОЧКА, моя лучшая подруга, и мамочка мужа тоже.мы далеко друг от друга живём и может это и сближает!конечно же моя мама лучшая в мире, кто бы видел её моими глазами, поняли бы!всё, что есть лучшее в мире от меня, всё для неё!!!!!!!!я её просто обожаю, люблю и ценю, они с папочкой для меня не делимы!!!!
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 00:05
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 00:11
Меня мама родила поздновато по меркам тех лет в 27, я у неё одна, был у неё еще ребенок, но он умер когда ему было 2 месяца. Мама очень скрытный человек, она тяжеловато сходится с людьми, может долго слушать, но о себе ни кому не будет навязывать свои рассказы, поэтому имеет мало подруг. Она никогда не ходила за мной по пятам, не сюсюкалась, мы не сидели по вечерам на кухне за откровенными разговорами, но я всегда знала, что она меня любит. Я знаю моя мама мне всегда доверяла. И если я хулиганила в детстве и юности, то мама об этом не знала, а если догадывалась и считала, что это не очень страшно, то старалась со мной об этом не говорить, чтобы ни ей, ни мне не было стыдно. Например в 11 классе на 8 марта, мы с подругой на дискотеке в школе выпили много шампанского, я пришла домой, делая вид, что я трезва, как стеклышко, взяла журнал вверх ногами и начала читать, на что мама просто сказала, покушай и ложись спать, наутро она мне не сказала ничего, а мне было тааак стыдно, но я считаю это тоже было уроком, да еще каким. Она скрывала от меня, когда ей было трудно, берегла меня, и только сейчас я узнаю некоторые моменты, когда со своей бедой она справлялась одна, а я была в тот момент уже достаточно взрослым ребенком, но она все равно никогда не говорила мне ничего, что могло причинить мне малейшее беспокойство. И сейчас повзрослев, я понимаю как ей было тяжело и так хочется прижать её к себе и спросить: Мамочка почему же ты молчала??? .... Мой колючий переходный возраст прошел незаметно для всех. Может я и делала маме больно, но она мне никогда об этом не говорила. Все наши с ней признания в любви друг к другу происходят молча. Она очень сильно помогает мне с детьми, мы рядом живем, помогает мне по дому. Бабушка она конечно совсем не такая как мама, моему старшему сыну она не дает покоя, я смотрю на неё как она его достает и улыбаюсь. С мужем моим у них сейчас ровные отношения, благодаря ей, она просто перестала реагировать на него, хотя это трудно, у него очень сложный характер, а ей конечно хочется, чтобы он носил меня на руках. Я никогда не буду такой мамой как она, я просто не сумею, она мудрее и сильнее меня. Я иногда подумаю, что когда нибудь моей мамочки может не стать и мне без неё ничего в этом мире не надо. (РЕВУ

Если заведете тему про папу, я тоже много могу написать,я его обожаю, хотя он мне не родной отец.
Сообщение отредактировал Lorik: 20 апреля 2010 - 00:28
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 00:21
Девочки, простите своих мам, пусть ВЫ будете мудрее.
Сообщение отредактировал Lulita: 20 апреля 2010 - 00:25
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 00:33
Нет, у меня нет какого-то непростительного к маме отношения. Более того, я ее очень люблю. Но вот трепета к ней не испытываю. пытаюсь иногда что-то до нее донести и натыкаюсь на такую стену непонимания и обиды на то, что я смею ее критиковать. Хотя в разговоре я не делаю конкретных замечаний, а пытаюсь так вести тему, чтобы стало понятно все. Я НИКОГДА не слышала от нее слов "Я тебя люблю", а мне этого очень хотелось. Иногда в конфликте, даже если я считаю себя правой, пытаюсь извиниться первая, чтобы не пролонгировать его и в ответ могу услышать "Бог простит". Представьте, каково это. Я стараюсь ни о чем ее не просить, чтобы не быть обязанной, а то мне это потом обязательно припомнится. правда, если она мне предлагает помощь - не отказываюсь, потому что я в ней нуждаюсь. Я в детстве всегда завидовала подружкам, которых мамы загоняли домой с улицы к семейному ужину. Меня никогда не звали домой, было положено прийти в 21-00 и все, так как никто у нас не собирался за общим столом по вечерам (правда мои подружки завидовали мнеДевочки, очень сочувствую тем, у кого с мамой не очень теплые отношения. Но надо прощать.

Сообщение отредактировал Harizma: 20 апреля 2010 - 00:34
- Ярина это нравится
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 01:27
Мой муж мне рассказывал, что ему тоже очень не хватало маминой ласки. У них не принято было говорить "я тебя люблю", целоваться, обниматься, извиняться. И что? Комплексов куча, нагрубить умеет. А я стараюсь лаской на грубости.... не всегда получается, конечно.
- Ярина это нравится
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 11:06
вот конкретный пример, всё случилось вчера, судите сами, кто прав кто виноват...
она на той неделе почувстовала себя плохо ( перепады температуры ) побежала в поликлинику, ей там смерили давление ( чтуь повышенное ) как кобычно отправили на анализы, в общем сказали обследоваться, можно лечь в больницу, если хочет и есть деньги...она пришла домой и всё сказала, я ей говорю, как ты сейчас ляжешь в больницу, ты ж не тяжело больной человек, а для прафилактики можно и через пару месяцев лечь, путсь ребёнку хотя бы годик исполнится, я или отпуск возьму на это время ( 2-3 недели ) или няню найду - она же с моми ребёнком сидит по пол дня...в общем потом слово за слово, немного "зацепились" я забыла, потом пришли выходные, её не было ( она уходит на выходные как говорит "отдохнуть от нас", пришла поздно вечером после 22 часов в воскресенье, пошла в ванну купаться в пол двенадцатого ночи - я ещё удивилась, обычно она только днём душ принимает, спросила, мол что такое, она отшутилась... в общем ушла я на работу как обычно в понедельник, звоню часов в 11 проверить, как они ( я часто звоню на всякий случай ), а трубку берёт соседка, говорит, что моя мать вызвала скорую и с ними уехала...звоню маме на мобильный, говорит " я в больницу попросилась лечь" (!) всё...баста...я в шоке, ребёнок у соседки...спрашиваю, а что ж мне делать то - отвечает "что хочешь то и делай"...вот так я и осталась, на работе подвела людей, без денег получается...комментировтаь не буду
из больницы звонит "как там Анелечка моя", говорю " хорошо, только ты её кинула", а она ( видимо на публику ) - "ой не надо мне угрожать, отавьте меня в покое со своим сожителем ( мы с мужем не расписаны )

Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 11:20
Так что лично я думаю что если бы вы жили отдельно то отношения пусть не сразу но все же стали бы " на пол тона добрее"..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных