Перейти к содержимому

Фотография

Выпадение волос после родов.

Сообщений в теме: 229

#1 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 апреля 2010 - 22:38

Девушки. Думала меня это минуло, но не тут то было. Спустя три месяца после родов клочками выпадают волосы. Хочу серьёзно заняться востановлением. Что делать? Кто эффективно результативно с этим боролся? Поделитесь советами. Все попробую.

#2 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 16 апреля 2010 - 22:42

И мне помогите!
постриглась. не помогло. Хорошо, что волос было много, даже очень много, не заметно. но как-то жутко смотреть на расчёску.

самой мне кажется. что волосы восстановятся через второе лето после того, как откормил. Летом - солнце и витамины, но пока ГВ это всё уходит ребёнку.

#3 Off   piraniya

piraniya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 апреля 2010 - 22:45

Говорят что это пройдет. Но смотря на расческу как то с трудом вериться. :sad:
Пока решила пропить витамины. И какие нибудь укрепляющие маски поделать. Посмотрим что получиться. Плохо, что сейчас весна, как раз витаминов мало в организме, да ещё и ГВ.

#4 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 16 апреля 2010 - 23:00

Волосы после родов
ИзображениеКогда говорят о расцвете женской красоты во время беременности, то не в последнюю очередь имеется в виду прекрасное состояние ее волос. Волосы большинства беременных становятся гуще и пышнее, они практически не выпадают и выглядят превосходно. Особенно это становится заметно на поздних сроках беременности.

Такому отменному состоянию волос, впрочем, как и ногтей, и кожи беременной женщины, способствует насыщение организма витаминами, питательными веществами и благоприятный гормональный фон.

Однако ничто не вечно, и через некоторое время после родов молодая мама с огорчением обнаруживает, что ее волосы из «копны», вызывавшей восхищение мужчин и легкую зависть подруг, превращаются в «патлы» весьма жалкого вида. При этом клочья выпавших волос каждый раз остаются на расческе, подушке, воротнике.

Женщина, и так обычно не очень довольная своим внешним видом в этот период, зачастую опускает руки и готовится всю оставшуюся жизнь проходить в парике. Однако все не так плохо, и прощаться с густыми красивыми волосами после родов, по меньшей мере, преждевременно.

Единственное неутешительное известие на этот счет касается блондинок, потемневших после родов – их первоначальный цвет волос останется только на фотографиях. Потемнение волос после родов – это достаточно частое явление, связанное с гормональными перестройками организма после беременности, родов и во время лактации.

Что же происходит с волосами после родов и чем вызваны такие неприятные для женщины изменения в их количестве и структуре? Причин тому несколько.

Во-первых, волосы выпадают постоянно, потому что у здорового человека волосяной покров постоянно обновляется. Однако выпадают волосы в небольших количествах, поэтому «невооруженным глазом» изменений не заметно. Во время беременности волосы действительно не выпадают, поэтому после родов организм «наверстывает упущенное». Если при этом состояние кожи головы и циркуляции крови в норме, излишнего выпадения волос не происходит, и прекращается этот процесс быстро.

Еще одна причина выпадения волос после родов в том, что после родов, во время лактации, в организме женщины резко падает уровень женских половых гормонов – эстрогенов, которые, в частности, «отвечают» и за состояние волос. Примерно по той же причине волосы часто редеют после наступления менопаузы.

Кроме того, волосы могут выпадать из-за стрессов, хронического недосыпания, неполноценного питания, нехватки некоторых микроэлементов, в частности кальция, недостатка питания корней волос, плохой циркуляции крови. Наконец, на процесс выпадения волос может влиять перенесенная женщиной операция с применением общего наркоза, в том числе экстренное кесарево сечение.

Так что причин для выпадения волос у молодой мамы, особенно кормящей, предостаточно. И недостаток сна, и постоянное волнение – это неизменные спутники первых месяцев материнства, а если принять во внимание еще и гормональные изменения, то ситуация с волосами становится совершенно понятной.

Так что можно сказать, что интенсивное выпадение волос – это процесс естественный. И, как всякий естественный процесс, он имеет начало и конец: примерно через шесть месяцев после родов заканчивается гормональная перестройка организма, а вместе с ней и проблемы с выпадением волос.

Однако остальные причины ухудшения волос после родов могут сохраняться и после налаживания гормонального фона. Поэтому молодой маме с первых же недель, а то и дней, после родов, нужно непременно выделять время не только на уход за крохой и приготовление ужина супругу, но и на уход за собой, и в частности, за волосами. При правильном уходе чрезмерно сильную потерю и поредение волос можно предотвратить, а поврежденные волосы и кожу головы восстановить.

ИзображениеДля того чтобы помочь ослабленным и выпадающим волосам после родов необходимо укреплять их. Для этого хорошо подходят проверенные веками народные рецепты масок для волос из ржаного хлеба, яичного желтка, теплой молочной сыворотки. Можно ополаскивать волосы отварами трав, например, крапивы или корней аира и лопуха. Многим молодым мамам хорошо помогает втирание в корни волос репейного масла или масла жожоба. Таких народных рецептов для укрепления волос - великое множество, и каждая молодая мама сможет подобрать для себя подходящий.

Есть смысл в том, чтобы после родов подстричься покороче, это поможет возобновить новый интенсивный рост более крепких волос. Причем необязательно делать короткую стрижку, достаточно просто «освежить» волосы.

Многие врачи советуют после родов, особенно во время кормления, продолжать пить витамины – лучше всего специальные поливитамины для кормящих мам. Они помогут восполнить дефицит необходимых организму микроэлементов, что, конечно, отразится и на состоянии волос.

Влияет на волосы после родов и питание женщины. Чем более свежие и натуральные продукты применяются в пищу, тем лучше для волос. Лучше избегать соленых, копченых и маринованных продуктов: эта рекомендация касается не только кормящих мам, но и всех женщин в послеродовом периоде.

Мыть голову можно не только отварами трав, но и специальными укрепляющими шампунями, а после мытья женщинам в послеродовом периоде особенно важно использовать бальзамы-ополаскиватели. Они сделают волосы более мягкими, послушными и помогут легче расчесать их.

На это время лучше отказаться от металлических расчесок и щеток, которые вырывают волосы: расческа должна быть очень мягкой. Хорошо использовать расческу из дерева или щетку из натуральных материалов.

После мытья головы не нужно пользоваться феном – горячий воздух небезразличен и для совершенно здоровых волос, что уж говорить о волосах после родов – ослабленных и нуждающихся в защите.

По той же причине не следует выходить на яркое солнце без головного убора. Все эти правила просты в применении, но их выполнение поможет отложить мысли о парике на неопределенно долгий срок.

И, наконец, следует сказать о том, что на состояние волос после родов очень заметно влияет внутреннее состояние женщины, отсутствие сильных стрессов, постоянного переутомления.

Если женщина после родов находит время не только для ребенка, но и для себя, а родные помогают ей и поддерживают ее, то все проблемы с волосами и кожей после родов скоро пройдут, и молодая мама станет такой же красивой, как раньше.

Лечение волос начинается с качественной диагностики структуры волос и кожи головы, выявления причин повреждения и выпадения волос. Новейшие методики позволяют одновременно с нанесением лечебных препаратов на волосы, осуществлять массаж кожи головы.

Все это способствует быстрому восстановлению красоты и здоровья волос после родов. Наконец, молодая мама сможет не только вернуть прежнюю энергию волосам, но и немного отдохнуть на процедурах, совмещая полезное с приятным.

В распоряжении врачей-трихологов имеется большой арсенал средств по уходу за волосами в домашних условиях, что немаловажно для молодой мамы, у которой в первые месяцы после рождения ребенка не так много времени, чтобы посещать салоны, парикмахерские и т.п.

источник: http://www.akusherstvo.policlinica.ru/

Девочки, у меня реально просвечивают залысины. Причем очагово. Почему я это вижу - потому что, я и раньше не отличалась особой густотой волос. Волосы у меня выпадют месяца 3,5 причем началось это внезапно, хотя меня об этом предупреждали и говорили, что это нормально. После каждого расчесывания на расческе остаются такие клочья, что повеситься хочется. В пылесосе недавно чистила турбощетку (это такая силиконовая штука, которая вращается и предназаначена для сбора шерсти и волос). Так вот на ней волос было, как будто взяли приличную прядь волось состригли ее и обмотали ей щетку :icon_confused: и это за неделю. Но буквально вчера, я заметила, что волосы отрастают. Но это тоже довольно плачевное зрелище. На фоне длинных волос, собранных в тугой хвост, торчит свежая поросль примерно сантиметр в длинну. Подстригаться коротко я не хочу. да и готова, блин, терпеть это неудобство. Но меня напрягают мои вездесущие волосы летающие по всей квартире. И ребенок весь в волосах. Жесть, короче :sad:
  • IRISCA это нравится

#5 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 16 апреля 2010 - 23:24

Вот-вот. Каждое утро начинаю со сбора волос по квартире. В ванную поставило ситечко, чтобы не забилось. Собираюсь завтра подстричься немного, чтобы легче было лечить.
Может есть девочки которым помогло какое-нибудь средство?

#6 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 16 апреля 2010 - 23:28

Нет средств. Это гормоны. Я уже готова начать пить эстрогенсодержащие ОК. И если бы не ГВ :icon_confused: , то давно бы уже начала. Но я так думаю, что пока деть титю ест остается с этим только мириться. :sad:

Сообщение отредактировал Harizma: 16 апреля 2010 - 23:28

#7 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 апреля 2010 - 10:08

Побороть это и правда нельзя! После второго волосы выпадали клочьями. Во время беременности не стриглась и волосы отрасли длинные. Потом просто подстриглась покороче и проблем стало меньше! В последнюю беременность не стала отращивать космы и незадолго до родов подстриглась. Сейчас сильно не выпадают.

#8 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 апреля 2010 - 11:30

Harizma, спасибо за статью. Это именно так. Сначала я думала, что это из-за недостатка витаминов. Но в третий и четвертый раз я уже точно могу себя назвать опытной, по крайней мере, в этом вопросе, но чтобы я не делала как бы я пичкала себя витаминами в возрасте 3-х мес ребенка волосы лезут клочьями, все комнаты в моих волосах, ребенок просыпается вся шея обмотана моими волосами, это просто невыносимо, дети пылесосят, а мои волосы с ковров не отстают, приходится дополнительно щеткой их оттуда снимать.... Короче, ужас!
  • IRISCA это нравится

#9 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 17 апреля 2010 - 11:33

Оказывается не только у меня такая проблема :sad: !!! А я всё смахиваю на весну, хотя поливитамины стабильно пью! Думаю купить какой-нибудь укрепляющий комплекс...

#10 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 17 апреля 2010 - 11:34

Таня, я уже тыщ 15 угрохала на всевозможные маски и системы. Толку - ноль. Но ты купи, вреда-то тоже не будет.

Сообщение отредактировал Harizma: 17 апреля 2010 - 12:25

#11 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 17 апреля 2010 - 11:47

таня, я уже тыщ 15 угрохала на всевозможные маски и системы. Толку - ноль. Но ты купи, вреда-то тоже не будет.

А ты что брала? Марка какая? Я всё в раздумьях :sad: ...

#12 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 17 апреля 2010 - 12:07

А ты что брала? Марка какая? Я всё в раздумьях :sad: ...

Ох, читаю вас и мне уже дурно становится, у меня это прям больная тема, сейчас я кайфую - от гормонов они сейчас не выпадают у меня, а уже несколько лет они у меня просто так пачками сыпятся :m&b: , че я тоже только не делала, но вроде причина в шейных позвонках (не буду вдаваться в подробности). А что после родов тогда меня ожидает... Надо будет покороче подстричься и маски... мама у меня постоянно практикует их: горчицей, желтками, кислым молоком.. вообщем надо будем кровообращение как то в голове улучшать :icon_confused:

#13 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 17 апреля 2010 - 12:36

Таня, начиная с "Рецепты бабушки Агафьи", заканчивая ВиШи. Так же был Бонакур. Последнее мое приобретение шампунь системы 101 (китайская штукенция), привезли на заказ, а то у нас ну уж очень дорго стоит.

#14 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 апреля 2010 - 13:09

Виши вещь! На себе пробовала, когда волосы лезли, но не после родов, а так...

#15 Off   Dadora

Dadora

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-06-2010

Отправлено 19 апреля 2010 - 20:24

Хорошо укрепляет корни волос бальзам от казахстанской компании "Кызыл май". Стоит недорого-около 300 тенге за бутылочку и состав-всё натуральное....

#16 Off   Zamira

Zamira

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-2009

Отправлено 19 апреля 2010 - 21:52

Ох моя больная тема, надо будет все попробовать!

#17 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 19 апреля 2010 - 22:15

У меня тоже волосы вылезали страшно, но ближе к году-полутора перестали. Мы до сих пор на ГВ (ребенку 2,8) и волосы на месте! Даже больше стало. Так что сильно не волнуйтесь, лысыми не останетесь :wink:

#18 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 23:08

Собрала сегодня своего лялика, нацепила кенгурушку и поехала в Диону(у меня там подруга работает) за средствами для волос! Начала у неё всё спрашивать, что чаще берут, какие отзывы! Ну вот, появилась новая серия от Фармацевтической фабрики НПО "Эльфа" - "Масло репейное", "Шампунь репейный", "Восстанавливающая бальзам-маска репейная" и "Сыворотка репейная"! Говорит, что в неделю они часто заявку делают именно на эту линию, очень сильно хвалят и разбирают влёт! Пока я там стояла(примерно полчаса) заметила, что 2 женщины купили именно это, причём одна всю серию, а вторая шампунь и бальзам! Решила тоже попробовать! Купила шампунь и бальзам! Посмотрим на результат!

#19 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 23:12

Таня, а какова стоимость такой серии?. А то уже надоело деньги тратить :wink:

#20 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 23:16

Шампунь я купила за 550, а бальзам за 600! А ещё 2 средства примерно такие же цены! Если брать всю серию, то примерно 2500 обойдётся!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz