Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как правильно вычитать время ухода в декрет?
Off
Отправлено 14 апреля 2010 - 10:49
Рада вступить в ваши ряды, зарегилать только вчера!
И сразу к вам с вопросом:
Подскажите кто и когда вернее скакой недели ушол в декрет, и вообще как в Казахстане если показаний к ранешнему уходу нет с какой недели можно уходить
проблема в том что хочу написать заявление на отпуск перед декретом, а вот скакого числа не пойму.....
гнам сейчас и по УЗИ и по акушерским срокам и по точной дате зачатия
Срок беременности - 19 недель и 3 дня (20-я неделя).
От зачатия – 17 недель и 3 дня
я просто точный день наю, все календари расчетные эти же даты и ПДР совподают с УЗИ и календарями
Помогите когда я могу в отпуск?
Off
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:12
В Казахстане выходят в декрет:
с 27 недель лица, проживающие в зоне повышенного радиационного риска, связанного с испытаниями на Семипалатинском ядерном полигоне (не знаю относится-ли Павлодар к этой зоне)
с 30 недель все остальные
Вы со своим АГ поговорите и она вам все посчитает. Вообще считают от даты последних месячных. Меня когда ставили на учет, мне сразу сказали дату выхода в декрет. Я тоже отпуск брала перед декретом.
Off
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:14
В обменке стоит этот же срок
а мой АГ мне ничего не сказал, а я все забываю спросить
как туда зайду словна амнезия, все что хотела спросить забываю
надо блин наверно записывать и потом с листочка читать все вопросы)))))

Сообщение отредактировал dashunya: 14 апреля 2010 - 11:15
Off
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:58
Спасибо!
В обменке стоит этот же срок
а мой АГ мне ничего не сказал, а я все забываю спросить
как туда зайду словна амнезия, все что хотела спросить забываю
надо блин наверно записывать и потом с листочка читать все вопросы)))))
Вообще считается со дня последних месячных.
Я тоже перед декретом взяла трудовой отпуск. Считала срок 30 недель со дн посл.мес.. Потом с АГ сверилась и оказалось, что на 1 неделю я ошиблась. Т.е. перед декретом еще одна рабочая неделя остается. Думаю продлить труд. отпуск еще на 1 неделю.
Off
Отправлено 14 апреля 2010 - 12:12
Вообще считается со дня последних месячных.
Я тоже перед декретом взяла трудовой отпуск. Считала срок 30 недель со дн посл.мес.. Потом с АГ сверилась и оказалось, что на 1 неделю я ошиблась. Т.е. перед декретом еще одна рабочая неделя остается. Думаю продлить труд. отпуск еще на 1 неделю.
Вот я и нехочу потома выхдить уйти и все

Off
Отправлено 11 сентября 2010 - 13:50
Вы говорите,что ПДР - 70 дней. А можно ли не уходить в декрет,а доработать до конца месяца? и есть ли положения,по которым работодатель может насильно отправить в декрет?Предположительный день ухода в декретный отпуск рассчитывается так ПДР - 70 календарных дней.
Тоесть у меня ПДР 08.08.10 г. - 70 календарных дней = 31 мая - я даолжна буду идти в декрет
Off
Отправлено 11 сентября 2010 - 20:37
Off
Отправлено 14 сентября 2010 - 00:32
Off
Отправлено 22 октября 2010 - 16:36
Предположительный день ухода в декретный отпуск рассчитывается так ПДР - 70 календарных дней.
Тоесть у меня ПДР 08.08.10 г. - 70 календарных дней = 31 мая - я даолжна буду идти в декрет
привет, а если я хочу поработать до 35 недель, это как то отразится на пособии?
Off
Отправлено 17 августа 2011 - 12:06
Можно позже выйти в отпуск, но не более 1 недели. Я вышла в отпуск в 32 недели и только потому, что УЗИ срок мне меньше на 1 нед показало (а АГ записала это в обменке), а потом я с АГ договорилась, что выйду на 1 нед позже.меня тоже интересует этот вопрос. Можно ли позже выйти в отпуск? Подскажите пожалуйста, кто-нибудь так делал уже?
Off
Отправлено 18 августа 2011 - 13:23
я на работе девченке оформляла отпуск на месяц позже, по ее просьбе, м написали справку АГ, что как специалист она востребована (кажись она сама еще писала ей расписку, что все с ее согласия, надо уточнить у АГ), и просим предоставить ей больничный на месяц позже! НО позже предоставляют только если у вас и у вашего малыша хорошие показатели! если есть что то что смущает АГ, как не проси, она выпишет вам больничный! она же за вас тоже несет ответственность! а на счет принудительной отправки в декрет, это чушь, без больничного нет основания отправки в декрет!меня тоже интересует этот вопрос. Можно ли позже выйти в отпуск? Подскажите пожалуйста, кто-нибудь так делал уже?
Off
Отправлено 18 августа 2011 - 15:13
Спасибо за ответ. Сейчас у нас все хорошо, ттт. Дай Аллах, чтобы и дальше так было! Тогда и посмотрим.)НО позже предоставляют только если у вас и у вашего малыша хорошие показатели! если есть что то что смущает АГ, как не проси, она выпишет вам больничный! она же за вас тоже несет ответственность!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных