Перейти к содержимому

Фотография

Водные поцедуры, закаливание ребенка

Сообщений в теме: 50

#1 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 мая 2008 - 12:47

Я часто слышу такую фразу:детишек с раннего возраста надо закаливать!у меня ко всем вопрос: а надо ли на самом деле? Мне кажется что обливание холодной водой это жуткий стресс для малыша! Да и потом многие после таких процедур болеют совсем не шуточными болезнями! Подскажите может есть какие либо виды закаливания менее страшные?

#2 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 15 мая 2008 - 13:59

Я часто слышу такую фразу:детишек с раннего возраста надо закаливать!у меня ко всем вопрос: а надо ли на самом деле? Мне кажется что обливание холодной водой это жуткий стресс для малыша! Да и потом многие после таких процедур болеют совсем не шуточными болезнями! Подскажите может есть какие либо виды закаливания менее страшные?

есть целая методика закаливания детского организма. начинать надо сразу после рождения. после ванны ледяное обливание. в интернете можно найти ссылки, к сожалению у меня таких нет. якобы при таком стрессе иммунитет ребенка крепчает очень сильно. но если вы опаздали и в первый месяц такого не делали, то начинать нужно постепенно, каждую неделю воду снижать на градус, потому как потом такая фишка с детским организмом не прокатит. к сожалению нашла эту инфу слишком поздно. если дома найду выложу вам статейку :confused:
кстати если мы уже коснулись водных процедур. кто занимается с грудничками плаванием??? говорят что наряние тоже повышает иммунитет, и вообще при регулярности данных процедур ребенок в 7-9 мес возрасте уже плавает под водой

#3 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 15 мая 2008 - 22:59

Я слышала, что очень "нежный" вид закаливания - пускать малышка бегать босичком. По полу, по травке, по песочку....

#4 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 мая 2008 - 11:49

В моем понимании закаливание-не обязателдьно обливание холодной водой. Я, например, стараюсь делать так, чтобы ребенок для начала, не боялся сквозняков. Сейчас вот лето, а некоторые и летом бояться открыть во всем доме окна. В общем пока закаливаемся совсем простенько. Дальше видно будет, но обливаниями заниматься не буду.

#5 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 09:29

так что никто не занимается плаванием с детками?

#6 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 15:52

так что никто не занимается плаванием с детками?

к сожалению мы не занимаемся. С грудничком опаздали, и потом тоже не заладилось. А ваши успехи как?

#7 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 16:04

мы пытались щаниматься плаванием. дошли до того что ныряли задерживая дыхание... дальше он заболел и мы забросили... вот так.

#8 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 22 мая 2008 - 01:07

А я че-то боюсь с плаванием пока начинать. Нас как-то напугали отитом. И все, у меня как отрезало воде. А как вы думаете, если вода в ухо попадет, ничего страшного не будет?

#9 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 09:04

А я че-то боюсь с плаванием пока начинать. Нас как-то напугали отитом. И все, у меня как отрезало воде. А как вы думаете, если вода в ухо попадет, ничего страшного не будет?

а вы когда купаетесь с головой не погружаетесь в воду :m&b:, вы же туда из душа лить не будете под напором? или будете :m&b: ???? если так сильно боитесь можно вставить ватные тампончики в ушки. если вы начали плавание позже чем 40 дней то начинать надо просто с обливания. например купаетесь и тут говорите НЫРЯЕМ и чуточку воды ребенку на личико сверху льете, потом количество увеличивается. до тех пор пока ребенок на слово ныряем не будет задерживать дыхание. мы уже окунали в вану с головой... ээээх. если б мы тогда не заболели :m&b: ....забываю дома посмотреть сохранились ли статьи

#10 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 22 мая 2008 - 11:14

а вы когда купаетесь с головой не погружаетесь в воду :m&b:, вы же туда из душа лить не будете под напором? или будете :m&b: ???? если так сильно боитесь можно вставить ватные тампончики в ушки. если вы начали плавание позже чем 40 дней то начинать надо просто с обливания. например купаетесь и тут говорите НЫРЯЕМ и чуточку воды ребенку на личико сверху льете, потом количество увеличивается. до тех пор пока ребенок на слово ныряем не будет задерживать дыхание. мы уже окунали в вану с головой... ээээх. если б мы тогда не заболели =) ....забываю дома посмотреть сохранились ли статьи

Да, просто так страшно напугать ребенка. Одного испуга хватит на то, чтобы его потом в ванну и не затащишь. :m&b: А так очень бы хотелось закаливаться. Это нужно, наверное, к профессионалу ребенка отправлять.

#11 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 12:04

Да, просто так страшно напугать ребенка. Одного испуга хватит на то, чтобы его потом в ванну и не затащишь. :m&b: А так очень бы хотелось закаливаться. Это нужно, наверное, к профессионалу ребенка отправлять.

вообще есть такие спецы по плаванию. курсы начинаются чуть ли не с рождения. причем года пол они ходят на дом. учат. а само закаливание можно проводить безболезнено для ребена просто под конец ванны обливать ребенка водой, сначала такой же температуры как и в ванне. потом снижать каждую неделю на градус и усе. я уже писала об этом. а вообще поищите в интернете много инфы про плавание и закаливание есть :m&b:

#12 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 25 мая 2008 - 18:32

Я дочу уже больше полугода обливаю прохладной водичкой,начали еще зимой!!!
Но не ледяной,а прохладной,сначала возникала,потом привыкла и уже кайфует =)
Получилось все по-наитию!!
Просто я ребенка купаю в ванной через каждые три дня,а каждый день душ,так вот и получилось,что начали обливаться!!!

#13 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2006

Отправлено 26 мая 2008 - 22:27

Просто я ребенка купаю в ванной через каждые три дня,а каждый день душ,так вот и получилось,что начали обливаться!!!

А сколько вашей доче? моему сынуле 1.9 а он страшно боится душа,чтобы искупаться под ним -это целая трагедия.А когда в ванной сидит сам просит чтобы душ дали и включили его. =)

#14 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 22:58

Девочки, моя вот сейчас все время разутая бегает... на нее ни носочки, ни сандалики не одеть.... вот и думаю - это закаливание у нас такое?
Летом купала ее в прохладной водичке... а теперь температуру воды прибавила.... похолодало же.... Или не стоило?

#15 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 ноября 2008 - 03:35

Ну если ребенка не сопливит и не кашляет, значит, вы уже закалились! :hi-hi:

#16 Off   Аида

Аида

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2002

Отправлено 08 июля 2009 - 13:02

Моя малышка сильно боялась душа. Я стала с ней душ принимать. Сейчас сама просится под душ.

#17 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 июля 2009 - 15:19

В моем понимании закаливание-не обязателдьно обливание холодной водой. Я, например, стараюсь делать так, чтобы ребенок для начала, не боялся сквозняков. Сейчас вот лето, а некоторые и летом бояться открыть во всем доме окна. В общем пока закаливаемся совсем простенько. Дальше видно будет, но обливаниями заниматься не буду.

это правильно! закаливание - это не прорубь. и это не разовая акция. это должен быть ритм жизни такой. как, например, унас. мы на пятый день после родов купались в воде 33-34 градуса. сейчас 29-30. вчера уже включила холодную воду в ванну, пока плавал с кругом - в итоге вода стала за оченькороткий отрезок 28 градусов. но сын не возражал. а даже подплывал и ножки сувал под струю воды и ручки потом. ему было интеерсно.
ну и альше: мы всегда раздетые. одеваю ребенка также, как и сама: если на мне один слой одежды. то и на нем тоже. никаких нсоков. полуголый. шапочки вообще не носили. лишь после ванны чепчик надевали по весне, но это дл ятого, тчоб турундочки из ушек не выпадали. сейчас лишь кепочку ночим на улицу.

Да, просто так страшно напугать ребенка. Одного испуга хватит на то, чтобы его потом в ванну и не затащишь. :hi-hi: А так очень бы хотелось закаливаться. Это нужно, наверное, к профессионалу ребенка отправлять.

а чем напугать? если вы в полной тишине и где-то позади ребенка гаркнете НЫРЯЙ - конечно напугается. а если снала имя назовете, потом скомандуете, то ребенок нормлаьно это воспримет. ах да.. если вы с рождения не ныряли, то не надо самим начанать это делать - после двух месяцев инстинкт задержки дыхания утрачивается, если его не стимулирвоать. в четыре месяца его вообще уже нет.

ну и еще мой советю. даже если ребенок заболел и сопливит, не делайте воду горяче. лушче н екупать вообще в этот день. этоочень неправильно делать шаг впеерд и два назад. почитайте хотя бы комаровского на этот счет - он в одной главе сжато описывает процедуру купания и закаливания. не нужно удет читать многотомные трактаты на эту тему.

#18 Off   Гулечка

Гулечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 июля 2011 - 18:17

У нас знакомый занимался конретно сам методом Иванова.Когда у него родилась дочь, то он с рождения начал её закалять, вначале ножки держал под холодной струей, потом постепенно и всё тело.И так он её приучил и сейчас она обливается вместе с ним в мороз нагишом.Я была в шоке когда это увидела, но ребенок ниогда не болел соплями и ОРЗ.Значит, всё-таки есть смысл этим заниматься с рождения?

#19 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 07 августа 2011 - 10:20

мы тоже сейчас на лето детям организовали песочницу, пусть ходят босиком. Бассейн, а младшего сажаем в тазик с нагретой под солнцем водой. Дети в восторге!!!

#20 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 27 августа 2011 - 14:52

У нас форточки всегда открыты, с момента прибытия домой с роддома. Закаляемся купанием в ванне, каждую неделю температуру ниже на градус. Муж возмущается, ему там холодно! А я отвечаю, но он же не показывает, что ему холодно. Если бы замерз, разревелся бы давно. А так плавает в своем круге, улыбка до ушей. Про обливание после купания узнала недавно, будем вводить себе, но начинать не схолодной воды, а тоже постепенно. А то нашего папу кондрат хватит.

Едишь к бабулям в деревню-ой, наденьте ему шапочку, продует! Ему холодно в одной кофточке! И т.д, и т.п.... Я уже устала говорить, что мы закаливанием занимаемся!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz