Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Мыловарение
Off
Отправлено 05 апреля 2010 - 23:26
Off
Отправлено 05 апреля 2010 - 23:38
1. Основа
2. Жирные масла - оливковое, персиковое, абрикосовое и пр.
3. Эфирные масла - по вкусу
4. Наполнители (скрабы, мочалки, украшения)
5. Пищевые красители или натуральные
И вперед.
Режем. Топим. Смешиваем. Разливаем. Охлаждаем. Моемся!!!!
Никогда об этом не задумывалась!!! Делись рецептом, интересно до ужаса
!!
Ответ ниже. Рецептов множество, все зависит от фантазии.
Вот мои мылки:

Off
Отправлено 05 апреля 2010 - 23:44
А в Ките где? Заказываете, или сами привозите. Где ее можно купить в Урумчи?
В Урумчи не знаю, мне привозят на заказ:-)
Вообще рядом с Вами Россия, у них основы много всякой, это нам только Китай пока доступен:-)
Сообщение отредактировал Tan: 06 апреля 2010 - 12:01
Off
Отправлено 05 апреля 2010 - 23:46
Да мне с Китая возят все, что я захочу, а вот знакомых из Росси на такую мелочь напрягать не хочу, слишком уж важные и занятые люди.
Off
Отправлено 05 апреля 2010 - 23:49
А как выглядит эта основа. Можно фотку упаковки или что там, чтобы было на китайском написано. Мне есть кому привезти, главное знать что брать)))))
Ммммммммммм, трудный вопрос, ее на вес привозят, упакованную в пленку. У нее нет спец упаковки, так как это считается пром товар. Только сертификаты приложены - мне показывали. В так упакована в белые коробки по 5 брусов в пленке.
Но я ее уже протестила, состав изучила, на себе проверила, основа хорошая, поэтому беру ее
Сообщение отредактировал Tan: 06 апреля 2010 - 12:02
Off
Отправлено 06 апреля 2010 - 08:00
хочу узнать экономическую полезность домашнего мыловарения,в чем польза перед тем, что я могу купить в магазине (например, я покупаю рижское мыло - и не жалею, такой ассортимент и такие ароматы, и мыла на самые разные запросы)..
Off
Отправлено 06 апреля 2010 - 09:09
Оль, Tea, уже писала (в Барахолке) что кусочек стоит 900 тенге, 100 гр....а сколько будет стоить брусочек мыла?? его себестоимость
а основа вроде 2000 т/кг. Tea подправьте, если я ошиблась

Девочки, зайдите в тему Барахолки, там много красивых мальцев выложено было

Off
Отправлено 07 апреля 2010 - 17:53
Оль, Tea, уже писала (в Барахолке) что кусочек стоит 900 тенге, 100 гр....
а основа вроде 2000 т/кг. Tea подправьте, если я ошиблась![]()
Девочки, зайдите в тему Барахолки, там много красивых мальцев выложено было
Оля, я была в этих магазинах, мне их цены не показались особо дешевыми.
И, конечно, ручное мыло дороже фабричного как и весь ручной труд. Ценность этого мыла не в цене, а в том, что оно содержит. Минимум химических соединений и максимум полезностей. Если же делаешь сам, то вообще 100% уверен в том, что туда ложишь.
Поэтому рижское мыло, которое есть у нас стоит порядка 1200 тенге за 100 грамм - им же еще надо завезти, а у нас пордка 800-900 тенге за 100 грамм. Такова себестоимость с которой не поспоришь:-)))
За сайт спасибо, правда я там цен не увидела

а сколько будет стоить брусочек мыла?? его себестоимость.
хочу узнать экономическую полезность домашнего мыловарения,в чем польза перед тем, что я могу купить в магазине (например, я покупаю рижское мыло - и не жалею, такой ассортимент и такие ароматы, и мыла на самые разные запросы)..
В зависимости от того, что туда ложить. Если подсолнечное масло и недорогие эфирные масла, то тенге в 400 уложишься, а вот если что посерьезнее - оливковое, персиковое, миндальное, еще круже ши или жожоба из жирных, нероли, пачули, иланг из эфирных, натуральный шоколад, или люфу - то гораздо больше.
Если Вам не трудно, узнайте пожалуйста у своих поставщиков откуда они везут это добро и как это правильно обзывается. А то заказ нам привозит мужчина и если ему попытаться на пальцах объяснить, что это такое, то боюсь, он не врубится что к чему
Так и называется Мыльная основа Soap base. В Китае много производителей, но надо пробовать, не все одинаковы. Поставщики названия тщательно скрывают, чтоб мимо них заказ не шел
Off
Отправлено 07 апреля 2010 - 18:07
Off
Отправлено 07 апреля 2010 - 18:40
Далее, если варишь мыло для себя, то изначально не будешь использовать ингредиенты (растительные масла, эфирные масла, отдушки, красители и т.д.), на которые у тебя аллергия. К этому, наверное, все приходят методом проб и ошибок.
А когда варят мыло на продажу, инструктируют покупателей о немедленном прекращении его использования при появлении любых неприятных ощущений.
Off
Отправлено 07 апреля 2010 - 20:40

Омыление — гидролиз сложного эфира с образованием спирта и кислоты (или ее соли, когда для омыления берут раствор щелочи):
R-CO-OR' + НОН —> R—COOH + R'—ОН
В промышленности омылением жиров и растительных масел получают глицерин, жирные карбоновые кислоты и их соли, т.н. мыла (отсюда название).
Омылением часто называют также гидролиз нитрилов, амидов и других производных кислот.
Еще часто для этой реакции требуется определенная температура - например пальмовое и кокосовое масла, они хоть и растительные, но твердые, и их надо плавить, иначе взаимодействия с другими реагентами не добиться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных