Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Школа
#2 Off
Отправлено 21 января 2008 - 14:46
#5 Off
Отправлено 01 апреля 2008 - 00:14
Дорогие форумчане, что бы вы сделали, если бы ребенок оказался с той или другой стороны насилия?
#6 Off
Отправлено 01 апреля 2008 - 09:22
Я, конечно, как и другие не хотела бы, чтобы мой ребенок оказался ни по какую сторону насилия. Но все мы видим что такое случается сплошь и рядом .Дорогие форумчане, что бы вы сделали, если бы ребенок оказался с той или другой стороны насилия?
Я думаю в каждом классе выбирается сильное и слабое звено. И как вы уже сказали происходят хоть и словестные, но издевательства. Недавно смотрела передачу "Пусть говорят" как раз о проблемах в школе, правда там говорилось об отношении учителей с учениками. Так вот, дети которые столкнулись с психологическим насилием, кончали жизнь самоубийством. Главное во время уловить, что с ребенком происходит что-то не то. Нужно иметь доверительный контакт со своим ребенком. Чтобы хоть как-то понять, что что-то происходит, что ребенок вышел из нормальной колеи жизни. Понятно, что с мальчишками труднее искать контакт, они не подойдут и не пожалуются маме. Нужно почаще, если не приходить в школу, то не терять контакт с учителем своего ребенка.
Ну, а те дети, которые я вляются агрессорами в школе, может им просто не хватает любви дома? Как правило, такие дети из неблагополучных семей, которым не хватает внимания взрослых. С ребенком, считаю нужно чаще общаться и следить за его связями с так называемыми друзьями.
#7 Off
Отправлено 01 апреля 2008 - 11:49
В данном вопросе показательно одно - что если ребёнок оказался в ситуации агрессии, причем неважно, сам был агрессивен или над ним издевались, причину надо искать именно дома. Не научили общаться со сверстниками, либо в семье принят такой стиль общения либо еще что-то.Дорогие форумчане, что бы вы сделали, если бы ребенок оказался с той или другой стороны насилия?
Хотя нельзя отворачиваться и от такого момента как натура. Может же от природы ребенок быть застенчивым, скромным и не уметь постоять за себя? Или ему так повезло, что попал в класс неврастеничных детей каких-нибудь рабочих кварталов, где родителям не до воспитания, они пропитание добывают с утра до вечера. так ведь тоже может быть.
Я думаю, что если дело происходит в школе, то все-таки главную работу надо вести вместе с учителями. Либо заняться воспитанием чужих детей А что делать?..
#8 Off
Отправлено 02 апреля 2008 - 00:30
#9 Off
Отправлено 02 апреля 2008 - 00:52
Избить самого сильного из шайки, тогда другие бояться будут. Не полюбят, нет, но и трогать тоже не будут.
Я помню, как у нас в классе был интереснейший инцидент. В классе преобладали мальчишки. Соответственно, и понятия были мальчишеские. Особенно тяжело приходилось новичкам. Их непременно испытывали на прочность. Так вот. Одного новичка начали доставать всякими такими приколами - типа дай денег, постоянные тычки, насмешки и прочее. Что сделал его папа? Ни за что не угадаете!!!
Нанял "братков", подогнал машину к школе, подозвал к машине парочку главарей и популярно объяснил, что если от его сына не отстанут, то у них будут проблемы с этими вот братками. Пацаны в классе моментально успокоились и уже не лезли...
До сих пор восхищаюсь папой, который все это сделал.
#10 Off
Отправлено 02 апреля 2008 - 19:06
Мне на ум приходит только один совет этой девочке... Только он скорее деструктивный.
Избить самого сильного из шайки, тогда другие бояться будут.
Вот и мне в голову приходят одни деструктивные методы борьбы с агрессией одноклассников. К сожалению учителя в этом деле не большие помошники, дети ведь издеваются над своими одноклассниками в отсутствие учителей (по крайней мере в нашей школе было так).
А как вы думаете, что делать родителям, если их ребенок оказался зачинщиком? Мне кажется, что угол и ремень тут не помогут.
#11 Off
Отправлено 02 апреля 2008 - 20:12
В данном случае 100% - это вина родителей. Значит, что они привили ребенку кучу комплексов неполноценности, в результате которых ему непременно нужно самоутверждаться на других людях.А как вы думаете, что делать родителям, если их ребенок оказался зачинщиком?
Тут надо серьезно задуматься родителям над тем, какие принципы они проповедуют, чему учат.
#12 Off
Отправлено 16 мая 2009 - 14:15
Я , примерно, тоже самое сделала для сестренки. Она была в 9 классе. Мальчишки над ней издевались. Я попросила друга мужа придти и популярно объяснить, что и как. Сам этот парень под 2 метра. Харя страшная , в шрамах. Хотя человек он миролюбивый, видок еще тот. Результат моментальный.Мне на ум приходит только один совет этой девочке... Только он скорее деструктивный.
Избить самого сильного из шайки, тогда другие бояться будут. Не полюбят, нет, но и трогать тоже не будут.
Я помню, как у нас в классе был интереснейший инцидент. В классе преобладали мальчишки. Соответственно, и понятия были мальчишеские. Особенно тяжело приходилось новичкам. Их непременно испытывали на прочность. Так вот. Одного новичка начали доставать всякими такими приколами - типа дай денег, постоянные тычки, насмешки и прочее. Что сделал его папа? Ни за что не угадаете!!!
Нанял "братков", подогнал машину к школе, подозвал к машине парочку главарей и популярно объяснил, что если от его сына не отстанут, то у них будут проблемы с этими вот братками. Пацаны в классе моментально успокоились и уже не лезли...
До сих пор восхищаюсь папой, который все это сделал.
#13 Off
Отправлено 30 октября 2009 - 14:45
В моем детстве, школа, те хулиганы, как их называли, наверно были менее жестоки. Помню, что вызывали родителей и толку от этих бесед не было.
Интересно, кто или что из них выросло.
Был (есть) у нас во дворе один мальчик -хулиган, вел себя плохо, школу пропускал, не учился и т.п. Время шло, из виду он пропал, потом объявился...сейчас сидит дома толи пьет, толи наркоман. Вот такая жизнь у парня. Сам выбрал.
Может тем ребятам, что хулеганят в школе попробывать рассказать истории из жизни, и если не поможет, то верный способ про Запугивание бандитами.
Хочу сказать, что меня все время учили "Стукнули тебя - дай сдачу", хотя библия учит "Стукнули тебя - подставь вторую щеку".
Хорошо советовать, страшно когда сам внутри такой ситуации.
Выше прочитала, что Вина на родителях - полностью согласна. Надо ребенка с самого рождения готовить, учить. Своего готовлю, учу...как пойдем в школу будут видны пробелы. Будет видно, что где не так...тогда уже можно будет решать проблему в данном вопросе.
Хотела еще рассказать о своей подружке. У нее сын пошел в 1 класс, хулиган мальчишка, учитель стала жаловаться, что со всеми дереться, всех подстрекает. Что сделала моя подружка, она не била его - нет, она поговорила с ним очень серьезно о том, что "Если он кого-нибудь побьет, то накажут не его, а МАМУ или ПАПУ, возможно возьмут и забирут их. Останешься один, а одному жить нельзя. Тогда отправят тебя в детский дом." Вы знаете как сильно это на него подействовала. После этого ребенка как подминили.
Это стало возможно, по-скольку у ребенка есть любовь и уважение к родителям. А если нет? тогда как бороться? ...открытый вопрос...
#14 Off
Отправлено 10 ноября 2009 - 13:12
#16 Off
Отправлено 21 декабря 2009 - 12:26
мы ходим в центр "Успешные дети", тут занимаются с детьми начальной школы, 1-4 классы. Я вижу как мой ребенок на глазах меняется, стал более организованный, терпеливый. Занятия по эффективной коммуникации для него праздник, с центра не вытащишь. Если прихожу раньше, сразу в слезы... Очень рада что нашла этот центрРасскажите ПЖ,что за детский центр и что за занятия поподробней.У меня тоже сын первоклашка и с поведением проблемы.
А и еще очень удобно, что на каникулах этот центр работает как лагерь, так как на каникулах детей некуда девать, а к бабушке отправлять в другой город на 7 дней не вижу смысла. Спасибо вам что вы есть.
#17 Off
Отправлено 28 декабря 2009 - 21:12
Ой, а Вы не могли бы оставить контакты этого центра, Вы прямо меня заинтересовали. Можно в личку. У нас тоже в школе поведение страдает, учителя жалуются, что ведет себя как клоун, всех смешит. У самого успеваимость могла бы быть и лучше.мы ходим в центр "Успешные дети"...
Заранее спасибо!
#18 Off
Отправлено 19 апреля 2011 - 17:52
Старшая с 1-3 класс,а средняя 1 класс отучились в школе г.Рудного, когда мы жили еще там, школа считалась по области очень сильной, требования были жесткие, что я порой даже возмущалась на собраниях...Хотя потом поняла,что была не права... По стечению обстоятельств нам пришлось переехать в другой город, и соответственно дети поменяли и школу.. По началу я была рада, когда в прежней школе они были просто хорошистами, здесь же они весь год учились на отлично, но спустя время я стала замечать на плохую успеваемость в школе у обеих, загруженности по заданиям никакой, стихи и рассказы, чтобы детям задавали на дом не было! я в шоке...ладно, дальше больше....собрания проводятся раз в год, звонков каких то либо от классных руководителей по каким либо проблемам по учебе НЕТ! В общем на данный момент учеба желает быть лучшего...И дело вовсе не в общении с одноклассниками, как я думала сначала, там все ок у них! конфликтов нет, общительные, дружат....А учеба какая то пофигистическая! И дело не в самих детях, а в самой школе, уже потом когда наводила справки, оказалось, что школа данная, которая когда то была лучшей в городе, сейчас считается слабой по даче знаний ученикам, преподавательский состав слабый....В общем я огорчена...Не знаю,что и делать...Переводить в сильную школу? так они там двоечниками станут....ломать психику у детей, я думаю жестоко будет с моей стороны, тем более старшая уже не в начальной школе учится, в таком возрасте очень сложно налаживать новые отношения со сверстниками....Как поднять уровень знаний самостоятельно? нанимать репетиторов?
#19 Off
Отправлено 19 апреля 2011 - 18:08
#20 Off
Отправлено 19 апреля 2011 - 18:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных