Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Школа

Сообщений в теме: 544

#1 Off   Администраторша

Администраторша

Администраторша. Добрая.

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 января 2008 - 22:28

Ребёнок в школе...

#2 Off   Snefrid

Snefrid

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 января 2008 - 14:46

Одна из проблем с которой сталкиваются дети прийдя в школу - это проблема общения со сверстниками и учителями. Особенно тяжело тем детям, которые провели свое детство в добрых объятьях бабушки, мамы, няни, не посещая детский сад, у них возникает огромная масса проблем, которые детская психика не всегда в состоянии решить. Поэтому уважаемые родители, если не хотите бороться с возникающими у ребенка комплексами, а нормально войти в процесс обучения. Настоятельно вам советую хотя бы детей отдавть в предшколу или на какие-нибудь подготовительные курсы, которые научать детей общаться между собой и с окружающим миром.

#3 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 21 января 2008 - 17:18

Дэк гдеж их взять, курсы-то эти?

#4 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 января 2008 - 18:30

Дэк гдеж их взять, курсы-то эти?

Ну... наверное школы раннего развития в какой-то мере можно отнести.

#5 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 01 апреля 2008 - 00:14

Еще, хотелось бы обсудить вопрос о насилии в школе. Я слышала мнение, что дети, становящиеся жертвой хулиганов, всегда "не такие как все" - толстые, слабые, тихони, отличники. Но жертвой может стать любой ребенок, и насилие не всегда бывает физическим. Обычно зачинщиком становится один ребенок, к которому затем присоединяются друзья, и вскоре насилие набирает силу и становится привычным для группы детей или класса. Каждый ребенок в отдельности может не сознавать, что их "насмешки" в действительости являются формой насилия.
Дорогие форумчане, что бы вы сделали, если бы ребенок оказался с той или другой стороны насилия?

#6 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 01 апреля 2008 - 09:22

Дорогие форумчане, что бы вы сделали, если бы ребенок оказался с той или другой стороны насилия?

Я, конечно, как и другие не хотела бы, чтобы мой ребенок оказался ни по какую сторону насилия. Но все мы видим что такое случается сплошь и рядом :help: .
Я думаю в каждом классе выбирается сильное и слабое звено. И как вы уже сказали происходят хоть и словестные, но издевательства. Недавно смотрела передачу "Пусть говорят" как раз о проблемах в школе, правда там говорилось об отношении учителей с учениками. Так вот, дети которые столкнулись с психологическим насилием, кончали жизнь самоубийством. Главное во время уловить, что с ребенком происходит что-то не то. Нужно иметь доверительный контакт со своим ребенком. Чтобы хоть как-то понять, что что-то происходит, что ребенок вышел из нормальной колеи жизни. Понятно, что с мальчишками труднее искать контакт, они не подойдут и не пожалуются маме. Нужно почаще, если не приходить в школу, то не терять контакт с учителем своего ребенка.
Ну, а те дети, которые я вляются агрессорами в школе, может им просто не хватает любви дома? Как правило, такие дети из неблагополучных семей, которым не хватает внимания взрослых. С ребенком, считаю нужно чаще общаться и следить за его связями с так называемыми друзьями.

#7 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 11:49

В данном вопросе показательно одно - что если ребёнок оказался в ситуации агрессии, причем неважно, сам был агрессивен или над ним издевались, причину надо искать именно дома. Не научили общаться со сверстниками, либо в семье принят такой стиль общения либо еще что-то.
Хотя нельзя отворачиваться и от такого момента как натура. Может же от природы ребенок быть застенчивым, скромным и не уметь постоять за себя? Или ему так повезло, что попал в класс неврастеничных детей каких-нибудь рабочих кварталов, где родителям не до воспитания, они пропитание добывают с утра до вечера. так ведь тоже может быть.
Я думаю, что если дело происходит в школе, то все-таки главную работу надо вести вместе с учителями. Либо заняться воспитанием чужих детей :help: А что делать?..

#8 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 00:30

Когда я училась в школе, в параллельном классе училась девочка над которой издевались и ее одноклассники, и ребята из параллельных классов. Запросто могли одеть ей ведро на голову и стучать по ведру шваброй, толкнуть, ударить, плюнуть, обозвать. Она сопротивлялась изо всех сил, но силенки то не равны. Те из ребят, кто был против такого отношения к этой девочке боялись за нее заступиться, т.к. могли бы оказаться на ее месте.

#9 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 02 апреля 2008 - 00:52

Мне на ум приходит только один совет этой девочке... Только он скорее деструктивный.
Избить самого сильного из шайки, тогда другие бояться будут. Не полюбят, нет, но и трогать тоже не будут.
Я помню, как у нас в классе был интереснейший инцидент. В классе преобладали мальчишки. Соответственно, и понятия были мальчишеские. Особенно тяжело приходилось новичкам. Их непременно испытывали на прочность. Так вот. Одного новичка начали доставать всякими такими приколами - типа дай денег, постоянные тычки, насмешки и прочее. Что сделал его папа? Ни за что не угадаете!!!
Нанял "братков", подогнал машину к школе, подозвал к машине парочку главарей и популярно объяснил, что если от его сына не отстанут, то у них будут проблемы с этими вот братками. Пацаны в классе моментально успокоились и уже не лезли...
До сих пор восхищаюсь папой, который все это сделал.

#10 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 19:06

Мне на ум приходит только один совет этой девочке... Только он скорее деструктивный.
Избить самого сильного из шайки, тогда другие бояться будут.

Вот и мне в голову приходят одни деструктивные методы борьбы с агрессией одноклассников. К сожалению учителя в этом деле не большие помошники, дети ведь издеваются над своими одноклассниками в отсутствие учителей (по крайней мере в нашей школе было так).
А как вы думаете, что делать родителям, если их ребенок оказался зачинщиком? Мне кажется, что угол и ремень тут не помогут.

#11 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 20:12

А как вы думаете, что делать родителям, если их ребенок оказался зачинщиком?

В данном случае 100% - это вина родителей. Значит, что они привили ребенку кучу комплексов неполноценности, в результате которых ему непременно нужно самоутверждаться на других людях.
Тут надо серьезно задуматься родителям над тем, какие принципы они проповедуют, чему учат.

#12 Off   Аида

Аида

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2002

Отправлено 16 мая 2009 - 14:15

Избить самого сильного из шайки, тогда другие бояться будут. Не полюбят, нет, но и трогать тоже не будут.
Я помню, как у нас в классе был интереснейший инцидент. В классе преобладали мальчишки. Соответственно, и понятия были мальчишеские. Особенно тяжело приходилось новичкам. Их непременно испытывали на прочность. Так вот. Одного новичка начали доставать всякими такими приколами - типа дай денег, постоянные тычки, насмешки и прочее. Что сделал его папа? Ни за что не угадаете!!!
Нанял "братков", подогнал машину к школе, подозвал к машине парочку главарей и популярно объяснил, что если от его сына не отстанут, то у них будут проблемы с этими вот братками. Пацаны в классе моментально успокоились и уже не лезли...
До сих пор восхищаюсь папой, который все это сделал.

Я , примерно, тоже самое сделала для сестренки. Она была в 9 классе. Мальчишки над ней издевались. Я попросила друга мужа придти и популярно объяснить, что и как. Сам этот парень под 2 метра. Харя страшная , в шрамах. Хотя человек он миролюбивый, видок еще тот. Результат моментальный.

#13 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004

Отправлено 30 октября 2009 - 14:45

Почитала...задумалась...стало страшно за своего ребенка... появились мысли о том, на какой стороне он будет.

В моем детстве, школа, те хулиганы, как их называли, наверно были менее жестоки. Помню, что вызывали родителей и толку от этих бесед не было.
Интересно, кто или что из них выросло.

Был (есть) у нас во дворе один мальчик -хулиган, вел себя плохо, школу пропускал, не учился и т.п. Время шло, из виду он пропал, потом объявился...сейчас сидит дома толи пьет, толи наркоман. Вот такая жизнь у парня. Сам выбрал.

Может тем ребятам, что хулеганят в школе попробывать рассказать истории из жизни, и если не поможет, то верный способ про Запугивание бандитами.

Хочу сказать, что меня все время учили "Стукнули тебя - дай сдачу", хотя библия учит "Стукнули тебя - подставь вторую щеку".
Хорошо советовать, страшно когда сам внутри такой ситуации.

Выше прочитала, что Вина на родителях - полностью согласна. Надо ребенка с самого рождения готовить, учить. Своего готовлю, учу...как пойдем в школу будут видны пробелы. Будет видно, что где не так...тогда уже можно будет решать проблему в данном вопросе.

Хотела еще рассказать о своей подружке. У нее сын пошел в 1 класс, хулиган мальчишка, учитель стала жаловаться, что со всеми дереться, всех подстрекает. Что сделала моя подружка, она не била его - нет, она поговорила с ним очень серьезно о том, что "Если он кого-нибудь побьет, то накажут не его, а МАМУ или ПАПУ, возможно возьмут и забирут их. Останешься один, а одному жить нельзя. Тогда отправят тебя в детский дом." Вы знаете как сильно это на него подействовала. После этого ребенка как подминили.

Это стало возможно, по-скольку у ребенка есть любовь и уважение к родителям. А если нет? тогда как бороться? ...открытый вопрос...

#14 Off   Mama

Mama

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2002

Отправлено 10 ноября 2009 - 13:12

у меня тоже были подобные проблемы, именно поэтому бегала искала детского психолога... и случайна увидела на двери подъезда объявление, что в одном детском центре проводят занятия по эффективной коммуникации... очень заинтересовалась, позвонила, пришли на пробный бесплатный урок... остались очень довольны, сына меняется на глазах... тьфу-тьфу-тьфу :hi-hi:

#15 Off   Gala

Gala

Приятно быть важным человеком,но важнее быть приятным .

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 05 декабря 2009 - 02:15

Расскажите ПЖ,что за детский центр и что за занятия поподробней.У меня тоже сын первоклашка и с поведением проблемы.

#16 Off   Mama

Mama

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2002

Отправлено 21 декабря 2009 - 12:26

Расскажите ПЖ,что за детский центр и что за занятия поподробней.У меня тоже сын первоклашка и с поведением проблемы.

мы ходим в центр "Успешные дети", тут занимаются с детьми начальной школы, 1-4 классы. Я вижу как мой ребенок на глазах меняется, стал более организованный, терпеливый. Занятия по эффективной коммуникации для него праздник, с центра не вытащишь. Если прихожу раньше, сразу в слезы... Очень рада что нашла этот центр :confused:

А и еще очень удобно, что на каникулах этот центр работает как лагерь, так как на каникулах детей некуда девать, а к бабушке отправлять в другой город на 7 дней не вижу смысла. Спасибо вам что вы есть.

#17 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 21:12

мы ходим в центр "Успешные дети"...

Ой, а Вы не могли бы оставить контакты этого центра, Вы прямо меня заинтересовали. Можно в личку. У нас тоже в школе поведение страдает, учителя жалуются, что ведет себя как клоун, всех смешит. У самого успеваимость могла бы быть и лучше.

Заранее спасибо!

#18 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 апреля 2011 - 17:52

я сюда с проблемой о моих детях. Сижу вот в расстроенных чувствах, душа болит...
Старшая с 1-3 класс,а средняя 1 класс отучились в школе г.Рудного, когда мы жили еще там, школа считалась по области очень сильной, требования были жесткие, что я порой даже возмущалась на собраниях...Хотя потом поняла,что была не права... По стечению обстоятельств нам пришлось переехать в другой город, и соответственно дети поменяли и школу.. По началу я была рада, когда в прежней школе они были просто хорошистами, здесь же они весь год учились на отлично, но спустя время я стала замечать на плохую успеваемость в школе у обеих, загруженности по заданиям никакой, стихи и рассказы, чтобы детям задавали на дом не было! я в шоке...ладно, дальше больше....собрания проводятся раз в год, звонков каких то либо от классных руководителей по каким либо проблемам по учебе НЕТ! В общем на данный момент учеба желает быть лучшего...И дело вовсе не в общении с одноклассниками, как я думала сначала, там все ок у них! конфликтов нет, общительные, дружат....А учеба какая то пофигистическая! И дело не в самих детях, а в самой школе, уже потом когда наводила справки, оказалось, что школа данная, которая когда то была лучшей в городе, сейчас считается слабой по даче знаний ученикам, преподавательский состав слабый....В общем я огорчена...Не знаю,что и делать...Переводить в сильную школу? так они там двоечниками станут....ломать психику у детей, я думаю жестоко будет с моей стороны, тем более старшая уже не в начальной школе учится, в таком возрасте очень сложно налаживать новые отношения со сверстниками....Как поднять уровень знаний самостоятельно? нанимать репетиторов? :hi-hi:

#19 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 18:08

если есть деньги то "ДА", если нет попробуй сама заниматься, а лучше в другую школу. У нас такая же ситуация была, пошли вроде бы не в самую плохую школу, наш сосед ее окончил, хорошо учился поступил в хороший универ и т.д. А пока мы там учились, все изменилось, физика и алгебра постоянно болели, занятий не было всегда как не спросишь ничего не задавали, вот и перевела, первое время было трудно детям, нанимала репетиторов, сейчас вроде бы подтянулись

#20 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 19 апреля 2011 - 18:52

нужно я думаю, переводить в сильную. у моей так же было. после алматы, где сидела с уроками целый день, 30 мин и все уроки сделаны. начинаю проверять - 1 пример задан (не номер, а 1 пример из 6-ти в номере), и это было в 6-ом (!) классе. полгода проучилась, перевела в др. думаю, при правильном подходе с вашей стороны (моральная и практич поддержка), все получится. где-то вместе уроки сделаете, где-то репетитор поможет. а может в той же школе тот же учитель возьмется позаниматься после уроков, чтобы нагнать, и дешевле будет чем домашнего репетитора нанимать. а еще им можно объяснить, что лучше быть троечником среди сильных, чем отличником среди двоечников. всегда есть у кого поучиться. зато если через какое-то врем я(а вы ж им скажете, что это временно) они обойдут и станут лучшими, значит детки -СУПЕР! а отношения - и так наладит, если общительная. да и со старыми друзъями можно общаться, дочь моя с подружками из той школы до сих пор в кино-дни рождения ходит, хоть фактически знала их полгода всего

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz