Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Искусственное вскармливание

Сообщений в теме: 234

#1 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 мая 2008 - 13:33

Так получилось, что мне пришлось переводить ребенка на искусственное вскармливание. :hi-hi: Конечно, мне было не просто, но была такая необходимость. Предлагаю в этой теме рассказывать все об "искусственниках", смесях и т.п.

#2 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 15 августа 2008 - 22:29

Сначала мы пробовали смесь "Нутрилак"-ничего, нрмальная. Потом нам стали давать сметь в поликлиннике бесплатно "Нестоген", вот до сих пор его едим, хотя уже бесплатно ничего не дают :sos: . Хотелось бы узнать, кому-нибудь в поликлиннике дают смесь? :wink:

#3 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 августа 2008 - 01:14

Катя, я знаю, что поликлиника обязана обеспечивать нас всеми необходимыми медикаментами и детским питанием до года бесплатно!
Приходишь, они выписывают рецептик и получаешь его в соответствующем месте.
Может быть ваш педиатр "зажимает" рецепты? В таком случае я бы посоветовала пригрозить ей жалобой главврачу. Обычно они в таких случаях становятся очень добрыми и понимающими.
А главврачу можно пригрозить жалобой в департамент здравоохранения. Они тоже становятся очень понимающими в таких случаях.

#4 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 18 августа 2008 - 12:22

Катя, я знаю, что поликлиника обязана обеспечивать нас всеми необходимыми медикаментами и детским питанием до года бесплатно!
Приходишь, они выписывают рецептик и получаешь его в соответствующем месте.
Может быть ваш педиатр "зажимает" рецепты? В таком случае я бы посоветовала пригрозить ей жалобой главврачу. Обычно они в таких случаях становятся очень добрыми и понимающими.
А главврачу можно пригрозить жалобой в департамент здравоохранения. Они тоже становятся очень понимающими в таких случаях.

В том то и дело, один раз пришла-заведующая говорит, что нет питания. Тут приходим наша медсестра и говорит, что сегодня всего 2 человека за питанием с их участка, попросила, чтобы выдали. И она достала нам 4 банки! А говорила, что нету!!!! Я сейчас уже и не спрашиваю, не хочу ругаться из-за этого :wink: . Я тоже думаю, что они просто продают его.

#5 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 августа 2008 - 23:40

Блин, в таких случаях просто обидно... Ну положено же! И не мы это придумали. Должны выдавать бесплатно - выдавайте.
А с другой стороны - унижаться не хочется...
Жаль, что у нас нет нормальной системы контроля. :wink:

#6 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 октября 2008 - 13:42

Так получилось, что мне пришлось переводить ребенка на искусственное вскармливание. =D Конечно, мне было не просто, но была такая необходимость. Предлагаю в этой теме рассказывать все об "искусственниках", смесях и т.п.

Катя а кка ваша кроха переносила искуственное питание, мне тоже пришлось буквально недавно его перевести, но так же не перестаю кормить грудью, тем что осталось в ней.
И кто нить может посоветовать какое детсоке питание наиболее лучшее и кто чем кормил или кормит.
У нас моментально стул поменялся, колокик в живлтике появились, у вас так же было!?

#7 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 16:13

Ирема, я писала, что мы кушаем Нестоген от Нестле. Вообще нам педиатры советуют все от Нестле. Первое время конечно будет болеть животик, пока он привыкнет. Но вообще есть смеси с пребиотиками (мы такую и берем), они налаживают работу кишечника.

#8 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 16 октября 2008 - 16:24

Я в этом вопросе не спец, но слышала что многие очень хвалят Нан особенно кисломолочный..... =D

#9 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 22:18

Я в этом вопросе не спец, но слышала что многие очень хвалят Нан особенно кисломолочный..... =D

Мы не пробовали Нан, но это тоже Нестле, а я теперь убедилась, что это хорошая фирма. А вообще, Ирема, вам что-нибудь педиатр советует? Они об этом говорить должны.

#10 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 08:19

Мы не пробовали Нан, но это тоже Нестле, а я теперь убедилась, что это хорошая фирма. А вообще, Ирема, вам что-нибудь педиатр советует? Они об этом говорить должны.

так же NAN говорит, меня тревожит его животик и стул (непереваривается), и кк долго длится будет.
Он у меня спокойный ребенок, боль переносит крехтя, как медвежонок рычит, да вот ночью стал совсем не спать!А до этого было все прекрасно, мы его совсем не слышали, а теперь!
Кать а у вас как было, и как долго привыкание, и проблемки с животиком?

#11 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 11:26

так же NAN говорит, меня тревожит его животик и стул (непереваривается), и кк долго длится будет.
Он у меня спокойный ребенок, боль переносит крехтя, как медвежонок рычит, да вот ночью стал совсем не спать!А до этого было все прекрасно, мы его совсем не слышали, а теперь!

Ирема, проблемы с животом и стулом как раз начинаются где-то в 3 недели. Сначала ребенок абсолютно спокойный. К смеси, в общем, привыкли быстро. Не помню сколько по-времени, но недолго. А животику ничем не поможешь, только лекарства и время. Мы до 4 месяцев мучались, слов нет как!!!! Так что бери лучше смесь с пребиотиками, они помогут наладить пищеварение. У тебя что молока мало?

#12 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 11:31

Ирема если вы тяжело пропукиваетесь и для отхождения газиков более лучшего есть хорошая поза.... ложите ребеночка на спинку и поднимаете его ножки и попку высоко, потом заводите их за голову, очень помогает, Вот эта поза, народ практикует, прям не нарадуются..... :confused:
Изображение

#13 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 12:01

Ирема, еще на счет того, чтоне переваривается, это может быть дисбактериоз ли кишечная инфекция (сейчс ходит). Опять же с врчем нужно проконсультироваться, может нужно сдать кал на анализ.

#14 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 14:02

Ирема, еще на счет того, чтоне переваривается, это может быть дисбактериоз ли кишечная инфекция (сейчс ходит). Опять же с врчем нужно проконсультироваться, может нужно сдать кал на анализ.

Точно, тоже вспомнила и хотела написать чтобы анализы на дисбак сдали..... :confused:

Кстати Ирема а вам направление на детскую кухню дали? Вы же можете там молочку специальную получать, кефирчик у них не плохой, у соседки ребенок 3 месяца на ИВ сразу практически, они ездят там молочку покупают..... :hi-hi:

#15 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 15:42

Ирема если вы тяжело пропукиваетесь и для отхождения газиков более лучшего есть хорошая поза.... ложите ребеночка на спинку и поднимаете его ножки и попку высоко, потом заводите их за голову, очень помогает, Вот эта поза, народ практикует, прям не нарадуются..... :confused:

Ну, где ж вы раньше были? Нам бы тоже пригодилось! :hi-hi:

#16 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 14:06

Спасибо Вам девочки
Да все мы делаем, и пропукиваем, и прокакиваем...
на дет кухню мы не ходили, анализ не сдавали, педиатору не стала говорить, как то заикнулась, так ее как понесло,надо то,надо это, надо те анализы....послала всех...раньше и без этого обходились...
Вобщем все у нас наладилось, кормимся 50/50...все тип топ пока, тьфу тьфу!

#17 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 06 ноября 2008 - 18:35

Ой спасибо вам девчёнки. я и не знала что в поликлиниках выдают питание бесплатно :wacko: . А мы с 6 .5 месяцев докармливаться NANом стали, банки на неделю хватает, выходит вобщем в копеечку. Сходила я сегодня в нашу " здравницу", говорю медсестре ТАК И ТАК , а она мне- питание выдают только туберкулёзным и онкологическим больным. Ну я и потопала к заведующей, а та мне- как не выдают????? всё выдают... Вобщем выписали мне этот рецепт( только почему-то чуть ли не в лицо кинули :ratethis: )

#18 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 06 ноября 2008 - 18:40

Ой спасибо вам девчёнки. я и не знала что в поликлиниках выдают питание бесплатно :ratethis: . А мы с 6 .5 месяцев докармливаться NANом стали, банки на неделю хватает, выходит вобщем в копеечку.

NAN - это от Нестле? Кто-то из девочек писал недавно, что в Нестле нашли неполезные вещества . Вот здесь можно почитать http://forum.karapuz...wtopic=59&st=40

#19 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 20:04

Ой спасибо вам девчёнки. я и не знала что в поликлиниках выдают питание бесплатно :wacko: . А мы с 6 .5 месяцев докармливаться NANом стали, банки на неделю хватает, выходит вобщем в копеечку. Сходила я сегодня в нашу " здравницу", говорю медсестре ТАК И ТАК , а она мне- питание выдают только туберкулёзным и онкологическим больным. Ну я и потопала к заведующей, а та мне- как не выдают????? всё выдают... Вобщем выписали мне этот рецепт( только почему-то чуть ли не в лицо кинули :ratethis: )

В таких случаях нужно вежливо и корректно говорить о том, что министерство здравоохранения еще никто не отменял и за хамское отношение и нежелание работать при кризисной ситуации в стране вот таким товарищам лучше не выпендриваться....... :bravo:

#20 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 21:34

Да, ну???!!! Я в принципе так и думала. Только ругаться не хотела с ними. Мы до сих пор покупам смесь. До болезни только ночью один раз куашали, а сейчас болеет-только смесь и ест... :bravo:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz