Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Оформление свидетельства о рождении
Off
Отправлено 05 мая 2008 - 20:06
Девочки подскажите плз, мы не расписаны, а скоро появиться малыш.....
Я иду как мать-одиночка, но у меня вопрос: КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ РЕБЕНКА, И УКАЗАТЬ В МЕТРИКЕ В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБ В БУДУЩЕМ НАМ КРОВУШКИ НЕ ПОПИЛИ! Он то хочет на себя, но мы не муж и жена и в любое время уйдет, честно незнаю Советовалась с юристами, все советут по разному....то записать папу, так как он признает (но мне его алименты в будущем не нужны если в че), а другие говорят, жизнь длиная, может всякое случиться.....
И вообще кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь!
Off
Отправлено 05 мая 2008 - 23:37
А чтобы там был записан отец, если вы не успеете до родов, то ему придется усыновлять/удочерять ребенка. Иначе никак.
У меня подруга родила дочку в гражданском браке. Отцу пришлось усыновлять малышку. Саму процедуру усыновления я не знаю.
Могу только сказать, что обычно для оформления свидетельства о рождении требуются:
1. Копия удостоверения личности матери
2. Выписка из роддома (там все дадут что нужно при выписке)
3. Копия удостоверения личности отца
4. Свидетельство о браке (копия)
И пошлина составляет что-то около 600 тенге (точно не помню)
Off
Отправлено 06 мая 2008 - 10:46
не вижу никакой проблемы в том что вы его запишите. или вы боитесь что он сможет забрать у вас ребенка??? суд очень редко признает опекуном отца, в самых редких случаях. если будете его записывать, то вам действительно надо будет пройти процедуру усыновления, но насколько я знаю она не сложная оформляется в ЗАГСе. все таки решать вам.... мне кажется ребенок у отца все таки должен бытьПриветик всем!
Девочки подскажите плз, мы не расписаны, а скоро появиться малыш.....
Я иду как мать-одиночка, но у меня вопрос: КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ РЕБЕНКА, И УКАЗАТЬ В МЕТРИКЕ В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБ В БУДУЩЕМ НАМ КРОВУШКИ НЕ ПОПИЛИ! Он то хочет на себя, но мы не муж и жена и в любое время уйдет, честно незнаю Советовалась с юристами, все советут по разному....то записать папу, так как он признает (но мне его алименты в будущем не нужны если в че), а другие говорят, жизнь длиная, может всякое случиться.....
И вообще кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь!
Off
Отправлено 06 мая 2008 - 16:02
Просто мы живем пока раздельно и не расписаны, так как он не хочет, причина ппока нет своего угла...
А мне через 2 мес рожать, в принципе сделаю так: в метрике укажу прочерк-отец.
Как созреет на совместное житие, то все решиться с бумажками, а коли нет, то простимся!
Off
Отправлено 06 мая 2008 - 17:18
впринципе правильно. усыновить никогда не поздноСпасибо всем Вам!
Просто мы живем пока раздельно и не расписаны, так как он не хочет, причина ппока нет своего угла...
А мне через 2 мес рожать, в принципе сделаю так: в метрике укажу прочерк-отец.
Как созреет на совместное житие, то все решиться с бумажками, а коли нет, то простимся!
Off
Отправлено 05 июня 2008 - 11:04
Имя там ваше только будет-на метрике. Имя дается при оформлении свидетельства о рождении. А при выписке дается только 2 выписки из роддома, ваша - для гинеколога и ребенка-для педиатра.А расскажите, когда уже выписывают с роддома, какие бумажки дают?
Вот например конкретный вопрос, мы уже будем сразу там ему дать имя? или это для них не важно?
Off
Отправлено 06 июня 2008 - 16:24
Ясно. просто совсем вообще не в курсе этих вещейКапля дождя, в справке пишется просто - "ребенок". И все его параметры. Никаких детских имен не пишут. ТОлько имя матери. Их вообще детские имена не интересуют!

Off
Отправлено 25 сентября 2008 - 20:18
Off
Отправлено 26 сентября 2008 - 12:09
Можете записать его папой, дать его отчество, а фамилию записать свою..... А можете его вообще не записывать просто дать свою фамилию и отчество любое какое понравится.....подскажите пожта сайт где можно ознакомиться с данной инфой. я по поводу того что мы тож в гаржданке но тока живем вместе раписываться не хотим.когда рожу не знаю что делать свою фамилию или его?и вообще могу я просто записать его папой в свидетельстве а дать свою фамилию?

Off
Отправлено 27 сентября 2008 - 01:40
Если вы просто хотите дать фамилию своего гражданского мужа, то ему надо будет пройти процедуру усыновления.
У меня 2 знакомых так делали. Одни сделали сами, сказали что все было просто, другиие нашли знающих людей, заплатили им и все оформили без них.
Так что вам решать какой вариант вас устраивает... А усыновить никогда не поздно!
Off
Отправлено 02 октября 2008 - 11:59
пасиб девчонки я все обдумаю!Согласна с Дракошей.
Если вы просто хотите дать фамилию своего гражданского мужа, то ему надо будет пройти процедуру усыновления.
У меня 2 знакомых так делали. Одни сделали сами, сказали что все было просто, другиие нашли знающих людей, заплатили им и все оформили без них.
Так что вам решать какой вариант вас устраивает... А усыновить никогда не поздно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных