Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Детский поводок или вожжи

Сообщений в теме: 74

#1 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 мая 2008 - 12:30

Всем доброго времени суток!
Хотела бы обсудить в этой теме полезность такой вещи как детский поводок.
Мы уже начинаем ходить, и постоянно находится в позе рогалика не очень удобно. Для облегчения себе жизни, я купила обыкновенный китайский поводок за 500 тенге для детей.
Однако! после того, как поводок опробовали, вместо ходьбы, ребенок начал висеть на этом поводке.
Вот я и задумалась - что я делаю неправильно? Или, может быть, эта вещь вообще не нужна?

#2 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 мая 2008 - 13:38

Всем доброго времени суток!
Хотела бы обсудить в этой теме полезность такой вещи как детский поводок.
Мы уже начинаем ходить, и постоянно находится в позе рогалика не очень удобно. Для облегчения себе жизни, я купила обыкновенный китайский поводок за 500 тенге для детей.
Однако! после того, как поводок опробовали, вместо ходьбы, ребенок начал висеть на этом поводке.
Вот я и задумалась - что я делаю неправильно? Или, может быть, эта вещь вообще не нужна?

Мы не пользовались поводком, но я все время о нем мечтала, потому как если поначалу ходить приходится немного, то потом вечное скрюченное состояние сказывается - спина просто отваливается. Манямама, может стоит начать им пользоваться попозже, когда дите более уверенно встанет на ножки, расходится так сказать?

#3 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 03 мая 2008 - 01:15

Я не покупала для дочи поводок, потому что слышала и читала много негативных отзывов об этой вещице. Например: при падении ребенка, мама обычно придерживает поводок, не давая ребенку упасть, отчего у малыша не формируется опыт падений и появляется ложное ощущение безопасности. Как результат, впоследствие такой малыш может вести себя неосторожно, не уметь правильно падать и, соответственно, травмироваться сильнее.
А еще, есть мнение, что у ребенка формируется неправильная походка, при которой тело наклоняется вперед.

#4 Off   Norka

Norka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 18:52

Скорее всего, действительно что-то делаете неправильно. Я со старшей дочкой пользовалась поводком. Его просто надо хорошо закреплять на ребенке, и держать свободно. Зато нет разбитых коленок, носов, лбов и т.д. Единственное - ребенок все-таки уже должен уметь ходить самостоятельно.

#5 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 12:48

Например: при падении ребенка, мама обычно придерживает поводок, не давая ребенку упасть, отчего у малыша не формируется опыт падений и появляется ложное ощущение безопасности. Как результат, впоследствие такой малыш может вести себя неосторожно, не уметь правильно падать и, соответственно, травмироваться сильнее.
А еще, есть мнение, что у ребенка формируется неправильная походка, при которой тело наклоняется вперед.

Pia, хотелось бы с Вами немножко поспорить. =(
Ведь когда малыш учится ходить, мама держит его за ручки и страхует точно так же и не дает упасть. А поводок - как я его понимаю - просто "продление рук у мамы" =(
А насчет походки - они бегут вперед именно потому, что пока не в состоянии удержать равновесие.

На нам поводок пока, видимо, рано испытывать.
Как сказала Norka, надо чтобы ребенок ходить мог самостоятельно. Хоть чуть-чуть.

#6 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 08 мая 2008 - 21:45

Мы не пользовались никакими поводками вообще!!!
Слава Богу даже не слышали о них)))

#7 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 08 мая 2008 - 22:22

Мы не пользовались никакими поводками вообще!!!
Слава Богу даже не слышали о них)))

dousia, а почему "Слава Богу"? Вы резко против? А почему?
Мы вот тоже не пользовась, но мне кажется, что в целом вещь удобная.

#8 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 10 мая 2008 - 13:30

Pia, хотелось бы с Вами немножко поспорить. :hi-hi:
Ведь когда малыш учится ходить, мама держит его за ручки и страхует точно так же и не дает упасть. А поводок - как я его понимаю - просто "продление рук у мамы" :mytoy:
А насчет походки - они бегут вперед именно потому, что пока не в состоянии удержать равновесие.

А мне не хочется ни с кем спорить. Все дети разные и мамы, кстати, тоже. Я, например, терпеть не могу когда мою свободу пытаются ограничивать. Поэтому у меня существует пунктик, я изначально старалась давать своему ребенку как можно больше свободы. А поводок я считаю, всетаки неким ограничением. Конечно, когда доча только училась ходить я держала ее за ручки, но не всегда. Давала и самостоятельно попробовать походить. Конечно и падения случались, но никаких разбитых лбов и носов у нас не было. Почему-то я уверена, что если выгуливать ребенка без поводка, он быстрее научится чувствовать свое тело и владеть им, лучше будет понимать свои возможности.

#9 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 00:25

Почему-то я уверена, что если выгуливать ребенка без поводка, он быстрее научится чувствовать свое тело и владеть им, лучше будет понимать свои возможности.

Может быть вы и правы...
Мне с поводком все равно легче. Проще контролировать ребенка. Я могу быстрее среагировать, когда она уползает куда-то не туда. А все время свернувшись ходить тяжко! Да и поводок у нас больше именно в качестве подстраховки, не более того.

#10 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 16 июня 2008 - 21:04

dousia, а почему "Слава Богу"? Вы резко против? А почему?
Мы вот тоже не пользовась, но мне кажется, что в целом вещь удобная.

Не знаю, одно название " поводок для ребенка".........ужас.......
Один раз видела на улице мамочку с ребенком на поводке!
Вы меня конечно простите, может я совсем дурында, мой ребенок не собака!!!

#11 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 июня 2008 - 00:25

Собака - друг человека, между прочим! Многие собаки и без поводков гуляют и едят из миски, ой, тарелки хозяина...

А я все-таки за поводок. Можно его назвать иначе. Вам, скорее всего, подсознательно не нравится название. А вот я, когда уберегла свою Машку от страшных падений, очень даже за него.
Вот она сейчас больше стала, ходит вроде бы уверенней, но! все равно качается как пьяный матрос, а руки мои убирает. А падать пока не умеет и норовит треснуться носом со всей силы об асфальт. Каково? Уж лучше поводок, чем травмпункт!

#12 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 23 июля 2008 - 09:26

мы не пользовались поводком. так же как остальными причиндалами для хождения малыша.

А мне не хочется ни с кем спорить. Все дети разные и мамы, кстати, тоже. Я, например, терпеть не могу когда мою свободу пытаются ограничивать. Поэтому у меня существует пунктик, я изначально старалась давать своему ребенку как можно больше свободы. А поводок я считаю, всетаки неким ограничением. Конечно, когда доча только училась ходить я держала ее за ручки, но не всегда. Давала и самостоятельно попробовать походить. Конечно и падения случались, но никаких разбитых лбов и носов у нас не было. Почему-то я уверена, что если выгуливать ребенка без поводка, он быстрее научится чувствовать свое тело и владеть им, лучше будет понимать свои возможности.

вот с вами Пия я полностью согласна. сама так делала.

#13 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 00:51

Кстати, насчет владения телом.
Мария моя, между прочим, прекрасно умеет всякие штуки, которые некоторые "ходячие дети" не могут сделать - сидеть на корточках и вставать без помощи, наклоняться, ходить по ступенькам, перелезать через барьеры.
И все это она научилась делать ходя в поводке на улице. Я пока ее не отпускаю. Все равно того и гляди шлепнется.

#14 Off   Арина

Арина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-07-2006

Отправлено 20 февраля 2009 - 23:49

А мы очень хорошо им пользовались!!! и нормальная у нас походка, и падает столько сколько все детки, и ходить он быстренько научился так как все равно чувствуешь что через какое-то время стал ходить увереней и потихонечку расслабляешь руку. а потом он просто бегал с ней какое-то небольшое время, ну тогда мы решили что он нам стал не нужен и перестали одевать. ооооочень удобная вещь я вам скажу!!! сейчас ждем второго, "поводок" отдали на прокат племяннику(и они кстати оооочень им довольны) правда "поводок" у нас розовый, другого не было, но приобрести очень хотелось:))думаю что и второго тоже буду водить на поводке:)))) так что не думаю что как-то он ограничивает их свободу. считайте что вы соломинка при падении! а так лужи,грязь один раз упал и домой, а так можно ещё погулять:))

#15 Off   Nataly

Nataly

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2007

Отправлено 23 февраля 2009 - 14:07

А нас такой поводок очень даже выручил. Когда мой сынок начал ходить, он имел печальный опыт двух достаточно сильных падений. После этого у него был панический страх, ходил он только держась за руку, такое было до 1г.2мес., потом я вспомнила про этот поводок, три дня мы так походили, точнее будет сказать повисели на нем, т.к. он постоянно вис на нем и пытался все подбирать с земли, а потом страх ушел и ребенок начал ходить сам.

#16 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2007

Отправлено 23 февраля 2009 - 14:28

мы свою с 8 месяцев на поводок посадили )) она уже в 6,5 встала на ножки, мы водили сначала за ручки, потом когда начала себя держать уже, на поводке водили до года (пошла в 10,5 месяцев), страшно было, что упадет..
нам он очень помог, так бы я уже буквой "зю" ходила )))

#17 Off   Лана

Лана

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2007

Отправлено 26 февраля 2009 - 17:22

А я покупала доче, но мы им так и не пользовались, приспособится к нему у нас так и не получилось.

#18 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 05 марта 2009 - 22:16

Купила доче поводок, а она его боиться, плачет. Хотя сама уже стоит и ходит за ручки. Может еще рано?

#19 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 06 марта 2009 - 00:10

Честно, первый раз слышу о таком поводке.лично я против таких штук. Думаю, малышу гораздо безопаснее и комфортнее учиться топать держа маму за руку!

#20 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 06 марта 2009 - 11:05

Купила доче поводок, а она его боиться, плачет. Хотя сама уже стоит и ходит за ручки. Может еще рано?

А может просто он вообще не нужен доче, пока к поводку привыкнет уже и сама бегать хорошо начнет..... :ai-ai:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz