Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Детский поводок или вожжи
Off
Отправлено 02 мая 2008 - 12:30
Хотела бы обсудить в этой теме полезность такой вещи как детский поводок.
Мы уже начинаем ходить, и постоянно находится в позе рогалика не очень удобно. Для облегчения себе жизни, я купила обыкновенный китайский поводок за 500 тенге для детей.
Однако! после того, как поводок опробовали, вместо ходьбы, ребенок начал висеть на этом поводке.
Вот я и задумалась - что я делаю неправильно? Или, может быть, эта вещь вообще не нужна?
Off
Отправлено 02 мая 2008 - 13:38
Всем доброго времени суток!
Хотела бы обсудить в этой теме полезность такой вещи как детский поводок.
Мы уже начинаем ходить, и постоянно находится в позе рогалика не очень удобно. Для облегчения себе жизни, я купила обыкновенный китайский поводок за 500 тенге для детей.
Однако! после того, как поводок опробовали, вместо ходьбы, ребенок начал висеть на этом поводке.
Вот я и задумалась - что я делаю неправильно? Или, может быть, эта вещь вообще не нужна?
Мы не пользовались поводком, но я все время о нем мечтала, потому как если поначалу ходить приходится немного, то потом вечное скрюченное состояние сказывается - спина просто отваливается. Манямама, может стоит начать им пользоваться попозже, когда дите более уверенно встанет на ножки, расходится так сказать?
Off
Отправлено 03 мая 2008 - 01:15
А еще, есть мнение, что у ребенка формируется неправильная походка, при которой тело наклоняется вперед.
Off
Отправлено 04 мая 2008 - 18:52
Скорее всего, действительно что-то делаете неправильно. Я со старшей дочкой пользовалась поводком. Его просто надо хорошо закреплять на ребенке, и держать свободно. Зато нет разбитых коленок, носов, лбов и т.д. Единственное - ребенок все-таки уже должен уметь ходить самостоятельно.
Off
Отправлено 05 мая 2008 - 12:48
Например: при падении ребенка, мама обычно придерживает поводок, не давая ребенку упасть, отчего у малыша не формируется опыт падений и появляется ложное ощущение безопасности. Как результат, впоследствие такой малыш может вести себя неосторожно, не уметь правильно падать и, соответственно, травмироваться сильнее.
А еще, есть мнение, что у ребенка формируется неправильная походка, при которой тело наклоняется вперед.
Pia, хотелось бы с Вами немножко поспорить.

Ведь когда малыш учится ходить, мама держит его за ручки и страхует точно так же и не дает упасть. А поводок - как я его понимаю - просто "продление рук у мамы"

А насчет походки - они бегут вперед именно потому, что пока не в состоянии удержать равновесие.
На нам поводок пока, видимо, рано испытывать.
Как сказала Norka, надо чтобы ребенок ходить мог самостоятельно. Хоть чуть-чуть.
Off
Отправлено 10 мая 2008 - 13:30
Pia, хотелось бы с Вами немножко поспорить.
![]()
Ведь когда малыш учится ходить, мама держит его за ручки и страхует точно так же и не дает упасть. А поводок - как я его понимаю - просто "продление рук у мамы"![]()
А насчет походки - они бегут вперед именно потому, что пока не в состоянии удержать равновесие.
А мне не хочется ни с кем спорить. Все дети разные и мамы, кстати, тоже. Я, например, терпеть не могу когда мою свободу пытаются ограничивать. Поэтому у меня существует пунктик, я изначально старалась давать своему ребенку как можно больше свободы. А поводок я считаю, всетаки неким ограничением. Конечно, когда доча только училась ходить я держала ее за ручки, но не всегда. Давала и самостоятельно попробовать походить. Конечно и падения случались, но никаких разбитых лбов и носов у нас не было. Почему-то я уверена, что если выгуливать ребенка без поводка, он быстрее научится чувствовать свое тело и владеть им, лучше будет понимать свои возможности.
Off
Отправлено 11 мая 2008 - 00:25
Может быть вы и правы...Почему-то я уверена, что если выгуливать ребенка без поводка, он быстрее научится чувствовать свое тело и владеть им, лучше будет понимать свои возможности.
Мне с поводком все равно легче. Проще контролировать ребенка. Я могу быстрее среагировать, когда она уползает куда-то не туда. А все время свернувшись ходить тяжко! Да и поводок у нас больше именно в качестве подстраховки, не более того.
Off
Отправлено 16 июня 2008 - 21:04
dousia, а почему "Слава Богу"? Вы резко против? А почему?
Мы вот тоже не пользовась, но мне кажется, что в целом вещь удобная.
Не знаю, одно название " поводок для ребенка".........ужас.......
Один раз видела на улице мамочку с ребенком на поводке!
Вы меня конечно простите, может я совсем дурында, мой ребенок не собака!!!
Off
Отправлено 17 июня 2008 - 00:25
А я все-таки за поводок. Можно его назвать иначе. Вам, скорее всего, подсознательно не нравится название. А вот я, когда уберегла свою Машку от страшных падений, очень даже за него.
Вот она сейчас больше стала, ходит вроде бы уверенней, но! все равно качается как пьяный матрос, а руки мои убирает. А падать пока не умеет и норовит треснуться носом со всей силы об асфальт. Каково? Уж лучше поводок, чем травмпункт!
Off
Отправлено 23 июля 2008 - 09:26
вот с вами Пия я полностью согласна. сама так делала.А мне не хочется ни с кем спорить. Все дети разные и мамы, кстати, тоже. Я, например, терпеть не могу когда мою свободу пытаются ограничивать. Поэтому у меня существует пунктик, я изначально старалась давать своему ребенку как можно больше свободы. А поводок я считаю, всетаки неким ограничением. Конечно, когда доча только училась ходить я держала ее за ручки, но не всегда. Давала и самостоятельно попробовать походить. Конечно и падения случались, но никаких разбитых лбов и носов у нас не было. Почему-то я уверена, что если выгуливать ребенка без поводка, он быстрее научится чувствовать свое тело и владеть им, лучше будет понимать свои возможности.
Off
Отправлено 24 июля 2008 - 00:51
Мария моя, между прочим, прекрасно умеет всякие штуки, которые некоторые "ходячие дети" не могут сделать - сидеть на корточках и вставать без помощи, наклоняться, ходить по ступенькам, перелезать через барьеры.
И все это она научилась делать ходя в поводке на улице. Я пока ее не отпускаю. Все равно того и гляди шлепнется.
Off
Отправлено 20 февраля 2009 - 23:49
Off
Отправлено 23 февраля 2009 - 14:07
Off
Отправлено 23 февраля 2009 - 14:28
нам он очень помог, так бы я уже буквой "зю" ходила )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных