ПДР мне поставили на 11 ноября, в этот день пришла я к АГ и она сразу направила меня в РД№2, там меня посмотрели, но ложить не стали, сказали прийти через неделю...прошла неделя и два дня - и я у дверей роддома. приехали мы с мужем туда в 10 утра, в отделение патологии. я ждала, когда меня осмотрит врач, но в этот день никто меня не смотрел.
на след. день меня посмотрели, дали выпить таблетку(четверг), через сутки еще одну(пятница) и сказали, что меня позовут рожать в субботу утром, об этом уведомили дежурную медсестру, назовем ее М1..
В пятницу в 23 часа у меня начались схватки.. я счастливая, хожу по этажу, засекаю время, слушаю музыку..
так ходила я часа два и М1 начала ругать меня :"Иди спать!"на что я ей отвечаю :"У меня схватки"
о она мне :"Не обманывай меня..как фамилия?" я ответила, и она снова:"Иди спать!"
к моему счастью на этаже было две медсестры и вторая, назовем ее М2, ничего не знала о моих, назначенных врачами, родах. Время было два часа ночи. я разбудила М2, сказала, что у меня схватки..
она куда-то позвонила, пришли врач и акушерка, посмотрели меня, сказали, что я в родах, но открытия пока нет..попросили М2 сделать мне укол но-шпы и через два часа отвести в родильную палату. меня попросили постараться поспать...
ну, как я могу спать? я ро-жа-ю..я собрала свои вещи и с трудом стала выжидать эти два часа..
время 4 утра: я тихо вынесла свои вещи в коридор, потом пошла будить М2, но ее на месте не оказалось, я пошла к М1...она меня опять отругала, за то, что я не сплю, и что она сама разбудит в 6 утра..я ответила, что меня уже смотрел врач и сказал спускаться, но она не поверила
я дождалась М2, она все объяснила и повела меня вниз, потом коридоры-коридоры, полумрак..
привела к родильной палате, где дежурила спящая акушерка, отдала ей мою карту..мне дали одноразовую рубашку..с собой у меня была пеленка, которую я положила между ног...и пошла я развлекаться!сначала мне было интересно попрыгать на мече, посидеть на стуле с дыркой..и до 6 утра я делала это с удовольствием)..
потом начала звонить мужу, но его тел не отвечал

я наверно сделала звонков 50!
в 5 мне сделали еще укол, через 20 минут еще и потом еще
в 6 утра меня посмотрели, проткнули пузырь, сказали, что у меня загиб шейки матки (но что это значит не сказали) я испугалась, думала не смогу родить, раскрытие было совсем маленькое..
боль наростала, схватки становились продолжительнее и чаще...
потом смотрели в 8, сказали что раскрытие плохо идет..
в 10 позвонил муж, я его отругала

(у него села батарейка) и сказала срочно приезжать..
я ходила по коридору, стонала от боли, просила сделать мне укол...но в коридоре никого не было..
потом пришла акушерка, посмотрела меня и сказала, что скоро рожу...я обрадовалась тогда, думала уже через час!!)
приехал муж в 10.30..и стал связующим звеном между мной и врачами...я стону, мне больно,..муж рядом успокаивает..говорю ему иди к врачам, скажи, что мне больно, он идет

, а они его обратно отправляют...говорят сиди и не высовывайся...всем больно))вобщем атк он и бегал, то укол просил, то операцию, то давление померить, пока его не припугнули, что выведут на улицу
в 11 мне поставили капельницу с окситоцином, в 15.40 мы поробовали рожать на кровати, не получилось, пошли на кресло. боли уже не чувствовалось, потому что я знала, что остались считанные минуты до его появления..на кресле родить было просто: я потужилась, врач подавила на живот и вот 16.10 и... детский крик помог забыть всю боль...я говорю ему: "привет!" и слышу смех врача и акушерки..малыша кладут мне на живот, я чувствую его сердце, его тельце...
какой же он беззащитный этот комочек!он так нуждается в мамочке!!я его так люблю! он меня так любит!

...вот такие были у меня мысли)
минут через 5 его завернули и отдали папе, они сидели в родильной палате, где мы переживала схватки...а в это время врач зашивала мне наружные разрывы наживую, мы вместе с ней завывали русские народные, длилось это минут 20, потом меня положили на каталку, накрыли одеялом и привезли к моим мужчинам..они показывали друг другу языки..
(как же с меня все лилось в это время!)потом проводили счастливого папочку, а мне сказали подмыться..я тогда была дама неопытная в этих делах..(подмываться в туалете!)...все им там забрызгала..(извините за подробности)

на что санитарка мне мило улыбнулась))
через два часа мы с сыном уже лежали в палате с другими мамочками, и смотрели друг на друга)
вот так это было...
я сначала не хотела, чтобы муж был рядом, но сейчас даже не представляю, что бы я без него делала!!!он принимал активное участие, за что я ему оооочень благодарна