Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Учимся играя
#1 Off
Отправлено 25 апреля 2008 - 14:39
#2 Off
Отправлено 25 апреля 2008 - 15:53
#4 Off
Отправлено 31 октября 2008 - 23:06
Сейчас купили горшочек с печеньем, на печенье циферки. Так вот играем с ним - варим суп, например и считаем что мы туда положили и сколько. Потом накрываем на стол - тоже считаем.... Худо-бедно до 5 научились.
Еще когда в прятки играем - считаем до 5.... доча прятки любит, поэтому и считает с удовольствием.
#5 Off
Отправлено 07 февраля 2009 - 22:02
#9 Off
Отправлено 08 февраля 2009 - 09:00
#10 Off
Отправлено 08 октября 2009 - 00:23
Сайт Челябиснкий ДОШКОЛЬНЫЙ
Игры с пояснением неправильных ответом, смешными мультяшными голосами и сюжетами.
#11 Off
Отправлено 29 октября 2009 - 15:42
#14 Off
Отправлено 27 ноября 2009 - 22:57
#15 Off
Отправлено 28 ноября 2009 - 10:03
мы начинаем "Умницу", карточки со словами для обучения чтению. Я не долго думала, стоит или нет. Просто у ребёнка большая потребность в впечатлениях и знаниях, а что ещё придумать - не знаю (просто некогда изучать все-все методики). Будет уметь читать - не будет, мне не так важно, важнее, что ему нравится глазеть на карточки, времени занимает минимум и что-то явно развивает
Старшего я научила читать только в 6 лет, но быстро по Азубуке. Вспомню автора - напишу. Суть там была такова - звук как будто поёшь, он "бежит" к другому звуку. Мда, объяснила очень понятно. Увижу книжку в магазине, напишу автора. Было очень лекго выучить все буквы, но бегло читать учился весь первый и второй класс, и был немного в отстающих. Тем не менее, читает сейчас с удовольствием (что, согласитесь, главное!), теперь в лидерах по учёбе. Так что если с младшим не сработает чтение с пелёнок, не волнуюсь, вижу по старшему, главное- всесторонне развитие в удовольствие.
#18 Off
Отправлено 05 сентября 2010 - 08:36
Когда Илюшке было 3-4 годика, решила я научить его дням недели. Значит, сели мы за стол, взяли альбомный лист, цветную бумагу, клей и открытку с мишкой.
Из цветной бумаги вырезали 7 разноцветных квадратиков и с трёх сторон ("кармашком") приклеили их к альбомному листу лесенкой. На каждый квадратик приклеили название дня недели. Вырезали мишку из открытки, и усадили его в соответствующий дню недели квадратик. Всё это изобретение повесили на стенку, И каждое утро сынок переставлял мишку на следующий день. Дни недели мы выучили быстро и безошибочно.
Потом усложнили задачу и стали учить "завтра" и "вчера". Для этого в компанию к нашему мишке сделали ещё две закладки: со звёздами и месяцем было "вчера", а с солнышком "завтра". На закладках также стояли соответствующие надписи. Так каждый день и переставляли мишку в свой кармашек, закладку "завтра" в следующий кармашек, а закладку "вчера" в предыдущий.
Выучили всё очень быстро! А главное-играя и совсем незаметно для малыша.
Сбить или запутать ребёнка в обоих случаях не мог никто
#19 Off
Отправлено 06 октября 2010 - 13:05
#20 Off
Отправлено 27 октября 2010 - 11:31
Если есть интересующиеся пишите расскажу подробнее.
Есть ))
Меня больше интересует, как вот времени обучать? цыфрам?
С буквами у нас вроде все нормально, читать уже учимся по букварю - вырезанным буквам и магнитной азбуке.. но если есть идейки, как разнообразить обучение, было бы интересно почитать )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных