Перейти к содержимому

Фотография

Учимся играя

Сообщений в теме: 34

#1 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 апреля 2008 - 14:39

Дорогие форумчане, давайте здесь делиться опытом как учить с ребенком азбуку, цифры. Также, я знаю, что существуют различные развивающие игры, направленные на развитие логического мышления, речи, мелкой моторики и т.д. В какие развивающие игры вы играете со своими детьми и как?

#2 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 25 апреля 2008 - 15:53

Я против учебы из под палки, поэтому учила дочу азбуке с помощью игры. Игра у нас была такая: обычная косметичка у нас была домом для букв, еще мы строили из конструктора детскую площадку для букв и начиналась игра. Я играла за буквы. Некоторые буквы очень хотели попасть в домик, а некоторые на детскую площадку. Чтобы буквы могли туда попасть, доче надо было каждую буковку назвать по имени. Сначала я доче помогала и мы вместе называли буквы по именам и постепенно доча выучила азбуку. Играли в эту игру ровно столько времени, сколько хотела дочка. Если вообще не хотела заниматься, я ее и не заставляла, чтобы у ребенка не возникло аллергии к учебе.

#3 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 30 апреля 2008 - 01:15

А мы лепим буквы из пластилина (который как тесто). Мы вместе лепим, а пока лепим я придумываю историю про букву, думаем какие слова мы знаем, начинающиеся на эту букву. И если получается, то рассказываю ей стишки-экспромты....

#4 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 31 октября 2008 - 23:06

Pia, воспользовались Вашей идеей про домик и буквы - прошла на "ура".
Сейчас купили горшочек с печеньем, на печенье циферки. Так вот играем с ним - варим суп, например и считаем что мы туда положили и сколько. Потом накрываем на стол - тоже считаем.... Худо-бедно до 5 научились.
Еще когда в прятки играем - считаем до 5.... доча прятки любит, поэтому и считает с удовольствием. :hi-hi:

#5 Off   Saty

Saty

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-01-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 февраля 2009 - 22:02

Мы сейчас начали Кубики ЗАйцева осваивать, правда, то что купила домой немного пожалела, хотя может еще интерес появится, а вот в школе ему очень нравится, то ли потому что в компании занимаются, то ли просто педагог подход нашла, вообщем очень рекомендую

#6 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 07 февраля 2009 - 22:06

а кубики Зайцева находятся в свободной продаже или вы заказывали как-то?

#7 Off   Saty

Saty

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 07 февраля 2009 - 22:25

покупала в Умнице, кажется, но цена совсем не малая, что-то около 14000 их еще собирать надо, а вот собраные что-то около 27 000, но кажись можно б/у купить, только поспрашивать надо, или поискать в разных барахолках в нете

#8 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 08 февраля 2009 - 00:03

а почему пожалели, что домой их купили? :icon_confused:

#9 Off   Saty

Saty

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 09:00

Дома у него нет терпелки заниматься, да и сама система не из простых ее еще освоить надо, другое дело, когда педагог уже хорошо все знает и может всегда заинтересовать ребенка чем-то новым, а у меня не получается, так что может даже сама еще подожду и продавать буду, а то так и лежат почти не тронутые

#10 Off   YaAnn

YaAnn

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009

Отправлено 08 октября 2009 - 00:23

Развивающие презентации в формате игры можно скачать здесь:
Сайт Челябиснкий ДОШКОЛЬНЫЙ

Изображение

Игры с пояснением неправильных ответом, смешными мультяшными голосами и сюжетами.

#11 Off   BUKOVINKA

BUKOVINKA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2005

Отправлено 29 октября 2009 - 15:42

Буквы моя дочка выучила по говорящей азбуке. Мы на стену ее повесили, а дочка на стуле сидела перед ней и играла. А цифры как-то легче у нас идут. Особо не занимаемся по специальным пособиям. Пока достаточно моих обюъяснений и подручных средств: палочки, карточки, игрушки.

#12 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004

Отправлено 31 октября 2009 - 08:24

Циферки учили по часовому циферблату.
А буквы по магнитному алфавиту.
Ну и ,конечно, развивающие игры. В Меломане можно выбрать и по возросту, и по тиматике.

#13 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004

Отправлено 31 октября 2009 - 08:30

Еще есть хороший детский портал
http://www.solnet.ee/

На нем можно встретить разукраски, развивалки, азбука в стихах, загадки и многое другое.

#14 Off   erdor-svetik

erdor-svetik

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-10-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 ноября 2009 - 22:57

Кубики Зайцева мне показались сложноватыми.Живем мы в ГЕРМАНИИ и выбора у нас просто нет.Читать мой сын(3,5 года) научился по детскому журналу "Спонжик идет в школу",мне его посоветовали в русском магазине.Брать с начала не хотела тоненький какой-то и стоит 1.99 евра.Рассмотрела потом заданий много и "теневой театр" есть(хохотали весь вечер делали из рук "козу") в первой серии изучают только 3-буквы,но сразу чтение .Сын смог нарисовать даже "овечку " поэтапно.На третьей серии уже читали легко.

#15 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 28 ноября 2009 - 10:03

Pia, спасибоза тему!
мы начинаем "Умницу", карточки со словами для обучения чтению. Я не долго думала, стоит или нет. Просто у ребёнка большая потребность в впечатлениях и знаниях, а что ещё придумать - не знаю (просто некогда изучать все-все методики). Будет уметь читать - не будет, мне не так важно, важнее, что ему нравится глазеть на карточки, времени занимает минимум и что-то явно развивает :icon_confused:
Старшего я научила читать только в 6 лет, но быстро по Азубуке. Вспомню автора - напишу. Суть там была такова - звук как будто поёшь, он "бежит" к другому звуку. Мда, объяснила очень понятно. =) Увижу книжку в магазине, напишу автора. Было очень лекго выучить все буквы, но бегло читать учился весь первый и второй класс, и был немного в отстающих. Тем не менее, читает сейчас с удовольствием (что, согласитесь, главное!), теперь в лидерах по учёбе. Так что если с младшим не сработает чтение с пелёнок, не волнуюсь, вижу по старшему, главное- всесторонне развитие в удовольствие.

#16 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 мая 2010 - 16:38

А со скольки лет можно учить читать? Моей будет три. Она начала ходить в садик. Но я хотела бы и дома её учить.

#17 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 мая 2010 - 23:44

Можете уже начинать, а там посмотрите по ребенку, насколько он успешно будет запоминать буквы... :confused:

#18 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 сентября 2010 - 08:36

вотнашла на просторах интернета:

Когда Илюшке было 3-4 годика, решила я научить его дням недели. Значит, сели мы за стол, взяли альбомный лист, цветную бумагу, клей и открытку с мишкой.
Из цветной бумаги вырезали 7 разноцветных квадратиков и с трёх сторон ("кармашком") приклеили их к альбомному листу лесенкой. На каждый квадратик приклеили название дня недели. Вырезали мишку из открытки, и усадили его в соответствующий дню недели квадратик. Всё это изобретение повесили на стенку, И каждое утро сынок переставлял мишку на следующий день. Дни недели мы выучили быстро и безошибочно.
Потом усложнили задачу и стали учить "завтра" и "вчера". Для этого в компанию к нашему мишке сделали ещё две закладки: со звёздами и месяцем было "вчера", а с солнышком "завтра". На закладках также стояли соответствующие надписи. Так каждый день и переставляли мишку в свой кармашек, закладку "завтра" в следующий кармашек, а закладку "вчера" в предыдущий.
Выучили всё очень быстро! А главное-играя и совсем незаметно для малыша.
Сбить или запутать ребёнка в обоих случаях не мог никто

#19 Off   Молодая мама

Молодая мама

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2007

Отправлено 06 октября 2010 - 13:05

А мы с сыночком очень любим заниматься. мы даже целую собственную систему разработали и постоянно её совершенствуем. Мне и самой нравится (может педагогические корни играют:)) мама и бабушка педагоги) и малыш в восторге. У нас много всякого материала, карточки, книжки и другие развивайкию в комнате на стене висят "часики" времена года , дни недели и т.д. вообщем это целая история.... а есть кто-нибудь кто тоже такие системы малышам создавал из вас? было бы интересно поделиться опытом. Если есть интересующиеся пишите расскажу подробнее. :rolleyes:

#20 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2007

Отправлено 27 октября 2010 - 11:31

Если есть интересующиеся пишите расскажу подробнее. :blink:

Есть ))
Меня больше интересует, как вот времени обучать? цыфрам?
С буквами у нас вроде все нормально, читать уже учимся по букварю - вырезанным буквам и магнитной азбуке.. но если есть идейки, как разнообразить обучение, было бы интересно почитать )

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz