Перейти к содержимому

Фотография

Детский гинеколог

Сообщений в теме: 38

#1 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 апреля 2008 - 01:34

В нашей детской поликлинике появился кабинет детского гинеколога и всем педиаторам нашей поликлиники было предписано направлять туда девочек на плановый осмотр. Вот и моей доче педиатор предложила пройти этот плановый осмотр. Понимаю, если бы с анализом мочи было что-то не то (не дай Бог), а тут просто так. Вот, я вся в раздумьях по этому поводу. Не рано ли 3-х летней девочке посещать кабинет гинеколога? Зачем это нужно, если проблем нет (т-т-т)? Не испугает ли осмотр такого маленького карапуза?

#2 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 22 апреля 2008 - 09:41

ну там же не так смотрят как женщин. пощупают живот и болше мне кажется ничего не будут делать

#3 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 апреля 2008 - 00:45

У нас в поликлинике тоже есть такой специалист. Но нас пока туда не посылали, наверное потому что мы еще слишком маленькие.
Я думаю, что осмотр детского гинеколога ограничится вопросами. Потому что если реально что-то беспокоит, мама расскажет и тогда будет смысл проводить более серьезное обследование.

#4 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 29 сентября 2008 - 21:57

Оболдеть :blink: первый раз слышу про такое. У нас в городе наверное таких специалистов и нету!
Ладно если есть проблемы , но чтобы просто так отсылать малышку к гинекологу - это уж слишком! Мы ведь как-то выросли без таких врачей :blink:

#5 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 30 сентября 2008 - 09:22

Оболдеть :blink: первый раз слышу про такое. У нас в городе наверное таких специалистов и нету!
Ладно если есть проблемы , но чтобы просто так отсылать малышку к гинекологу - это уж слишком! Мы ведь как-то выросли без таких врачей :blink:

зря вы так. есть такие случаи когда это просто необходимо. еслибы не было такой необходимости то наврядли были бы такие спецы

#6 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 30 сентября 2008 - 11:52

У нас в ПК нет такого специалиста поэтому нас никуда не посылали..... Но я точно знаю что в России в год при прохождении с ребенком узких специалистов посещение гинеколога для девочек обязательно.... :blink: А вообще специалист этот нужный, у девочек оказывается бывает зарастание половых губок внутренних и чем раньше это выявят, тем лучше.... при чем сейчас это заболевание участилось.... :blink:
  • Kisya это нравится

#7 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 30 сентября 2008 - 12:39

Девочки, в детском гинекологе нет ничего страшного. Он проверяет половые органы (просто смотрит) и щупает грудки. Так что бояться нечего. Проходят эту процедуру детки в годик.

#8 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 30 сентября 2008 - 22:53

мы не проходили гинеколога. Уж не знаю почему...

#9 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 01 октября 2008 - 11:54

мы не проходили гинеколога. Уж не знаю почему...

Просто у нас в некоторых поликлинниках его просто нет.

#10 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 12:25

Если кому интересно то вот тут много инфы по поводу срастания половых губок у девочек, и еще вот особенности строения половых органов у деток и здесь тоже всякая информация думаю кто предупрежден, тот вооружен..... :wink:

#11 Off   Алёка

Алёка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2003

Отправлено 05 апреля 2009 - 23:15

зря вы так. есть такие случаи когда это просто необходимо. если бы не было такой необходимости то наврядли были бы такие спецы

У полуторагодовалой дочки моей подруги анализ мочи был не очень и их послали к такому спецу, так она при взятие мазка (уж не знаю точно как его брали) обнаружила срастание малых половых губ и сказала, что такое часто случается, если неправильно подмывать девочек, а подруга как раз панически боялась что сделает что-то не так и подмывала поверхностно. Хорошо что не поздно попали к этому врачу.
Кстати могли бы и не попасть к дет. гинекологу, только они долго болели, а анализы сдали в другой поликл. и им анализы выдали на англ. или латинице, так участковая педиатр с медсестрой не смогли прочитать анализы :angry: эти и пошли к зав. поликлиникой, а та их уже направила к гинекологу.

#12 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 24 июля 2009 - 22:33

Девочки, у моей дочери воспалилились грудки(на ощупь как плотные крупные горошины), сходили к эндокринологу, поставили диагноз раннее половое созревание, назначили кучу анализов на гормоны. :m&b: Я как всегда пошла к другому врачу удостовериться в правильности предположительного диагноза, но врач мне сказала, что не может быть в 4 месяца у ребенка раннего созревания т.к. нет еще выработки сахара в крови, а следовательно и нарушения гормонального фона.
И сказала, что грудь опухает от избытка в организме ребенка женских гормонов, т.к. у меня началась менструация, а продолжаю кормить вот и попадает в организм вместе с молоком. Кому верить? Может у кого была такая ситуация ( не хочу называть ее проблемой)? :hi-hi:

#13 Off   Gala

Gala

Приятно быть важным человеком,но важнее быть приятным .

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 24 июля 2009 - 23:06

Саниюша,знаешь у моей Этельки такие же груди набухшие,но я думала это из-за кормления грудью.Выдавливать как мне посоветовали я не стала,думаю само пройдет.Хотя у меня месячных нет еще.Не хотелось бы ,чтобы это были проблемы. :m&b:

#14 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 26 июля 2009 - 15:14

Блин у моей дочи на писе какая то шишечка вылезла как прыщик красненькая сначала маленькая была теперь немного больше стала....что это может быть а? :wink:

#15 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 11:27

Девочки подскажите хорошего детского гинеколога, хочу дочу показать специалисту, никаких проблем нет, но думаю лишним не будет..... :hi-hi:

#16 Off   Aloe

Aloe

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 30 июля 2009 - 11:44

А знаете, когда девочки вырастают и гуляют, т.е. играются в песочнице, то в их гениталии во все складочки попадает песочек, и может занести всякие инфекции, у моей сестры так с дочуркой было, покраснело, почесалось и вроде все прошло. а потом были и какие-то выделения все такое, и помог конечно же дет гинеколог. Но ни каких кресел не было, на кушеточки посмотрели и все.

#17 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 08 августа 2009 - 23:02

Саниюша,знаешь у моей Этельки такие же груди набухшие,но я думала это из-за кормления грудью.Выдавливать как мне посоветовали я не стала,думаю само пройдет.Хотя у меня месячных нет еще.Не хотелось бы ,чтобы это были проблемы. :wink:

Gala, как у Вас дела с дочей? Прошло набухание или нет? Мне посоветовали прикладывать теплые компрессы, что-то не решаюсь. :worry: Говорят может перерости в мастопатию. Что делать ума не приложу. Но все знакомые у кого девочки в один голос мне говорят, что такое часто бывает. :hi-hi:

#18 Off   Кенга

Кенга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2007

Отправлено 17 августа 2009 - 11:48

Gala, как у Вас дела с дочей? Прошло набухание или нет? Мне посоветовали прикладывать теплые компрессы, что-то не решаюсь. :wink: Говорят может перерости в мастопатию. Что делать ума не приложу. Но все знакомые у кого девочки в один голос мне говорят, что такое часто бывает. =(

Набухание груди? ничего страшного в этом нет. Но советую никому не выдавливать :ai-ai: . пройдет современем. некоторые педиатры рекомендуют выдавливать: при выдавливании происходят гормональные изменения и когда девочка вырастает у нее груди как бы недоразвитыми остаются(маленькие а при кормлении грудью в будущем вырабатывается недостаточно молока).
Девченки посоветуйте хорошего дет.гинеколога. у моей какие-то выделения пошли :worry:

#19 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 11:53

Кенга вот и я тоже ищу, пока не смогла найти хорошего специалиста в этой области... как что-нибудь я узнаю или вы отпишитесь пожалуйста..... =(

#20 Off   AnA

AnA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2009

Отправлено 08 ноября 2009 - 15:34

Gala, как у Вас дела с дочей? Прошло набухание или нет? Мне посоветовали прикладывать теплые компрессы, что-то не решаюсь. :hi-hi: Говорят может перерости в мастопатию. Что делать ума не приложу. Но все знакомые у кого девочки в один голос мне говорят, что такое часто бывает. :hi-hi:

У меня мальчик, но у него тоже после рождения немного грудь набухла, педиатр выдавливать запретила. Но при этом посоветовала смазывать разогретым до теплого курдючным жиром. Не знаю от жира или само собой, но набухание прошло.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz