Перейти к содержимому

Фотография

Мебель для дома

Сообщений в теме: 339

#1 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 февраля 2010 - 17:38

Вот по совету СкорпиОли завожу темку. Хочу обновить свою "стенку" в зале . В кавычках потому что не стенка а так полки советских времен.
Может кто посоветует в Алматы где купить качественную и ессесно не дорогую гостиную. Также приветствуется посты о другой не менее полезной мебели.

#2 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 февраля 2010 - 18:09

А мы сами делали мебель в зал. Небольшую стеночку. Делается так:
Придумываешь что именно тебе хочется, рисуешь это на бумаге, едешь в цех по распилу мебели, они смотрят рисунок и всё высчитывают, на следущий день приезжаешь, забираешь материал и дома собираешь. Выходит более чем в 10 раз дешевле, чем в магазине.
У нас друзья сделали всю мебель в квартире сами и кровать , и шкафы,и компьютерный стол , и стенки, вобщем всё сами. Очень красиво!
  • bota_ это нравится

#3 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 февраля 2010 - 20:18

хм.. интересная мысль, но Виолина, а как обработаны те самые спилы? из чего делали - дерево или ДСП??? мелочь вся - сами приобретали??? и еще - дешевле - это как: вы рассчитывали на 300 тысяч, а сделали за 30??? если не сложно, Света, сделай фотку - очнеь заманчивая идея.

#4 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 21:28

Фурнитуру покупали сами. Материал ДСП, края закатаны. Цвет выбираешь сам. Мы долго блуждали по магазинам, искали полку под телевизор, у нас ниша в стене не стандартная, вот ничего не влазило по габаритам туда. А цены колебались от 40 000тысяч до 150 000. Наша полка обошлась нам вместе с фурнитурой в 16 000 тенге.

#5 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 21:43

Вот наша полочка, мы ещё будем её доделывать, хочу чтоб боковые отсеки закрывали стеклянные дверцы.
Изображение

#6 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 20 февраля 2010 - 23:34

Мы делали мебель на заказ. Так как нам была нужна многофункциональная конструкция. Вся наша жизнь проходит в комнате, которая служит и залом, и спальней и даже столовой иногда. Проект разрабатывали сами. Много ругались и спорили, но в конце-концов получили вот такой результат:
Изображение
продолжение:
Изображение
то есть пенал, зона для телевизора и компьютера, пенал, шкаф с полочками. под телевизором шкафчик с нишей, где расположена всевозможная техника. Если интересно, то все подробно зафотаю по зонам

а это на другой стороне, мой туалетный столик и платяной шкаф. На верху бар нашего папы :icon_confused:
Изображение
ракурс не самый удачный, но по другому не получилось. Надеюсь более или менее наглядно получилось.
фасад выполнен из МДФ, все остальное из ЛДСП
все это удовольствие нам обошлось в 180 000. Если бы было просто из ЛДСП, то обошлось бы 120 000. Так же гарнитур полностью может становиться в одну 6-метровую стену.
Ну и прошу прощения ща беспорядок :icon_confused:

#7 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 08:09

Виолина, супер!!! скинь мне в личку координаты этих славных мебельщиков. ну супер же мебеля у вас вышли и за недорого... класс!!! спасибо за такую клевую наводку.

#8 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 21 февраля 2010 - 13:11

Мы тоже в детскую заказывали мебель, т.к. комната маленькая а вместить надо было много, и я считаю что получилось очень даже ничего и недорого. Мы заказали платяной шкаф-купе с большим зеркалом, две кровати полуторки, компьютерный стол, полку для книг и комод для малыша. все вместе обошлось всего в 140 000 тенге. Когда моя подруга увидела наш шкаф, то тоже заказала у них угловой шкаф и он им обошелся в 56 000 тенге, причем он от пола и до потолка.

#9 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 22:49

сегодня ездили с мужем смотрели всякие мебеля......либо дешево и плохо, либо дорого и хорошо. Жазира, а где вы делали на заказ? К мастерам надо со своими рисунками прийти?

#10 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 08:26

я думаю, проблем с эскизами быть не должно - внете столько всяких и фото и макетов, можно просто оттуда что-то понравившееся распечатать.

#11 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 22 февраля 2010 - 08:38

сегодня ездили с мужем смотрели всякие мебеля......либо дешево и плохо, либо дорого и хорошо. Жазира, а где вы делали на заказ? К мастерам надо со своими рисунками прийти?

Это наши знакомые, они выезжают к вам на дом, замеряют, рисуют, как вам надо так и сделают. Я правда не знаю сколько это сейчас стоит, мы год назад делали. Если хотите я телефон дам сотовый позвоните.

#12 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 22 февраля 2010 - 12:13

Мы тоже всю мебель кроме кровати и дивана сделали на заказ. Потому что то, что мы хотели мы найти не могли, почему-то у нас в мебельных магазинах в основном классика преобладает, плюс некоторую мебель нам надо было сделать встроенную. Мы сами с мужем придумали, как и что нам надо, он нарисовал и с этим уже поехали в компанию, которая этим занимается (предварительно я обзвонила несколько таких фирм и узнала приблизительные расценки). В таких компаниях всегда сидят дизайнеры, которые на компьютере нарисуют все, что вам надо, а если вы точно не знаете, что хотите, предложат свои варианты.

#13 Off   Паленушка

Паленушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 22 февраля 2010 - 12:25

а можно координаты хотим тоже шкаф купе?

#14 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 22 февраля 2010 - 13:40

Мне очень повезло с этим делом - мой муж в данное время сам мебельщик. Поэтому вся мебель в нашей комнате (за исключением подаренного манежа) - кровать, компьютерный стол, шкаф-пенал и шкаф-купе сделаны его руками по моим эскизам. Кухонный гарнитур также сделал сам, но по своим эскизам. На очереди прихожая и мебель в зал. Мне очень нравится, так как все до мелочей продумано. Когда приходят гости, всегда с гордостью говорю, что это золотые руки нашего папочки!!!

#15 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 22 февраля 2010 - 13:46

буквально месяц назад обновила мебель в спальне ( муж мой диван окончательно добил )
купили кровать и шкаф, обошлось 138тыс в Армаде, вроде всё подошло по размеру и по цвету, надо мной шутят соседи - говорят мебель себе под цвет манежки выбирали :hi-hi: ( раньше совсетская мебель была тёмного цвета полированная - всё под пианино подбирали ), а я пианино в зал маме перенесла, а себе цвет "ольха" взяли! ну не было этой темки раньше, а так бы нарисовала чего хочу :hi-hi:

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 22 февраля 2010 - 13:48

• oduvanchik это нравится

#16 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 16:32

На заказ лучше всего. У нас вся новая мебель дома сдалана на заказ. Все продумывалось до мелочей. В горидоре гарнитур, вот в нем доже специальное месло для Жениной лодки надувной есть :hi-hi: . Правда, когда кухню и прихожку проектировали, наспорились до хрипоты. Представьте, что две семьи решают как им будет удобнее :hi-hi: . А по примерным эскизам дизайнеры делают проект, рассчитывают количество материала.
Мне женя предлагал сделать распил, как у Клуни и самим мебель собрать. Руки у него растут откуда надо, он бы сделал. Но у него катастрофически не хватает времени заниматься домашними делами. Вот и побоялась я, что этот конструктор будет валяться дома :ai-ai: и решили делать на заказ.

#17 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 22:38

чот забросила я эту темку. вобчем грите лучше на заказ.....а по цене? я так думаю в среднем "стенка" или "горка" около 100 000 если покупать, а если на заказ у мну фантазии на этот счет маловато...

#18 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 22:46

Пошерсти интернет. Набираешь в поисковике наименование мебели, которая тебе нужна и тебе такая куча ссылок вываливается. Выбираешь то, что тебе нравится, распечатываешь фотки и идешь в мебельную фирму. Говоришь дизайнеру, хочу так и так, они тебе сделают все, что душе твоей угодно. Как говорится - любой каприз за ваши деньги. Мы в инете много мебели просмотрели, некоторые идеи нам нравились, я брала и просто карандашом набрасывала гарнитур не одходя от компа, и так пробовала и пробовала. Показывала Жене, он либо соглашался, либо отвергал. В цех мы поехали с готовым эскизом. Ну а самый простой вариант приехать к изготовителю и посмотреть их портфолио (то, что они уже сделали) и выбрать оттуда. На крайняк тебе всегда поможет дизайнер.

Сообщение отредактировал Harizma: 30 марта 2010 - 22:47

#19 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 31 марта 2010 - 10:03

Изображение

Изображение

Хвастаюсь:)
Мы тоже делали мебель в прихожку на заказ - так классно было все это придумывать - мы с мужем правда очень много спорили - но зато все оказалось очень функциональным и так как мы хотели! И дешевле чем покупать и все точно по нашим размерам!
Еще очень хочется в зал сделать мебель - но денег нету пока на это, а так мы тоже уже придумали - тоже должно быть очень классно!!!

#20 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 31 марта 2010 - 11:01

чот забросила я эту темку. вобчем грите лучше на заказ.....а по цене? я так думаю в среднем "стенка" или "горка" около 100 000 если покупать, а если на заказ у мну фантазии на этот счет маловато...

а вот у нас ситуация обратная. :hi-hi: Шкаф, который я приглядела (он огромный, угловой, туда внутрь можно заходить, там внутри еще шкаф, камод и отдел для вешалок большой). Так вот, такой шкаф готовый стоит 75 000, а поехали узнать сколько выйдет такой шкаф на заказ - вышло 90 000 :hi-hi:
Сейчас живем на съемной квартире, тут мебель на заказ сделана, в спальне. Качество еще терпимое, а вот дизаин не продуман и жутко не удобен. Так что надо учитывать все мелочи!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz