Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 18 апреля 2008 - 00:09
Отправлено 23 апреля 2008 - 01:08
Отправлено 25 апреля 2008 - 22:35
Так как мы родились, можно сказать, зимой. Для меня было очень тяжело подобрать ребенку одежду, чтобы не кутать и чтобы не было холодно. Боялась простудить.
Как одеваться, сколько гулять? С какого возраста можно выходить на улицу? Как считаете вы?
Отправлено 15 июля 2008 - 13:53
Отправлено 15 июля 2008 - 14:04
Мы почти всю зиму провели дома, потому что у нас морозы у нас были до -40С.У нас СВА рядом с домом и то одевали в два одеяла.Думаю, что на улицу выходить надо с того момента, как выписались. Другое дело, что поначалу нужно либо выбирать места где скопление народу небольшое, либо гулять где-то в личном пространстве (в этом плане хорошо тем, у кого свой дом). Мы старались гулять на балконе первое время.... Хотя родились весной и потоеплело достаточно быстро.
По поводу одежды - на 1 слой больше, чем себя, как уже сказали.
Отправлено 15 июля 2008 - 23:53
Отправлено 16 июля 2008 - 10:20
Отправлено 16 июля 2008 - 13:29
Отправлено 31 июля 2008 - 09:18
Отправлено 31 июля 2008 - 09:37
Хорошая темка, а я наслушалась родственников, ( рожать буду в декабре), которые сказали, что рожу зимой и целых три месца на улицу не сунусь
, т.к. уж совсем холодно . Тоже мне советчики, оказываеться малыша можно выгуливать уже сразу (почти) после родов. Сидели бы мы в 4 стенах
до весны!
Отправлено 31 июля 2008 - 09:41
Может конечно и правы, просто изначально у нас стал вопрос нужна ли нам зимняя коляска, на что мне сказали, зачем зимняя, когда вы в самый холод должны дома сидеть! Может первое время будет хватать на пару минут окошко открывать, чтобы свежий воздух поступал?а может они, родственники, в чем-то правы? я где-то читала, что температуру ниже -5 груднички оооочень плохо переносят....
а у нас зимой разве бывает всего -5? там все -25!
Отправлено 31 июля 2008 - 10:09
Отправлено 31 июля 2008 - 10:33
Девченки, яв ноябре родила, уже и снег был и холодно. Ходили на улицу. Просто тепло ребеночка одеваешь и все. Я личико ей постипенно открывала, сначала она в конверте была, и лицо прикрывали ей, но почти сразу я нос ей уже открывала (он был прикрыл шарфиком).
Отправлено 31 июля 2008 - 10:56
а в поликлинику вы как будете ходить? на руках таскать? тяжко, сама одета, плюс ребенок закутанный.Может конечно и правы, просто изначально у нас стал вопрос нужна ли нам зимняя коляска, на что мне сказали, зачем зимняя, когда вы в самый холод должны дома сидеть! Может первое время будет хватать на пару минут окошко открывать, чтобы свежий воздух поступал?
Отправлено 31 июля 2008 - 11:42
в поликлинику муж будет на машине возить!а в поликлинику вы как будете ходить? на руках таскать? тяжко, сама одета, плюс ребенок закутанный.
Отправлено 31 июля 2008 - 11:48
приходят сами после выписки. потом в месяц идете вы к ним и потом тоже сами ходить будете.в поликлинику муж будет на машине возить!
кстати вот еще такой вопрос назрел, о поликлинике. От многих слышала, что первые два три месяца врач приходит к малышу на дом. Сейчас есть такое? Соседка правда год назад родила, но к малышу первые месяцы врач приходила на дом.
Отправлено 31 июля 2008 - 13:05
Ой, капля, по идее они к вам первое время должны будут ходить каждую неделю, а на самом деле получается, что приходят только один раз! Но в карточке будет все исписано, как будто они у вас и дневали и ночевали!в поликлинику муж будет на машине возить!
кстати вот еще такой вопрос назрел, о поликлинике. От многих слышала, что первые два три месяца врач приходит к малышу на дом. Сейчас есть такое? Соседка правда год назад родила, но к малышу первые месяцы врач приходила на дом.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных