Перейти к содержимому

Фотография

Прогулки с грудничком

Сообщений в теме: 209

#1 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 апреля 2008 - 17:56

Так как мы родились, можно сказать, зимой. Для меня было очень тяжело подобрать ребенку одежду, чтобы не кутать и чтобы не было холодно. Боялась простудить. :bear: Как одеваться, сколько гулять? С какого возраста можно выходить на улицу? Как считаете вы? =(

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 апреля 2008 - 00:09

Вообще насчет одежды кто что говорит. Мы тоже столкнулись с такой проблемой. Но у нас прикол был такой - мы родились летом, жара стояла под 40 градусов, но если ребенка раздевали, то он замерзал моментально, за 10-15 секунд и отогреть можно было только с помощью грелки!!! =(
В итоге в 40 градусную жару гуляли в теплых вещах.
Потом, когда малая подросла, начала наоборот, потеть... :bear:
Зимой вроде одеваешь один комбез и шапку, а все равно потеет... Сказали, что тут виноват рахит.
Но теперь я четко следую правилу, что одевать на ребенка надо на один слой больше, чем на себя. И ничего, все нормально.
Мне кажется, пусть лучше чуть подмерзнет, чем вспотеет, потому как сильно замерзнуть я не дам, а вот если вспотеет и ветерок - тогда держись...

А гулять нам рекомендовали сразу, через 3 дня после выписки. И чем больше, тем лучше. Что мы и стараемся выполнять!

#3 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 апреля 2008 - 19:51

Мы родились в августе,гуляли почти сразу,особо не кутались!

#4 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 01:08

Вот сейчас время теплое наступает. А ветерок подует-подует... А бабушка у нас все причитает, что мы ребенка морозим. Эээх....
А я все-таки за то, чтобы сильно не кутать. По-моему у них метаболизм быстрее проходит и ощущают они тепло иначе, как-то острее что ли.

#5 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 09:15

Да уж, вот вчера гуляли в костюмчике и тоненькой шапочке, она у меня так запарилась, а по-легче одеть еще просто невозможно, в теньке действительно ветер. Вот до сих пор мучаюсь с зимы, то жарко, то холодно.

#6 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 25 апреля 2008 - 22:35

Так как мы родились, можно сказать, зимой. Для меня было очень тяжело подобрать ребенку одежду, чтобы не кутать и чтобы не было холодно. Боялась простудить. =( Как одеваться, сколько гулять? С какого возраста можно выходить на улицу? Как считаете вы? :bear:

Думаю, что на улицу выходить надо с того момента, как выписались. Другое дело, что поначалу нужно либо выбирать места где скопление народу небольшое, либо гулять где-то в личном пространстве (в этом плане хорошо тем, у кого свой дом). Мы старались гулять на балконе первое время.... Хотя родились весной и потоеплело достаточно быстро.

По поводу одежды - на 1 слой больше, чем себя, как уже сказали.

#7 Off   Туфелька

Туфелька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2008

Отправлено 15 июля 2008 - 13:53

Мы родились зимой (февраль).Схема гуляния следующая: для малыша от 0 до 1 месяца +5 мороза нормально, главное тепло одеть! Первый день 15 минут. Второй день - полчаса, третий - час и так далее в арифметической прогрессии, пока не добилсь того, чтоб ребенок проводил все время на свежем воздухе! Занесла, покормила, дала ножками подрыгать (голеньким, без памперса) дома, часик - и спать на улицу.
Сейчас нам 5 месяцев - здоровая крепкая девченка!
Кстати, по поводу одежды - опровергая вышенаписанное - КАК САМА ОДЕЛАСЬ, РЕБЕНКУ МИНУС ОДИН СЛОЙ! И как справедливо заметили - ЛУЧШЕ ПЕРЕОХЛАДИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕГРЕТЬ. (в плане последствий)
Из практики, когда приходили с дочкой в дет.поликлинику на осмотр столкнулись вот с чем: мамаши стоят в топиках и шортах (начало июня, но день на редкость жаркий), а малыши.. кто замотан в пуховые одеяла, на ком просто три шерстных костюмчика(!!!). Как представишь себя на месте малышей... душераздирающе это. Мы с дочкой были одинаково одеты: она в бодике, я в сарфане. Истины ради надо сказать что помимо нас была еще одна девушка с грудничком, одетым равно как и мы, но их чуть камнями не забросали мамаши потных, тяжело дышаших детишек... Думается, что из зависти!

#8 Off   DaShA

DaShA

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2007

Отправлено 15 июля 2008 - 14:04

Думаю, что на улицу выходить надо с того момента, как выписались. Другое дело, что поначалу нужно либо выбирать места где скопление народу небольшое, либо гулять где-то в личном пространстве (в этом плане хорошо тем, у кого свой дом). Мы старались гулять на балконе первое время.... Хотя родились весной и потоеплело достаточно быстро.

По поводу одежды - на 1 слой больше, чем себя, как уже сказали.

Мы почти всю зиму провели дома, потому что у нас морозы у нас были до -40С.У нас СВА рядом с домом и то одевали в два одеяла.

#9 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 июля 2008 - 23:53

Насчет переохладить... Тут всегда присутствует опасность перегнуть палку. Я за умеренность. Жарко - не надо пялить на ребенка миллион кофт и шапок (есть у нас во дворе такой несчастный малыш, вечно мокрый, потому как замотанный родителями), а если холодно - то одеть следует нормально. Чем потом сидеть с кучей лекарств и по часам их давать.

#10 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 16 июля 2008 - 10:20

ой, как интересно! очень в тему этот топик для меня оказался. а то бы я свое чудо до 40 дней дома держала!!! :m&b:
действительно все согласны, что при оптимальном подходе : температура -одежда малыша - можно с ребенком 0-5 мес. проводить почти все время (за искл времени кормления, переодевания и проч) на улице?????

#11 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 13:29

вообще-то на улицу рекомендуют выходить сразу, не тянуть кота за хвост.
Как приехали из роддома, побыли дома пару-тройку дней, чтобы ребеночек адаптировался и вперед, на улицу, дышать кислородом. Дома все равно воздух не такой. Недоношенным рекомендуют выходить на улицу через 10 дней после родов.

#12 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 31 июля 2008 - 09:18

Хорошая темка, а я наслушалась родственников, ( рожать буду в декабре), которые сказали, что рожу зимой и целых три месца на улицу не сунусь =(, т.к. уж совсем холодно . Тоже мне советчики, оказываеться малыша можно выгуливать уже сразу (почти) после родов. Сидели бы мы в 4 стенах =( до весны! =(

#13 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 31 июля 2008 - 09:37

Хорошая темка, а я наслушалась родственников, ( рожать буду в декабре), которые сказали, что рожу зимой и целых три месца на улицу не сунусь =(, т.к. уж совсем холодно . Тоже мне советчики, оказываеться малыша можно выгуливать уже сразу (почти) после родов. Сидели бы мы в 4 стенах =( до весны! =(

а может они, родственники, в чем-то правы? я где-то читала, что температуру ниже -5 груднички оооочень плохо переносят.... =( а у нас зимой разве бывает всего -5? там все -25!

#14 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 09:41

а может они, родственники, в чем-то правы? я где-то читала, что температуру ниже -5 груднички оооочень плохо переносят.... =( а у нас зимой разве бывает всего -5? там все -25!

Может конечно и правы, просто изначально у нас стал вопрос нужна ли нам зимняя коляска, на что мне сказали, зачем зимняя, когда вы в самый холод должны дома сидеть! Может первое время будет хватать на пару минут окошко открывать, чтобы свежий воздух поступал?

#15 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 10:09

Девченки, яв ноябре родила, уже и снег был и холодно. Ходили на улицу. Просто тепло ребеночка одеваешь и все. Я личико ей постипенно открывала, сначала она в конверте была, и лицо прикрывали ей, но почти сразу я нос ей уже открывала (он был прикрыл шарфиком).

#16 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 10:33

Девченки, яв ноябре родила, уже и снег был и холодно. Ходили на улицу. Просто тепло ребеночка одеваешь и все. Я личико ей постипенно открывала, сначала она в конверте была, и лицо прикрывали ей, но почти сразу я нос ей уже открывала (он был прикрыл шарфиком).

=( смешно, представляю какого размера шарфик на такую кроху!

#17 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 31 июля 2008 - 10:56

Может конечно и правы, просто изначально у нас стал вопрос нужна ли нам зимняя коляска, на что мне сказали, зачем зимняя, когда вы в самый холод должны дома сидеть! Может первое время будет хватать на пару минут окошко открывать, чтобы свежий воздух поступал?

а в поликлинику вы как будете ходить? на руках таскать? тяжко, сама одета, плюс ребенок закутанный.

#18 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 11:42

а в поликлинику вы как будете ходить? на руках таскать? тяжко, сама одета, плюс ребенок закутанный.

в поликлинику муж будет на машине возить!
кстати вот еще такой вопрос назрел, о поликлинике. От многих слышала, что первые два три месяца врач приходит к малышу на дом. Сейчас есть такое? Соседка правда год назад родила, но к малышу первые месяцы врач приходила на дом.

#19 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 31 июля 2008 - 11:48

кстати вот еще такой вопрос назрел, о поликлинике. От многих слышала, что первые два три месяца врач приходит к малышу на дом. Сейчас есть такое? Соседка правда год назад родила, но к малышу первые месяцы врач приходила на дом.

приходят сами после выписки. потом в месяц идете вы к ним и потом тоже сами ходить будете.
хорошо когда есть время у мужа возить, хотя нам удобней было через дворы на коляске, чем по пробкам на машине

#20 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 13:05

Ой, капля, по идее они к вам первое время должны будут ходить каждую неделю, а на самом деле получается, что приходят только один раз! Но в карточке будет все исписано, как будто они у вас и дневали и ночевали! =( Вы раз в месяц сами тудаходить будете.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz