Сообщение отредактировал Anel: 13 февраля 2010 - 01:02
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Домашние Детские Сады
#2 Off
Отправлено 19 февраля 2010 - 09:34
Во-первых, деток обычно в таких садиках по 4-5, соответсвенно, уход получше, во-вторых, берут с 1,3-1,6, не обращая внимания на то, что умеет малышок сам кушать и ходить на горшок, а это означает, что можно пораньше выйти на работу.
Кстати, сейчас я в поиске именно такого детского садика.
Может быть, кто-нибудь знает домашние или частные ясельки с раннего возраста в районе ЦУМА. Буду очень благодарна за такую инфу!!!
Поделюсь своей, кому нужно
#3 Off
Отправлено 30 марта 2010 - 15:18
Тоже перед нами стал вопрос по поводу детского сада, и я предпочтение отдаю частному, вот только как пару дней начал заниматься данным вопросом, т.к. у мамаши не доходят руки)) что можите посоветовать и частных садиков желательно в верхней части города, а еще лучше где нибудь на ленина
#4 Off
Отправлено 02 июня 2010 - 09:30
ведь проблема-то есть.
мое ИМХО - я против детсада на дому. сидеть в четырех стенах с малышом могу и я сама. но если эта квартира "переделана" под детсад, то есть там и комнаты оборудвоаны, и туалет с низкими унитазами, кухны и столовая отдельно от игровой комнаты, возможно, я подумала бы. и воспитатели тоже должны быть профи. меня в таких детсадах смущает то, что их вряд ли проверяет госинспекция. или я ошибаюсь?
#5 Off
Отправлено 02 июня 2010 - 10:38
давайте оживим тему???
ведь проблема-то есть.
мое ИМХО - я против детсада на дому. сидеть в четырех стенах с малышом могу и я сама. но если эта квартира "переделана" под детсад, то есть там и комнаты оборудвоаны, и туалет с низкими унитазами, кухны и столовая отдельно от игровой комнаты, возможно, я подумала бы. и воспитатели тоже должны быть профи. меня в таких детсадах смущает то, что их вряд ли проверяет госинспекция. или я ошибаюсь?
Я детские сады в квартирах вообще не преемлю. Жаль, что "ЦУМ" застроен многоквартирными домами.
В районе, где мы проживаем, много частных домов, коттеджей. Вчера смотрели "Радугу", что на Кыз Жибек (Ленина - Клочкова). Огромный двухэтажный домище, раковины под рост детей (от 80 см. до 1,20 см.), горшки для малышей, унитазы - для детей постарше, столовая, кухня, игровая, два туалета, спальня, комната для занятий, гардеробная, теплые полы (объяснили тем, что детки в основном бегают босиком), планируют дорожки галечные, песочные и солевые сделать во дворе, чтобы тоже летом дети босиком ходили, двор большой с двумя песочницами, качели. Детей правда аж 17 человек. Для меня это многовато, тем более, что мы, если надумаем идти к ним, будем самые маленькие. Затопчут.
Смотрели также "Литл Стар", там детей поменьше, всего 6 человек, намного чище из-за этого, тоже оборудованы раковины, горшочки, спальня, игровая, в этом детском саду насчет безопасности продумано все до мелочей. Во дворе вот только необходимо кое-что доделать, но тоже просторно, что в помещении, что во дворе и район тихий, без машин.
#6 Off
Отправлено 02 июня 2010 - 11:10
Я против домашних детских садов.Ребенок просто будет находится у кого-то дома,не понятно будут с ним вообще там заниматься или нет.Вообще мои критерием отбора сада является(имею ввиду именно частные,а не домашние д.с)
1) Хороший педогогический состав
2) Комфортные и безопасные условия нахождения детей в саду
3) ОБЯЗАТЕЛЬНО Лицензия(хотя не пойму как ее выдают)*
4) Оборудованная площадка для игр и гуляния
5) Обязательная проверка сада специальными органами (сэс,пожарка....)
6) Перерасчет по болезни
*Я вот не понимаю как дают лицензию детскому саду?была в одном саду,двор где дети гуляют вообще ужас.Везде валяются строительные материалы,горка еле как стоит.Хозяева говорят что скоро все будет,а пока дети как я поняла гуляют среди всего этого мусора.И тем не менее у них есть лицензия
Сообщение отредактировал vir-go: 02 июня 2010 - 11:12
#8 Off
Отправлено 02 июня 2010 - 12:03
во-первых, возраст "хозяйки", ну мало ли что...здоровье подкачает или возрастноые ньюансы ( зрение, слух ) прости меня господи...
во-вторых, избранность "детей" - удовольствие не такое уж и дешёвое ( нам сказали 65-60тыс тг в мес )...за такие деньги я могу няню нанять, которая с моим одним ребёнком будет нянчиться, а не с 5...
в третьих, программа воспитания, всё таки в муниципальных ДС как то соответсвует минимальным педагогическим стандартам и требованиям ( обучение в обязательном порядке )...
ну и главное - отдавая ребёнка в ДС прежде всего преследую цель его ознакомления с обществом и другими индивидами, его внедрение в социальную жизнь, адаптацию и тд...
#10 Off
Отправлено 18 июня 2010 - 17:05
Все частные сады чаще всего в частных домах располагаются, а еще лучше всего - в коттеджах, больших и просторных. А педагогов сейчас набрать тоже не проблема. В садике, куда наша доча ходит - весь спектр преподователей (логопед, казаховед, музыковед и прочие веды- и педы-). Только нам по возрасту пока разве только музыковед да художник подходит, с одним танцуем, с другим рисуем, да еще физкультурой занимаемся. Плюс к тому же адаптация у нас сейчас (отходили только две недели, из них первая по пол дня, и только вторая неделя полная). Платим за все удовольствие 50 тыс. тенге в месяц (без вступительного взноса). Дорого конечно, но рядом дверь в дверь буквально, частный детский садик - оплата 65 тыс. вступительный и 50 тыс. в месяц. А вот подрастем и пообывкнемся, будет доча заниматься чаще и с удовольствием - буду платить больше с радостью, для своего любимого чада ничего не жалко. Кстати, за детьми в нашем садике смотрят постоянно четыре человека, а за нашей, как самой маленькой - один постоянно. Пока нравится, посмотрим, срок еще маленький для навешивания ярлыков.
#11 Off
Отправлено 08 августа 2010 - 22:05
Естественно, я все узнала, разузнала, со всеми переговорила, квартиру, меню, план развивающих занятий и т.п. посмотрела. Сын и я довольны на 99%. Мы получили все, чего хотели До этого мы 3 месяца ходили в частный детский сад. Вот где просто беспредел. Зато со всеми официальными бумажками... Так что есть с чем сравнить. Даже в государственный сад, в который подошла очередь, идти уже не хотим. По цене все доступно. 100тг/час. В месяц меньше 20 000. Для сравнения в часном садике 27 000 у нас.
#12 Off
Отправлено 17 августа 2010 - 00:34
отдала доню ровно в 1,5 года в такой сад. прошло 4,5 месяца и думаю, что отрицательный опыт - тоже опыт. по психологической части - всё отлично, всё окей, ни дня не плакала, влилась в коллектив как-то без проблем. но по здоровью........... - два месяца туда-сюда, легкий конъюктивит через неделю, а потом в 1,7 отлучила её от груди - и понеслось.. - за два месяца третий раз на больничном, щас вот сидим с аденовирусной инфекцией...одна причина конечно несомненная - ребенка лишилась материнского иммунитета, но санитарные условия тоже играют огромную роль.. детей водят с соплями, "слегка" нездоровых - типа "мне его не с кем оставить", после выздоровления тоже справки няня ессесно не требует, это фигня - но то, что она не обрабатывает всё хлоркой ежедневно как в садиках - это факт, да и как провести полную дезинфекцию в домашних условиях. частный дом, во дворе собака, домашнее хозяйство в лице кур, поросят - мухи стаями летают. водопровода нет, вода из колонки, короче как деть у меня заболевает, я очень сильно точу зуб на няню (как сейчас). зато няня сама по себе добрая, внимательная, в человеческом плане доверие вызывает - это огромный плюс, опять же - к горшку приучила...надо искать другую няню или другой сад? - но тут хоть рекомендации были, не знаю прям как искать нянь этих.. в домашних садах по-моему везде такая беда - няни принимают деток в любом состоянии, кроме температуры (деньгу же заработать надо), а потом по цепочке все другие детки болеют..Часто последнее время слышу о детских домах на дому, когда на квартире или в частном доме организовывают "детский сад", кто имеет информацию о таких садиках, чем они хороши, чем нет, отдадите ли туда ребенка?
#13 Off
Отправлено 17 августа 2010 - 16:38
#17 Off
Отправлено 19 октября 2010 - 16:23
#18 Off
Отправлено 11 ноября 2010 - 10:39
Здравствуйте!очень заинтерисовало ваше сообщение,так как мы переезжаем в Карасу и вопрос детского сада встал очень остро перед нами.у нас два мальчика,4 года и 2 годика.если можно ваши контактыЯ тоже присматриваю за детками 3-6 лет, раньше жили на Ташкенской,там был детсад на дому. Теперь переехали в мкр.Карасу. Только обустроились и теперь хочу деток взять. Свой частный дом. Большая игровая комната, куча игрушек, питание, сон, игры. Пятидневка.С 8-30 до 18-30. Недорого. Кому надо - обращайтесь.
#19 Off
Отправлено 31 января 2011 - 11:29
lдайте пожалуйста телефон этого садая тоже раньше была против. но сейчас мы ходим именно в такой садик. ДЕВОЧКИ, ЭТО ПРОСТО СКАЗКА!!!
Естественно, я все узнала, разузнала, со всеми переговорила, квартиру, меню, план развивающих занятий и т.п. посмотрела. Сын и я довольны на 99%. Мы получили все, чего хотели До этого мы 3 месяца ходили в частный детский сад. Вот где просто беспредел. Зато со всеми официальными бумажками... Так что есть с чем сравнить. Даже в государственный сад, в который подошла очередь, идти уже не хотим. По цене все доступно. 100тг/час. В месяц меньше 20 000. Для сравнения в часном садике 27 000 у нас.
#20 Off
Отправлено 31 января 2011 - 15:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных