Перейти к содержимому

Фотография

Китай. Шоп-туры.

Сообщений в теме: 34

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 февраля 2010 - 18:32

поделитесь, кто ездил в Китай за покупками - что стоит там брать, а что нет. на тчо обращать внимание? и прочее.

#2 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 февраля 2010 - 18:55

и еще можно про китайские интернет-аукционы? :hip-hop:

#3 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 12 февраля 2010 - 21:15

Тоже интересно ослушать, кто нибудь у нас сайта покупал что нибудь с кит. интернет аукциона. Единственный какой я знаю, это www.taobao.com, но без ста грамм там не разобраться, так там все на китайском, все в иероглифах, посредников то в нете много, которые делают заказы и осущетсвляют заказы, многие говорят что можно купить очень хорошие вещи дешево.

#4 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 12 февраля 2010 - 21:31

Эх, если удастся съездить этой весной в Китай, всё расскажу :hip-hop:

#5 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 12 февраля 2010 - 23:00

поделитесь, кто ездил в Китай за покупками - что стоит там брать, а что нет. на тчо обращать внимание? и прочее.

крайне сложно описать. Ты спрашивай конкретней, я что знаю - отвечу.
Для начала скажу, что в Китае можно купить все. Там продаются оригиналы, подделки и подделки подделок :icon_confused:
Начну, пожалуй с базаров на которых я была:
1. ХунЧиЛу - рынок где продаются компьютеры, комплектующие, периферия и все, что связано с электроникой, GPS-навигаторы, айподы и пр. Продают в основном оригинальный товар. Но есть и подделка, по цене сразу видно. Пять уровней (сложно назвать этажом то, что имеет протяженность около 200 метров), включая подземный. И это еще маленький рынок :worry: Рассчитываться можно как долларами, так и юанями.
2. около ХунЧиЛу есть рынок (не помню как называется), где торгуют только сотовыми телефонами, причем настоящими. Цены примерно такие же, как у нас, НО если не полениться и поторговаться можно солидно снизить цену. (например, при стоимости телефона 500 долларов, можно скинуть 200). Рассчет только в юанях.
3. подземный уровень рынка ХунЧиЛу плавно переходит в подземную улицу(иначе не назовешь), где продается косметика, галантерея, обувь, туда можно попасть через подземные переходы и с соседних улиц. Там отовариваются в основном сами китайцы, по-этому могут возникнуть языковые сложности и принимают там только юани. Но выбор там офигенный, качество товаров тоже не вызывает сомонения. Я там покупала себе всю обувь лицензионных итальянских брендов. Был конец июля и на летнюю обувь была скидка 80%. Жалею только об одном, что не было времени пошариться там подольше. Ходили в последний день перед отъездом и очень торопились. Так же брала там декоративную косметику. Цены такие же , как и у нас, ну разве что чуть дешевле, но ассортимент у нас отдыхает. Да, там нельзя торговаться. Так как это не рынок, а скорее магазин.

уфф. сложно все описывать, так как информации очень много.
продолжение следует...

#6 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 12 февраля 2010 - 23:04

Ну смотря что хотите и куда едите...... мебель уже многие отказались там брать, потому что дешевое обычно качеством не ахти, а дорогое смысла нет везти здесь можно за тежи деньги взять....... :worry:
Вещи тоже смотря что и где..... шубки норковые в зависимости от качества и длины начинаются от 300 долларов..... вообще основное правило это торговаться, сами китайцы это очень любят и с удовольствием скидывают...... :icon_confused:

Нина в каком городе этот рынок?

В Пекине самый дешевый рынок это Ябалу.... :hi-hi:

#7 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 23:06

Да вот забыла написать, что это Урумчи :worry:
Да и еще, пока что груз идет по 315 долларов за куб, после 1 июля перевозчики грозяться, что будет в два раза дороже. И на фиха нам ентот таможенный союз? :icon_confused:

До шуб очередь дойдет, это отдельная тема)))

#8 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 февраля 2010 - 23:55

Да вот забыла написать, что это Урумчи :worry:
Да и еще, пока что груз идет по 315 долларов за куб, после 1 июля перевозчики грозяться, что будет в два раза дороже. И на фиха нам ентот таможенный союз? :icon_confused:

До шуб очередь дойдет, это отдельная тема)))

Нина, а обычные вещи там есть? ну там юбки, платья, детское? и если немного брать с собой же можно? если на автобусе?

#9 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 23:57

Нина, а обычные вещи там есть? ну там юбки, платья, детское? и если немного брать с собой же можно? если на автобусе?

Все что знаю распишу по частям. Я только начала писать. Еще раз повторю в китае можно купить ВСЕ!!! На автобусе барахло можно везти с собой.

Сообщение отредактировал Harizma: 12 февраля 2010 - 23:58

#10 Off   Deto4ka

Deto4ka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 13 февраля 2010 - 04:08

Насчет вывоза на автобусе не знаю....Но вот самолетом, таможня проверяет...разрешено вывозить тока 2 вещи .... одну себе,вторую на подарок... будет больше, могут отбрать. ВОТ!

Слышала,про город Гуанжоу - город фабрик. Знакомые ездили, но у них магазин....Поехали заказали,выбрали материал, даже лэйблы нашили (типо,оригинал ИТАЛИЯ). И вся эта красота продается у нас с 300 процентной накруткой. ;)))

Сообщение отредактировал Anel: 13 февраля 2010 - 07:57

#11 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 13 февраля 2010 - 09:46

Про лэйблы есть такое..... мы телек покупали мужниному другу китайскую плазму, так они нам кучу наклеек вывалили типа: Сони, Панасоник и т.д. говорят сами выберите какую марку хотите наклеить...... :worry:

#12 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 13 февраля 2010 - 11:29

Про лэйблы есть такое..... мы телек покупали мужниному другу китайскую плазму, так они нам кучу наклеек вывалили типа: Сони, Панасоник и т.д. говорят сами выберите какую марку хотите наклеить...... :worry:

:icon_confused: Мы тоже сталкивались с таким. Вот телевизозр "панасоник" стоит столько-то, а вот еще телевизор панасоник, но стоит в два раза дешевле, но если вас фирма не устраивает, то буковки поменяем. Одно отличие, если телевизор развернуть задней панелью, то на оригиналах будет много гнезд, для подключения различных устройств, а на подделке всего 4, воть.

Вообще китайцы очень хитрые. Мое мнение, что все хохлы и евреи отдыхают на фоне китайцев. :hi-hi: Девочки, еврейки и украинки, простите меня.

А то что вес типа "итальянский" товар из Китая, то это не для кого не секрет. Скажу даже больше, что у нас в Усть-Каменогорске (про другие города не знаю) турецкий товар тоже по большей части из Китая.

#13 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 15:49

Да это точно вся Италия у нас китайская..... как и Турция тоже..... :icon_confused:

#14 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 17 февраля 2010 - 00:42

ценители чая, вам прямая дорога в китай! побывав в там, ничего не привезла кроме экзотических сортов чая, и настоящего китайского фарфора.

#15 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 01:06

Продолжение:
4. ХуаЛинь. Это не рынок, это город в городе. Он настолько огромен, что внутри рынка ходит общественный транспорт. :m&b: , Говороят, что его площадь 10-15 кв. км. Я была, только в здании рынка и в рядах прилежащих к зданию. Поверьте, мне хватило и этого. сложно описать площадь этого строения. Там пять этажей. На первом этаже торгуют сувенирами, чаем, посудой и 1000 мелочей, глаза разбегаются :hi-hi: и еще мебелью. Второй и третий этаж занимает разнообразная техника (не компьютерная), холодильники, кондиционеры, телевизоры, акустика, в том числе и для автомобилей, вся бытовая техника, которая только существует и разнообразные причиндалы ко всему этому. (зарядные устройства, аккумуляторы и т.д.). Выбор на любой вкус, цены тоже. Напоминаю, что за все надо торговаться. Ценников нигде нет, и я так понимаю, что китайцы заряжают цену самую высокую от фонаря :wink: . Свой телевизор, видеокамеру, сабвуфер в машину мы покупали там. Телевизор нам доставили в гостиницу вечером (мы оставили 100$ предоплаты). привезли, проверили, отдали гарантийные документы, мы отдали деньги. Это я к тому, что совсем не обязательно таскаться по рынку с крупногабаритными покупками. Четвертый этаж занимают сувенры очень хорошего качества, фен--шуй причиндалы, текстиль(покрывала, постельное белье, пледы и т.д.), а так же одеяла, подушки, накидки, всевозможные балдахины. Представляете, заходитет в павильон и попадаете в спальню, или будуар, только человек на двадцать. Стоят кровати, диваны, весь товар наглядно показан, можно повертеть, посмотреть. Постельного белья такой ассортимент, что сложно определиться с покупкой. Вообще торговать они умеют. Везде и весь товар доступен для близкого просмотра., ну или для опробования. Пятый этаж ремонтировали, когда мы там были, он был открыт только на половину. Там была представлена косметика класса люкс, ювелирка и что-то еще, не помню что :wink: .
На улице, мы пробежались по ряду с причиндалами для ванных комнат (зеркала, полочки, смесители и т.д.), ну как пробежались, прошли пару сотен метров, дальше не стали, так как ходили из празного любопытства. Так же на ХуаЛине продаются стройматериалы, двери, кафель, сантехника, трубы и многое-многое другое.
Мы посвятили этому рынку два дня. Есть несколько нюансов при посещении этого рынка. Там практически негде покушать ( я миею ввиду человеческую еду :wink: ), поэтому покушайте перед выездом туда, мы дураки решили там пожрать и обломались не хило :hi-hi: . Если вы едете тургруппой то вы будете передвигаться с переводчиком. Ни в коем случае не стоит передвигаться по рынку в одиночестве. Иначе не сможете отделаться от "помогаек", которые якобы хотят изучать с вашей помошью русский язык. Если такая зараза к вам прилипнет, то вы не сможете ничего купить по нормальной цене, так как продавцы не будут нормально торговаться. Они этим "помогайкам" отстегивают процент с продажи. Своего рода мафия, и достаточно опасная. Если начинаешь грубо разговаривать, то в ответ начинают довольно агрессивно себя вести. Состоят преимущественно из уйгуров. Отчасти из-за них мы два дня потратили на покупку телевизора. Так как первый день просто не удалось избавится от этих прилипал. Просто ходили и знакомились с ассортиментом, а эта зараза безмолвно следовала сзади. Стоило только начать разоворы с продавцом, так он тут же вмешивался и начинал что-то лепетать на китайском. К слову сказать, переводчики от турфирм тоже получают процент от покупки, но тут такса сторго оговорена. Либо проценты, либо почасовая оплата. Русскоязычные продавцы всречаются, но их очень мало. Мы не пользовались переводчиком, да и на языке цифр можно говорить во всем мире, главное иметь в руках калькулятор. Это легко.
В общем, на сколько огромен этот рынок, настолько много можно о нем писать. Пишу и подробности в голове так и выползают. Так что будут вопросы - задавайте.

Продолжение слелдует...

#16 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 11:49

Нин ,это все в Урумчи?

#17 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 11:51

Нин ,это все в Урумчи?

Ага :icon_confused: Я было только в урумчи

#18 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 17 февраля 2010 - 12:00

Нина, не видела, продаются там катера , лодки, морские всякие причиндалы, типа сёрфинга?

#19 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 12:03

Нина, не видела, продаются там катера , лодки, морские всякие причиндалы, типа сёрфинга?

Я точно знаю, что в Урумчи такое продается, но не была в тех местах. Могу узнать где конкретоно есть.

#20 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 13:36

а фотки этих рынков есть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных