Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Китай. Шоп-туры.
Off
Отправлено 12 февраля 2010 - 21:15
Off
Отправлено 12 февраля 2010 - 23:00
крайне сложно описать. Ты спрашивай конкретней, я что знаю - отвечу.поделитесь, кто ездил в Китай за покупками - что стоит там брать, а что нет. на тчо обращать внимание? и прочее.
Для начала скажу, что в Китае можно купить все. Там продаются оригиналы, подделки и подделки подделок

Начну, пожалуй с базаров на которых я была:
1. ХунЧиЛу - рынок где продаются компьютеры, комплектующие, периферия и все, что связано с электроникой, GPS-навигаторы, айподы и пр. Продают в основном оригинальный товар. Но есть и подделка, по цене сразу видно. Пять уровней (сложно назвать этажом то, что имеет протяженность около 200 метров), включая подземный. И это еще маленький рынок

2. около ХунЧиЛу есть рынок (не помню как называется), где торгуют только сотовыми телефонами, причем настоящими. Цены примерно такие же, как у нас, НО если не полениться и поторговаться можно солидно снизить цену. (например, при стоимости телефона 500 долларов, можно скинуть 200). Рассчет только в юанях.
3. подземный уровень рынка ХунЧиЛу плавно переходит в подземную улицу(иначе не назовешь), где продается косметика, галантерея, обувь, туда можно попасть через подземные переходы и с соседних улиц. Там отовариваются в основном сами китайцы, по-этому могут возникнуть языковые сложности и принимают там только юани. Но выбор там офигенный, качество товаров тоже не вызывает сомонения. Я там покупала себе всю обувь лицензионных итальянских брендов. Был конец июля и на летнюю обувь была скидка 80%. Жалею только об одном, что не было времени пошариться там подольше. Ходили в последний день перед отъездом и очень торопились. Так же брала там декоративную косметику. Цены такие же , как и у нас, ну разве что чуть дешевле, но ассортимент у нас отдыхает. Да, там нельзя торговаться. Так как это не рынок, а скорее магазин.
уфф. сложно все описывать, так как информации очень много.
продолжение следует...
Off
Отправлено 12 февраля 2010 - 23:04

Вещи тоже смотря что и где..... шубки норковые в зависимости от качества и длины начинаются от 300 долларов..... вообще основное правило это торговаться, сами китайцы это очень любят и с удовольствием скидывают......

Нина в каком городе этот рынок?
В Пекине самый дешевый рынок это Ябалу....

Off
Отправлено 12 февраля 2010 - 23:55
Нина, а обычные вещи там есть? ну там юбки, платья, детское? и если немного брать с собой же можно? если на автобусе?Да вот забыла написать, что это Урумчи
![]()
Да и еще, пока что груз идет по 315 долларов за куб, после 1 июля перевозчики грозяться, что будет в два раза дороже. И на фиха нам ентот таможенный союз?
До шуб очередь дойдет, это отдельная тема)))
Off
Отправлено 12 февраля 2010 - 23:57
Все что знаю распишу по частям. Я только начала писать. Еще раз повторю в китае можно купить ВСЕ!!! На автобусе барахло можно везти с собой.Нина, а обычные вещи там есть? ну там юбки, платья, детское? и если немного брать с собой же можно? если на автобусе?
Сообщение отредактировал Harizma: 12 февраля 2010 - 23:58
Off
Отправлено 13 февраля 2010 - 04:08
Слышала,про город Гуанжоу - город фабрик. Знакомые ездили, но у них магазин....Поехали заказали,выбрали материал, даже лэйблы нашили (типо,оригинал ИТАЛИЯ). И вся эта красота продается у нас с 300 процентной накруткой. ;)))
Сообщение отредактировал Anel: 13 февраля 2010 - 07:57
Off
Отправлено 13 февраля 2010 - 11:29
Про лэйблы есть такое..... мы телек покупали мужниному другу китайскую плазму, так они нам кучу наклеек вывалили типа: Сони, Панасоник и т.д. говорят сами выберите какую марку хотите наклеить......

Вообще китайцы очень хитрые. Мое мнение, что все хохлы и евреи отдыхают на фоне китайцев.

А то что вес типа "итальянский" товар из Китая, то это не для кого не секрет. Скажу даже больше, что у нас в Усть-Каменогорске (про другие города не знаю) турецкий товар тоже по большей части из Китая.
Off
Отправлено 17 февраля 2010 - 01:06
4. ХуаЛинь. Это не рынок, это город в городе. Он настолько огромен, что внутри рынка ходит общественный транспорт.

На улице, мы пробежались по ряду с причиндалами для ванных комнат (зеркала, полочки, смесители и т.д.), ну как пробежались, прошли пару сотен метров, дальше не стали, так как ходили из празного любопытства. Так же на ХуаЛине продаются стройматериалы, двери, кафель, сантехника, трубы и многое-многое другое.
Мы посвятили этому рынку два дня. Есть несколько нюансов при посещении этого рынка. Там практически негде покушать ( я миею ввиду человеческую еду

В общем, на сколько огромен этот рынок, настолько много можно о нем писать. Пишу и подробности в голове так и выползают. Так что будут вопросы - задавайте.
Продолжение слелдует...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных