Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

молодая семья
Off
Отправлено 16 апреля 2008 - 18:26
Может быть и поздно... Там километр документов. Я еще слышала, что на прием документов надо было записываться заранее. Были объявлены дни, когда можно талоны было получить. По-моему дело закончилось еще в феврале... или марте.

Что-то я прособиралась..... Там ведь до 29 лет только можно участвовать???? А-то мне в этом году уже 29 будет....

Off
Отправлено 17 апреля 2008 - 08:40
во-первых там написано, что программа действует в 2005-2007 гг. не смогла понять, действует ли подобная программа сейчас....

цитата:
"Для обеспечения доступным жильем широких слоев населения утверждена Государственная программа развития жилищного строительства в Республике Казахстан на 2005-2007 годы, Доступность жилья широким слоям населения будет обеспечена за счет снижения стоимости одного квадратного метра жилья до 350 долларов США, увеличения срока кредитования до 20 лет, снижения первоначального взноса и процентной ставки за кредит до 10 %.
Преимущественное право на приобретение жилья имеют:
1. молодая семья, в которой оба супруга не достигли возраста 29-ти лет, имеющая детей;
2. работники государственных органов и учреждений, содержащихся за счет средств государственного бюджета;
3. работники государственных предприятий социальной сферы;
Для рассмотрения вопроса реализация жилья необходимы следующие документы:
* заявление на бланке;
* книга учета жильцов квартиры, где зарегистрирован (прописан) заявитель и члены его семьи;
* правоустанавливающий документ на квартиру;
* справки по Ф-2 об отсутствии или наличии жилья на праве собственности на всех совершеннолетних членов семьи, претендующих на приобретение квартиры - из Центра по недвижимости по г. Алматы;
* справка с места работы заявителя с указанием источника финансирования заработка;
* удостоверения личности;
* свидетельство о заключении брака;
* свидетельства о рождении несовершеннолетних детей;
* РНН заявителя .
Куда обратиться для получения льготного жилья?
Вопросами обеспечения жильем посредством механизма ипотечного кредитования по Государственной программе развития жилищного строительства в РК на 2005-2007 гг. занимается Департамент жилья.
(тел.: 8-(3272)-74-00-93, 480057, г.Алматы, ул. Жарокова, 215)."
полностью можно почитать вот здесь - http://www.almaty.kz...e_id=307&lang=1
к сожалению нет информации на нынешний и будущий год..... поищю еще

Off
Отправлено 17 апреля 2008 - 17:35

Off
Отправлено 25 декабря 2008 - 16:21

Вы только подумайте какая это переплата

Я приблизительно посчитала это получается что купили они кватиру за 25 тыс долларов, а заплатят 60тыс

Off
Отправлено 25 декабря 2008 - 17:15
А может это не программа для молодых семей? У меня так сестра с зятем ипотеку взяли, платят по 40 тыс, 10 лет. Но это от работы такие ипотеки дают.Я вот узнавала у знакомых про эти программы. Они купили квартиру по программе, теперь платят по 30тыс тенге в месяц и всё это на 20лет
![]()
Вы только подумайте какая это переплата![]()
Я приблизительно посчитала это получается что купили они кватиру за 25 тыс долларов, а заплатят 60тыс
Off
Отправлено 25 декабря 2008 - 17:18
Вот, они не гос.служащие, а банк такую ипотеку не дает без предоплаты или залога
Вот просто поэтому и думаю нафига такая программа, которая на 20 лет в кабалу загоняет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных