Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Помощь
Off
Отправлено 23 апреля 2008 - 10:14
- Секишева это нравится
Off
Отправлено 24 апреля 2008 - 15:28

Off
Отправлено 13 мая 2008 - 13:27
Когда хочеш помогать это хорошо,но есть и свои условия помощи!!!например мне известна ситуация когда хотели помочь одному из домов малютки нашего города.собрали вещички детские не новые но в отличном состоянии (что их груднички носят то!! раз два одели и все!)и причем немало,поехали,привезли,а в ответ:- нам всякое тряпье ненужно и игрушки надо только новые!!(дословно) вещи действительно были почти новые и причем не дешовые!!!Девченки!!! Давайте хоть чем-то помогать детским домам, нас моловато пока, но хотя бы одному дет.дому. Я понимаю, что вещи, которые остаются у нас от наших деток, есть кому отдать:знакомым, родственникам или оставить себе на случай рождения последующего ребенка. Но если мы будем собирать по несколько вещичек, то это уже помощь! Я тут заходила на сайт детских домов, правда Российских, у меня сердце кровью обливается, такие милые детки!!!! Понимаю, что, возможно, у них есть спонсоры, но все-таки.... Если кто захочет, пишите может наберем гумманитарную помощь, собиремся, отвезем.
ситуация из жизни моих друзей.
Off
Отправлено 13 мая 2008 - 13:55
У моего знакомого мама работает в дет доме, через нее можно передать вещи, если это так сложно сделать официально.Когда хочеш помогать это хорошо,но есть и свои условия помощи!!!например мне известна ситуация когда хотели помочь одному из домов малютки нашего города.собрали вещички детские не новые но в отличном состоянии (что их груднички носят то!! раз два одели и все!)и причем немало,поехали,привезли,а в ответ:- нам всякое тряпье ненужно и игрушки надо только новые!!(дословно) вещи действительно были почти новые и причем не дешовые!!!
ситуация из жизни моих друзей.
Off
Отправлено 14 августа 2008 - 22:42
БИК 193801307Дорогие участники форума и просто гости, хочу Вам обратиться с просьбой помочь собрать на операцию мальчику. Его зовут Рустам, ему 11 лет. Когда ему было 6 лет его с матреью сбила машина. Селезенка порвалась, удалили и много чего пережил мальчик, чуть не потерял маму. Но в данный момент одна проблема, мальчик может остаться без руки, т.к. сухожилия на правой руке порваны и нерв поврежден. Рука буквально болтается, не может ею двигать, атрофировалось все. Мама его разведена и воспитывет одна его и его сестру студентку 3-го курса, отец ни чем не помогает, уехал в Россию.
Этот мальчик внук моей маминой хорошей приятельницы. В прошлом году мы ездили в городок Аягуз и там мой сын с ним сдружился. Рустам очень умный мальчик, любит много читать, часто дома сидит т.к. комплексует изза руки, в школу даже не с радостью ходит. Он два года на дому учился, т.к. здоровье не позволяло. Очень мало друзей, когда играл с моим сыном, то видела что часто он прятал руку или все на задний план отходил.
В Казахстане не делают эту операцию, только в России и в Китае. В Китае (7000-7500 амер.долларов) дешевле чем в России, поэтому мама и бабушка хотели именно там сделать.
Они много писали и в местную газету и в Мин-ва, но никто не откликнулся. Уже 5 лет метится бабушка и мама мальчика. Я только что звонила узнать, сделали ли ему операцию. Т.к. зимой его мама выбивала кредит, но ей всего 3 000 амер.долларов дали, и бабушка заняла под проценты у людей 1000 амер.долларов. И все эти деньги ушли на месяц обследования, но есть надежда т.к. сказали можно спасти руку Рустаму. У бабушки надежда уже проподает, т.к. стучится в глухую стену, никто не может помочь им. Я очень расстроилась, поэтому решила сюда написать, хоть сколько сможете дайте пожалуйста этому мальчику. Я просто не представляю если его руку придется удалять, она уже просто напросто высыхает.
В свою очередь и я помогу, но нет возможности всю сумму им дать, к сожалению.
Сюда пишу без ведома бабушки и мамы Рустама, если кто-то из вас хочет помочь, напишите мне в личку. Когда будут желающие помочь то я попрошу их дать банковские реквизиты.
Да не оскудеет рука дающего. Я и прошу и умоляю вас помочь, сама пишу и плачу. Надеюсь все понятно написала, что-то все так сумбурно получилось, но после звонка вот все на одном дыхании пишу.
Вот фотографии Рустама с моим сыном. Видна его правая рука, совсем худая и всегда просто висит. Он не чувствует боли, ни тем-ры в этой руке.
Текущий счет: 2632052
БТА банк в г.Аякоз
Муратова Любовь Олеговна
Телефон матери, Муратова Любовь 8 705 841 4031
Телефон бабушки, Ночевко Соня 8 72237 329 64
Off
Отправлено 11 марта 2009 - 20:24

Может быть кто-то возьмется за организацию сбора вещей для детских домов?! Я бы с Кустаная и то передала пару вещичек и игрушек!

Подумайте ......
а может нам администрация поможет?

Off
Отправлено 25 марта 2009 - 11:44
эххх, а нас ничего не осталось. маму буквально недавно все выкинула...
Off
Отправлено 25 марта 2009 - 12:30
Девченки, а ни у кого нет знакомых которые работают в дет домах?
Мой дом находится напротив детского дома, вернее двух. В одном деткам от 2-5 лет, а во-втором 6-15 лет. Мы с мужем как-то получили премии и поехали на барахолку прибарахлиться, заодно и деткам купили трусики, маечки, носочки, водолазки и всю серию Гарри Поттера. Принесли в дет.дом отдали деткам в руки, но малыши первокласники увидев книги облизнулись, а старшаки забрали. А воспитатель вообще заявила, что типа что вы все нам вещи тащите, нам бы краски, ветонит, затирку, известку и т.д. Понятно это тоже на благо детям, но помоему об этом должно беспокоиться государство или какие-то спец.спонсоры? Вобщем многим воспитателям начихать, кто в чем одет. Так как живу рядом, то и картину наблюдаю, как сами дети выбрасывают, кем-то принесеные вещи на помойку. Опять же сами идут на базар и воруют новые да и модные вещички. Это реально было при мне. Эти мальчишки увидела, что я их засекла, все вернули на место.

Off
Отправлено 25 марта 2009 - 15:50
да, ужасно что подростки не ценят всего этого. а еще ужаснее, что им врослые разрешают так с вещами поступать....Кошмар. Так что им вещи не нужны получается? Может тогда дом малютки?
В доме малютки тоже прейдется положится на порядочность персонала, чтобы они хорошие вещи не расстащили по свои внукам.
как же быть!?

Off
Отправлено 25 марта 2009 - 21:21

Off
Отправлено 25 марта 2009 - 22:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных