Перейти к содержимому

Фотография

Где оставляете машину?

Сообщений в теме: 24

Опрос: Где вы оставляете машину (51 пользователей проголосовало)

чаще всего

1. В гараже (3 голосов [6.00%])

Процент голосов: 6.00%

2. В крытом и охраняемом паркинге (6 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

3. Во дворе/под окном (23 голосов [46.00%])

Процент голосов: 46.00%

4. На платной автостоянке (16 голосов [32.00%])

Процент голосов: 32.00%

5. Когда как (2 голосов [4.00%])

Процент голосов: 4.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 февраля 2010 - 11:05

Сегодня задумалась о том, как дорого иметь машину (я пока ее не имею, но мечтаю). и первая мысль, которая посетила - стоянка стоит очень дорого, а гаражей в нашем городе, как это ни странно, маловато (гаражные кооперативы закрывают, на их месте стоят жилые комплексы, в которых порой нет подъезмных парковок или элементарно не предусмотрено место для автомобилей во дворе - ни карманов, ни каких-то загончиков). подсчитала примерно: в году 365 дней. стоянка стоит (на платных стоянках, коих много в городе, но где никто никакой ответственности за сохраность вашего автомобиля не несет) 200-250 тенге сутки. выходит, что за год, не имеющий личного гаража автолюбитель, в среднем тратит 73 тысяч :hi-hi:

#2 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 февраля 2010 - 11:11

Это точно дорого! Мы на платной стоянке ставим, причем на открытой, так в месяц 4500т. Но что поделать?! После того, как с нас чуть не сняли новые колеса, мы больше не рискуем. Воры то не дремлют!

Сообщение отредактировал оксана @@@: 04 февраля 2010 - 11:18

#3 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 04 февраля 2010 - 11:32

Мы ставим под окно, стоянка стоит 6000 тг в месяц. Да и часто там машины царапают и ударяют никто ответственности не несёт. Зачем такая охраняемая стоянка? Хотя и во дворе не безопасно. Недавно дворники украли :hi-hi:

#4 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 04 февраля 2010 - 12:55

Машина стоит в паркенге. И это такой кайф! в свое время машина успела постоять во дворе под платным присмотром. Во первых, машина у меня черная и мне приходилось мыть ее через день, да же если она стояла (летом). Во вторых чистка снега зимой.... бррр! Так же у меня снимали щетки с дворников, причем выгнули сами усы дворников когда щетки снимали. Несколько раз царапали машину. А если позно вечером задержишся , то мест физически не хватало. :hip-hop: Подсчитав деньги на лишнюю мойку, у меня вышло что ежемесечная плата за паркинг мне обходится дешевле. :blink:

#5 Off   Галинка

Галинка

Я такая, какая есть! А кому не нравится, идите к ...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 05 февраля 2010 - 01:02

После того как взяли машину, я ставила ее на платную автостоянку, которая находилась не рядом с домом. И было проблемой для меня таскаться до нее каждое утро, чтобы поехать на работу. Через год таких мучений, мы стали ставить машину под окном. Там такое местечко, прям как-будто специально для нашей машины и фонари ночью горят и я могу без проблем выглянуть и посмотреть что да как. Хотя и наличие сигнализации не уберегло мою красоточку от воровства. Вскрыли и сломали замок и выкрали мой "майфун", который я так любила =D

#6 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 07 февраля 2010 - 23:56

В нашем доме есть паркинг и машины оставляем там . А вот помнится жили в районе ВДНХ то ставили на стоянку , а один раз поставили во дворе под окном так разбили в машине окно и вытащили DVD :wink:

#7 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 февраля 2010 - 09:21

После того как у меня тоже украли магнитофон, я ставлю на стоянку. Она охраняемая, крытая, есть свое место, и стоит всего 4500 в месяц, но единственный минус - от дома минут 5-7 ходьбы, и это меня раздражает.

#8 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 08 февраля 2010 - 11:40

У нас стоянка - просто жесть, там такие ямищи, что после нескольких месяцев езды по ним, можно с подвеской распрощаться. Поэтому ставим машины во дворе. Была бы нормальная стоянка, ставили бы на ней. Я когда жила с мамой у меня была отличная стоянка, да еще и сразу за домом, и стоянщики нормальные были, даже розы с клумбы каждый день мне срезали :hi-hi: вот такой сервис. :icon_confused: А так в месяц за 2 машины на стоянке бы отдавали 12000 тенге, но это мелочи по сравнению с тем, сколько денег вкладывается в ремонт, даже если по мелочи делать. Так что машина - это не дешевое удовольствие, но она того стоит. ИМХО

#9 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 09 февраля 2010 - 11:23

Ставила на крытой стоянке машину, после того как какой-то баран снес мне крыло и погнул дверь, перестала там оставлять машину......Стала ставить типа на парковке возле дома, честно платила по 200 тенге, регулярно машину царапали, гадские типа стоянщики разводили руками, что ничего незнаем, может так и было...... потом соседскую машину вскрыли и опять они ручками развели...... этим летом у нас ремонтировали дорогу и все лето этих типа стоянщиков не было, машины как ставили, так ставили, ни кому не платили, ни каких проблем с машинами не случалось.....моя ласточка однажды даже с открытой дверью двое суток провела (муж забыл закрыть дерь и она была приоткрыта) и ттт ничего не случилось......поэтому когда после ремонта дороги появились эти чуваки, мы все дружно их послали и тут начались проблемы, у соседа опять машину вскрыли, мужа машину поцарапали, у еще куча народу по мелочи поснимали что-то, ну и почти всех царапнули....... но тем не менее платить мы не собираемся, потому что это незаконный сбор денег без какой-либо ответственности за наше имущество...... :hip-hop: Ну а вот недавно у меня скрутили колесо и сняли решетки радиатора, на время моего отъезда машну загнала к друзьям в гараж, где она думаю до лета и пробудет........ :wink: Но насколько я знаю в Алматы сейчас криминал обострился и бомбят не только под окном стоящие машины, но и на парковках крытых...... :wink:

#10 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 10 февраля 2010 - 11:43

Я ставлю машину под окном во дворе дома... Как говориться отвечаю я за нее сама.
Стоянщикам на улице больше не верю, после снятых зеркал...

#11 Off   Slonenok

Slonenok

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2010

Отправлено 24 мая 2010 - 19:02

Практически со всеми перечисленными проблемами была знакома не понаслышке, искренне сочувствую.
Сейчас живем в частном доме, и с этой т.зр. просто кайф!

#12 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 23:08

Мне повезло, у меня при въезде во двор, автостоянка платная, крытая. Раньше мы платили 200 тг. каждый день, да и под крышей не получалось ставить, потом договорились со стоянщиками, нашли места под крышей платим по 5000 каждый месяц за машину, экономия на лицо : 2000 тг, т.к. у нас 2 машины.

#13 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 ноября 2010 - 18:21

У нас частный дом, заезд на несколько машин... кайфую в этом плане :flower:

#14 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 08:38

Я ставлю машину на крытой охраняемой стоянке. Благо что всего лишь через дорогу надо перейти. Мне не жалко за это 6 тыс отдавать. Зимой не надо из под снега откапывать машину, да и спокойней как-то на душе. Хотя когда родила, видать от нехватки витаминов и микроэлементов с головой что-то случилось - пару раз забывала отогнать машину на стоянку. Утром встаю, подхожу к окошку - а там моя девочка стоит :icon_confused: Но ТТТ Бог миловал, ночевала спокойно. Хотя были случаи, прям под окном машину вскрыли и никто ничего не слышал

#15 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 15 ноября 2011 - 09:04

Астана впереди всей планеты. Ставим машину в паркинге крытом охраняемом 12000. Я не буржуй. Просто у нас вокруг во всех паркингах цены такие. Причем круглый год ставим,потому что после льготной таможни, машин развелось как сами понимаете чего. Ушел,место потерял. А зимой невыгодно у нас на улице машину держать. На прогрев много денег уйдет. Знаю,потому как вторая машина на улице стояла и просто так бензин ела. И во дворе нет места машину поставить, если приехал после 8 часов,то будешь плутать ,искать. Это аренда.
а также можно выкупить место за 2 лимона тенге и платить ежемесячно комуслуги так же 12000 тенге. А просто открытая парковка на улице для меня не понятна. Там и царапали друг друга ,и машины в холоде и под дождем.

Сообщение отредактировал sulny: 15 ноября 2011 - 09:06

#16 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 03 мая 2012 - 11:56

На платной автостоянке За 7500 тг

#17 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 04 мая 2012 - 09:59

я когда как, когда не лень, то отгоняю на стоянку, когда устала, то оставляю во дворе. У нас город не криминальный, угонов и грабежей машин происходит очень редко. Стоянка 150 тнг сутки. За месяц выходит 4500. Крытых стоянок у нас нет.

#18 Off   Mama Lizon'ki

Mama Lizon'ki

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2011

Отправлено 07 мая 2012 - 23:15

Я ставлю авто под окном, двор у нас тихий, спокойный, за то время, пока мы здесь живем (5 лет скоро) вообще случаев угона не было!!!!!! Стараемся друг-друга уважать с соседями, потому что если что не так - по-любому напакостят.... Зимой нашей чокнутой соседке, которая свое авто ставит так, что со двора утром никто выехать не может кузов баллончиком раскрасили :angry: А так двор тихий..... =)) На платную стоянку пробовали ставить и не раз, но почему-то на этой стоянке сигналка ночью срабатывала раз по 5-7 - жуть))))))) А другой автостоянки нет..... =( Так что стоит моя красавица под окнами под личной моей ответственностью, правда мою я ее через день - черненькая она у меня.....

#19 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 17 мая 2012 - 19:12

У нас о такой мечте,как крытый паркинг,даже мечтать не приходится,его тупо нет(((У нас стоянка совсем близко от дома,три тысячи в месяц.Пользуемся уже лет 6.Сначала Таврию ставили,потом поменяли на Ауди(уже почти 4 года).Ни разу не царапали,ТТТ

#20 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011

Отправлено 17 мая 2012 - 21:44

Сейчас у родителей в частном доме, удобно, а когда у себя то оставляю во дворе. Двор тихий, рядом кнб шный дом, повезло, не переживаю за машину.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz