Перейти к содержимому

Фотография

Родственники и имена ваших детей

Сообщений в теме: 59

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 февраля 2010 - 13:12

принимали ли участие ваши родственники в наименвоании ваших детей? старались ли вы угодить бабушкам и дедушкам, называя своего ребенка? Ведь нередки случаи, когда родители называют ребенка одним именем, а бабушки и дедушки против него, вплоть до скандалов и каких-то более жестких мер - переписывают завещание, прекращают общение и тп.

#2 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 февраля 2010 - 13:13

ну так критично никто не относился (завещание и т.п.), но мама хотела чтобы мы назвали дочу Любомилой, потом передумала на Ольгу или Маргариту (так мою свекровь зовут), но муж твердо сказал - Виктория! И все, все согласились и замолчали. :confused:

#3 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 03 февраля 2010 - 13:19

гыгыгыгыгы меня дед наследства лишил из-за смены фамилии девичьей на мужнину....... :confused:
А так сыну мы вместе выбрали имя и никто из родственников против не был, всем понравилось...... :hi-hi: С дочей получилось так, что те имена которые мы придумали с мужем ей не подошли и мы встали в ступор.....мама моя никогда не лезла с советами поэтому тоже была в сторонке, в итоге бабка с дедом предложили имя и так им и назвали, хотя у меня душа к нему не лежала сначала..... :hi-hi: Но мне мама моя сказала, ну назовите так и им приятно, и вам хорошо..... =( Только Дашка долго была против, месяц вообще никак не называла племяшку свою, не нравилось ей имя Таня категорически, а потом привыкла и сейчас уже говорит даже не представляю ее с другим менем и нравится оно мне...... =(

#4 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 03 февраля 2010 - 13:37

Брат мужа назвал первого сына в честь деда - Файзулла. Так зовём все его Фазиком... Эх, хорошо, что не у меня был первый сын :confused:

#5 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 февраля 2010 - 14:11

Мы наоборот старались не назызвать сына именем, котороым зовут кого-нибудь из ближайших родственников, чтобы потом лишних разговоров не было, что в честь кого-то назвали, а в честь кого-то нет. В семье мужа и не такое могут зарядить. Я считаю, что детей должны назвать их родители, а не бабушки и дедушки. У них уже была возможность давать имена своим детям.

#6 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 14:44

У них уже была возможность давать имена своим детям.

золотые слова. мы точно также отвечали негодующим родственникам - моя мама первой эту мысль озвучила и отстаивала наш выбор перед моими свекрами и отцом.

#7 Off   Галинка

Галинка

Я такая, какая есть! А кому не нравится, идите к ...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 03 февраля 2010 - 16:52

О, у нас был целый сериал со слезами и скандалом!
Я всегда мечтала, что сына назову Матвей. Когда забеременела, то мужу озвучила свое решение, на что получила категоричное НЕТ! Стали выбирать мужские имена, перелопатили вест интернет в поиске оптимального имени для сына, остановились на Егоре, всем понравилось! Мы счастливые и довольные успокоились!
После родов ко мне в больницу пришла свекровь и сказала так категорично, только не Егором, через мой труп. Мол у них в роду были Егоры и все с не очень удачной судьбой. На что я ответила, что мне плевать на тех и сына назовем так из-за того что это имя нравится всем и мы к нему за 8 месяцев привыкли.
Через какое-то время звонит мне муж и говорит что не будем сына называть Егором, мать его против, я в шоке!
Нас выписали домой и еще неделю мы не могли определиться с именем.
Мне хотелось Матвей или Анисим, муж против, свекровь против.
Мужу и свекрови хотелось Ильей или Никитой, я против, мама и папа против.
Мама хотела Захаром, против все.
Моя бабушка хотела Тимофеем, мы против.
И пошло поехало! Я в панике, что делать, все стоят на своем, выбрать не можем.
Решили устроить голосование - каждый пишет на бумажке по одному самому любимому имени, согласовали со свекровью, ее имя тоже написали. Опустили все бумажки в шапку и тут я уже сорвалась! Закатила скандал и истерику с соплями и слезами. Говорю "Это мой ребенок, я его родила и почему я не могу назвать сына так как хочу, почему я должна вопреки своему желанию постараться угодить всем и никого не обидеть". Ушла на балкон и реву! Через какое-то время подходит муж и говорит чтобы я назвала так как хочу. Я ему с ходу - Матвей!
И вот он наш сыночек Матвейка! И никакое другое имя ему не подошло бы!
  • tasyunya это нравится

#8 Off   Викулишна

Викулишна

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 апреля 2010 - 16:51

ГАЛИНКА, ка это знакома. сынок наш появится только в июле, а я с февраля месяца реву по углам из-за упрямства мужа. Он уперся как осел, что будет Боря или Гриша. Я не могу привыкнуть и принять. Гришу сначала отмел. А Борис у него дядька есть, такой страашный и мне не очень нравится. Мои варианты имен даже не слушает. Ты типа мама, у тебя и так прав больше, а я хоть имя дам. его мама ему просто поддакивает или звонит каждый вечер и свои варианты прет. Моя против Бори тоже взбунтовалась. короче, только на Пасху когда за столом всей семьей собрались, я у мамы прямо спросила кого хочешь? И муж тут же: тещенька, давайте Гришку хоть оставим. Ну так и решили. Пока. Просто я читала характеристику про это имя, так все у них сложно!

#9 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 апреля 2010 - 17:19

Викулишна, как вариант - кинуть жребий. написать интересные вам и мужу имена н абумажке и вытянуть по одной бумажке. а пото мподумать над ими. или вообще лишь одну пусть муж вытянит. у мен язнакомые также не могли опеределиться с именем. муж хотел Катю, жена что-то другое. и вот они тянут: и он и она вытягивают... Катю, так и назвали.

#10 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 07 апреля 2010 - 18:19

Ой а я как своих называла :confused: Когда первого сына рожала, тогда на УЗИ не говорили кто будет, ну и вот мальчику придумала имя или Артур или Эдуард, а девочке ну никак не могла придумать. Родила, еще так и не решила окончательно, а мне уже родственники записку пишут (мобильных телефонов тоже не было) Как там Артурчик? Ну и все блин, все решили за меня. Второго сына родила, хотела назвать Антоном, муж уперся, 3 дня мне голову морочил, потом звонит пьяненький и говорит, давай его Павликом назовем (мужа Пашей звать), тут я упала, ну нет только не это. Короче предложил Станислав, я так устала от выбора, что согласилась. Зову его Стаськой, Стасенькой. А дочу разрешил назвать как захочу. Ага не тут то было!!! Я думала и Маргаритой, и Елизаветой, и Дарьей. Остановилась на Дашеньке. А ближе к родам вот хочется мне чего-то другого и все. Думала-думала и придумала София, хотела звать доченьку ласково Сонечка. А муж как скорчился, вообщем мы ссорились, а другого варианта он мне не предлагал. Потом с недовольной рожей лица согласился, но категорически запретил называть её Соней, так мы пришли к соглашению. Ласково зовем дочу Софка, Софийка, Софочка, а так хочется назвать её Сонечкой, так и вертится на языке :icon_confused:

#11 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 07 апреля 2010 - 21:40

Лорик, ну и называй, пока не слышат)))
У нас тоже было весело. Я уже где-то в другой темке писала, что имя Рауль мы выбрали незадолго до беременности. До этого несколько лет не могли прийти к одному имени, спорили жутко. А тут нашли Рауля и забеременели))) Вот тут-то на нас все и насели. Большинство просило Эмиля. Даже после сразу после родов звонили и просили:"Только не Рауль. Мужа твоего мы уговорили уже". Я осталась непоколебима, я ж уже увидела, что Рауль ему подходит и тут смс от мужа приходит: "Никому не верь, Рауль - лучший". Я всем сказала, что через пару лет они и не вспомнят, что против были, а наш ребенок будет назван так, как мы этого хотели.

#12 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 07 апреля 2010 - 23:51

Вот и молодцы, самое главное это было ваше общее решение. А мой до сих пор спрашивает, почему назвала Софией, а как я ему отвечу понравилось и все. А называть её втихаря Соней не могу, мальчишки же тоже начнут, они так хотели Сонечку, а она потом привыкнет, пусть еще чуть-чуть время пройдет, может потом постепенно как-нибудь. У нашего папы характер ого-го, не дай Бог что-то ему наперекор сделать.

#13 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 01:43

А мы не знали кто у нас будет. Ещё в первую беременность (замершая была) решили, что если дочка, то будет София, а на счет мальчика думали долго, перебирали. Так и не успели тогда решить. Потом наступил апрель, как раз полгода должно было пройти, как всё случилось с первой Б и нам как снег на голову - у дяди (папиного брата) инсульт. Мы очень переживали все - всего 51 год. А в начале мая мы узнали, что ждем малыша и я попросила мужа, что если сынок будет назвать в честь дяди Георгием. У него деток своих нет. А потом мы с бабулей обнаружили (просто не задумывались как-то до этого), что мой сынок у нас в семье Георгий Пятый :angry: У бабушки и отец и отчим - Георгии и у моего деда брат был Георгий, ну и плюс мой дядечка Жорочка с которым сейчас уже (ттт) всё хорошо :ai-ai:

#14 Off   nadejda

nadejda

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-10-2006

Отправлено 22 мая 2010 - 16:37

Да,с выбором имени бывает сложновато.Моего старшего зовут Давид выбрали имя со свекровкой.Муж когда узнал со мной неделю не разговаривал.Он на половину казах,на половину кореец.А у сына говорит имя будет евреейское,но со временем смерлся.Когда родился младший он без моего согласия назвал Баймухамедом.У меня такая истерика была.Я же говорю русская, а имя у сына казахское что ли будет,а он, я же тоже не еврей, а старшему дала имя еврейское и не спрасив моего мнения,вот я и решил что младшего назову как мне захочеться. Вообщем дело чуть не до развода.Я поехала на следущий день после выписки в загс чтобы поменяли метрику,а они сказали что не меняют,вот говоят когда будет удостоверение получать тогда и поменяет если захочет.Вобщем теперь решили если третьиего захотим сначало с именем определимся. :rolleyes:

#15 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 22 мая 2010 - 16:53

ГАЛИНКА, ка это знакома. сынок наш появится только в июле, а я с февраля месяца реву по углам из-за упрямства мужа. Он уперся как осел, что будет Боря или Гриша. Я не могу привыкнуть и принять. Гришу сначала отмел. А Борис у него дядька есть, такой страашный и мне не очень нравится. Мои варианты имен даже не слушает. Ты типа мама, у тебя и так прав больше, а я хоть имя дам. его мама ему просто поддакивает или звонит каждый вечер и свои варианты прет. Моя против Бори тоже взбунтовалась. короче, только на Пасху когда за столом всей семьей собрались, я у мамы прямо спросила кого хочешь? И муж тут же: тещенька, давайте Гришку хоть оставим. Ну так и решили. Пока. Просто я читала характеристику про это имя, так все у них сложно!

Очень даже отличное имя! Редкое и красивое.
А у нас по классической схеме, ничьих советов не слушая первенца муж назвал сам, спорить было безполезно. А когда узнали что вторая дочка будет я назвала имя и сказала: " Без комментариев!"

Сообщение отредактировал mamaromy: 22 мая 2010 - 16:56

#16 Off   Mammy

Mammy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2006

Отправлено 23 мая 2010 - 00:36

ой у нас тоже целая история была...
Когда узнала что беременна первый раз,муж говорит,если родится девочка назови ты,а если родится мальчик назову в честь отца.Когда на УЗИ сказали мальчик,муж обрадовался, у меня все остальные месяца были истерики, свекровь меня поддержала на счет имени,вообщем в конце муж сдал позиции и назвали сына Давид(как я хотела),но муж мне тогда сказал,вот когда родится 2ой сын я обязательно назову в честь отца,на что я согласилась(не подумав,думала,а когда 2го рожу... :blink: ,может и девочка будет)
Вот и время быстро полетело и опять забеременела,опять возник вопрос о выборе имени... :oi: ,муж опять начал свою старую песню...я хотела назвать сына Рауль, на что мне муж фигу показал,сказал что теперь его очередь и сын у нас будет Анатолий(у нас смешанный брак и дети ну никак на Анатолия не похожи, свекор у меня кореец),была опять истерика, в этот раз свекровь пришла и попросила чтоб мы назвали сына Дан,на что я согласилась(не было уже выбора или Анатолий или Дан)подумала что Дан лучше...
А вот муж мне заявляет...вот 3го сына обязательно назову в честь отца... :hip-hop::rolleyes: ,хотя время быстро полетит... :worry:

#17 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 31 мая 2010 - 23:00

Имя дочке дал муж,ещё я беременная была.Я долго не могла определиться.Но мы никому не говорили до рождения как назовём.Да и пол ребёнка скрывали,моя мама узнала почти перед самыми родами.И вот приходит она ко мне в роддом и спрашивает,как назвали.Я говорю-Кристина!А мама такое лицо сделала :hip-hop: и говорит-ЧТо попало!Как мне обидно было.Потом мужу моему всё время высказывала,пока я в роддоме была.Типа зачем так назвали,надо было посоветоваться.Вот ей другое имя нравится и она хотела что бы мы дочу тем именем назвали.А когда мы получили свидетельство о рождении в роддоме,то так разобиделась на нас.Я спрашиваю у неё,ну что бы изменилось,если бы свидетельсвто получили позже.А она говорит,что переубедила бы нас назвать дочу по другому.Как бы не так :confused: Когда приехали родственики мужа на смотрины,то каждый высказывал своё мнение и предлагал свой вариант имени.Муж не выдержал и сказал "Вот рожайте сами и называйте как хотите".А я вот даже не представляю доченьку с другим именем.Когда мне её в роддоме показали,я сразу стала называть её по имени.

#18 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 01 июня 2010 - 00:12

А мы до родов спорили спорили ,но так и не решили как назовем.Я хотела Миша или Ваня.Муж Антоном,причем уперся на этом имени как баран и ничего другого не хотел слушать.Так и выписались мы из роддома на 5 день а имени все нет.Мне почему то очень не хотелось Антоном называть.А тут врач пришла и спрашивает,будем карточку заводить,как зовут.Я стою и не знаю что сказать ,ну и выпалила Антон.Так он и стал Антоном.Никому кроме мужа имя не нравится,но все привыкли уже.В родне никого с именем Антон нет,так что наш первый :confused:

#19 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 17:51

Муж не выдержал и сказал "Вот рожайте сами и называйте как хотите".

муж молодец!!! я тоже так отвечала некультурным родственникам... :rolleyes:

#20 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 июля 2010 - 17:18

Я пока свойм детям имена не давала. Дочкам имена дал дедушка. Но я надеюсь, что у меня будет сын и имя ему дам я.
  • MommyToBe это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz